Изнасиловать не изнасилуют, а вот мешок экзотической ботвы наложить ("бери бери, не сомневайся, классная растень!") — это очень даже запросто. :)
Про 2016 - это к Наташе (Natali), она главный организатор.
Отправлено 04.02.2016 - 17:48
Изнасиловать не изнасилуют, а вот мешок экзотической ботвы наложить ("бери бери, не сомневайся, классная растень!") — это очень даже запросто. :)
Про 2016 - это к Наташе (Natali), она главный организатор.
Отправлено 04.02.2016 - 18:02
Не-не-не, у меня подоконники и так заставлены. Не до экзотики, второй подоконник отвоёвываю у жены с её фикусами и прочими денежными деревьями.
До Натали я как бы подстеснёвываюсь. Да и чота народу мало живого, только с тобой и общаюсь.
Отправлено 04.02.2016 - 18:40
Народ в это время на работе, как бы. Будний день!
Отправлено 04.02.2016 - 18:41
А я везде успеваю. Ладно, до вечера, стало быть.
Отправлено 04.02.2016 - 18:55
До вечера
Отправлено 04.02.2016 - 22:45
... второй подоконник отвоёвываю у жены с её фикусами и прочими денежными деревьями....
А что у вас? Какие приоритеты в растениеводстве?
Это я как любитель фикусов интересуюсь, что может быть лучше...
Отправлено 04.02.2016 - 23:01
До Натали я как бы подстеснёвываюсь.
А чего меня подстесневываться? Я не кусаюсь и не насилую незнакомых мужчин
Встреча однозначно будет. Ориентировочно, как и в прошлом году, в конце июня - начале июля. Так что если сроки командировки совпадут - велкам!
Отправлено 05.02.2016 - 10:53
А что у вас? Какие приоритеты в растениеводстве?
Это я как любитель фикусов интересуюсь, что может быть лучше...
У меня приоритеты простые, выращивать то, что можно есть. И сажать то, что вырастет и даст урожай. К примеру, киви и прочие авокадо я сажать не буду. Сладкий перец, помидоры, петрушка, салат, ну может быть огурцы заплету на балконе.
А чего меня подстесневываться? Я не кусаюсь и не насилую незнакомых мужчин
Встреча однозначно будет. Ориентировочно, как и в прошлом году, в конце июня - начале июля. Так что если сроки командировки совпадут - велкам!
Эхх, самая горячая пора. Летом хочу брать отпуск, сейчас варю ворота на дачу в гараже. Надо будет проводить электричество на даче, устанавливать ворота и кумекать на предмет забора. С нуля участок, нет ничего, кроме старых деревьев, которые ещё надо корчевать.
Ну, чтобы не не загружать хостинговую папку с картинками.
Сообщение отредактировано Valerdos (05.02.2016 - 10:54):
Отправлено 05.02.2016 - 11:30
я снимаю один из её горшков, ставлю у порога и грю "забирай, на работе поставишь".
жестоко, однако... Я бы на месте жены задумалась бы: "Интересно, а когда он так же поставит на порог меня саму?"
Лучше б помидоры и перцы свои в открытый грунт сажали, а не на подоконнике - так толку куда больше будет. На подоконнике выращивать это всё - в плане утилитарной полезности почти такое же баловство, как фикусы.
Отправлено 05.02.2016 - 11:38
Так я и высаживаю с прицелом на то, что большая часть рассады поедет на дачу. Оставлю кустов 5 чисто для души, на подоконнике.
На месте моей жены ты не окажешься, так что не задумывайся. Наверное, нет смысла говорить фразу "патриархальная семья", все давно забыли, что это такое.
Это когда мужик в доме хозяин и его слово - закон.
Отправлено 05.02.2016 - 11:45
Я и не задумываюсь, я вообще о плохом думать не люблю, тем более фантазировать.
Отправлено 05.02.2016 - 11:51
Вот и славно.
Отправлено 05.02.2016 - 23:36
Участок с нуля... какой простор для творчества!
Но несколько десятков лет пахоты обеспечено , если, конечно, раньше не надоест
Сколько соток осваивать будете? Домика, насколько я поняла, тоже еще нет?
Отправлено 06.02.2016 - 00:11
6 соток, 20х30м, стандарт. За лето 2015 г врезался в поливную трубу, купил-привёз-установил железный бак на 1 куб.м. На пару раз пополивать хватает, без фанатизма. Также купил бытовку, производство СССР, железо 4мм, 2,5х4,5м. Хоть не надо теперь весь садовый инвентарь туда-сюда возить. Много корчевали старых деревьев, ещё та развлекуха. Пытались огородом заняться, но с поливом раз в неделю погорело. Впрочем, не всё.
Я рассматриваю дачный спорт не как пахоту, а как активный отдых. Пусть жирные лентяи придумывают себе 1000 причин, из которых следует, что проще всё купить, а в выходные валяются на диванах. Это не наш путь.
Вопчем, дела идут, контора пишет. Задумки на лето 2016г: провести в бытовку электричество, демонтаж как бы ворот, что сейчас, установка новых ворот, я их варю по выходным. Это программа-минимум. Если успеем, демонтаж старого как бы забора, установка нового, я готовлюсь к этому.
ссылка на изображение, размер: 485 кбайт, 1024 x 768 точек
ссылка на изображение, размер: 459 кбайт, 1024 x 768 точек
ссылка на изображение, размер: 264 кбайт, 1024 x 768 точек
ссылка на изображение, размер: 331 кбайт, 1024 x 768 точек
ссылка на изображение, размер: 352 кбайт, 1024 x 576 точек
ссылка на изображение, размер: 471 кбайт, 1024 x 678 точек
Сообщение отредактировано Valerdos (06.02.2016 - 00:25):
Отправлено 06.02.2016 - 21:40
Что за деревья корчуете, это старые плодовые какие-то? незнакомые...
В ваших краях без полива никак (бывала летом в Азове, по-нашему - это очень жарко).
А что традиционно и успешно сажают на участках?
Отправлено 07.02.2016 - 00:17
У меня там старые сливы, абрикосы, яблони, груши, черешня. Сажал в 1986 г. Из всего этого только черешня родит, да абрикосов чутка. Яблони попёрли из-под всех корней. Еле выковыряли. Посадил всё то же самое + вишню и вороны насажали грецкого ореха. Я попересаживал, но болеет, надо глубоко центральный корень брать. Вот, выращиваю дома саженец грецкого ореха, по весне на дачу.
Вдоль забора посадил жимолость 3-х сортов, иргу, чёрную рябину, ежевику, крыжовник, боярышник. Предлагают саженцы крупного тёрна, но народ гутарит, всю жизнь потом с ним воевать. Пока хватит. Ну разве что кизил и орех фундук ещё посажу, не успел. И барбарис. И облепиху.
Сильно поливом баловать тоже не стоит. Я так кумекаю, надо промоделировать погоду, то есть дождь. Раз в неделю по 20л под молодое дерево. А то корни пойдут не вниз, а вверх. Дождь же не наливает по 100л под каждое дерево. А то народ бросит шлангу под дерево и забыли. А там болото.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых