Не совсем горшок, скорее всего это пластиковое капшо, но дырки можно сделать. А вот размер...кажется великовато. Если корой засыпать не весь горшок? Орхе подойдет?

Отправлено 01.09.2012 - 23:07
Дырки есть в днище? Если нет - сделайте обязательно. И еще сделайте дырки по кругу до нижнего ободка. В зависимости от Ваших условий можно продырявить кашпо и выше. Куски коры берите крупные. Имейте в виду, что в жару, в отопительный сезон (когда батареи жарят, если на подоконнике орха) - придется поливать чаще.Привезли мне сегодня горшок для орхидеи
![]()
Не совсем горшок, скорее всего это пластиковое капшо, но дырки можно сделать.
Отправлено 01.09.2012 - 23:21
Дырки есть в днище? Если нет - сделайте обязательно. И еще сделайте дырки по кругу до нижнего ободка. В зависимости от Ваших условий можно продырявить кашпо и выше. Куски коры берите крупные.
До этого ободка насыптьте покрупнее куски коры или куски пенопласта.
Отправлено 01.09.2012 - 23:28
Пенопласт или кора - все равно. Но в целях экономии коры, конечно, лучше пенопласт.А что лучше - куски коры или пенопласт?
Отправлено 01.09.2012 - 23:35
Пенопласт или кора - все равно. Но в целях экономии коры, конечно, лучше пенопласт.
Куски коры выбирайте потолще, не плоские (такие будут препятствовать вентиляции) и несмолистые.
Отправлено 01.09.2012 - 23:39
Отправлено 02.09.2012 - 00:04
Екатерина, все же сделайте боковые отверстия выше ободка. Мне кажется по фото, крупных кусков коры у Вас не так много
Отправлено 04.09.2012 - 00:04
Класс! Ну с такой корневой...... Привезли мне сегодня горшок для орхидеи
![]()
Не совсем горшок, скорее всего это пластиковое капшо, но дырки можно сделать. А вот размер...кажется великовато...
Отправлено 04.09.2012 - 03:16
Спасибо, возьму на заметкуНа будущее, чтобы не резать горшок (еще пригодится, тем более у вас трудно купить такие):
при пересадке полейте орху, если она сухая (влажные корни более пластичные, меньше травмируются), и, перевернув вверх ногами, аккуратно надавливайте по бокам горшка - пока не вылезет...
Не только распределить, но и в горшок поместить трудно было. Руки не из того места у меня растут...вроде аккуратно пыталась, а все же надломились пару корней. И это только те, что сквозь стенки видно, а внутри еще же наверно естьКласс! Ну с такой корневой...
Вы уж смотрите по диаметру горшка, стоит ли дырки делать боковые выше ободка... Трудно, ИМХО, аккуратно распределить крупные куски коры между корнями, соответственно, будут воздушные пространства - будет хорошо всё просыхать.
Отправлено 04.09.2012 - 04:36
Отправлено 04.09.2012 - 08:02
Отправлено 04.09.2012 - 17:09
Оставьте как есть. Неделю-полторы не поливайте, тогда надломленные корешки успеют поджить и не загниют.
Отправлено 04.09.2012 - 17:43
Отправлено 04.09.2012 - 21:28
Орхидеи, как и суккуленты, не реагируют на пересушку или залив моментальным увяданием. Пройдут недели, прежде чем это отразится на внешнем виде растения. Если же это произойдет, то потребуются срочные реанимационные меры.Вроде все с ней пока хорошо, ничего не подвяло.
Отправлено 04.09.2012 - 22:47
За статью спасибо!Вот здесь интересная статья про корни http://homeflowers.r...ni-orhidej.html
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых