Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про почту и посылки

• Войти на форум для ответа
251 ответов в этой теме

#91 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.02.2013 - 15:11

А я пошла тупо скандалить с почтой.
Посылки наложенным платежом доскакивают за 5 дней.
Посылка обычная из Москвы шкандыбала две недели.
Вашу ж машу...
И они мне еще будут писать про ответственность :sm057:
  • 0

#92 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 15.02.2013 - 20:39

А я пошла тупо скандалить с почтой...

Совпадение али как, но после моего вчерашнего откровенно неконструктивного и скандального пассажа в письме в адрес почты России, моя самая старая посылка из Швеции, которой без пяти дней 2 месяца от отправки, вдруг импортировалась и за 10 минут оттаможилась... в Оренбурге... :sm021:
  • 0

#93 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 16.02.2013 - 00:23

Закономерность. :sm003:
  • 0

#94 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.02.2013 - 22:43

Ну таки доставили, наконец, мой "первый класс".
Две недели! Две!

И зачем платить больше, если не видно разницы...
Впредь буду отправлять всё обычными бандеролями.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.02.2013 - 22:54

Вот и я к такому же выводу пришла, особенно с заграничными посылками. Обычная почта, в отличии от ЕМС и идет быстрее и досматривается не так рьяно.
По стране "первый класс" использую только в надежде на страховку в случае ЧП, а не как ускоренный вариант.
  • 0

#96 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.02.2013 - 15:34

А у меня закономерность продолжается.
Почта на мой скандал отписала, что рассмотрит мое обращение в установленные законодательством сроки. А мои посылки начали всплывать - вчера всплыла вторая посылка из трех старых.
  • 0

#97 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.02.2013 - 15:59

А у меня три где-то плутают, грустно. :sm007:
  • 0

#98 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.02.2013 - 16:46

А у меня три где-то плутают, грустно. :sm007:

У меня еще куча где-то болтается, но им всем в районе месяца и меньше.
Тут даже не стоит дергаться по идее.

Не грусти! :sm000:
Придет в конце-концов.
По-крайней мере я надеюсь
  • 0

#99 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.02.2013 - 16:34

Прогресс докатился и до ПР, теперь у них есть аккаунт на Facebook. Жалуйтесь, Дамы и Господа! :sm003:
Прикрепленный файл  reklama-0001.jpg   48,86К   10 Количество загрузок
  • 0

#100 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 18:18

На почте как всегда затор. :sm077:
  • 0

#101 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 20:43

Я лет так 5 назад пережила такой же почтовый запор - с фотографиями сортировочных центров, распотрошенных и доставленных через полгода посылок, гневным гудежем различных форумов, посвященных покупкам на закордонных сайтах и т.д.
Моя посылка дошкандыбала через 3 месяца - я успела обчесаться вилкой с головы до пяток в ожидании. Это был один из первых и крупных в денежном эквиваленте заказов на ибее. Неконтактирующий продавец, отсутствие каких-либо трекингов, миллионы потерянных нервых клеток...
Огонь Иссея (парфюм) мне теперь дорог не просто как аромат (кстати очень мною любимый), но и как нестираемая память о пережитом.

(Особенно люблю вспоминать как я получила в марте посылку по вторичному извещению с надписями красной пастой "Срочно!", а в июне вдруг пришло первичное извещение на эту посылку и меня чуть не разбил паралич от всего сразу)

Летят года, а почта незыблемо стоит на своих позициях: водит экскурсии, показывает свои адские закрома, вещает про увеличение потока посылок из-за рубежа (надо ж какая неожиданность! и 5 лет назад была неожиданность и сейчас неожиданность. Прям как снег зимой) проблемы и их решение - собака лает, караван идет... :sm078:
  • 0

#102 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 21:31

Знаешь, сейчас девочка рассказала о том, что получила бабочковый компакт, о цене ты догадываешься, с раздербаненной упаковкой и поюзанным, полз 73 дня.
  • 0

#103 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 21:56

Знаешь, сейчас девочка рассказала о том, что получила бабочковый компакт, о цене ты догадываешься, с раздербаненной упаковкой и поюзанным, полз 73 дня.

По России? Или международная?

Представила как тетки на сортировке марафет наводят. :sm084:
И смех, и грех. :sm028:

И что-то мне стало не по себе - что ж из моих-то доедет?! :sm077:

Кать, кстати, что далеко ходить - у Светки (Мышки) посыль со шмотками канула в Лету Почту и так и не нашлась ни поюзанной, ни какой другой.
И еще парочку помню искали через продавцов и с горем-пополам нашли спустя пару месяцев.
По осени терялась посылка с итальянского сайта. Итальянцы ее с собаками искали и потом присылали в качестве извинений (! А они-то тут за что должны были извиняться???) купон на бесплатную доставку. И этот сайт кстати говоря доставляет ЕМС-ом и стоимость доставки у них не копеечная. :sm004:
  • 0

#104 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 22:03

По России? Или международная?

Аглицкая. И прод проверенный, без грешков, чтоб на него списать.

У меня за все время -2, но там такие суммы, что я даже волну не стала поднимать.
И 2 досматривались таможенниками - одна с актом, и тоже аккуратным открыванием никто не заморачивался, рвали упаковки. А вторая очень напоминала попытку украсть содержимое.
  • 0

#105 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 22:09

У меня за все время только одна разбитая была, так вроде все доходило. :sm023:

Но там продавец чудак - парфюм в бумажный пакетс пупыркой положил. Сама бутылка парфюма в пластиковой упаковке была. Пластик сдавили, он треснул, конечно, и крышка у бутылки повредилась.
Причем у Рабана крышки как часть флакона, там конструкция практически неразборная. И крышка тоже пластиковая, она тоже под давлением рассыпалась внутри на мелкие запчасти.
Вобщем, 75 мл парфюма и пользовать никак. Благо у Светки в закромах была пустая бутылка от такого же парфюма. Кое-как из двух собрали один работающий флакон.
  • 0

#106 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 22:17

Ладно продавцы-частники, а мне из магазина английского приехала посылка бечевкой перевязанная и не заклеенная. Доехала! Целой! (Да, было видно, что внутри ковырялись, но ничего не взяли.) Вот тут мы с почтарям удивлялись вместе. Правда, прежде чем ее забирать, я таки акт составила на разницу в весе. Из Тая, такой же незакрытый конвертик был. Они там наивные, думают, что раз у них с посылками трепетно, то и везде так. А у нас даже надпись Fragile ничего не значит.
  • 0

#107 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.02.2013 - 22:30

А мне корейцы пробники маски письмом прислали. В пятницу в ящике обнаружила. :sm003:

Аккуратненько так пакетики к бумажке на скотч приклеили, чтобы не двигались по конверту. :sm003:

И все в ажуре приехало!
Посылки в это же время отправленные еще чапают - ни слуху, ни духу, как говорится. :sm009:
  • 0

#108 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 11:31

Почта России сообщила о временном нарушении работы сайта и систем отслеживания почтовых отправлений. Проблемы вызваны перебоем электроснабжения. Пока не ясно, насколько "сбой оборудования вычислительного центра", как назвали проблему в "Почте России", повредит данным, хранящимся на серверах.

Вы удивлены? Я - нет :sm057:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#109 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 13:05

Система отслеживания это вообще отдельная песня.
Я давно пользуюсь трекчекером - удобно, когда несколько посылок в пути: не нужно вручную набирать каждую, обновляется, опять же, сама и с той частотой, какой настроишь. В общем, все для людей! Чего не скажешь о той самой системе слежения с сайта ПР. Мало того, что страничка отслеживания то не открывается, то весит и пользоваться ей в масштабах даже трех посылок становится неудобно, так ее разработчики ведут войну с создателями прог, а-ля трекчекер - то капчу поставят, то еще какие-то препоны.

"Отмечается, что запросы, поступающие от программ-роботов, уже осложняли работу с сайтом настоящих клиентов.
...
Эта мера поможет отсечь несанкционированные автоматические запросы"

Уважаемый ...!
Модуль CAPTCHA позволяет защитить ресурс от наплыва запросов, создаваемых программами-роботами. Такие запросы уже приводили к сбоям в работе сайта Почты России и осложняли работу с ним для обычных людей. Ограничение доступа для роботов призвано обеспечить бесперебойную работу сайта в первую очередь для клиентов — физических лиц.
... Бла-бла-бля про интернет-магазины...
ФГУП "Почта России"

Отличная контора с отличной жизненной позицией. :sm004:
  • 0

#110 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 15:03

Может скинемся Почте на сервер помощнее? а то они даже на продаже трусов никак не могут на него заработать.

Интересно, им никто не говорил, что и для обычных людей у них база "укладывается" с ошибками каждые пару минут. Облегчатели жизин обычных людей, блин. Тьфу, плюнуть прям хочется за такое бессовестное вранье. :sm009:
  • 0

#111 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 15:53

Нее, меня умилила позиция относительно целевой аудитории. Т.е. чем больше я пользуюсь услугами ПР, тем меньше я подпадаю по под понятия "обычный людь" и "настоящий клиент". :sm003:

А вообще даже Вселенная на нашей стороне! Вот выругалась и тут же в ящике обнаружились 3 извещения. Одно на посылку убывшую 22 декабря, я с ней уже простилась. Правда одна из посылей снова с актом от таможенников, но следов съедания витаминов не обнаружено. :sm026:
  • 0

#112 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 17:48

Черти побери, а где моя, убывшая 19 декабря?
Покинула сортировочный центр на Казанском вокзале 20 февраля и опять канула в недра почтовых складов? Или плетется на флегматичных волах от Москвы?
Не дай бог, они сожрали мои ягодки асаи из этой посылки!Я сделаю что-нибудь нехорошее с нашим ПО! :sm057:

Зато другая посылка из Гонконга (с мочалками) импортнулась 26-го в Москве и 27-го быстро оттаможилась.
Теперь будет месяц ехать.

Ой, девушки, почта то ли победила свой хронический запор, то ли начала работать через другое место (что печальней).

Сейчас наблюдаю странную для последнего времени картинку. Отправленная мне 13-го февраля из Сингапура посылка сегодня прошла импорт в Москве. Всего-то 14 дней от отправки до импорта небывалое событие для последних двух месяцев!

Что может означать, что они начали нормально обрабатывать новое, а до старых куч могут добираться теперь в часы досуга. :sm007:

Даже не знаю радовать или огорчаться. :sm006:
  • 0

#113 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2013 - 18:18

У нас явно они разными путями едут. Витаминная, дошла за обычный месяц, но я подождала пока всякие акции закончатся, когда большой поток заказов. (Когда-то давно читала, что именно акционные посылки медленнее ползут. Возможно, используют самый дешевый и медленный тип доставки). А потеряшка корейская, из тех, для которых норма 14 дней. И все они растаможились и проехались по стране очень быстро.

Но что-то происходит, да. Народ стенает про 10-15 зависших неизвестно где посылок.
  • 0

#114 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:16

Вобщем,  прошло ровно три месяца и моя посылка, отправленная 19 декабря 2012 года из Швеции, наконец доехала. Причем практически месяц она потратила на то, чтобы добраться из Москвы в Петербург.

И это в 21 веке, с самолетами, Сапсанами и прочими благами цивилизации! Чтобы привезти посылку из Москвы в Питер - нужно 30 дней.

А ровно 200 лет назад лошадками  на дилижансе можно было добраться за 2,5 -4,5 дня.

А посылка из Венгрии все еще едет.  Из Венгрии в Россию она попала за 3 дня - 4 января выехала из Венгрии, 7-го января въехала в Россию.

И с тех пор неспешно путешествует по России. Причем последние 24 дня она осматривает достопримечательности Петербурга, неспешно перемещаясь между сортировочными центрами.

Перспективы вручения адресату туманны, а тем моментом через неделю с небольшим ей тоже будет 3 месяца. 

Прикрепленные файлы

• 0

#115 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:24

Мрак, конечно, полный! Но добралась таки Шведская, с чем и поздравляю!

А я накатала жалобу в Роскомнадзор, не на розыск, а с требованием наказать виновных в нарушении сроков прохождения МПО - 30 дней посылка валяется в их отстоиниках, офигительный подарок к 8 марта.Laie_70.gif

• 0

#116 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:38

Мрак, конечно, полный! Но добралась таки Шведская, с чем и поздравляю!

А я накатала жалобу в Роскомнадзор, не на розыск, а с требованием наказать виновных в нарушении сроков прохождения МПО - 30 дней посылка валяется в их отстоиниках, офигительный подарок к 8 марта.Laie_70.gif

Пасиб! Но вторая шведская (от 18 января) даже не трекается на сайте ПР.  И у меня есть еще одна из Кувейта  с отправкой в начале февраля, которая тоже даже не трекается.

С Кувейтом, кстати, у меня душераздирающая история. Я у того же продавца заказала еще одну посылку, другого содержания. Он отправил посылку 19 марта.

Я сейчас приложу картинку с трекингом (специально оставила номер! ) - она импортирована 23 марта и уже прошла таможенное оформление.

И это в то время как такая же посыль  и оттуда же за 2 месяца даже не импортирована!

Про Роскомнадзор я читала, что и они начали присылать отписки ровно  такого же текста, что и Почта России. А я таких уже от ПР наполучала.

И то, что посылки начинают трекаться и приходить, вобщем-то совпадение. Оно хорошо понятно, когда народ отписывается не только насчет "написал жалобу - посылка трекнулась", но и  "написал жалобу и ничего". :sm010:

Я вот тоже наеврно могу пойти катать жалобу - судя по трекингу официально моя посылка едет по России больше месяца. В то время как согласно их нормативам этот срок 18 дней.  Но к ним даже претензию подать задолбаешься... :sm052:

Прикрепленные файлы

• 0

#117 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:42

А я считаю, что их нужно ставить на место, а не спускать.

Вот у меня так же с Сингапуром,  вышедшая на 2 недели позже уже оттаможилась.

• 0

#118 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:53

Им это все пофигу  - собака лает, караван идет...

Каждый год случается эта попа, каждый год народ бьется в истерике, строчит жалобы во все инстанции, обрывает телефоны и т.д.

И из года в год повторяется одно и тоже -  опять посылки в кучи, месяцами доставляют, на все жалобы формальные отписки.

До тех пор пока  ПР - это государственный монополист, чихать она хотела на всех и вся. Вместе с Роскомнадзором.

Я, кстати, писала в Роскомнадзор в прошлые годы в такой же ситуации. Они просят указать адрес и присылают ответ по почте. Присылали они мне эту бумагу -  ничего по существу, обычная формальная отписка с теми же упоминаниями Женевской конвенции, кому отправление принадлежит до каикх моментов и что жалобу подавать в отделении ПР в установленной форме, которая будет рассмотрена в установленный срок.

• 0

#119 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.03.2013 - 22:56

Это на розыск, а я не прошу ее найти, а требую расправы.

• 0

#120 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 26.03.2013 - 00:11

Девочки, посоветуйте :sm000: .

Вот такая ситуация: отправляла заказным письмом календарики в Киргизию. На сайте почты России след обрывается 18 февраля, а на сайте почты Кыргызстана мне пишет: "Данное почтовое оптравление не зарегистрировано в системе."

Вопрос: если письмо вдруг где-то выплывет, это должно отразиться на трекере почты России?

Есть ли смысл ждать или идти на почту, требуя розыска? :sm011:  Будут ли они разыскивать, несмотря на то, что квитанцию я случайно выкинула? :sm006:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00_f.jpg   27,18К   6 Количество загрузок

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых