Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#91 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 03.11.2010 - 18:57

что за зверь такой "трехмерный

О, и у меня почти такой, только змеюка сплошная и на одной центральной штанге крепится (но ввод пришлось переделывать). Мой, по-моему, компактнее.
Реально удобно :sm001:

Их в магазинах много появилось - на три витки, на пять витков, на такой ввод, на сякой ввод. И электрические есть.
  • 0

#92 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 03.11.2010 - 21:47

Ну мы-то его еще и переносить будем, так что о переделке ввода даже не задумывалась.
А нам ванну привезли! Теперь посреди зала стоит. :sm001:
  • 0

#93 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:41

Если будете делать принудительную вентиляцию, пропеллер лучше делать с автономным включением. У меня заведен на выключатель, этот вой достает дико.
  • 0

#94 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:47

Если будете делать принудительную вентиляцию, пропеллер лучше делать с автономным включением. У меня заведен на выключатель, этот вой достает дико.

Что, так сильно воет? Я как-то была в гостях, там у людей тоже на выключатель все завязано, но меня звук не раздражал... Или когда это постоянно, то реакция уже другая? :sm015:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2010 - 00:00

Что, так сильно воет?

Угу. Особенно если сразу два включены, да еще вытяжка работает, полное ощущение, что находишься в турбине самолета.

Когда я выбирала вентилятор, то особой разницы в децибелах между супердорогими и копеечными не было. Везде на уровне 30-40.
Я так понимаю, что шум идет не только от мотора, а от прохождения воздуха через узкий периметр вентканала. Т.е. чем шире воздуховод, тем меньше шум.
Пока потолок не натянут, прикидываю, чем звукоизолировать трубу. Может фольгопласт покатит для этих целей?
  • 0

#96 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 11.11.2010 - 01:48

У нас так на работе сделали. Это можно выдержать только в туалете. В ванной - невозможно! Убирайте скорее с выключателя. Всё равно вы к этому придёте через какое-то время.
  • 0
Наташа

#97 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2010 - 01:53

Убирайте скорее с выключателя.

Поздно. Жалко потолок разбирать.
Кстати в ванной меня нервирует куда меньше. Там вентканал прямой и такого шума нет.
  • 0

#98 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 11.11.2010 - 01:55

чем звукоизолировать трубу.

Кать! Всё бесполезно. Его надо включать по необходимости и выключать самой. Это лучше всего. Они все воют противно. Кстати, ты в кухне вытяжку-воздухоочиститель над плитой уже приобрела? Если нет, то обязательно проверь на децибелы в магазине. Там та же проблема.Я отказалась от той, что выбрала, когда услышала как она воет.И подобрала другую модель.

Поздно. Жалко потолок разбирать.
Кстати в ванной меня нервирует куда меньше. Там вентканал прямой и такого шума нет.

Ты в ванной не только работаешь, но и предаёшься релаксации и этого вытья долго всё равно не выдержишь. Пока есть кому сделать - сделай! Будешь жалеть, если не сделаешь.
  • 0
Наташа

#99 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 11.11.2010 - 10:23

ППКС!
У нас и воет-то негромко, но все равно - достает страшно! :sm017: Из-за этого стараюсь лишний раз в ванной/туалете свет не включать :sm022: .

Согласна с Наташей - лучше переделать сейчас, чем потом годами мучиться...
  • 0

#100 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.11.2010 - 14:23

Вот! Дурной пример заразителен! :sm003: И меня затянуло!

В квартире этажом выше стали делать ремонт. Такой, основательный. Разобрали сантехническую кабину и у нас в ванной исчез свет, но почему-то вентилятор работает, хотя они заведены на один выключатель ( с тремя кнопочками).Ни муж, ни знакомый электрик ничего не могут сделать. Говорят нет "нуля" и надо вести свет заново.И жэковские электики говорят тоже самое.Пока живём без света.(С лампочкой на прищепке:sm003:) Это первое.

Второе. Уже год пытаюсь установить счётчики на воду. Но ужасные сантехники, делавшие нам ремонт в 96 году, такое наварили, что в результате нам надо ставить два счётчика на холодную воду и один на горячую, да ещё менять шаровые краны на новые и разбирать сантехнический шкаф частично. Вобщем - катаклизм местного масштаба :sm005:Надеюсь в ближайшие дни это всё сделать.

Накопилось! Ну заодно и всякие косметические дефекты уже есть...

Так что принимайте в свои ряды!

Вот хочу спросить народ. Где и как вы храните всякие тазы и вёдра? Вернее так, если в ванной, что используете для их хранения?

• 0
Наташа

#101 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13.11.2010 - 14:40

Наташа, если бы ты не уточнила, что именно в ванной, то я бы сразу сказала - ведра - на лоджии :)
А для тазов сейчас использую пространство под ванной с левой стороны - там места много и в наклонном состоянии методом матрешки влезает до 5 штук этих нужных емкостей.
Поскольку ванную будем расширять, то появится шкаф вместительный, но это уже отдельная песня :sm005:
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#102 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.11.2010 - 15:08

Поскольку ванную будем расширять, то появится шкаф вместительный, но это уже отдельная песня :sm003:

Вот эта "песня" меня сейчас и волнует. У меня шкаф есть, но я его сделала неправильно, и теперь мучаюсь. Но два тазика и одно ведро надо где-то хранить. Под ванной и сбоку от неё нельзя, там всё закрыто. Вот думаю, может всё-таки сантехнический шкаф как-то внутри облагородить и это туда. Тазы и ведро беленькие, пластмассовые, а там канализационный стояк черный и пачкал мне тазик, когда я его туда убирала. Покрасить что-ли всё внутри там? :sm005:

ведра - на лоджии :)

Я - борец за свободу на лоджии! Лоджии только для цветов и людей! Причём сначала для людей(и цветочки для людей), чтоб там можно было и поспать, и посидеть с друзьями в зелёном садочке ( даже на двух метрах) :sm003: :sm003:

шкаф вместительный

???Какие мысли о "фасончике"? Ванные комнаты все небольшие. Или может какие приспособления есть, культурненькие, что не нарушать эстетику помещения ?..

Девочки! Появилась мысль! Но её ещё надо подумать! Если из нескольких карнизов для штор сделать типа полки. Можно использовать как сушилку для белья и на ней хранить тазы и ведра.

• 0
Наташа

#103 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 17:04

Раньше у меня тазы и ведра хранились в шкафу в туалете, ибо шкаф был очень вместительным.
Теперь там запланированы стеклянные полочки. Поэтому микроведерко для мытья полов и тазик поселились под ванной, благо места там много.
А купательное ведро (невозможно в мой дом поставить бойлер, коллективная проводка не рассчитана на такую нагрузку), скорей всего, поедет на антресоль.
  • 0

#104 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.03.2010
  • Меня зовут:Лариса
  • Я из:Харьков

Отправлено 13.11.2010 - 17:40

Вы уж извините, но я тоже влезу. Однажды вечером пришел к нам сосед. Говорит, что топим со стороны ванной. Мы с мужем спустились к нему в квартиру. А там :sm005:. В общем, торчит из потолка труба, перевязанная тряпкой и протекает. Говорим ему, что этот вопрос надо решать вместе. Т.е. платить за замену трубы пополам. А он не хочет, говорит, что наша вина, наша труба и менять ее нам. И при этом намекает на замену потолка в его ванной (ведь для замены трубы нужно делать дыру в потолке). В общем, позвонили мы в ЖЕК, вызвали сантехника. Пришел мужичек и развел руками. Оказываятся, он по стоякам, а по трубам у них никого нет :sm003: В общем, муж плюнул на это дело и просто вывел слив под раковину. А у соседей эта труба с тряпочкой до сих пор висит. :sm003:
А вообще, тема ремонта в ванной близка. Но наша война уже подходит к концу. На следующей неделе делаем облицовку и ставим мебель (которая уже, как месяц, куплена)
  • 0

#105 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13.11.2010 - 17:41

Лоджии только для цветов и людей!

Дык, лоджий-то две, метров по 6 каждая, так что места всем найдется :sm005:

Вы уж извините, но я тоже влезу. Однажды вечером пришел к нам сосед...

Я что-то не поняла - труба у соседа? Значит, никаких вопросов - это его головная боль.
А вообще, чисто по-инженерному, не поняла схемы - труба и слив под раковину :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#106 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 17:46

Niebieski, а у Вас есть какой-то договор на квартиру? Если мне не изменяет память (если надо, поищу) "мой" стояк начинается от стыка в моей квартире. Т.е. соседская часть трубы к вам не должна иметь никакого отношения.
Мы сейчас меняли стояки, никакого особого расширения отверстий под трубы не было. Их просто выкрутили через перекрытия и вкрутили новые.
  • 0

#107 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай

Отправлено 13.11.2010 - 18:14

А вообще, чисто по-инженерному, не поняла схемы - труба и слив под раковину :)

Наш дом вообще построен странным образом. Получается слив ванной выходит к соседу через потолок. Муж купил новую трубу и вывел слив ванной на раковину (слив под раковиной у нас больше, чем под ванной)

Niebieski, а у Вас есть какой-то договор на квартиру? Если мне не изменяет память (если надо, поищу) "мой" стояк начинается от стыка в моей квартире. Т.е. соседская часть трубы к вам не должна иметь никакого отношения.

Договор есть. Эта труба является сливом. Она выходит у соседа в потолке, проходит через его ванную и прячется где-то в стене. Поэтому мы и говорили, чтобы оплату делать пополам. Пришлось бы долбить и его и нашу ванную.
  • 0

#108 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 18:27

Мне тут вспомнилось. Мы меняли относительно недавно кусок стояка. Причем наша труба была в лучшем состоянии, чем у соседей под нами. Там как раз все на тряпках держалось. Так вот замену нам осуществляли бесплатно, наши дежурные сантехники. Так как замена участка трубы - это текущий ремонт, вы его каждый месяц оплачиваете.
  • 0

#109 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай

Отправлено 13.11.2010 - 18:34

Значит вам повезло с сантехниками :sm005:
У нас мы все делаем сами. Чиним крышу, облогараживаем двор, делаем ремонт в подъезде, меняем трубы. На все жалобы ответ один - или нет свободных рук или нет специалистов в этом деле.
Но есть и плюсы. Например, пришли к нам свет отключать за долги (один месяц прозевали), а стремянку для этого дела не захватили. В итоге свет не отключили, а с долгами мы в этот же день расчитались.
  • 0

#110 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 21.11.2010 - 19:38

Дорогие сотоварищи по ремонту всевозможных санузлов! Поделитесь, пожалуйста, опытом по внутреннему устройству сантехнических шкафов ( где всякие стояки прячутся и счётчики на воду). Меня сейчас ещё интересуют те места которые переходят в верхний и нижний этажи. Дома наши строили из бетонных плит. В том месте, где проходят стояки соответственно в этих плитах отверстия довольно приличные. В советские времена(при строительстве) эти места затыкали кучей всякого хлама - минватой, тряпками и цементом. Потом, при заливах, сквозь ЭТО просачивалась или хорошо текла вода вниз. А как сейчас эти места ремонтируют профессионалы? Катя! Что у тебя сделали? И трогали ли это вообще? И как оно сейчас выглядит?
  • 0
Наташа

#111 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2010 - 20:16

У меня не было больших дырок. :sm021: Чутка подмазали плиточным клеем и усё. У меня та часть, где трубы, наглухо зашита, только доступ к вентилям оставлен.

Если действительно приличные дыры, то, ИМХО, лучше запенить, а потом зашпатлевать.
  • 0

#112 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.11.2010 - 22:56

В советские времена(при строительстве) эти места затыкали кучей всякого хлама - минватой, тряпками и цементом. Потом, при заливах, сквозь ЭТО просачивалась или хорошо текла вода вниз. А как сейчас эти места ремонтируют профессионалы?

Наташ, у нас пол залит битумной мастикой.
  • 0

#113 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 21.11.2010 - 23:29

Кать! Вроде ты раньше жаловалась, что тебя заливали? Это было не в ванной? Не по стоякам? А если потечёт? Сразу вниз? Что-то прихожу я к выводу, что доступа хочется побольше, :sm004:чтоб неприятностей поменьше :sm003:

Наташ, у нас пол залит битумной мастикой.

Сами заливали? Или мастера?

Я как-то черной битумной краской красила перила на балконе. А мастика чем от краски отличается? Только густотой? Или самим чего мешать? Или в банках?

А кто-нибудь пробовал какие-то смеси типа наливных полов? Мне сказали рабочие, которые делают ремонт в квартире над нами, а я с этим никогда не сталкивалась... :sm021:

Если действительно приличные дыры, то, ИМХО, лучше запенить, а потом зашпатлевать.

Вот то то и оно, что дыры чем-то заткнуты. Но ведь я не буду ЭТО вытаскивать. Когда они наверху снимали ванну, что-то оттуда капало, прилично (сказали остаточная вода из труб), но самое главное, что мы лишились света в ванной(!!!! :sm003: ) из-за ...чего-то связанного с ремонтом квартиры сверху. Как говорят электрики "нуля нет". Куда, спрашивается он делся? И теперь проводку, которая скрытая, надо вести заново!!! :sm005:

И ещё в прихожей под линолеумом неожиданно вздулся паркет и образовались горы!!! Откуда???Где эта вода нашла дырочку??? :sm013:

• 0
Наташа

#114 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.11.2010 - 23:59

Кать! Вроде ты раньше жаловалась, что тебя заливали? Это было не в ванной? Не по стоякам?

Нет, по стоякам ни разу не текло. Обычно льет по стенам.

А если потечёт? Сразу вниз?

Угу, на пару с соседом судиться веселее.

А кто-нибудь пробовал какие-то смеси типа наливных полов?

Вот на дыры такое категорически низя! Соседи спасибо не скажут, когда это все к ним польется.
Самовыравнивающиеся растворы нужны, чтобы скрыть небольшие неровности пола. Нам такое под паркет делать будут.

мы лишились света в ванной(!!!! ) из-за ...чего-то связанного с ремонтом квартиры сверху.

Значит надо с соседями поэтому вопросу общаться, если после ИХ ремонта свет исчез.
  • 0

#115 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.11.2010 - 00:23

Сами заливали? Или мастера?
Я как-то черной битумной краской красила перила на балконе. А мастика чем от краски отличается?

Нам мастер делал.
Чем конкретно отличается битумная краска от битумной мастики, не в курсе :sm064: . На рынке то, чем нам заливали пол, продается именно как мастика.
  • 0

#116 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 22.11.2010 - 01:51

Я посмотрела. У нас там нет дыры.
NataRem, очень Вам сочувстую.
Мы будем намазывать (точнее, мастер будет) гидроизоляционный раствор. Но не в то место, оно в туалете, а намазывать - в ванной.
  • 0

#117 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.11.2010 - 02:12

Значит надо с соседями поэтому вопросу общаться, если после ИХ ремонта свет исчез.

Я уже спрашивала в РЭУ. Они могут что-то предъявлять соседям сверху только в случае официально зафиксированного факта залива. А может этот факт случился когда мы были на работе и к нашему приходу всё высохло? Поди, докажи теперь...

Вот на дыры такое категорически низя! Соседи спасибо не скажут, когда это все к ним польется.
Самовыравнивающиеся растворы нужны, чтобы скрыть небольшие неровности пола. Нам такое под паркет делать будут.

Да там дыр нет. Не прольётся.Они же заткнуты и зацементированы( но, возможно,для просачивания воды какие-то щёлочки есть), но оно - ужасное - кривое, с ямами, цементными налёпышами. А хочется ровненькое и аккуратненькое.
  • 0
Наташа

#118 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 22.11.2010 - 22:25

Первый день ремонта завершается отмыванием всего от пыли.
Мастер поприкладывал наш замечательный трехмерный полотенцесушитель к стенке, рассказал нам, насколько он замечательный (а насколько незамечательны размеры нашей ванной, мы и сами видим), и мы поехали его менять. Взяли меньше, скромнее, проще в монтаже в нашем случае, то есть, вот такой.

Миниатюры

• product_10393235.pic.jpg

• 0

#119 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 00:55

ИМХО, ремонта без сюрпризов и возвратов не бывает.
Это сушило функциональнее. Себе спецом прикупила полку-полотенцедержатель и над сушилом повесила, а у вашего все встроено.

Я аксессуары для ванной комнаты сдавала три раза. В магазине нравились, а в интерьере нет.
  • 0

#120 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 23.11.2010 - 15:08

Катя, спасибо за поддержку. :sm039: Помогает.
Думаю, полочку для полотенец я тоже хочу, даже просто для полотенец стопкой. Чтоб чистое всегда можно было взять. Но это мы уже потом и сами повесим.
Сейчас трубы меняют. Полностью до стояка.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых