Растения, которые у нас не приживаются
Отправлено 17.04.2010 - 15:02
Отправлено 18.04.2010 - 22:14
Даже неприхотливый зефирантес у меня сдох через месяц после посадки...

тел. +7921-979-31-85
Отправлено 19.04.2010 - 09:09
Насчёт неправильного ухода я согласна, но энергетика дома и человека тоже немаловажна. У себя дома я даже с черенками мучалась: то "чёрная ножка" , то плохо укореняются. Хотя и корневин применяла, и углем присыпала. Сейчас живу у мамы. Она к цветам ровно дышит, по принципу "захочет- выживет" . Так тут черенки укореняются с полпинка, и семена всходят хорошо. Я ей тут всё зеленью заполнила, скоро выгонит, наверное. И мошки тут не заводятся, а я с ними дома намучалась. А если о приживаемости, то я с азалией не дружу. Несколько раз губила. А хочется...А голландская бегония клубневая уже месяц цветёт, пару цветочков сбросила, и всё.У меня растения умирают только из-за не правильного ухода. И ни какая энергетика или любит - не любит здесь ни причем.
В квартире стоят одни голландцы и все растут, зеленеют. А с вредителями я вообще ни разу не встречалась (тьфу, тьфу, тьфу).
Мама говорит, что рука легкая.
Отправлено 19.04.2010 - 22:12
Очень рада, что у некоторых и вредители не заводятся, и все "голландцы" замечательно себя чувствуют. У нас не так. Только по любви, причем по взаимной. И энергетика у цветов тоже есть, как и у человека.
Я тоже раньше не верила. Но после того, как после ужасной психологической атмосферы на работе в нашем кабинете у нас засох один цветок, а другой стал чахнуть, поверила.
А вы говорите - ни при чём...
Отправлено 20.04.2010 - 09:01
Отправлено 21.04.2010 - 00:23
Отправлено 23.04.2010 - 17:02
У меня нефролеписы не то что бы умирали, но, скажем так, выживали. 2 месяца дома не живу, ремонт, да и ещё и без отопления. Сейчас потеплее, а раньше- 8-10 градусов. Днём строители обогревателем поднимут до 13-15. А ночью- как получится. Душа за растюхи болела. Особо капризные вывезла, а другие (в основном кактусы и суккуленты) оставила. Так вот нефролепис ожил. Так закустился! И куда делись сухие кончики на листьях...Многим прохлада нужна, зимняя температура 22-24 для них- стресс.Хочу присоединиться к тем, кто считает, что цветы лучше покупать у частника.У меня огромный опыт, но голландцы иногда умирают, или долго болеют, а свои не капризничают.И еще...Когда-то купила нефролепис-умер,когда выбрасывала, обнаружила кучу белой поросли-вернула, но видимо поздно, поросль вся загнулась.Купила опять-все сдохло,но я не выкинула-долго стоял пустой горшок, а потом все-таки пошел.Это было давно,в моей коллекции нет нефролеписов-неинтересно,но это безусловно очень простое растение, поэтому не отступайтесь-обязательно получится .
Отправлено 27.04.2010 - 21:27
С бабушками все просто. Если они продают цветы, то выросли у них они в комнате. А грунт, так он же раньше, во времена бабушек в магазинах и не продавался. А вот в огороде и навозом и перегноем удобряли. Ну, куда надо песочек добавляли. Чего ж бы растению не жить в такой земле? В оранжерее растения изнежены, и т-ра постоянна и влажность, и удобрения, и земля специальная. А потом, попав в дом, у них стресс. И тут если условия не самые подходящие, то гибнут. Я, если покупаю растения (чаще дарят или на реанимацию отдают), то по первой обеспечиваю им идеальные условия, даже пододвинув любимых старожилов. А потом, уже когда критическое время (если зимой) пройдет, и растение месяца 3 постоит начинаю менять место куда мне удобнее его поставить. Вот допустим гардения, свежая. Если зимой ее засунуть даже в мой зимний сад - помрет. У меня хоть там и фитолампы, но они высоко и юг там неяркий. А вот поставив ее на верхнюю полку этажерки на том же юге даже черенок весной первый цветок даст. Тоже и с азалией. Зимой мало света, юг даже подходит, чего про весну и лето для азалии сказать не могу.Давно заметила: у бабушек лучше всего растут цветы. Даже прихотливые. Предпочитаю у них на рынке покупать, а не в магазинах (ну если только зимой сльно захочется, отправляюсь в магазин) . Купила недавно пуансеттию, в огородной земле, в огромном горшке, цветёт- не жалуется. Давно её хотела, но боялась, что не создам условий. Я не думаю, что бабушка переносит её в прохладное место зимой и накрывает колпаком на ночь. И ничего. То же самое с каланхоэ. Моё старое сидит в рыхлой смеси, а бабушкино в земле. Оба цветут. А рипсалидопсис-голландец в прошлом году в это время купила цветущим, создала все условия- не цветёт. И таких примеров много. Вывод: дело не в неопытности, а в неприспособленности тепличных растений к комнатным условиям. P.S. Родители подарили шикарную дорогую мединиллу в полном цвету, как не билась, сохранить не смогла. Теперь прошу дарить молодые растюхи, чтоб легче адаптировались.
Отправлено 20.06.2010 - 20:18
..Еще сенполии не удаются. Т.е. расти-то они растут, но цветение меня не устраивает, поэтому стараюсь их не держать.
Сообщение отредактировано ньют (20.06.2010 - 20:19):
Отправлено 27.06.2010 - 22:13
Мне с марантой удаётся находить общий язык. Я её взяла от растюхи в подъезде (мы своим этажом стараемся понемножку озеленять лестницу). Наверное, поэтому и прижилась, что условия там не ахти какие. Согласна с тем, что с неизбалованными легче.С марантовыми бывают проблемы.. Особенно, со стромантой.
А вот сенполии тоже жить со мной не хотят. Хотя пару раз пробовала. Помучалась и поняла - не моё это. Поэтому совсем не переживаю по этому поводу и стараюсь искать такие растения, которым у меня будет нравиться.

Отправлено 28.06.2010 - 12:09

и еще тоже поняла, что растюхи лучше покупать адаптированные к нашим условиям.
Отправлено 28.06.2010 - 12:22
Видимо, надо постить отдельную тему по этой проблеме, т.к. у меня такая же беда началась =(из марантовых - калатея. стоит уже пол года, ни туда, ни сюда.
но на ночь листья поднимает. стараюсь опрыскивать её чаще и не заливать
Вот еще вспомнила.. С пальмами вообще не везет, хотя растения-то легкие для выращивания (большинство). 2 молодые пальмы (хамедорею и кариоту) подчистую съел кот.. После этого долгое время их не заводили. Потом все-таки решились и приобрели Хамедорею Зейфрица.. Растение было немаленькое, даже успело отцвести. И опять кот! =/ На этот раз не съел, а уронил и еще сверху тяжеленное алое упало. Точку роста размозжило в кашу..
Сообщение отредактировано ньют (28.06.2010 - 12:25):
Отправлено 28.06.2010 - 21:14
Точку роста размозжило в кашу..
Сочувствую!!!

Отправлено 02.07.2010 - 20:07

Отправлено 02.07.2010 - 23:24
Отправлено 04.07.2010 - 15:33

ЗЫ: Гыыы, живописный вазончик!

Отправлено 04.07.2010 - 16:22
Воплощенная идея моей мамыЗЫ: Гыыы, живописный вазончик!

Там потом еще на заднем плане подрастет ипомейка, посаженная в тот же вазончик

Отправлено 04.07.2010 - 17:20

Отправлено 04.07.2010 - 19:17

Отправлено 04.07.2010 - 20:13

Отправлено 04.07.2010 - 23:02
Отправлено 27.07.2010 - 14:57
У моей мамы такой кустяра шикарный. Причем он у неё и засыхал, когда забывали поливать, а потом опять восстанавливался причем быстро так....
А у меня сидит....листики мелкие...да ещё и подсыхают по одному....уже и брызгаю каждый день....
Единственное может быть ему не очень нравится пластиковый горшок?!
Отправлено 28.07.2010 - 00:21
Отправлено 01.04.2011 - 17:25
Не всегда это верно.ВСЕ растения растут , если им обеспечить правильный уход!!!
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 11.04.2011 - 17:09
Отправлено 11.04.2011 - 18:16
Отправлено 11.04.2011 - 22:09
А вы их род не обижали? А то может обиделись как у той тётеньки.А у меня фиалки не растут. Ну никак, что только не делала, пробовала и разный грунт и освещение и полив в чашечку и в почву и так и сяк, ну никак!
Отправлено 12.04.2011 - 05:28

Отправлено 12.04.2011 - 11:53
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых