Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дюня болеет

• Закрытая тема Тема закрыта
201 ответов в этой теме

#91 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 31.10.2006 - 00:28

Дин, еще раз, вам с Дюней удачи и терпения, мы в вас очень сильно-сильно верим :-*

Пусть "пукает", лишь бы дело шло на поправку ;) ;D, а вазелиновое масло это действительно весчь ;) ;D
  • 0

#92 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 00:41

Raz est, zhit' budet. A ego kakaya osa ili shmel' kusit' ne mogli? Esli osa kakoy mutant, to simptoma moguli i tak vyglydet'. Da i bez mutantov razdut' moglo, tol'ko , bez vodyanki, no s serdcem problemy by byli.
  • 0

#93 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 31.10.2006 - 10:06

И еще у нас проблема с "просраться" (пардон за французский) - тужиться страшно еще, а само не получается. Ходит, пукает и страдает. Дышать, в результате, в квартире нечем. ;D ;D ;D

Извини, но - ;D ;D ;D. Я просто представила себе последствия...

Дин, вопрос: обычно, пёсам назначают лечебные диетические корма. Может, ты Дюньку какое-то время на них подержишь? Заодно и проблемы с пр... специфические, короче, закончатся: от корма стул регулярный, можно сказать - по часам...

#94 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 10:38

Дина и Дюня, вы молодцы!

обычно, пёсам назначают лечебные диетические корма.

И кошкам тоже. После того, как Гуська перешла на лечебный Hills, пузо освобождается регулярно, а раньше были проблемы. Для проблем с пищеварением корм называется i/d, для печени - l/d. Наверно, не надо переходить на сушку, но есть консервы. Печеночные не очень завлекательные (на мой взгляд и нюх), а пищеварительные - просто шикарный паштет, тааакой запах!
Но ты, Дин, я думаю, сама чувствуешь и знаешь, что Дюне лучше.
Примите от нас с Гусей моральную поддержку!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#95 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 31.10.2006 - 10:41

Дина!!! Очень рада за вас с Дюней!!!
А не попробовать ли вам свечки глицериновые для освобождения от газов?! Если они (пардон!) помогают людям (я в роддом с собой брала, и еще дочери после удаления аппендикса приносила, иначе так и мучилась бы еще дня четыре...), то почему не помогут такому собаку? Они же ж никаких активных химических веществ не содержат, кроме как смазки! ;)
Только представляю, как песа к этому отнесется... :(
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#96 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 15:02

Лен, Тата. При том, что корма он никогда не жаловал, и кормили его либо кашами с мясом и овощами, либо сырым мясом, перевод на корм вызовет больше проблем. Врачи сказали, что сырое мясо - идеально для него сейчас.
У него просто низкий тонус кишечника. Справимся. :)

Смазка ему сейчас не надобна. У него вазелиновое масло из попы и так подтекает. ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#97 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31.10.2006 - 15:12

Смазка ему сейчас не надобна. У него вазелиновое масло из попы и так подтекает. ;D

Ну, Дюня... Ну,"Запорожец"!!! :)
Рада, что можно посмеяться!!!
Забыла насчет свечей, самое главное, пусть даже вы не будете ими пользоваться - ставить НЕПОСРЕДСТВЕННО на улице (собаке)!!! Ихтиоловые еще способствуют отхождению лишних атмосфер... ;)
И не бейте меня! Все-таки они избавляют от лишних проблем...
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#98 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 31.10.2006 - 15:22

Так у него что, все еще никак не получилось? ???

Дин, раз ему рекомендовали овощи, то давай ему мясо с морковкой, от нее однозначно быстрее все выскочит ;D. Морковку лучше пропарить в микроволновке, чтобы мягкая была и с подсолнечным маслицем, перевариваться будет лучше. Я своей боксе после операции постоянно морковку давала, нам врачи рекомендовали для нормального стула.
  • 0

#99 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 15:33

(задумчиво) Интересно, я теперь живу и работаю исключительно для Дюни? ???
;D ;D ;D
Вообще, я сегодня собиралась поспать до упора. Но проснулась ровно за пять минут до дачи таблеток по графику (думала, ну просплю часок, - не страшно). ;D ;D ;D ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#100 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 31.10.2006 - 15:59

Вообще, я сегодня собиралась поспать до упора. Но проснулась ровно за пять минут до дачи таблеток по графику (думала, ну просплю часок, - не страшно). ;D ;D ;D ;D

А что ты в этом удивительного нашла? ;) ;D
Я, помнится, и на полу спала, чтобы не пропустить, если собака проснется и начнет ночью бродить и швы разлизывать, и отпуск за свой счет брала ???.
Ты же знаешь-они все понимают и чувствую, и Дюня безгранично тебе благодарен за это ;) :)
  • 0

#101 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 31.10.2006 - 15:59

Дина, почитай советы из этой темы Дюне вслух. У него не только вазелиновое масло потечет... ;) ;D

#102 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 16:01

Дин, это судьба наша родительская. Ты ж ему мама? Выздоровеет - будет он для тебя. Передай, пусть старается! В его стуле весь форум заинтересован.

;D Я вот думаю, не выложить ли этот фрагмент (без контекста) в раздел хихикалок? :-[

Забыла насчет свечей, самое главное, пусть даже вы не будете ими пользоваться - ставить НЕПОСРЕДСТВЕННО на улице (собаке)!!!

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#103 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 16:04

Таш, так, я тоже спала на полу, когда ему совсем плохо было. Потому что, он боялся лечь и заснуть. Я устраивалась на полу рялом с горой подушек, и заваливала его голову на свою руку поверх этих подушек. Так мы и дремали. Или садилась у стены на пол, а его на себя облокачивала. ;D

Лен. Из него больше вазелина - нахальство сочится. Вот, только что сожрал очередную порцию мяса, и смотрит на меня жалобно, дышит тяжело - "дай еще, а? а то щас помру!" ;D ;D ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#104 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 31.10.2006 - 16:20

Дин :-*, я знаю, что это такое, держись :-*

Из него больше вазелина - нахальство сочится

Ну, это святое ;D, он же сейчас самый несчастный на свете ;) ;D
  • 0

#105 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 17:05

:-* Самое хорошее, что темку можно читать со слезами только от смеха!

Вазелиновое масло - это да... Это "Весчь"...
Плавали... знаем... Киса у нас иногда проблемами с пищеварением мается... :(
Зато помогает очень хорошо!
И свечи с глицерином кстати тоже. Нам врачи прямо в лечебнице ставили (хорошо, все в переноске осталось, а не у них на полу... :-[ Вот жажда наживы - что за свчеку 3 копейки содрать, готовы все у себя поставить.)
И я потом дома ей ставила, врач назначал вместе с вазелиновым маслом. Для кисы было мучение, песе крупному наверное попроще немного.

Сладенького кормить сколько нужно! :-* ;D
С нетерепением ждем вестей о выздоровлении!
  • 0

#106 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 19:19

Таша, то, что Дюня - "самый несчастный пес в мире!" - это по умолчанию, это даже не обсуждается! ;D
Вот, кот у меня рискует получить серьезное расстройство психики, - это да! Псу ведь дают очень много мяса!!! Гораздо больше, чем коту!!! А это что значит? Это значит, что бедного Бандита больше не любят!!! Потому что, иначе над ним бы так не издевались, на его глазах ставя псу целый килограмм мяса на одну кормежку!!!! :84:
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#107 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 19:27

После выздоровления Дюни следующий этап - курс реабилитации у психотерапевта для Бандита... ;D ;D ;D
  • 0

#108 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 20:19

Мистер Вонючка сейчас:

Миниатюры

• Guard_IMG_4969.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#109 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 20:19

Ну и.... Встали, увидев камеру.

Миниатюры

• Guard_IMG_4971.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#110 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 31.10.2006 - 21:09

Мистер Вонючка сейчас:

Замечательный пёся. Поправляйтесь :-*
  • 0

#111 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 21:17

Ну и.... Встали, увидев камеру.

И все равно страдальческое выражение морды лица :-*
  • 0

#112 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 21:23

Ага. Страдальческое. Когда камеру увидел. ;D
Он сегодня устроил показательное выступление для моей подруги. Сел такой весь несчастный над своей миской, и глазом косит. Мы отметили, что все очень классно, но одышки не наблюдается... - тут же задышал громко и часто, паразит. ;D ;D ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#113 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 21:24

А если всерьез, то пес, конечно, болеет, ничего не скажешь. Но сейчас не кризис, и потому имеем спектакль.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#114 UNa

UNa
  • Гость

Отправлено 31.10.2006 - 22:47

Максимально СПОКОЙНОЙ вам ночи! и, все-таки перед сном, большой кучи ;) долгожданной, скажите ему, что уже даже не прилично такое количество людей томить ожиданием так долго:) пусть уж порадует нас :)

#115 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.11.2006 - 01:33

Шантажист! Привык за время тяжелой болезни что все с ними насаются, вот теперь и нежелает терять внимание хозяев. Я помню как Лета грустила, когда 3 дня у меня жила котенок-персидская кошечка, жила пока я ее пристраивала (подобранный на улице котенок). Котенку разрешалось ходить в спальню (там щель была, котенок проходил не нагинаясь). Лета прямо паинькой была на прогулкаях. Собаке ж итак внимания больше, чем коту. Свою собаку я выгуливала 3 часа каждый день. Утром я на велосипеде, она сения должна тянуть в гору 15 гр. уклон и так 5 км, потом мы летим обратно. Потом просто гуляли юез поводка. Вечером ЗКС и прогулка после. А кошки и гуляют без хозяев и едят меньше. Морковки тертой Дюне, а не мяса и без свечек послабление получит. Еще штук 5 кураги можно дать. Она правда с двойным дейтвием, газификация (но с 5 штук не будет) и послабление. Кисякину ревность теперь надо уже лечить.
  • 0

#116 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01.11.2006 - 01:52

от морковки сырой Дюнька еще болше пукать будет:)
  • 0

#117 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.11.2006 - 02:05

Морковка не газифицирующая, а слабительное (особенно натощак). Это курага, слива имееют двойной эффект. Поэтому вские корейские и китайские дела идут с гарниром риса. Скажем салат из сырой моркови корейскай, потом какое мясо и рис. Морковь имеет одно действие, а рис - диаметрально противоположное.

Еще Дюне полезно овсянку на воде сделать и тебе чистящее и клетчатка, тоже хороший эффект для стула. У меня даже кот иногда дробленую овсянку (я не варю, просто кипятком заливаю) жрет (причем не от голода). Ржаной хлеб тоже дает клетчатку, но газифицирует в том числе.
  • 0

#118 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 01.11.2006 - 13:01

Максимально СПОКОЙНОЙ вам ночи! и, все-таки перед сном, большой кучи ;) долгожданной, скажите ему, что уже даже не прилично такое количество людей томить ожиданием так долго:) пусть уж порадует нас :)

Перекликается с только что прочитанным на другом форуме (в разделе "Говорят дети"):

Сегодня утром выпал первый снег. Пятилетка весь день от этого события возбуждена. А вечером маленькая (1,5 г.) впервые сделала большие дела в горшок. Диалог пятилетки со мной:
Я: Здорово, что Нюша первый раз в горшок сама сходила!
Она: Да-а-а... Это как первый снег!

Выздоравливайте!
  • 0

#119 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.11.2006 - 22:51

То понос, то золотуха....
Сегодня ездили в клинику, сливали жидкость из брюха. Перед клиникой его прорвало, наконец, самостоятельно прокакаться.
Жидкости оказалось меньше, чем ожидалось - видимо, она еще и усасывается, но никак не прибаляется.
Но сегодня мы отказываемся жрать. Категорически. Вообще.
Только пьет.
Вот, сиди теперь, и гадай - то ли у него живот болит (на прощупывание не реагирует острым животом), то ли просто настроение плохое, то ли еще что-то...
Нос прохладный... После сливания жидкости почувствовал легкость (талия появилась), и попробовал усвистеть обследовать окрестности клиники - насилу уговорила лезть в машину....
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#120 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 01.11.2006 - 23:05

Но сегодня мы отказываемся жрать. Категорически. Вообще.

Это разве проблема? Им же виднее, когда надо день-другой подиетиться :)

...почувствовал легкость (талия появилась), и попробовал усвистеть обследовать окрестности клиники...

Это ли не явный симптом улучшения ;D
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых