СПб-Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген
Автор темы:
Ина
, 09.01.2007 - 14:56
121 ответов в этой теме
Отправлено 10.01.2007 - 20:08
Отправлено 10.01.2007 - 20:13
И попадаем на площадь, где расположен театр. А в центре опять король на коне (брюхо у лошади огромное, по легенде - если оно рухнет, у страны начнутся трудные времена, но все продумано, в скульптурную композицию входит некая аллегорическая фигура, она лежит под лошадью и подпирает ей брюхо :D). Вокруг памятника - искусственный лед, каток.
Отправлено 10.01.2007 - 20:20
Выбились из сил, нет мочи больше идти. Ужинаем в крошечном ресторанчике. Уже совсем стемнело - но мы выходим на ярко освещенную ратушную площадь. Вот на стене во всю высоту - термометр, плюс восемь. Наверху - барометр, там в хорошую погоду показывается фигурка девушки на велосипеде, а в хмурую - та же девушка, но под зонтиком.
Отправлено 10.01.2007 - 20:34
Зато напротив сияет огнями Музей восковых фигур (продолжатель дела мадам Тюссо - ее родственник - и музей, говорят, не хуже лондонского), надпись "Тиволи" - музей стоит на краю (на углу) знаменитого парка. Все, на этом день в Копенгагене закончился. Через два часа мы вернемся в отель в шведском Хельсинборге, чтобы утром выехать обратно в Стокгольм.
До завтра, друзья. Не знаю, интересно ли вам. Меня-то свежие впечатления переполняют :-[
До завтра, друзья. Не знаю, интересно ли вам. Меня-то свежие впечатления переполняют :-[
Отправлено 11.01.2007 - 02:12
А внизу вазоны с неизвестным мне растением
:-[Скиммия?
А вообще очень красиво и любимо мной. Спасибо за экскурсию.
Отправлено 11.01.2007 - 10:52
Одна из остановок у озера - второго по величине в Швеции. Озеро очень холодное, глубиной до 120 м. На берегу демонстрируется такая геологическая находка, обнаруженная при строительстве. Табличка сообщает, что камень состоит из далапорфира и диабаза. Далапорфир образовался 1,7 млрд. лет назад, диабаз - 1 млрд. лет. Найдена 61 такая глыба, они перемещались на юг вместе с ледником.
Отправлено 11.01.2007 - 11:13
Здесь мы купили, наконец, мужу настоящий шведский свитер, теплый, как изба с печкой, толстый, 100% шведское качество.
Мне сочувствовали все покупательницы в магазинчике: он белый, только орнамент на груди серо-черный, да окантовки кожаные :o.
Ну, все, снимать можно только витрины.
Мне сочувствовали все покупательницы в магазинчике: он белый, только орнамент на груди серо-черный, да окантовки кожаные :o.
Ну, все, снимать можно только витрины.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых