Отправлено 26.12.2012 - 10:33
Какая хорошая тема, решила тоже отметиться.
Для меня, жизнь за пластиковыми окнами началась не так давно: в съемной квартире хозяйка новые поставила, а весной мы обзавелись собственной квартирой, где пластик уже стоял. То есть, я его не выбирала и не устанавливала ни первый, ни крайний раз.
Переехали мы вконце марта, а там быстренько настало лето и всё, с чем я столкнулась - это мытьё этого самого пластика.
В большой комнате пластик трехстворчатый и открывается только одна, средняя, створка - очень неудобно мыть самую правую часть окна, т.к. держаться надо правой рукой (а там крепится распашная створка), и орудовать при мойке левой, а я правша. Хоть этаж всего-то третий, но как-то и с него лететь до асфальта не хочется.
Потом настала поздняя осень и зима. И вот тут я с удивлением обнаружила, что в окна дует. Как в обычные щели в деревянных рамах. Ну, яндекс, как известно, всем поможет, вот я и обратилась к нему за помощью. Нашла контору по ремонту (оказалось, что и такие теперь уже есть) и вызвала мастера.
Оказалось, что окнам моим около десяти лет, за это время их не ремонтировали, не регулировали и не смазывали силиконом. А надо бы, как сказал мастер.
Причем, это не какие-то космические деньги: обслуживание одной створки около 400 рублей. За эти деньги отрегулируют и смажут.
Еще на одном окне требуется замена уплотнителя, это тоже выполняют ремонтники.
Подоконники у меня установлены неправильно - они закрывают батарею и теплый воздух на подоконник не проникает. Что делать с этим сейчас, даже не знаю. То ли менять подоконники, то ли резать имеющиеся - будем думать.
И еще есть вопросы к пакету. Пакет двухкамерный, но сквозь него явно тянет холодом, когда я сижу за рабочим столом, как раз спиной к окну, мои почки мне об этом сообщают очень явственно. Мастер сказал, что пакет лучше поменять. Понаблюдаю некоторое время после регулировки, если тянет всё-же сквозь пакет, заменю сначала на одной створке, чтоб сравнить, т.к. замена одного пакета обойдется около 2000.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.