А, у нас такое тоже есть, типа "сделай сам", мебельные щиты. Мы ими подоконники отделывали, и вокруг окна облицовку..
Камешки - это хорошо...
Отправлено 15.08.2013 - 12:06
А, у нас такое тоже есть, типа "сделай сам", мебельные щиты. Мы ими подоконники отделывали, и вокруг окна облицовку..
Камешки - это хорошо...
Отправлено 15.08.2013 - 12:24
Полина, лишаю вас почетного звания Монстров и нарекаю Гигантами2 (в квадрате ).
Идея с отделкой обожжённой доской гениальна .
Вопрос: рейки, которыми обшит столик с раковиной, не размокают, не разбухают? Вы их дополнительно чем-нибудь обрабатывали?
Мы хотим на своей даче через годик-другой расширить кухню за счет "передвигания" внешней стены в сторону "улицы". А т.к. эта стена несущая (на ней лежат перекрытия второго этажа), то посередине новой кухни неизбежно "вырастут" столбы. Благодаря твоему рассказу, я теперь уверена, что эти столбы мы тоже сможем превратить в интересный декор .
Отправлено 15.08.2013 - 12:39
Полина, лишаю вас почетного звания Монстров и нарекаю Гигантами2 (в квадрате ).
Вопрос: рейки, которыми обшит столик с раковиной, не размокают, не разбухают? Вы их дополнительно чем-нибудь обрабатывали?
Благодаря твоему рассказу, я теперь уверена, что эти столбы мы тоже сможем превратить в интересный декор .
Ой... Постараемся оправдать высокое звание!
Да, все доски обработаны матовым бесцветным лаком в один слой... Ничего не размокает, просто океаны и реки при мытье посуды или чистке картошки не надо устраивать (у меня такое раньше бывало.. ), ну и я все капли вытираю после того, как посуду помою. И уже 4й год норм все!
А вот тебе еще идея (может я ею в бане воспользуюсь) - не столбы покупные, а стволы из леса. Можно даже некоторые сучки оставить небольшие... А что по ним виться будет - уже ты сама решишь
Отправлено 15.08.2013 - 14:03
Полина, твоя кухня гениальна!
Идея с обожжённым деревом - просто НЕТ СЛОВ! Подозреваю, что после твоего фотоотчёта, приём пойдёт в массы
И да, я тоже хочу такие ручки для шкафчиков и столбы.
Отправлено 15.08.2013 - 14:15
Да бога ради, буду только рада, если этот прием будет использоваться! Делается просто, а красота - сами видите Главное только, чтобы теперь не было как в фильме "Ирония судьбы", когда все лестничные площадки покрашены в стандартный приятный цвет
Ручки - Вик, в Оби, в фурнитуре. Есть оттенков бронзы, как у нас, серебристые, и более золотистые... (но цена... На всю нашу кухню - 5000р. ушло..)
Ну а столбы - они и в Африке столбы
Отправлено 15.08.2013 - 14:18
Полина, потрясающая кухня! Так все выдумано и продумано! Столько интересного!
Такие ручки для шкафчиков видела, очень забавные и приятные.
Отправлено 15.08.2013 - 14:23
Полина, потрясающая кухня! Так все выдумано и продумано!
Тань, есть там косячки.. Не все продумано в тонкостях, к сожалению.. Окно не открывается одно на всю ширину, подоконник мешает, и самый дальний ящик кухонного стола тоже.. Не промеряли
Но поскольку первый опыт - ладно.. Прощаю нас.
Те, кто будет идти по нашим стопам!!!! Учитесь на наших ошибках! Проверяйте заранее открываемость ящиков и окон!!!
Отправлено 16.08.2013 - 00:31
Какая уютная кухня, Полина!!!!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.08.2013 - 08:01
Дин, спасибушки!!!! Я попозже фото самовара размещу, он у меня там на кухне главный
Отправлено 16.08.2013 - 10:14
Тань, есть там косячки..
А оно тебе нать - открывать окно во всю ширь? Чтобы комары залетали
Ну про ящичек еще можно посокрушаться... хотя можно попытаться из фасада ящика сделать дверку, навесить так, чтобы наверняка открывалась, донышко какое-нибудь устроить и получить низкую нишку-полку. Это если очень жалко потерянного места. Но у тебя ведь не тесно и мест для хранения полно
Отправлено 16.08.2013 - 11:55
Ну ящичек то я все равно использую.. А окно - это между кухней и крыльцом. Через него так удобно было бы передавать еду туда и забирать посуду обратно (бывает, чаевничаем на крылечке, в хорошую то погодку..) Но сие решаемо - будем же заказывать окна в баню. Ну вот это окно туда переставим, а для кухни закажем поменьше.
А от комаров у нас противомоскитные сетки е..
Отправлено 19.08.2013 - 08:50
И еще раз доброго утра, дорогие пассажиры! Как и обещала - обновленные фотографии финальной (нынешней) кухни.
Стол. Сделан вручную, обожжен, покрыт лаком.
Лавка буквой "г" сделана в таком же стиле.
Шкура на стене - для согревания спины во время сиденья. Физиотерапия
Плита изящно дополнена чайником а также травянистыми плетеностями и деревянными вырезанностями на щиту сверху.
В этом году очень удачно нашли духовку. Как обычно - за копейки За некопейки я бы брать не стала
Пока печь не топится - там стоит корзина для картошки и лука. Раньше то она стояла в пространстве для духовки..
Мой генерал кухни!
Стоит и смотрит свысока, с отведенного для него места.
Не могу не порекомендовать (оказывается не все почему-то так делают) - освещение надраковинного пространства.
У нас приделано на посудный шкаф над раковиной.
А сбоку сделали маленькую лампочку, зажигается от датчика движения. Это если ктонить ночью пойдет звезды считать - чтобы не наткнулся на угол какой-нибудь..
И финал фотоотчета - наинеобходимейшая вещь в семейной жизни. Переводчик с женского языка на мужской. За ней - перевес во всех спорах
Отправлено 19.08.2013 - 09:45
Красотища! Русская народная кухня со всеми современными устройствами и удобствамии, без излишеств.
И рубель! У меня такой на балконе спрятан, бабушкин довоенный (а может и более старый).
Отправлено 19.08.2013 - 23:27
Красотища! Русская народная кухня со всеми современными устройствами и удобствамии, без излишеств.
И рубель! У меня такой на балконе спрятан, бабушкин довоенный (а может и более старый).
И у меня есть такое сокровище!!!
Отправлено 20.08.2013 - 07:47
Ура! Возродим русские традиции!! Чего там им делают то? Откладываем наши ровенты и брауны , гладим по-старому!
Я свой нашла в бабушкином шкафу, много лет назад. Сберегла, т.к. люблю всякие такие вещи, старинные. А откуда он у нее - не знаю.. Может в молодости в деревне использовала.. Теперь то уже и не спросить..
Отправлено 20.08.2013 - 12:54
Полина, стол и рубель классный .
Отправлено 20.08.2013 - 13:09
Полина, стол
Приизджайте, гости дорогие, накрою!
Отправлено 21.08.2013 - 11:45
Ух ты как шикарно получается с обжигом ...возьму на заметку...идея пригодится при замене столов в ресторане
Отправлено 21.08.2013 - 12:43
Я потом еще одну идейку дам, в принципе общеизвестную, но почему-то малоприменяемую. Она будет в разделе "ВерандНа"
идея пригодится при замене столов в ресторане
только доски плотнее подгоняйте друг к другу.. У нас небольшие щели, дерево рассохлось, крошки в них падают..
Отправлено 21.08.2013 - 13:56
Ок, спасибо ...думаю, что мастерА по дереву предусмотрят эту проблему...но я предварительно предупрежу.
Кстати, поздравляю с плитой...расцветка шикарная...надеюсь и функции выполняет соответственно. А то у меня была плита в тон кухни, но печь в ней было не возможно
Отправлено 22.08.2013 - 08:53
Спасиб! Плита замечательная! Очень долго ее искала, купили тоже давно. Духовку - только в этом году, и она очень себя оправдала (пироги и мясо получаются весьма быстропоедательные! )
Вчера не выдержала, купила дополнение к кухне.
Собсенно, он итак уже протекал (без малого лет 10 служил..) Вот, нашла, опять же в тон всему... Вчера сидела, медитировала на него, пока мяту перебирала
Отправлено 22.08.2013 - 10:03
Прелесть какая! Точно то, что надо, в стиле, в цвете!
Отправлено 22.08.2013 - 11:52
Чайник идеально подходит к твоей кухне!
ОФФ: у меня тоже когда-то был чайник со свистком, но то ли он был с дефектом, то ли я была криворукая и всегда наливала воды в него больше, чем надо . Каждый раз, услышав этот вой, стремглав неслась на кухню, но почти никогда не успевала: свисток валяется на полу, кипяток выплеснулся из носика и залил все горящие конфорки . Зато из-за ежедневных уборок плита у меня была идеально чистая .
Через полгода моих мучений чайник был отправлен на помойку заслуженный отдых .
Отправлено 22.08.2013 - 12:06
Наверное с дефектом...
А этот какой-то слабосвистящий. Может пока еще побаивается просто, потом распоется...
Отправлено 22.08.2013 - 18:58
Спасиб! Плита замечательная! Очень долго ее искала,
Полин! Ты искала по цвету или и по другим каким-либо критериям ? Какой-то опр. фирмы?
И ещё про духовку, если можно, по-подробнее. Объясни - что в ей "хорошо". Процесс выбора подобных предметов всегда чрезвычайно затруднителен, потому что понять, что "хорошо", можно только опытным путём. А в магазине - всё равно "кот в мешке". Поэтому живое свидетельство очень ценно.
Отправлено 23.08.2013 - 08:24
Если мы имеем ввиду варочную панель - то по цвету, т.к. найти именно такой было трудно . А про духовку - то по напряжению (мощности) и габаритам (высота, глубина), у нас же мебель была куплена изначально, и духовку пришлось подгорнять под ее размеры. Повезло, что люди продавали AEG финскую за копейки (1000р. для духовки - деньги ли?). Она быстро нагревается, есть разные функции приготовления (нагрев сверху, снизу, с вентилятором и пр.), есть функция гриля. Правда, уделана плита была по самое не балуйся , очень долго ее отмывала от гари, жира и копоти. Но зато сейчас - все замечательно, и чистая (я слежу), и работает отлично.
Отправлено 23.08.2013 - 09:08
Мне очень понравилась плитка! Ты молодец!
только доски плотнее подгоняйте друг к другу.. У нас небольшие щели, дерево рассохлось, крошки в них падают..
Если захотите когда-нибудь реставрировать стол, можно выложить плиткой, также в рамочке.
Отправлено 23.08.2013 - 10:02
Наташ, ну реставрировать то вряд ли... Это тогда проще другой сделать.. Он же просто из досок, не выровненных. А под плитку нужна ровная основа. Этот нарочито грубый специально сделан. Просто может быть будет немного выравнивать и струпцинами закреплять, чтобы плотнее прилегали доски. Посмотрим. Пока что я просто чаще подметаю пол
Отправлено 23.08.2013 - 10:44
Ну-ну... Ты просто запиши на корочку. Когда-нибудь всплывёт.
Отправлено 23.08.2013 - 10:50
Да такая идея была, когда мы обдумывали стол делать. Так что на корочке уже записано! Но спасиб
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых