Перейти к содержимому

Фото

Глоксиния: разные вопросы. Содержание, период покоя

• Войти на форум для ответа
100 ответов в этой теме

#91 Ola-la

Ola-la
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.07.2004 - 16:04

Клубни глоксиний очень легко деление переносят - никакой эпин не нужен, если паразитов на нем не осталось, то он прорастет - никуда не денется, но если тебе так спокойней ;) .... А еще лучше припудри корневином и сажай!

#92 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 13.07.2004 - 18:10

После посадки дня три и по ложке не поливай! Пусть постоит, пообвыкнется, подумает над вечным вопросом "быть или не быть"! :D
  • 0

#93 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.07.2004 - 09:19

Девочки...вот такая у меня выросла глоксиния...но бутонов еще даже не намечается :(...все вроде с ней впорядке, но одна листва растет...правда я ее поздно посадила, может в этом причина ::)

Миниатюры

• glcs.JPG

• 0

#94 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 01.09.2004 - 08:46

Девочки...вот такая у меня выросла глоксиния...но бутонов еще даже не намечается :(...все вроде с ней впорядке, но одна листва растет...правда я ее поздно посадила, может в этом причина

вообщем, не выдержала я этой ботвы...обрезала начисто, пересадила в маленький горшочек и отправила в темное место...так сказать на зимовку...
и представляете...недавно заглянула проверить как обстоят дела...а моя глокса, оказывается расти начала...
и что мне теперь делать?...дело к зиме, а она расти начала :(...
  • 0

#95 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 01.09.2004 - 21:33

До декабря время есть. Может еще и поцветет. А потом опять ее на покой отправишь и весной заново дела начнуться. Сдается мне что не цвела потому что либо света мало была, либо калия и фосфора мало. Я свою старую и малиновую новую не трогаю, хотя цветения уже не жду. Старая ж без прерыва с февраля по август цвела, пора и честь знать. Можно было бы тоже обкромсать с целью размножения, да девать потом некуда.
  • 0

#96 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.09.2004 - 10:53

Я тут наконец поняла, глоксинии под досветкой не цветут. Стебель вытягивается, ботвой обрастает. Только один клубенек дал бутон, который тут же и засох. Сейчас одна моя глокса стоит на окне. Такой компактный кустик, с маленькими листьями и двумя бутонами. Под лампой глоксы все вытянутые, лианы просто.

#97 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 02.09.2004 - 12:39

вообщем, не выдержала я этой ботвы...обрезала начисто...
и представляете...недавно заглянула проверить как обстоят дела...а моя глокса, оказывается расти начала

Наташа, зря ты ботву срезала, надо было просто прекратить полив и дать ей усохнуть самостоятельно :-. Как сильно глокся расти начала?
У меня прошлой осенью глоксиния, отправленная на покой в сентябре, недели через три-пять (точно не помню, но очень быстро) тоже "проснулась" и выпустила маленькие листики (примерно 7-10мм). Я её не стала трогать (темнота плюс полностью сухой ком при комнатной температуре). Так она с этими листиками до середины февраля прекрасно дожила. Тронулась в рост только после полива и выставления под лампу.
  • 0

#98 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 02.09.2004 - 12:46

Наташ...примерно такие же, т.е. 5-7 мм....только только вылуплятся стали...
попробую ее не поливать...может дотянет до января-февраля ::)...спасибо :D
  • 0

#99 lavrova

lavrova
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.02.2008
  • Я из:воронеж

Отправлено 20.02.2008 - 11:59

Насчет грунта для глокси, кто какой предпочитает?
  • 0

#100 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 20.02.2008 - 14:39

Я грунт готовлю примерно такой: часть торфа, часть перегноя, 1/2 части песка, в этом году вместо песка взяла часть "Для кактусов" от Фаско. Кажется, без разницы абсолютно. Кому не хватило торфа, взяла вместо него "Для фиалок" от Берегини, добавила листовой, в общем, грунт должен быть достаточно рыхлым, питательным, легко намокать, просыхать, но влагу все же держать немного.
  • 0

#101 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 20.02.2008 - 21:41

Подходит готовый грунт для сенполий.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых