Перейти к содержимому

- - - - -

Стрелиция *

• Войти на форум для ответа
105 ответов в этой теме

#91 shapka

shapka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.07.2005
  • Я из:Москва, Студенческая

Отправлено 20.04.2006 - 14:30

Потяжелее - это камни и глина, но от них питания никакого... :)
  • 0
Татьяна

#92 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 20.04.2006 - 20:06

Ну, во-первых: потяжелее это садовая и дерновая земля, немного легче - листовой перегной.
во-вторых: глина тоже разная бывает :) Существуют красноземы и желтоземы, очень тяжелые, глинистые и достаточно питательные почвы. Лес растет на таких почвах.
а в третьих: готовые грунты, как правило, содержат торф с различными минеральными добавками. Для стрелиции это не очень подходит. ;)
А камни я как раз добавляю, о чем собственно и писала в ответе № 100.
  • 0

#93 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай

Отправлено 20.04.2006 - 20:23

Краснозёмы — тип почвы, сформировавшийся под широколиств. лесами на красноцветных продуктах выветривания осн. изверженных пород в условиях влажного субтропич. климата при промывном типе водного режима. Характеризуются яркой красноватой или оранжевой окраской, высоким содержанием оксидов железа и алюминия и низким кремнезёма и оснований, довольно значит, гумусностыо (6-9%), хорошими физ. свойствами, сравнительно тяжёлым гранулометрич. составом, кислой или слабокислой реакцией. Почвенный профиль часто нечётко дифференцирован на горизонты, мощность его до 150 см. Подтипы: типичные и оподзоленные. Распространены в Грузия, Азербайджан, странах Юж. Европы, Африки, в Китае, Японии, Вьетнаме, США, Бразилии, Австралии. Используются под плантации чая, табака, цитрусовых культур, виноградники. На склонах подвержены эрозии.

Желтоземы — группа типов почв, сформировавшихся под широколиств. лесами на глинистых сланцах и продуктах выветривания др. горных пород в условиях влажного субтропич. климата при промывном типе водного режима. Характеризуется преобладанием в органо-минеральыых соединениях ненасыщенных форм гумуса н глинистых продуктов выветривания, значит, содержанием гидратов оксидов железа, ненасыщенностью почвенного поглощающего комплекса основаниями, кислой реакцией. Мощность почв, профиля редко превышает 80-100 см, и верхнем горизонте 5-10% гумуса. Типы: желтозёмы, подзолисто-желтозёмовидные, желтозёмно-глеевые, подзолисто-желтозёмно-глеевые. Распространены а Китае, Нов. Зеландии, Австралии, на Ю. США и в др. странах, в СССР - в Зап. и Вост. Закавказье. Плодородны. Используются под плантации чая, цитрусовых и эфирномасличных культур, табака, виноградники. .
  • 0

#94 shapka

shapka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.07.2005
  • Я из:Москва, Студенческая

Отправлено 21.04.2006 - 14:34

Впечатляет! Но это нам не доступно...
Где же я в Москве хоть гальку, и даже гравий найду? Может ей на дно битых кирпичей насыпать?
  • 0
Татьяна

#95 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай

Отправлено 22.04.2006 - 08:26

А поискать в цветочных магазинах Москвы садовую и дерновую землю в мелких расфасовках? ;) В Питере например есть.
Кирпича битого сыпать не надо, я сначала сделала такую ошибку, при следующей пересадке были поранены все корни, растение долго болело :(
Я покупала крупный гравий в аквариумных грунтах. :)
Но ведь есть разные варианты содержания растений. В конце концов можно пересаживать из торфа в торф, увеличивая горшок каждый раз когда она вылезет из предыдущего ;D
  • 0

#96 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 20.09.2008 - 17:29

Вот такая у меня недавно вернулась с балкона в комнату. Ей 5 лет. Еще не цвела.
Этим летом разделилась... Теперь у нее не то 3, не то 4 точки роста образовалось... Как раз перед разделением у нее активно "мутировали" листья. Т.е. вылезали 2 листа на одном черешке и т.п. Тут даже фото было.

Миниатюры

• streletciya.jpg

• 0

#97 rahat

rahat
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.11.2008
  • Я из:МО

Отправлено 21.11.2008 - 16:30

Здравствуйте. А что же было дальше (после 2004 года, когда закончился ваш диалог)? Зацвели ваши красавицы?
У меня стрелиция тоже из семечки. 3 года. Тоже дает крен, но я ее поворачиваю на 180* после каждых 3-х новых листьев.
  • 0
растите-зеленейте

#98 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.11.2008 - 19:52

Моя, увы, так и не зацвела :(.
  • 0

#99 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай

Отправлено 22.11.2008 - 01:32

У моей прошлой зимой был вынужденный перепад температур, как результат - начало цветения переехало по времени с декабря на апрель. И было всего 2 цветка, вместо 6-8. И сейчас пока еще не собирается :(.
Правда, в любом случае еще рановато, но обычно бутоны уже видны. Посмотрим что будет в этом году.
  • 0

#100 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.06.2010 - 10:27

девочки, дайте совет. лезут листья новые и все какие-то треснутые и скрюченые по краям (((( 
отчего так?

Не держите на холодных сквозняках, почаще поливайте и подкармливайте.
Посмотрите корневую систему растения - возможно, требуется пересадка в бОльшую посуду.
  • 0

#101 Tania21

Tania21
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.07.2010
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:Киев

Отправлено 21.07.2010 - 11:42

Мы с мамой были в Испании и привезли оттуда стрелицию маленький отросток. было это года 2-3 назад. До сих пор не цвела, в уходе просто диво растение, никаких капризов. Причем даже сквозняки её у нас ни по чем. Прочла, что цветет молодняк на второй-третий год.....но у нас пока не собирается:)
  • 0

#102 Tania21

Tania21
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.07.2010
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:Киев

Отправлено 27.07.2010 - 14:06

вчера разговаривала с женщиной, она рассказала про свою стрелицию королевскую, которую вырастила из семечка, зацвела она у неё на 6-ой год :)

Из семян незнаю, но на горшочке, который мы купили в Испании было указано, что зацвести должен на 3 год:)))
  • 0

#103 STatiana

STatiana
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.07.2011
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Украина

Отправлено 13.07.2011 - 12:11

Девочки, помогите! У моей стрелиции постоянно скручиваются листья. Растению пять лет, новые листья растут хорошо, но вот больше 6-7 листьев на растении не бывает. Прошло годичные, а иногда и этого года, сначала начинают скручиваться, потом желтеют, а потом я их срезаю. В чем причина, и как устранить недостаток в уходе?
  • 0

#104 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 12:33

Не уверена на счёт именно стрелиции, но скручивание листьев может быть признаком атаки клещика. Вы осматривали растение на предмет вредителей? Клеща можно разглядеть при хорошем освещении - крошечные черные точки, медленно двигающиеся по изнаночной стороне листа.
И опишите условия содержания вашей стрелиции: грунт, режим полива, где стоит.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#105 STatiana

STatiana
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.07.2011
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Украина

Отправлено 13.07.2011 - 13:02

Спасибо за быстрый ответ, но клещика нет. У меня такая проблема уже больше года, за это время клещ уже полностью сожрал бы растение. А листья скручиваются и сохнут с периодичностью может месяц, полтора. В общем просто не живут долго, если вырос новый, жди скручивания старого, а хочется пышный куст. Стрелиция вымахала около метра, стоит на полу в углу комнаты, света достаточно, прямых лучей нет. Пересаживала два года назад, теперь весной меняю верхний слой почвы. Поливаю только после просыхания грунта, удобряю. Я вроде "немного с опытом", и думаю что проблема с корнями, но тревожить растение не хочется. Вот хочу услышать мнения и советы спецов.
  • 0

#106 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.07.2011 - 14:49

Татьяна, я думаю, с вашим растением все в порядке. Старые листья у стрелиции постепенно желтеют и отмирают, это норма.
А пышнее она у вас обязательно станет, когда куст поделится и будет иметь не одну, а 2-3 точки роста.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых