Рыжая собака Тильда
Отправлено 23.11.2010 - 18:24
Отправлено 23.11.2010 - 18:29
Очень внимательно наблюдает за повседневными действиями, а я ей всё подробно рассказываю: "поливаю цветочки, мою посуду, иду в туалет, мою голову, сушу голову". Понимает: "подожди, сейчас я занята", когда подходит с игрушкой. Сразу отстаёт, а потом снова приходит, когда видит, что я уселась.
Очень жаль, что я физически не могу с ней бегать. Тихо надеюсь, что когда-нибудь она станет достаточно послушной, чтоб можно было возить за город и там выпускать побегать.
Отправлено 23.11.2010 - 19:08
Желаю красавице расти здоровенькой и веселой!
PS: А поводок с ошейником прикольненький получился.
Отправлено 23.11.2010 - 19:17
Мне кажется, Тильда такая умная и сообразительная, что и ждать не долго -Тихо надеюсь, что когда-нибудь она станет достаточно послушной, чтоб можно было возить за город и там выпускать побегать.
вот пообвыкнется, и будете с нею за городом гулять
Отправлено 23.11.2010 - 20:38
У меня очень энергичный ребенок, поэтому выгуливать стараюсь в интенсивном режиме. Перемежаю прогулки быстрым шагом, отработку команд и почти всегда беру с собой игрухи. Приносить игрухи или палки нам особенно нравится и для этого не обязательно спускать с поводка, достаточно длины рулетки. После такого выгула деть не пытается приложить свою неуёмную энергию ко мне.Очень жаль, что я физически не могу с ней бегать.
Отправлено 23.11.2010 - 20:38
Мариночка!!!Всё абсолютно правильно. Собаки хорошо реагируют на интонацию. Такая спокойно-доброжелательная беседа о повседневных делах...А если она чего вдруг не то или не туда - интонация резко меняется на сурово-запрещающую. Как правило они очень быстро въезжают. Причем запрещающей командой может быть любое звукосочетание, совсем необязательно использовать привычное всем "фу".У нас, например, было просто "нельзя".Очень внимательно наблюдает за повседневными действиями, а я ей всё подробно рассказываю:
Знакомый дрессировщик рассказывал, что одну свою собаку он приучил вместо "фу" реагировать на звук от проведения пальцем по расчёске.Такая вот запрещающая команда была. Сделал он так потому, что все знают команду "фу"и чтоб недоброжелатели не могли сбить собаку при нападении придумал свою команду.
Да-а, про ошейник. Подобрать такой, чтоб не вылезала, не сложно. Два пальца должны проходить, но и чтоб не душилась. А пока и так ничего.
В Тильдином возрасте это тоже очень-очень полезно. Помните фильм "Республика ШКИД", как учителя с ними справились - хватали, умывали, одевали и за стол, не давая опомнится. Вот так с ними и на прогулках надо, чтоб инициатива была у хозяина, а не у собаки.У меня очень энергичный ребенок, поэтому выгуливать стараюсь в интенсивном режиме. Перемежаю прогулки быстрым шагом, отработку команд
Отправлено 23.11.2010 - 21:25
Так и гуляем - километр в одну сторону, километр обратно.
Отправлено 23.11.2010 - 21:49
И правда танцует!Гоп, гоп, гоп, чіда, гоп,
А ми танцюєм.
Отправлено 23.11.2010 - 23:52
А как мастью в интерьер-то вписАлась! Специально в тон подбирали?Все бесявые игры у нас дома...
Такая вся динамичная... Энергия дитячья так и плещет!
Отправлено 24.11.2010 - 03:08
Да балеринки мы. !И правда танцует!
Ну а чего? Место как место, у многих бывает такое. Хорошо, конечно, в лесах-полях, но там другие опасности могут быть. Главное - сделать все свои дела, поразвиваться физически и поустанавливать контакт с любимой хозяйкой. Все условия для этого есть. А, между прочим, спокойно ходить для таких пёсей - очень большая нагрузка, и физическая, и психическая. Поэтому чтоб снять это напряжение, нам совершенно необходимы "бесявые игры"Вот наше гуляльное место - разделительная полоса.
километр в одну сторону, километр обратно.
Вот когда на горизонте появится другая собака, придётся ноги в руки и куда-то деваться, чтоб не выпрыгивала на проезжую часть. Надо , наверное, гулять в такие часы, когда другие не гуляют.
Отправлено 24.11.2010 - 13:41
И что потом всю жизнь так бегать? ИМХО, лучше научить спокойно реагировать на других собак.Вот когда на горизонте появится другая собака, придётся ноги в руки и куда-то деваться, чтоб не выпрыгивала на проезжую часть. Надо , наверное, гулять в такие часы, когда другие не гуляют.
Например, когда мой ребятеныш пытается войти в раж, отдаю команду "рядом" и мы спокойно дефилируем мимо, или "сидеть" (что более способствует тренировке выдержки), чтобы собака прошла мимо нас.
Но это касается, на мой взгляд, "опасных" собак. Если же собака и хозяин адекватные, то обязательно пускаю и познакомиться, и побегать. Избегание собак только ухудшит ситуацию, раз нет положительного опыта общения, собака никогда не научится вести себя правильно.
Отправлено 24.11.2010 - 16:17
Собака пока окончательно не прониклась и всё так же норовит втихаря закарабкаться на мой диван. Но уже мы ей объяснили, что это её место, посидели там вместе, пузико почухали. (Наконец-то я до пузика добралась - к полу наклоняться мне трудно, сразу голова кружится. ) Удобно спокойно рассматривать лапки, когти, пузо.
Я всё пыталась подкараулить её лежащую на диванчике, для фото. Но она слышит мои шаги и выходит навстречу. (Когда валяется на моём диване) А тут она меня сразила в самое сердце. Я сделала снимок дивана без никого, с игрушечной косточкой, а потом ей говорю просто так, от фонаря: садись на место, я тебя сфотографирую. А она залезла и села!
Я так и фотографировала, с отвисшей челюстью.
Отправлено 24.11.2010 - 19:50
Клепа нас тоже изумляла подобным образом. Но в детстве все-таки редко. А сейчас, когда ей 11-й год, так кажется, что она чуть ли не полностью нашу речь понимаетА она залезла и села!
Отправлено 24.11.2010 - 22:55
Отправлено 24.11.2010 - 23:26
Кать! Формально ты права,но как там побегать, если рядом проезжая часть? Они ж молодые, безбашенные...И что потом всю жизнь так бегать? ИМХО, лучше научить спокойно реагировать на других собак.
... пускаю и познакомиться, и побегать.
Отправлено 24.11.2010 - 23:27
Отличный лежачок перепал барышне!
Отправлено 24.11.2010 - 23:37
Какая радостная новость! Слушается "маму"! Молодец пёся!а потом ей говорю просто так, от фонаря: садись на место, я тебя сфотографирую. А она залезла и села!
Отправлено 25.11.2010 - 08:19
+1 !! Чудесная фотография! С утра зарядила меня положительными эмоциями.Улыбчивая девочка!
Мне очень нравится, когда животные улыбаются !
Отправлено 25.11.2010 - 11:37
Ага, аж завидноОтличный лежачок перепал барышне!
Отправлено 25.11.2010 - 11:43
Мы не хотим просто поздороваться, мы хотим попрыгать и побеситься. Хозяева других собак на поводках этого не хотят и не подпускают. "Бесповодочные" тут просто так не бегают. До сих пор нам встретился один-единственный дружелюбный "прохожий" - я уже забила на потенциальные инфекции, только бы дать детке поиграть. Напрыгались, аж пока кобельку надоело и он удрал. А дурёха бросалась за ним вслед и орала: "Вернись, я всё прощу!". Больше нам пока этот бобик не встречался, хотя я его помню давно, в нашем районе тусуется.Значит просто поздороваться. Избегание проблемы - не решение.
Тайна.
Раньше я на этот балкон не обращала внимания, пока не стала гулять с собакой. Меня заинтриговали здоровенные розовые тряпочные цветухи снаружи балкона. С одной стороны - кому могут понадобиться искусственные цветы снаружи балкона, наглухо затянутого тёмной тряпкой или плёнкой? Да и как их туда приделать? С другой стороны - были бы это живые цветы, как бы они ухитрились цвести как минимум три недели подряд? А невооружённым глазом на высоту 6 этажа я засмотреть не могу...
В общем, на днях внутренний шпиён не выдержал, переоделся в тётю с собачкой и прихватил с собой фотоаппарат! Получилось не очень чётко, но цветы таки НАСТОЯЩИЕ! Синие вьюнки и розовое непойми-что, но листья у него как у Мандевиллы. А тёмная тряпка - это вовсе бамбуково-палочная циновка, или шторка.
Отправлено 25.11.2010 - 16:01
Мне кажется, это сооружение, чтоб в жару на улице поспать в тенёчке...Тайна.
Вот именно это я и имела в виду, когда говорила про"ноги в руки и бежать".Мы не хотим просто поздороваться, мы хотим попрыгать и побеситься. Хозяева других собак на поводках этого не хотят и не подпускают.
Ещё поделюсь воспоминаниями. Гуляла я как-то зимой в мороз и сильный гололёд с со своей первой Габи в ейный течный период. Подбегает к нам здоровый чёрный терьер из нашего дома и естественно хочет любви. В отдалении медленно идет его хозяин - молодой парень и кричит мне:" Не бойтесь, он не кусается!" Моя барышня тоже обрадовалась и тоже захотела любви! Только я, почему-то не захотела. Вот представьте себе - я на гололёде пытаюсь двумя руками развести подальше друг от друга этих влюблённых!!!! Я этого парня даже позвать не могла, сил не было. Домой пришла - руки-ноги дрожали - это ж какую силу надо иметь! Ну я, конечно, победила в схватке, но парня чуть не убила
Отправлено 27.11.2010 - 14:40
Так вот, Тильда - типичный представитель Middle Eastern pariah dogs из Википедии:
Правда, ещё больше она похожа на Indian Pariah Dog. В общем, у неё оказывается, есть брат-близнец в Индии. (Их, наверное, злые люди разлучили в детстве). Теперь можно помечтать, как мы туда поедем в гости... Предвкушаю встречу, с индийскими песнями и танцами...
Вот это пёс из Индии (нагугленный):
Отправлено 27.11.2010 - 17:19
Это просто сюжет для сериала!Правда, ещё больше она похожа на Indian Pariah Dog. В общем, у неё оказывается, есть брат-близнец в Индии. (Их, наверное, злые люди разлучили в детстве).
Но как похожи...
Отправлено 27.11.2010 - 19:23
Отправлено 29.11.2010 - 16:20
Это просто сюжет для сериала!
Но как похожи...
Зита и Гита.
Отправлено 01.12.2010 - 23:09
Я конечно весь день провела на нервах, пыталась придумать, как собаку транспортировать... Носилочки сделать из одеялка? В общем, когда поехали забирать - взяли на всякий случай большое полотенце. Ничего подобного! Собака вышла из бокса на своих ногах, ей тут же нацепили "абажур" и она отправилась исследовать операционную и смежные кабинеты. Без какого-либо страха, без неприязни к врачам. В машину залезла спокойно, сама. Единственно, что сидела в дороге более спокойно, чем обычно, не вертелась. По лестнице тоже шла нормально, только я шла рядом вприсядку и придерживала кулёк, чтоб за ступеньки не цеплялся. Потом с мужем смеялись, что если бы не месячная тренировка гуляний по два раза в день, я бы так вприсядку на лестницу не вскарабкалась. (Когда мы только поселились в этой квартире, я вообще с трудом могла подняться на 4 этаж, и старалась поэтому пореже спускаться, иногда и раз в неделю)
Дома собаня вела себя немного растерянно, абажур цепляется за все углы. Но за сегодняшний день более-менее приспособилась.
Ещё я поволновалась, что собака не хотела есть. Хотя разрешили немножко покормить уже вчера вечером. Я уже даже приготовилась поить понемножку из шприца. Но пить она не отказывалась. А сегодня днём уже решила поесть. Уффффф.....
На вечерней прогулке уже даже пыталась слегка тянуть поводок.
Пузо побритое. Под белой шерстью оказалась тёмная кожа. И целый частокол железных скрепок жуткого вида, которые будут снимать на 10 день. До тех пор будем ходить в абажуре.
Временно переселились с дивана на пол:
Отправлено 01.12.2010 - 23:29
Клепа наша летом перенесла операцию. Я, видя как она поправляется день ото дня, все волновалась, как она перенесет снятие швов (шов через всю собаку от передних лап по всему пузику). Оля сказала, что она вообще не дрогнула, была совершенно спокойна, не рвалась никуда и не лаяла. Все-таки это, наверное, правда, что у собак ниже болевой порог (ой, или выше, запуталась, ну, вы меня поймете).
Здоровья Тильде!
Отправлено 01.12.2010 - 23:42
Отправлено 02.12.2010 - 00:44
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых