"Я вернулся в мой город, знакомый до слез...
Отправлено 12.07.2007 - 09:33
:D Погода была очень ясная, но воздух свежий-свежий :mr47_06: (в жару я не смогла бы гулять).
Отправлено 12.07.2007 - 10:09
Марина, спец. длля тебя будут фотки непосредственно "от М"Петроградская" (а еще лучше - в гости приезжай) :)
Галин, спасибо :-* и за приглашение тоже. Надеюсь в Питер обязательно выбраться, ведь тянет же :)
Фотографий буду ждать с нетерпением :)
Ирина! Спасибо, теперь легче в памяти всплывают места, по которым не единожды хожено :-*
Отправлено 12.07.2007 - 10:17
Галя, а можно попросить "спец.для меня" - не совсем рядом с тобой (я по карте смотрела), но твои края... Вдруг иногда пробегаешь... Осталась ли на Введенской улице одноименная церковь (на самом деле наоборот, улица называется по церкви)? Там крестили бабушку, а потом она в 1918 году там венчалась с дедушкой... Там где-то была и мужская Введенская гимназия, где учился дед и бабушкины братья.Марина, спец. длля тебя будут фотки непосредственно "от М"Петроградская"
Отправлено 12.07.2007 - 10:55
Гимназии - припоминаю, церковь (если честно) - нет. Бум искать.
Есть еще поручения? Мы готовы, вот фотик вернется из командировки, и - с фотиком и с котиком - по заданным маршрутам:)
Отправлено 12.07.2007 - 11:33
Отправлено 12.07.2007 - 12:26
Отправлено 17.07.2007 - 21:16
А что это за струи воды высоченные?Стрелка Васильевского острова
Отправлено 17.07.2007 - 21:36
Стрелка Васильевского острова
Ирина, можно подробности: откуда снималось? Фотка классная!
Татьяна, на Твой вопрос: это в прошлом году открыли у нас такой фонтан, там в определенное время (не очень удобное :( ) еще и музыка играет, и он - "крупнейший", "высочайший"....
Я в прошлом году "повелась" - с ОТЛИЧНОЙ компанией пошли смотреть . Но с набережной он так далеко, мне так не хватало каких-то мостков, ведущих к нему... Я не прониклась величием. Хотя многие говорят - "потрясающе", "несравненно"...
На фото, выставленном Ириной, он мне нравится больше, чем в жизни... (я чё, теперь все только через Инет воспринимаю :- :-)
Ирина, подробности съемки - "в студию", плз.!
P/S/ А фонтанов у нас появилось правда много. Красивых. Вот ехала как-то из аэропорта, там две станции метро - "Московская" (с памятником Ленину) и "Парк Победы" (с Публичной библиотекой): и там, и там - чудные фонтаны. Эх, добраться бы (без чемодана) до них...
Впрочем, вот теперь я уже вроде и пообещала - добраться. Значит, доберусь.
Так, отсчет пошел - до кнца лета показать вам те две группы фонтанов...
Если кто из земляков опередит меня, очень даже не обижусь...
Отправлено 17.07.2007 - 21:40
Отправлено 17.07.2007 - 23:06
Налево - Большая Нева, направо - Малая Нева .
Откуда снимали? С воды? С ППК? (Петропавловская крепость) ? Мне тоже непонятно.
Ровно с другой стороны (обе набережные Малой Невы. т.е. речки, что справа) я прошла с фотиком и ХОРОШЕЙ компанией - не было такого вида...
Секреты съемки или мнения земляков - плз., сюда!
Отправлено 18.07.2007 - 01:50
Отправлено 18.07.2007 - 02:53
Тата, нет больше церкви... Но ты можешь её увидеть. Дело в том, что в доме напротив церкви жил Кустодиев. В то время он был уже болен, прикован к инвалидному креслу.Галя, а можно попросить "спец.для меня" - не совсем рядом с тобой (я по карте смотрела), но твои края... Вдруг иногда пробегаешь... Осталась ли на Введенской улице одноименная церковь (на самом деле наоборот, улица называется по церкви)? Там крестили бабушку, а потом она в 1918 году там венчалась с дедушкой... Там где-то была и мужская Введенская гимназия, где учился дед и бабушкины братья.
Частым сюжетом его творчества была церковь, купола которой он видел из своего окна. Осталось несколько рисунков...
Сейчас на месте церкви сквер (угол Введенской и Большой Пушкарской). А вот в бывшей гимназии сейчас музыкальное училище.
Отправлено 18.07.2007 - 09:13
Снимок Стрелки сделан не с воды, а с набережной. Знакомая моя гуляла в Летнем саду, но погода резко переменилась, и она помчалась по набережной - от Троицкого моста к Дворцовому. Это она была где-то примерно напротив Дома ученых, когда снимала. Никакими профессиональными секретами она не владеет, снимает простой цифровой мыльницей, но очень много. Видимо, от большой любви к Городу и всему прекрасному, от внутреннего романтически-поэтического настроя и умения видеть у нее случаются потрясающие кадры. Например, отражения в осенних лужах, новогодняя иллюминация в СПб, пейзажи Урала, где она отдыхала...
Завтра вставлю мои снимки фонтанов на площади у метро Московская, у меня есть (дома)! :260:
Отправлено 18.07.2007 - 09:15
IrIv :477:
Отправлено 18.07.2007 - 10:01
Отправлено 18.07.2007 - 12:15
Отправлено 18.07.2007 - 15:35
Смотрю на эти фото - и даже услышала шум воды..
Отправлено 18.07.2007 - 16:07
Ой, за год не поручусь, время так летит... Это я снимала прошлым летом, вечером после работы. На снимках-то оно лучше... а вблизи, в реальности - грязновато все-таки (простите за негатив, стыдно мне - недавно приехала в очередной раз из Белоруссии, ну почему там такое в принципе невозможно? и когда мы это изживем :pain25: - так бесстыдно мусорить в собственном доме :alc:? и ведь там убирают, но к каждому гражданину ведь дворника не приставишь :stop:)А не год назад эти фонтаны с фанфарами открывали?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых