Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пластиковые окна

• Войти на форум для ответа
110 ответов в этой теме

#91 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 06.04.2006 - 13:38

Таш, а подоконники какой ширины у тебя нынче? ;) ;) ;)

Ну, тот, который был 40см стал 50 ;), а два других были 22 см-а стали 40 8) :D :D :D

Да, и не говорите мне, сколько новых растишек туда можно будет поставить ;), старым местов не хватает, да и посевная на подходе ;) (ох мои бутылочки ;) :P)
  • 0

#92 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 06.04.2006 - 13:40

Урррра! С нетерпением бум ждать :-* Удачи на выходные!

Спасибки :-*, буду стараться :-*
  • 0

#93 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.04.2006 - 20:38

Смена двойного стеклопакета на тройной - это по сути полностью замена окна, менять надо вместе с рамой, так как рама у тройного пакета чуть-чуть шире, поэтому стоимость такая высокая- 250-300 долларов.

Стандартный однокамерный стеклопакет - 24 мм (стекло 4 мм - дистанционная рамка 16 мм - стекло 4 мм), стандартный 2-ухкамерный стеклопакет - 28-32 мм. Все эти размеры прекрасно вписываются в возможности любой немецкой профильной системы. И должны эти стеклопакеты заменяться БЕЗ замены створки (или рамы). Вас обманывают!!! Или ставят невесть что, что не лезет абсолютно в европейские стандарты.

ЗЫ: кстати, у нас говорят, что в России пластиковые окна в 1,5 - 2 раза дороже, чем в Эстонии ;D

Ага, а в Германии ещё дешевле. ;D

На самом деле в Москве за последние 5 лет цены на пластиковые окна СНИЗИЛИСЬ процентов на 10%!!!!
А все остальные цены - увы... :'( :'( :'(
  • 0

#94 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 12.04.2006 - 21:29

Вас обманывают!!! Или ставят невесть что, что не лезет абсолютно в европейские стандарты.

Запросто, Слава, хотя уверяют, что (цитата из газеты): "... посещение выставки в Нюрнберге подтвердило, что мы идём в ногу со временем и используем последние новинки и современнейшие технологии в своём производстве..." ;D ;D

А для Таллиннцев новость: с марта месяца одна из наших фирм предлагает новые пятикамерные :o окна с толщиной 70 мм, изготавливаемые из профиля, получившего обозначение green line.Лучшая теплоизоляция, большая устойчивость к погодным изменениям и более экологичные.
Короче, ещё лучше, ещё больше и ещё...дороже :-X ;D
  • 0
С уважением, Марина

#95 Marinatka

Marinatka
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.12.2005
  • Я из:Tallinn

Отправлено 12.04.2006 - 21:45

Короче, ещё лучше, ещё больше и ещё...дороже :-X ;D

А старые то куда ???
В своё время их тоже хорошо рекламировали 8)
  • 0
Marina

#96 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 14.04.2006 - 12:50

(цитата из газеты): "... посещение выставки в Нюрнберге подтвердило, что мы идём в ногу со временем и используем последние новинки и современнейшие технологии в своём производстве..."

Жаль, что я в Нюрнберге этих деятелей не встретил. А то б доказал, что не в Европе они живут (по климатической зоне). И что немцу хорошо - эстонцу бррррррр.... Холодно то есть.... ;D

А для Таллиннцев новость: с марта месяца одна из наших фирм предлагает новые пятикамерные :o окна с толщиной 70 мм, изготавливаемые из профиля, получившего обозначение green line.Лучшая теплоизоляция, большая устойчивость к погодным изменениям и более экологичные.
Короче, ещё лучше, ещё больше и ещё...дороже

Пятикамерные профили, 70 мм, да ещё и greenline - так это то, что мы делаем (концерн, на который я работаю).
Марин, готовь денюжку!!! Придётся раскошеливаться ;D
  • 0

#97 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 15.04.2006 - 13:02

О-о-о, Слава, тогда ты мне сможешь ответить на вопрос: какой "мощности" должен быть мужчина (думается мне, слабый пол с этим не справится вовсе), открывающий и закрывающий такие окна? :o ;D ;D ;D
Они же, должно быть, тяжеленные... :-X

Марин, готовь денюжку!!! Придётся раскошеливаться

Хе... я уже не кипячу, ко мне идти не надо... ;) правда не пятикамерные, но с конденсатом борюсь более дешёвыми методами :) ;D
  • 0
С уважением, Марина

#98 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 17.04.2006 - 07:51

Они же, должно быть, тяжеленные...

Ну почему же? Если нормально фурнитура (петли, замки и т.п.) отрегулирована, то ты разницы и не заметишь. ;)
Если, конечно, створку с петель не снимешь и по комнате таскать не станешь :P
  • 0

#99 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 18.04.2006 - 21:46

Если, конечно, створку с петель не снимешь и по комнате таскать не станешь :P

Теперь бы придумать, а зачем мне это надо ;D ;D ;D

Если нормально фурнитура отрегулирована.

Если бы ещё таких мастеров найти, а то ведь так и норовят схалтурить >:(

Спасибо, Слава, за консультацию :)
  • 0
С уважением, Марина

#100 Irina-Belle

Irina-Belle
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.12.2004
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Минск

Отправлено 21.04.2006 - 23:22

Slava, а как с точки зрения специялиста :16: можно прокомментировать такие "предложения":
1) Окна из ПВХ, балконные рамы из алюминия (REHAU);
2) Евро-окна из сосны, роскошные окна из дуба, лиственницы, красного дерева и деревоалюминия (собственное производство, немецкое оборудование).
Это, как вы поняли, - рекламные объявления из газеты. Что они означают, что-то супер-пупер или просто "лапша на уши" обывателя? ??? ???
  • 0

#101 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 24.04.2006 - 07:47

Slava, а как с точки зрения специялиста :16: можно прокомментировать такие "предложения":
1) Окна из ПВХ, балконные рамы из алюминия (REHAU);

REHAU алюминия не делает. Только ПВХ. Оконный профиль REHAU - хороший, а вот окошки будут не обязательно хорошими. Далеко не каждая фирма из хорошего исходного материала нормальные окошки сделает и нормально поставит. Судя по тексту рекламного объявления - я б такой фирме не доверился.

2) Евро-окна из сосны, роскошные окна из дуба, лиственницы, красного дерева и деревоалюминия (собственное производство, немецкое оборудование).

Роскошные окна по роскошной цене ;D Особенно деревоалюминиевые - чуть дешевле самолёта. :-[

Ирина! Если есть задумка поставить новые окна - пишите, я дам координаты нашего представителя в Минске ;)
  • 0

#102 Irina-Belle

Irina-Belle
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.12.2004
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Минск

Отправлено 24.04.2006 - 11:40

REHAU алюминия не делает. Только ПВХ. ...Ирина! Если есть задумка поставить новые окна - пишите, я дам координаты нашего представителя в Минске ;)

Slava, собственно, это мне и нужно :-[.Думаю, в июне-июле поставить эти самые "новые окна". Правда наши взгляды с мужем на этот счет разошлись. Муж утверждает, что квартира от этого дороже не станет. А удобство, комфорт, - эту сторону медали он не берет в зачет ??? Т.е. планирую "собственными силами" заменить хотя бы пока окна. Не знаю, балкон, наверное, не потяну. А может ???
Хорошая фирма и хорошие специалисты по окнам - это то что мне надо.

... ;D Роскошные окна по роскошной цене Особенно деревоалюминиевые - чуть дешевле самолёта....
;D А самолета, собственно какого, "кукурузника" или "Боинга"? :P :D Шучу. Буду благодарна за "координаты представителя в Минске ".
И еще вопрос. Наверное как раз на летние месяцы приходится пик заказов и на ремонт квартир, и на установку окон. Может перенести это мероприятие на август-сентябрь? ??? Посоветуете?
  • 0

#103 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 26.12.2012 - 10:33

Какая хорошая тема, решила тоже отметиться.
Для меня, жизнь за пластиковыми окнами началась не так давно: в съемной квартире хозяйка новые поставила, а весной мы обзавелись собственной квартирой, где пластик уже стоял. То есть, я его не выбирала и не устанавливала ни первый, ни крайний раз.

Переехали мы вконце марта, а там быстренько настало лето и всё, с чем я столкнулась - это мытьё этого самого пластика.
В большой комнате пластик трехстворчатый и открывается только одна, средняя, створка - очень неудобно мыть самую правую часть окна, т.к. держаться надо правой рукой (а там крепится распашная створка), и орудовать при мойке левой, а я правша. Хоть этаж всего-то третий, но как-то и с него лететь до асфальта не хочется.

Потом настала поздняя осень и зима. И вот тут я с удивлением обнаружила, что в окна дует. Как в обычные щели в деревянных рамах. Ну, яндекс, как известно, всем поможет, вот я и обратилась к нему за помощью. Нашла контору по ремонту (оказалось, что и такие теперь уже есть) и вызвала мастера.

Оказалось, что окнам моим около десяти лет, за это время их не ремонтировали, не регулировали и не смазывали силиконом. А надо бы, как сказал мастер.

Причем, это не какие-то космические деньги: обслуживание одной створки около 400 рублей. За эти деньги отрегулируют и смажут.
Еще на одном окне требуется замена уплотнителя, это тоже выполняют ремонтники.

Подоконники у меня установлены неправильно - они закрывают батарею и теплый воздух на подоконник не проникает. Что делать с этим сейчас, даже не знаю. То ли менять подоконники, то ли резать имеющиеся - будем думать.

И еще есть вопросы к пакету. Пакет двухкамерный, но сквозь него явно тянет холодом, когда я сижу за рабочим столом, как раз спиной к окну, мои почки мне об этом сообщают очень явственно. Мастер сказал, что пакет лучше поменять. Понаблюдаю некоторое время после регулировки, если тянет всё-же сквозь пакет, заменю сначала на одной створке, чтоб сравнить, т.к. замена одного пакета обойдется около 2000.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#104 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 26.12.2012 - 11:11

Поздравляю, видимо, хороший мастер-ремонтник попался. Радует, что налаживается сервис не только по установке пластиковых окон, но и по их послегарантийному обслуживанию. Пластиковое окно - сложное техническое изделие с множеством нюансов. Его обслуживание обходится не так дорого и может решить массу проблем.

Подоконники у меня установлены неправильно - они закрывают батарею и теплый воздух на подоконник не проникает. Что делать с этим сейчас, даже не знаю. То ли менять подоконники, то ли резать имеющиеся - будем думать.

Выход - врезка в подоконник вентиляционных решеток. У меня такие лежат и ждут своего часа. Купил их в Леруа Мерлен. Наверняка есть подобные и в других подобных магазинах. Только изначально эти решетки предназначались не для подоконников, а для дверей :sm003: Вечером сфотографирую и выложу.

И еще есть вопросы к пакету. Пакет двухкамерный, но сквозь него явно тянет холодом, когда я сижу за рабочим столом, как раз спиной к окну, мои почки мне об этом сообщают очень явственно. Мастер сказал, что пакет лучше поменять. Понаблюдаю некоторое время после регулировки, если тянет всё-же сквозь пакет, заменю сначала на одной створке, чтоб сравнить, т.к. замена одного пакета обойдется около 2000.

По идее (и по технологии) стеклопакет не может быть источником сквозняка и тянуть от него не должно. Если рукой на расстоянии сантиметров 10 не ощущается явный поток воздуха (особое внимание углам, где черная резинка примыкает к стеклопакету), а ощущается просто общий холодный фон - значит со стеклопакетом что-то совсем не то. Если обнаружится явная зона холода - фотографию в студию (стрелочкой пометить место, где дует). Постараюсь дистанционно помочь советом. :sm032:
  • 1

#105 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 26.12.2012 - 13:36

Оказалось, что окнам моим около десяти лет, за это время их не ремонтировали, не регулировали и не смазывали силиконом. А надо бы, как сказал мастер.

Моим окнам 6 лет, их тоже никто не трогал, а надо бы. В этом году впервые увидела кондесат по низу стеклопакета на кухне, где никаких цветочков не наблюдается. А теперь, собственно, вопрос - посоветуйте ремонтника, пожалуйста! Фирма, которая нам ставила окна, давно сменила все явки-пароли, единственная ниточка к ним - Слава :sm024:
  • 0

#106 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 26.12.2012 - 14:54

А теперь, собственно, вопрос - посоветуйте ремонтника, пожалуйста! Фирма, которая нам ставила окна, давно сменила все явки-пароли, единственная ниточка к ним - Слава :sm024:

Слава уже не ниточка. Я ж полтора года назад покинул оконную отрасль.

Как фирма хоть называлась?

И конденсат - вряд ли следствие глобальной неисправности окна. Наберите меня вечером, постараюсь помочь :sm055:
  • 0

#107 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 26.12.2012 - 18:08

Слава, спасибо! Наберем
  • 0

#108 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 26.12.2012 - 19:22

врезка в подоконник вентиляционных решеток

Да, я поняла о чем речь.

По идее (и по технологии) стеклопакет не может быть источником сквозняка и тянуть от него не должно. Если рукой на расстоянии сантиметров 10 не ощущается явный поток воздуха (особое внимание углам, где черная резинка примыкает к стеклопакету), а ощущается просто общий холодный фон - значит со стеклопакетом что-то совсем не то. Если обнаружится явная зона холода - фотографию в студию (стрелочкой пометить место, где дует). Постараюсь дистанционно помочь советом. :sm032:

Поскольку, у нас резко стало +7 за окном, сейчас сложно определить , дует ли еще. Даже около стекла сейчас ничего криминального, а все щели в профиле мастер замазал силиконом.

Что позволило мне даже валенки снять, впервые с сентября месяца.

Вот похолодает, станет ясно, есть ли у нас еще проблемы.

Спасибо.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#109 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 26.12.2012 - 23:04

Да, я поняла о чем речь.

Ну, на всякий случай:

Миниатюры

• 001.jpg
  • 002.jpg

• 0

#110 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 27.12.2012 - 13:55

Поскольку, у нас резко стало +7 за окном, сейчас сложно определить , дует ли еще

А я работу со свечкой принимала :sm004: Пламя на поток воздуха отлично реагирует при любой температуре.

Радует, что налаживается сервис не только по установке пластиковых окон, но и по их послегарантийному обслуживанию.

Зато гарантийное обслуживание никому не нравится. Я помню сколько усилий понадобилось загнать их во время моего ремонта, чтоб провели все профилактические мероприятия. Брыкались и бодались, и это притом, что их офис переехал под самый бок к моему мужу. А уж когда приехали, так сколько я выслушала про цветы - зловредый источник конденсата, отнести-на-помойку-немедля. :sm004:
Так шта, может за послегарантийную денежку народ поработать и рад, а вот бесплатно...

У меня тоже батарея перекрыта подоконником, не вижу в этом проблемы. Подоконник прогревается снизу (адениумам зимой прекрасненько), а сама батарея шпарит так, что полностью отсекает холод от окон. :sm011:
  • 0

#111 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 27.12.2012 - 16:38

батарея шпарит

Ключевое слово!

Снимает 75% проблем с пластиковым окном. В первую очередь снимает проблему конденсата.

А если температура теплоносителя в радиаторе среднестатистическая (то есть градусов на 20 ниже ГОСТов и СНиПов) - широкий подоконник может препятствовать нормальной конвекции.

В этом случае решений 3:

- вентиляционные решетки

- массивные металлические закладные под подоконник (дополнительное перераспределение тепловой энергии и прогрев подоконника в массе)

- подоконник при монтаже сажать не на пену, а на бетон (практически аналог 2-го варианта)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых