Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#91 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 18:24

Вот это амуниция!
  • 0

#92 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 18:29

Пока что собака практически идеальная (мы уж- ТТТ- каждый день поплёвываем :sm013: ) - то есть, адаптировалась именно к нашим "правилам игры" и не делает ничего такого, что мы не могли бы простить: из хулиганства всего-навсего прыганье на диван, когда я не смотрю. Меня это не особо напрягает, главное, чтоб не скакала, когда я там сплю. (или когда читаю и жру печеньки :sm039: ) Еду не клянчит, со стола стянуть не пытается, мебель и ноги не грызёт, лает редко и вполголоса, в постель спать\будить\облизывать не лезет. На улице на кошек не кидается, к прохожим тянется понюхать, но без фанатизма, достаточно легонько придержать поводок. Единственное, что с фанатизмом - чужие собаки. "АААААА! Пустите познакомиться и подружиться!!!". Даже если чужая собака явно агрессивная - всё равно тянет знакомиться. Я не пускаю. :sm021:
Очень внимательно наблюдает за повседневными действиями, а я ей всё подробно рассказываю: "поливаю цветочки, мою посуду, иду в туалет, мою голову, сушу голову". Понимает: "подожди, сейчас я занята", когда подходит с игрушкой. Сразу отстаёт, а потом снова приходит, когда видит, что я уселась.
Очень жаль, что я физически не могу с ней бегать. Тихо надеюсь, что когда-нибудь она станет достаточно послушной, чтоб можно было возить за город и там выпускать побегать.
  • 0

#93 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 19:08

Молодчинка, послушная девочка! :sm021: (ттт)
Желаю красавице расти здоровенькой и веселой!
PS: А поводок с ошейником прикольненький получился. :sm039:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#94 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 23.11.2010 - 19:17

Тихо надеюсь, что когда-нибудь она станет достаточно послушной, чтоб можно было возить за город и там выпускать побегать.

Мне кажется, Тильда такая умная и сообразительная, что и ждать не долго -
вот пообвыкнется, и будете с нею за городом гулять :sm039:
  • 0

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 20:38

Очень жаль, что я физически не могу с ней бегать.

У меня очень энергичный ребенок, поэтому выгуливать стараюсь в интенсивном режиме. Перемежаю прогулки быстрым шагом, отработку команд и почти всегда беру с собой игрухи. Приносить игрухи или палки нам особенно нравится и для этого не обязательно спускать с поводка, достаточно длины рулетки. После такого выгула деть не пытается приложить свою неуёмную энергию ко мне.
  • 0

#96 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 23.11.2010 - 20:38

Очень внимательно наблюдает за повседневными действиями, а я ей всё подробно рассказываю:

:sm039: :sm021: :sm013: Мариночка!!!Всё абсолютно правильно. Собаки хорошо реагируют на интонацию. Такая спокойно-доброжелательная беседа о повседневных делах...А если она чего вдруг не то или не туда - интонация резко меняется на сурово-запрещающую. Как правило они очень быстро въезжают. Причем запрещающей командой может быть любое звукосочетание, совсем необязательно использовать привычное всем "фу".У нас, например, было просто "нельзя".

Знакомый дрессировщик рассказывал, что одну свою собаку он приучил вместо "фу" реагировать на звук от проведения пальцем по расчёске.Такая вот запрещающая команда была. Сделал он так потому, что все знают команду "фу"и чтоб недоброжелатели не могли сбить собаку при нападении придумал свою команду.

Сейчас у Тильды возраст самый тот, для обучения. Только повторять надо неоднократно-постоянно.

Когда моей первой собаке было уже лет 10-11, она вдруг решила, что имеет право на самостоятельно принятые решения на прогулках, то есть я в таком возрасте, что сама всё знаю, и перестала слушаться! Пришлось взять на длинный поводок и повторить азы послушания "курс молодого бойца", то есть напомнить кто - тут собака, а кто тут хозяин. И всё, быстро всё вспомнила.

Да-а, про ошейник. Подобрать такой, чтоб не вылезала, не сложно. Два пальца должны проходить, но и чтоб не душилась. А пока и так ничего.

У меня очень энергичный ребенок, поэтому выгуливать стараюсь в интенсивном режиме. Перемежаю прогулки быстрым шагом, отработку команд

В Тильдином возрасте это тоже очень-очень полезно. Помните фильм "Республика ШКИД", как учителя с ними справились - хватали, умывали, одевали и за стол, не давая опомнится. Вот так с ними и на прогулках надо, чтоб инициатива была у хозяина, а не у собаки.
  • 0
Наташа

#97 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 21:03

Верка Сердючка.
:sm021:
Гоп, гоп, гоп, чіда, гоп,
А ми танцюєм.

Все бесявые игры у нас дома, а на улице только прогулка умеренным шагом. Быстро я не могу... И бросать игрушки на улице негде - там пыльно и какашечно. :sm039:

Миниатюры

• Tilda_4tanzi.jpg

• 0

#98 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 21:25

Вот наше гуляльное место - разделительная полоса. Мы гуляем так: на травяных квадратиках выписываем кренделя во всех направлениях на длинном поводке, скачем, ловим моль в траве. А каменные квадратики обходим сбоку по краю, на коротком поводке. Я через них идти не могу: ноги подворачиваются. Когда идём близко к проезжей части, мимо нас мчатся машины, а я собаке объясняю: "МаФФФФФФына поехала. СтраФФФФная!" Хорошо, наши беседы никто не слышит.
Так и гуляем - километр в одну сторону, километр обратно.

Миниатюры

• Ulica_23674.jpg

• 0

#99 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 21:49

Гоп, гоп, гоп, чіда, гоп,
А ми танцюєм.

И правда танцует!
  • 0

#100 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 23:52

Все бесявые игры у нас дома...

А как мастью в интерьер-то вписАлась! :sm002: Специально в тон подбирали? :sm003: :sm003:

Такая вся динамичная... Энергия дитячья так и плещет!
  • 0

#101 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.11.2010 - 03:08

И правда танцует!

Да балеринки мы. :sm003: !

Вот наше гуляльное место - разделительная полоса.
километр в одну сторону, километр обратно.

Ну а чего? Место как место, у многих бывает такое. Хорошо, конечно, в лесах-полях, но там другие опасности могут быть. Главное - сделать все свои дела, поразвиваться физически и поустанавливать контакт с любимой хозяйкой. Все условия для этого есть. А, между прочим, спокойно ходить для таких пёсей - очень большая нагрузка, и физическая, и психическая. Поэтому чтоб снять это напряжение, нам совершенно необходимы "бесявые игры" :sm002: :sm003:

Вот когда на горизонте появится другая собака, придётся ноги в руки и куда-то деваться, чтоб не выпрыгивала на проезжую часть. Надо , наверное, гулять в такие часы, когда другие не гуляют.

• 0
Наташа

#102 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.11.2010 - 13:41

Вот когда на горизонте появится другая собака, придётся ноги в руки и куда-то деваться, чтоб не выпрыгивала на проезжую часть. Надо , наверное, гулять в такие часы, когда другие не гуляют.

И что потом всю жизнь так бегать? ИМХО, лучше научить спокойно реагировать на других собак.
Например, когда мой ребятеныш пытается войти в раж, отдаю команду "рядом" и мы спокойно дефилируем мимо, или "сидеть" (что более способствует тренировке выдержки), чтобы собака прошла мимо нас.
Но это касается, на мой взгляд, "опасных" собак. Если же собака и хозяин адекватные, то обязательно пускаю и познакомиться, и побегать. Избегание собак только ухудшит ситуацию, раз нет положительного опыта общения, собака никогда не научится вести себя правильно.
  • 0

#103 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.11.2010 - 16:17

Ура! Разжились диванчиком. Родственники сегодня переезжают и за очень небольшую копеечку грузчики закинули этот диванишко к нам по дороге. Ничего не пришлось самим переть на горбу на 4 этаж.
Собака пока окончательно не прониклась и всё так же норовит втихаря закарабкаться на мой диван. Но уже мы ей объяснили, что это её место, посидели там вместе, пузико почухали. (Наконец-то я до пузика добралась - к полу наклоняться мне трудно, сразу голова кружится. ) Удобно спокойно рассматривать лапки, когти, пузо.
Я всё пыталась подкараулить её лежащую на диванчике, для фото. Но она слышит мои шаги и выходит навстречу. (Когда валяется на моём диване) А тут она меня сразила в самое сердце. Я сделала снимок дивана без никого, с игрушечной косточкой, а потом ей говорю просто так, от фонаря: садись на место, я тебя сфотографирую. А она залезла и села! :sm011:
Я так и фотографировала, с отвисшей челюстью.

Миниатюры

• Til_divan24572.jpg

• 0

#104 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.11.2010 - 19:50

А она залезла и села! :sm011:

:sm025: Клепа нас тоже изумляла подобным образом. Но в детстве все-таки редко. А сейчас, когда ей 11-й год, так кажется, что она чуть ли не полностью нашу речь понимает :sm004:
  • 0

#105 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 24.11.2010 - 22:55

Улыбчивая девочка! :sm011:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#106 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.11.2010 - 23:26

И что потом всю жизнь так бегать? ИМХО, лучше научить спокойно реагировать на других собак.
... пускаю и познакомиться, и побегать.

Кать! Формально ты права,но как там побегать, если рядом проезжая часть? Они ж молодые, безбашенные...
  • 0
Наташа

#107 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.11.2010 - 23:27

Значит просто поздороваться. Избегание проблемы - не решение.

Отличный лежачок перепал барышне!
  • 0

#108 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.11.2010 - 23:37

а потом ей говорю просто так, от фонаря: садись на место, я тебя сфотографирую. А она залезла и села! :sm011:

Какая радостная новость! Слушается "маму"! Молодец пёся! :sm004:
  • 0
Наташа

#109 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 25.11.2010 - 08:19

Улыбчивая девочка! :sm011:

+1 !! Чудесная фотография! С утра зарядила меня положительными эмоциями.
Мне очень нравится, когда животные улыбаются ! :sm004: :sm025: :sm025:
  • 0

#110 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 25.11.2010 - 11:37

Отличный лежачок перепал барышне!

Ага, аж завидно :sm011: :sm004:
  • 0

#111 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 11:43

Значит просто поздороваться. Избегание проблемы - не решение.

Мы не хотим просто поздороваться, мы хотим попрыгать и побеситься. Хозяева других собак на поводках этого не хотят и не подпускают. "Бесповодочные" тут просто так не бегают. До сих пор нам встретился один-единственный дружелюбный "прохожий" - я уже забила на потенциальные инфекции, только бы дать детке поиграть. Напрыгались, аж пока кобельку надоело и он удрал. А дурёха бросалась за ним вслед и орала: "Вернись, я всё прощу!". Больше нам пока этот бобик не встречался, хотя я его помню давно, в нашем районе тусуется.

Тайна.
Раньше я на этот балкон не обращала внимания, пока не стала гулять с собакой. Меня заинтриговали здоровенные розовые тряпочные цветухи снаружи балкона. С одной стороны - кому могут понадобиться искусственные цветы снаружи балкона, наглухо затянутого тёмной тряпкой или плёнкой? Да и как их туда приделать? С другой стороны - были бы это живые цветы, как бы они ухитрились цвести как минимум три недели подряд? А невооружённым глазом на высоту 6 этажа я засмотреть не могу...
В общем, на днях внутренний шпиён не выдержал, переоделся в тётю с собачкой и прихватил с собой фотоаппарат! Получилось не очень чётко, но цветы таки НАСТОЯЩИЕ! Синие вьюнки и розовое непойми-что, но листья у него как у Мандевиллы. А тёмная тряпка - это вовсе бамбуково-палочная циновка, или шторка.

Миниатюры

• balkon24485.jpg

• 0

#112 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.11.2010 - 16:01

Тайна.

Мне кажется, это сооружение, чтоб в жару на улице поспать в тенёчке...

Мы не хотим просто поздороваться, мы хотим попрыгать и побеситься. Хозяева других собак на поводках этого не хотят и не подпускают.

Вот именно это я и имела в виду, когда говорила про"ноги в руки и бежать".

Ещё поделюсь воспоминаниями. Гуляла я как-то зимой в мороз и сильный гололёд с со своей первой Габи в ейный течный период. Подбегает к нам здоровый чёрный терьер из нашего дома и естественно хочет любви. В отдалении медленно идет его хозяин - молодой парень и кричит мне:" Не бойтесь, он не кусается!" Моя барышня тоже обрадовалась и тоже захотела любви! Только я, почему-то не захотела. Вот представьте себе - я на гололёде пытаюсь двумя руками развести подальше друг от друга этих влюблённых!!!! Я этого парня даже позвать не могла, сил не было. Домой пришла - руки-ноги дрожали - это ж какую силу надо иметь! Ну я, конечно, победила в схватке, но парня чуть не убила :sm011:

• 0
Наташа

#113 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 14:40

Оказывается, я просто была не в теме! Я чисто интуитивно по подходящим к климату признакам выбрала не абы кого, а "Примитивную аборигенную собаку"! :sm003: А сейчас это, оказывается, модно: "природные" породы типа риджбеков и бассенджи.
Так вот, Тильда - типичный представитель Middle Eastern pariah dogs из Википедии:
untitled.jpg

Правда, ещё больше она похожа на Indian Pariah Dog. В общем, у неё оказывается, есть брат-близнец в Индии. (Их, наверное, злые люди разлучили в детстве). Теперь можно помечтать, как мы туда поедем в гости... Предвкушаю встречу, с индийскими песнями и танцами...
:sm011: :sm003: :sm002:

Вот это пёс из Индии (нагугленный):

Миниатюры

• indi_brat_0085.jpg

• 0

#114 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 17:19

Правда, ещё больше она похожа на Indian Pariah Dog. В общем, у неё оказывается, есть брат-близнец в Индии. (Их, наверное, злые люди разлучили в детстве).

:sm011: Это просто сюжет для сериала!
Но как похожи...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#115 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 27.11.2010 - 19:23

И правда похожи!!!
  • 0
Don't worry, be happy...

#116 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 29.11.2010 - 16:20

:sm044: Это просто сюжет для сериала!
Но как похожи...

Зита и Гита. :sm044: :sm044:
  • 0

#117 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.12.2010 - 23:09

Ну вот... Я поплакала немножко, но вчера таки операцию сделали. Я не жалею, что не пожадничала и обратилась в платную клинику, а не в приютскую, где прививки и стерилизация уже входят в стоимость "выкупа" собаки. По крайней мере сейчас через сутки после операции собака чувствует себя лучше, чем после той последней "приютской прививки".
Я конечно весь день провела на нервах, пыталась придумать, как собаку транспортировать... Носилочки сделать из одеялка? В общем, когда поехали забирать - взяли на всякий случай большое полотенце. Ничего подобного! Собака вышла из бокса на своих ногах, ей тут же нацепили "абажур" и она отправилась исследовать операционную и смежные кабинеты. Без какого-либо страха, без неприязни к врачам. В машину залезла спокойно, сама. Единственно, что сидела в дороге более спокойно, чем обычно, не вертелась. По лестнице тоже шла нормально, только я шла рядом вприсядку и придерживала кулёк, чтоб за ступеньки не цеплялся. Потом с мужем смеялись, что если бы не месячная тренировка гуляний по два раза в день, я бы так вприсядку на лестницу не вскарабкалась. (Когда мы только поселились в этой квартире, я вообще с трудом могла подняться на 4 этаж, и старалась поэтому пореже спускаться, иногда и раз в неделю)
Дома собаня вела себя немного растерянно, абажур цепляется за все углы. Но за сегодняшний день более-менее приспособилась.
Ещё я поволновалась, что собака не хотела есть. Хотя разрешили немножко покормить уже вчера вечером. Я уже даже приготовилась поить понемножку из шприца. Но пить она не отказывалась. А сегодня днём уже решила поесть. Уффффф.....
На вечерней прогулке уже даже пыталась слегка тянуть поводок.
Пузо побритое. Под белой шерстью оказалась тёмная кожа. :sm007: И целый частокол железных скрепок жуткого вида, которые будут снимать на 10 день. До тех пор будем ходить в абажуре. :sm011:
Временно переселились с дивана на пол:

Миниатюры

• Til_operacia24719.jpg

• 0

#118 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.12.2010 - 23:29

Пусть все скорее-скорее заживает!
Клепа наша летом перенесла операцию. Я, видя как она поправляется день ото дня, все волновалась, как она перенесет снятие швов (шов через всю собаку от передних лап по всему пузику). Оля сказала, что она вообще не дрогнула, была совершенно спокойна, не рвалась никуда и не лаяла. Все-таки это, наверное, правда, что у собак ниже болевой порог (ой, или выше, запуталась, ну, вы меня поймете).
Здоровья Тильде!
  • 0

#119 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 01.12.2010 - 23:42

Бедненькая Тильдочка! Поправляйтесь скорее! :sm011:
  • 0
Don't worry, be happy...

#120 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 00:44

Желаем Тильдочке скорейшего выздоровления! :sm011: И не болеть больше!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых