Сообщение отредактировано Тата (17.01.2012 - 21:49): Вставка пробелов после знаков препинания

Кто вы по гороскопу?
Отправлено 17.01.2012 - 20:34
Отправлено 18.01.2012 - 00:42
Вы еще заметьте, что проголосовало 158 человек) Результаты пропали, когда форум реформировался, а повторно проголосовать нельзя. Так что вы определенно не одна)Я сейчас заметила, что у нас получается всего 1 рак (я), 1 близнец и 1 водолей. Выходит, мы самые "нецветочные" знаки зодиака?
Отправлено 18.01.2012 - 12:48
я тут подумала, посмотрела и самой смешно стало[*]у Близнецов все растения в двух экземплярах?

Отправлено 22.01.2012 - 11:13
Да! Одно же может внезапно загнуться, как тогда поддержать видовое разнообразие на подоконниках?
Когда подоконники уже ломятся от удвоенного разнообразия, половина относится на работу, и сравнивается выживаемость вида в разных условиях.
Полностью согласна. Когда цветов-близнецов девать уже некуда, они раздаются друзьям, знакомым, ребенку в школу, на работу.А когда появляется свободное место, появляются новые цветы и все опять по кругу.
Отправлено 19.02.2012 - 17:30

Отправлено 09.03.2012 - 15:01
я Овен и люблю больше красиво-цветущие[*]Овны, Тельцы и Козероги больше любят декоративнолиственные, чем цветущие растения, а Девы - наоборот?
очень люблю хойи они на мой взгляд и декоративно-лиственные, но в основном нравиться что цветут все лето не переставая
декоративно-лиственные только парочка
Отправлено 16.03.2012 - 13:19
Отправлено 17.03.2012 - 19:32

Отправлено 20.03.2012 - 18:05
Я Весы.. - удобрениями почти не пользуюсь .. )))
Как в жизни (своей личной) люблю натуральность и естественность, без всяко-разных добавок и искусственной красоты, так и растишкам - мне все думается что они сами все умеют и смогут))))
Конечно иногда приходится встревать , но это бывает крайне редко..
Сама лично обожаю воду... Наверное мы из своей жизни что-то переносим для своих растих... Я их часто купаю, горячим душем... Летом каждую неделю они у меня купаются :) Зимой раз в 1-2 месяца (смотря кто).
Переставлять горшки тоже люблю.. то один не там стоит, то другой не на своем месте ))))
Некоторые растения у меня когда-то были в двойном и более экземплярах...))))) Сейчас умерила это дело. Все по одному стали...
Обожаю в магазинах разглядывать растишки, не могу проходить мимо без остановки ))... и всегда "чешутся" руки что-то купить.., прям силой себя отговариваю от этого )))))
Как известно Весы часто не могут выбрать что-то одно сразу, Так и есть)))) Например взять орхидеи- полчаса буду выбирать между желтой мелкой или красной огромной ))))
Отправлено 10.04.2012 - 21:43
Отправлено 10.05.2012 - 20:42

Отправлено 16.05.2012 - 17:49

А вот что я прочла в одном журнале - обо мне от первого до последнего словечка т.к. в моей комнатушке и мне-то места мало

Лев – это знак зодиака, который приветствует тех, кто под ним родился, целой коллекцией кадочных растений. Пальмы, филодендроны, фикусы и монстеры – это ваши растения, а крупногабаритным цветам требуется просторное жилище. Возможно, комнатные цветы по гороскопу помогут вам решить жилищный вопрос?
Отправлено 06.07.2012 - 18:26
Отправлено 18.08.2014 - 06:49
Я Водолей во всех смыслах этого знака. У меня 5 аквариумов, пресных (275 х 110 х 100 х 38 х 38 л, не считая банок и ведер, бутылками больших размеров), они нуждаются в смене воды, поэтому меня совсем нередко можно видеть льющей воду .
Еще я запросто могу в усмерть залить растение, особенно новое. Поэтому при пересадке я сую кучу разрыхлителей. За листья практически ничего не держу, ну разве сто филодендрон в углу висит, да традесканция на кухне. Есть еще одна с фиолетовыми листьями, но она и цветет часто сиреневым, еще есть снежная диффенбахия огромных размеров, вот ее разве что держу за листья, у ее цветов неприятный запах, но тут скорее не за цвет, размер. Ну зимой хорошо, когда что-то много кислорода дает, когда окна особо не откроешь. Еще держу хлорофитумы не из-за цветения, хотя оно у них у меня постоянно, просто чтобы все на кухне вытягивали, воздух опять же чистили.
Пестролистые дома практически не держу, если не цветущие красиво. Это летом на участке или террасе есть каладиумы, колеусы. Но это как бы не домашние. Каладиумы луковицами спят в подвале, а колеусов высеваются и растут как однолетники.
Отправлено 18.08.2014 - 09:00
Я - Рысь! Но вообще - Бык. В смысле Телец, но многие переделывают Тельца в женский род, поэтому я обычно говорю, что Бык. А год - Змеи.
Земля - мое все! Надежность, это для меня важно. Поливать стараюсь по мере высыхания или требования растения. И люблю таки с подкормкой полить, а не просто водой. Так что главное в моем случае - не перекормить..
Люблю декоративнолиственные (хотя последнее время что-то и цветущие стала рассаживать. .Возраст, наверное.. ) Камни, мох, хвойники, трава. Вот и все, что для счастья мне надо!
А, ну и чистая любовь, ессьно. Куда ж без нее
Отправлено 25.08.2014 - 23:39
Я Скорпион, но ядохимикаты терпеть не могу. Даже если явно видно, что нужно опрыскивать, жду до последнего, а вдруг "само пройдет". И предпочитаю натуральные средства, если это вообще возможно.
Люблю растения с красивыми и нежными цветочками, наверное, по контрасту с характером. Обожаю вырастить себе растеньку из маленькой "детки" или семечка, чтобы наблюдать, как оно растет, развивается...
А вот интересно, какое растение любимое у разных знаков Зодиака? Я вот в диком восторге от Молочая Миля, это такой контраст: суровый колючий куст с нежными малипусенькими цветочками
Отправлено 26.08.2014 - 12:50
Я - Стрелец и Собака. Люблю цветущее и пестролистное: хойи, клеры, ароидные,фикусы, спатифиллумы, олеандры и др. "Жадная" до воды и удобрений. Вечно держу на "сухом пайке". Самые стойкие живут десятилетиями....Яды не приемлю....Люблю наблюдать за ростом и развитием. Результатом радуюсь, как ребенок. Цветение принимаю как благодарность.
Сообщение отредактировано Лиля (26.08.2014 - 12:53):
Отправлено 04.09.2014 - 18:02
Я близнец,есть некоторые растения одного вида,например адениумы,хойи ,орхидеи.Больше люблю цветущие растения, чем декоративнолиственные.
Отправлено 27.10.2014 - 09:50
Я дева-тигр. Люблю.... И задумалась. Проще сказать, что не люблю. Не люблю большие растения, широкие и высокие, с большими листьями и редко или совсем не цветущие. С детства люблю всё, что цветёт, пахнет, удивляет. Люблю разные суккуленты, люблю экзотические не высокие кустики, особенно с красивыми листиками. А ещё я очень люблю всё пересаживать. Даже, если и нет в этом необходимости. Опустить руки в землю - для меня просто счастье. Ищу всегда идеальное расположение своих растений в пространстве. Хочется достигнуть совершенства, чтобы и растениям было хорошо, и глаз радовало. Тоже самое и на даче. Могу регулярно перетаскивать кусты из одного конца сада, в другой. Или просто передвигать на несколько см. Понимаю, что растениям от этого не всегда хорошо. Но ничего поделать с собой не могу. Говорю им: "терпите, вам здесь будет лучше..." Понимают, терпят меня такую и назло всем растут и цветут.
Отправлено 27.10.2014 - 12:45
Могу регулярно перетаскивать кусты из одного конца сада, в другой. Говорю им: "терпите, вам здесь будет лучше..." Понимают, терпят меня такую и назло всем растут и цветут.
Ой, я тоже этим страдаю . Только пересадке подвергаются в основном хвойники и декоративные кустарники, их у меня сильно больше, чем плодовых кустов
.
Два года назад пересадила взрослый плодоносящий боярышник. Дерево было весьма немаленьким, с огромной корневой, которую пришлось полностью оголить, иначе до нового места жительства оно бы не дотащилось. Мама была в ужасе, что ее любимый боярышник погибнет, но он только покапризничал, выдав в тот год раз в 10 меньше плодов, чем обычно, а в этом году опять большую корзину собрали .
Отправлено 04.11.2014 - 10:49
Я Стрелец Змея.Обожаю Орхидеи. Люблю пестролистные растения.Мне нравится наблюдать как из маленького семечка вырастает какое то чудо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых