Перейти к содержимому

- - - - -

*Горячая вода, как стимулятор

• Войти на форум для ответа
176 ответов в этой теме

#61 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 30.09.2005 - 09:40

Короче, суть моей тирады сводится к одному: полив не горячей, а просто очень теплой водой. Простите за занудность, но хочу точное определение.

Мое точное определение, все-таки, т.н. "ошпаривание"  - это полив из душа горячей водой - 45-46 гр. 
зы: если я моюсь по душем в 40 гр., то мерзну, и для руки 40 гр. просто теплая вода. Сама удивилась, что разница всего в пять гр. дает такой эффект. 
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#62 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 30.09.2005 - 11:34

Мое точное определение, все-таки, т.н. "ошпаривание"  - это полив из душа горячей водой - 45-46 гр. 
Не пойдёт

Галь, ключевое слово - один чёрт - горячая. Сколько людей - столько болевых порогов, сама ж понимаешь... Надо как-то убирать слово "горячая", и оставлять конкретные градусы.

#63 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 30.09.2005 - 14:23

Лен. Температуру воды для ванночки малышу "меряют" на локоть. Опускаешь локоть в ванночку, и вода должна быть приятно горячей. На локте у человека кожа довольно чувствительная к температуре. То, что ладони кажется просто приятно теплым, на локоть уже приятно горяченькая. Хотя и тут - различия будут. :)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#64 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 30.09.2005 - 14:34

То, что ладони кажется просто приятно теплым, на локоть уже приятно горяченькая. Хотя и тут - различия будут. :)
Я даже на "приятно горяченькую" согласна. Потому что "приятно горяченькая" - не есть "насколько возможно вытерпеть"... 

(ну дайте, дайте мне позанудствовать)

#65 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 30.09.2005 - 14:37

Во время моего отпуска, не смотря на старания моего дитёныша, у меня всё-таки гардения и аламанда сильвер, пожелтели слегка снизу и стали листьями ну можно сказать кидаться ( оторвала я их сама ), вчера не выдержала, поставила сначала цветочки в тёплую ванну , а потом ещё и из душа прошлась, за ночь криминала не было, поставила их на окно сегодня, вроде бы тепло для них , посмотрим, что скажут они за эти дни.
  • 0

#66 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.10.2005 - 18:55

измерю сегодня воздухо-водяным градусником ...скажу и в Цельсиях, и Фаренгейтах

измерила ...
растень ставила в раковину и обмывала ее под краном ...
горячесть воды определяла ладонью ...
температура - максимальная, которую выдерживает ладонь длительное время ...
термометр - измеряет температуру воды и воздуха ...на нем имеется 2 шкалы - в градусах и в фарингейтах ....

Показатели теста:
46 С или 114 F
  • 0

#67 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.09.2005
  • Я из:Новосибирск/Ялта

Отправлено 02.10.2005 - 18:41

вспомнила вот что: когда я из ботсада себе притащила бамбук, он тяжело переезд и пересадку переживал очень. буквально все листики скрутились иссохлись. я решила, что все.. но! перетащила его в ванную, поставила в саму ванну табуретку. на нее - растень и включила горячий кран так чтобы пару было побольше. так у меня в ванной настоящая баня образовалась. И оставила там растение на весь день. На ночь перенесла в комнату. Таких было 3 или 4 процедуры - с утра устраивала парную, на день оставляла в запертой ваной, а на ночь выпускала в комнату. Ему сильно полегчало, после банных процедур бамбук снова распускал листики и выглядел почти живым. 
Через несколько дней я его уже смело оставила в комнате и сейчас, 2 года спустя из задохлого кустика в 25 см это хорошее растение высотой около полутора метров. 
Я думаю, мои паровые ванны были чем-то сродни горячим обливаниям. 

• 0

#68 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 04.10.2005 - 11:48

Из моих "ошпаренных" никто не реагировал никак. Кроме дохлого бенджика, у которого пожелтели листья. Но это может быть и потому, что я после душа засунула его в угол и несколько дней забывала полить.

• 0

#69 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 04.10.2005 - 12:31

Из моих облитых горячей водой никому хуже не стало - 100%! Калла, обычная белая, не клубневая, даже новые листья в количестве 4-х шт. выпустила. После переезда из открытого грунта стала катастрофически желтеть - 4 самых больших листа (удалила). Промывала растень в гор. воде: стебли, листья, корни. Желтеть перестала, новых литиков навыпускала. Уж не знаю, насколько это от t воды зависит. В общем, повторюсь, хуже не стало никому из облитых, а некоторым получшело даже, хотя учитывая условия, в которых растеньки находились летом - это не удивительно... Мамка (я) с дачи приехала, всех напоила, подкормила, пересадила 

• 0

#70 irinka

irinka
  • Гость

Отправлено 04.10.2005 - 13:11

Долго думала, написать или нет, но решила все же пусть будет. В эту субботу у меня на окне из-за открытой щелки замерзла одна паська (сладкая). Листики висели как тряпочки, да и молоденькие побеги тоже все повисли вниз. Не долго думая (будь что будет) облила ее из душа горячей водой. Температуру не измеряла, просто открыла и поливала вверх-вниз. Не меньше минуты-двух. Потом поставила на досочку и оставила еще часа на четыре-пять в ванной. Через пол-часа листики начали понемногу приходить в себя, а через 2 часа уже все было в норме. Паська вернулась к жизни. А я уж было подумала, что все, скопытилась. Хоть есть еще один росток, но все равно было жалко.

#71 Anny

Anny
  • Гость

Отправлено 04.10.2005 - 13:14

А я вот Шеффлерку недавно начала поливать водой теплее, чем обычно (обычно вода стояла на полу возле окна, точно температуры не знаю, но получается, что комнатная). После где-то трехдневного полива, она как начала пускать листики на верхушечки сразу по два, а теперь и по три. Растут быстро, не чернеют. Красотища! И верхушечка подросла. Не нарадуюсь

#72 Anny

Anny
  • Гость

Отправлено 01.12.2005 - 13:24

Хочу поделиться уникальным опытом. У меня все укореняемые листики стоят на кухне возле плиты. И вот недавно поставила я варить картошку и забыла про нее (ну, бывает ...). Когда же я вспомнила, оказалось, что картошка кипит со страшной силой, вода перелилась через край и попала не только на плиту , но и на часть листиков. У меня был шок... 
Там же кипяток...
Я срочно к тем листикам, а они как не в чем не бывало: живенькие, крепенькие. Ну, думаю это пока что еще живы, но конец близок.
На следующий день все облитые повыпускали корни и сразу по несколько миллиметров!!!! Даже малюсенькие листики фиалок-миниатюр!!! Хотя до этого они долго думали.
Получается, что я в прямом смысле слова их ошпарила и они поперли.

#73 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 01.12.2005 - 13:36

У меня результат нулевой... Те, кого поливала горячим душем (розовый сингониум, плектрантус, гибискус) - никакого бурного восторга не проявили. Правда, температуру я меряла не градусником, а рукой. А рука у меня горячего не терпит, 40 0 уже крутым кипятком кажутся. А вот сциндапсус мне удалось сварить. Кто-то переставил электрочайник прямо в тот угол стола, над которым лиана. Я забрала, когда чайник уже закипел. Штук 6 листьев пожелтело уже на след. утро. И до сих пор продолжается листопад уже по всей длине стебля, там, куда чайник не попадал. Хотя дальнейшее облысение может быть уже естественным: лиане 4 года и метров 6 как минимум длины. Но до сих пор она не лысела.

• 0

#74 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 01.12.2005 - 16:23

А вот сциндапсус мне удалось сварить. Кто-то переставил электрочайник прямо в тот угол стола, над которым лиана.
У меня у сцина там ПМЖ (над чайником, который кипит по 20 раз на дню), а у традесканции ПМЖ над самой плитой, где постоянно кто-то что-то варит - парит!
Оба замечательно себя чувствуют! 
  • 0
Анна

#75 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 02.12.2005 - 15:25

Умирающий гибискус очень тщательно промыла довольно горячей водой - градусов 45. На следующий же день проснулось что-то около 10 спящих почек. Вчера (через неделю после процедуры) из них уже торчали довольно крупные листочки. Бутон висит... 

• 0

#76 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 02.12.2005 - 21:06

мои гибиски перестали кидаться листьями после горячего душа + циркон...

• 0

#77 Niki

Niki
  • Гость

Отправлено 02.12.2005 - 21:27

У меня гибиски , которые пребывали в застывшем состоянии с лета, и скручивали листья, после горячего душа за пару дней выпустили по 4 новых листика. ???

#78 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 04.12.2005 - 21:07

Я тоже горячей водой пользуюсь.
Поливаю замершие кротоны, нолины и пальму ливинстона. Никакого вреда, кроме пользы не вижу. Даже удалось откачать многострадальную кордилину после вытравливания белокрылки.
Вот интересно, марантовым горячая водичка может понравиться? А то с моими калатеями что-то делать надо...

• 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#79 Lenok

Lenok
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.09.2004
  • Я из:Москва, м. ул.Подбельского

Отправлено 04.12.2005 - 22:20

Pavla марантовым как раз очень нравится горячий душ, даже кончики листьев меньше сохнуть начинают

• 0

#80 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 05.12.2005 - 01:51

Pavla марантовым как раз очень нравится горячий душ, даже кончики листьев меньше сохнуть начинают :)

Ага, значит приступим.
Кстати о вреде... Я погорячилась, когда говорила о его отсутствии. Серебристый сциндапсус после горячего обливания местами выглядит довольно-таки жалко. А поскольку в этом топике уже говорили нечто похожее про него, делаю вывод: горячая вода - не для сциндапсуса.
  • 0

#81 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 05.12.2005 - 12:21

Серебристый сциндапсус после горячего обливания местами выглядит довольно-таки жалко. делаю вывод: горячая вода - не для сциндапсуса.

по моему сциндапсус и так хорошо растет,а душ больше нужен для стимулирования растений вроде бы
  • 0

#82 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 06.12.2005 - 17:23

вот именно для стимуляции и использовала 
мои сцин-сусы 'Marble Queen' и pictus выпустили 3 маленьких листика на двоих за год. Вот я и ломаю голову - что предпринять?

• 0

#83 ReDSouL

ReDSouL
  • Гость

Отправлено 13.12.2005 - 01:44

А розочку так обрезанную можно? градусов этак на сорок? Чтобы в рост поперла? (я её досвечиваю)

#84 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 13.12.2005 - 02:31

А розочку так обрезанную можно? градусов этак на сорок? Чтобы в рост поперла? (я её досвечиваю)
400 можно всех!
  • 0
Анна

#85 STG

STG
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Солигорск, Республика Беларусь

Отправлено 27.02.2006 - 22:40

Скажите, поливать горячей водой можно все цветы или только некоторые (если некоторые, то огласите весь список)
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#86 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 27.02.2006 - 23:07

...то огласите весь список)
Шутите? Не хилый списочек получится
В начале темы многие писали какие именно цветы шпарить.

Я только орхидеи чуть менее горячей "ошпариваю".
  • 0
Анна

#87 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 28.02.2006 - 11:36

Скажите, поливать горячей водой можно все цветы или только некоторые (если некоторые, то огласите весь список)

В теме речь идет не столько о поливе, сколько об "ошпаривании", т.е. горячем душе, в основном.
STG, я думаю, здесь еще интуиция многое значит. Конечно же никто Вам не скажет - эти растения поливать, а эти нет, ни в коем случае!!! Слишком большая ответственность за Ваши растишки. Каждый участник топика написал о своем опыте. А все дальнейшие эксперименты на Ваше усмотрение, если они нужны...

С осени поливаю каллу теплой (очень теплой!) водой. О горячем душе и промывке корней горячей водой (у каллы) я уже писала в этом топике. Сейчас калла выпустила второй бутон!!! Уж не знаю, связано ли это с t воды или нет... Но факт!
Калла корневищная, обычная, белая.
  • 0

#88 taly

taly
  • Гость

Отправлено 07.03.2006 - 11:44

А я пользуюсь горячей водой только когда мою свои растения.
Из моих растений горячая вода не нравится стрелиции. И онцидиумной группе орхидей.
А вообще особенных результатов я не замечала. Хотя мою их уже давно.
Так как у меня есть растения довольно крупные, то ванну с ними непобегаешь каждую неделю. Я их опрыскиваю горячей водой и поливаю все цветы только теплой водой. Вот это им по душе!

#89 Annyflower

Annyflower
  • Гость

Отправлено 21.03.2006 - 19:15

Скажите пожалуйста, а можно "ошпарить" бегонию цветущую красными цветками? 

#90 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 22.03.2006 - 18:58

Раньше мыла растения в воде комнатной температуры. Начиталась здесь про горячую воду, мыла уже раза три. Все (они у меня в основном фикусы) бурно прут. Правда, и весна, и подкормку начала. Но мне кажется, что им нравится. Как-то ветки растопырились живенько. Спасибо за науку. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых