Нет. Глориоза опасна, только если ее на вкус попробовать.Выделяет ли глориоза какие-то вещества (в воздух), которые могут быть вредны для организма человека?

* Ядовитые растения
Отправлено 13.03.2013 - 20:45
Отправлено 19.04.2013 - 20:33
у меня дома растет паслен. Очень красивый, ягодки такие оранжевые. Но я предупреждаю всегда гостей, чтобы не вздумали есть ягоды- очень ядовиты
Отправлено 24.04.2013 - 09:09
Ядовитые, не ядовитые, очень спорный вопрос, зачастую еще от дозы зависит. Вот красный паслен кисам и не кисам от глистов помогает, жасмин цветы тоже много от чего полезны, уж насчет немлекопитающих... Кто бы мне объяснил отчего мой ядовитый олеандр так любят мучнистые черви? Вот рядом стоит гардения, на ней никого нет, зато олеандр рядом с ней от головы до ног в мучнистых червях. Потрвавишь их основательно три раза с профилактикой, потом месяц никого нет, а потом опять все чистые, а олеандр опять. Причем у меня два разных типа и стоят в разных местах, но история одна и картина сходна. Они разного возраста и из разных компаний, оба чистыми приходили. Хотя когда дело зашло о нематодах корневых. то олеандры и диффа справились без моей помощи, а вот градении и азалии пришлось серьезно травить,еще и червей прикупать калифорнийских. Одной химией дело не обшлось, это в тот год везде было - газон, розы и то что на участке стояло. Хотя нематоды в Бостоне обычно не живут, за зиму вымерзают.
Не знаю, как адениумы и олеандры, но диффа прерасно озонирует воздух, хлорофитумы вообще рекордсмены по очистке воздуха. Особенно приятно иметь растения дома зимой, когда ты весь закупорен в помещении, в силу погод не всегда нос на улицу высунешь, а дома у тебя кислородный рай! Кто-то фитонциды полезные воздуху дает, кто-то озонирует, кто-то чистит, а традесканции показывают качество воздуха. Это не считая радости от цветения или красивых листьев.
Отправлено 24.04.2013 - 12:28
Ядовитые, не ядовитые, очень спорный вопрос, зачастую еще от дозы зависит. Вот красный паслен кисам и не кисам от глистов помогает
Паслен насчитывает несколько видов, среди которых есть и неядовитые (обычно растет, как сорняк в огородах), у него более мелкие ягодки, только невкусные. А те виды, что продают в магазинах- с крупными оранжевыми ягодами- очень ядовиты. Меня специально предупредили в магазине, что если дома есть маленькие дети или домашние животные- не покупать ни в коем случае!
Вот такой- Ядовитый!
Сообщение отредактировано Natali (05.05.2013 - 22:49):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых