Настя, по поводу алоказии не расстраивайся Мне кажется, она из тех растений, что посылаются нам для усиления силы воли.
Сеянцы твои просто убили! У меня никогда ничего из комнатных не всходило, кроме шеффлеры. А у тебя и мирты!!! И Фикус инопланетный!!!
Антуриумы - как стая лебедей, береги их
Вика, силу воли у меня воспитывают практически все мои обитатели подоконников . Особенно отличились цикламены, фаленопсисы, калатеи, алоказия (теперь еще) и немало семян комнатных (эустома, гардения, фикус, шеффлера, лавр, мирт и пр - все они взошли не с первой попытки).
Но всех выживших я просто обожаю .
Красивое сравнение антуриумов с лебедями! А мне этот вид навевает еще слова из песни "Розовый фламинго - дитя заката...."
Светлана,
А я свою алоказьку случайно уронила на пол, так что вместо 4-х пеньков осталось три, но я и не расстроилась вовсе: как-то не из-за чего расстраиваться . Еще раз увидела, что корни есть, а листьев
Ну вот, теперь можно дальше ждать. . Я тут на днях разрыла один единственный лист калатеи медальон (который медленно,но верно засыхает) с целью определиться с планами на жизнь самого цветка - подоконник или мусорное ведро. Калатея уготовила мне сюрприз - целых 4 росточка готовит!!! .Поменяла грунт, зарыла все обратно. Жду!
Терпение и еще раз терпение, господа.