Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наросты и пятна на кактусах*

• Войти на форум для ответа
72 ответов в этой теме

#61 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.02.2007 - 13:14

Но разве света бывает много? (Солнечных дней в Германии очень мало)
???

Очень даже бывает. У каждого растения свои потребности в этом самом свете в зависимости от того какова его природная среда обитания.
Представьте себе, что у меня сейчас на южном балконе тоже лесные шлюмбергеры приобрели темнофиолетовый окрас вместо зеленого.

А чем в плане солнечных дней Питер лучше Германии?

Почитайте о лесных кактусах. Их всегда рекомендуется притенять от прямого солнца. Они не переносят прямого солнечного света, они "горят".
А тут им практически "в лицо" столько света.

Насчет температуры.
Зимой она у лесных должна быть +14 - +17, а не +30. Это тоже многовато.

Кстати, у меня молодые алойки под одной 40-ка ваттной лампой краснели на расстоянии см 20. Я убрала их значительно дальше. Никто не жалуется. :)
  • 0

#62 Marinatka

Marinatka
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.12.2005
  • Я из:Tallinn

Отправлено 04.08.2007 - 23:49

Подскажите пожалуйста что с моим кактусом ?

Миниатюры

• Marina_kaktus.JPG

• 0
Marina

#63 Marinatka

Marinatka
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.12.2005
  • Я из:Tallinn

Отправлено 04.08.2007 - 23:54

И вот ещё одна фотка.
Надеюсь видно хорошо ::) у него между рёбрами большие бурые пятна :( да и бледные пятна тоже есть ???

Миниатюры

• Marina_kaktus_2.JPG

• 0
Marina

#64 IRINOK

IRINOK
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.02.2008 - 16:22

:'(Стояли на зимовке при темп.10-14 гр. Не поливала,сейчас начала переваливать и вот....

По кругу мягковато.Корни сухие .Можно спасти или в помойку? с другой стороны тоже маленькие коричневые пятна.
Спасибо.

Миниатюры

• kaktus_1.jpg

#65 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 24.02.2008 - 15:51

Сухие корни - это не страшно. Отчистите с них весь торф, посадите в смесь для кактусов с хорошей долей песка. Когда будет достаточно тепло и светло для роста, начните понемногу увлажнять, корни обязательно отрастут.

Пятна - следы гнили или повреждений (возможно, пересаживали или рыхлили неаккуратно). При посадке пятна не заглубляйте, пусть останутся над поверхностью. Следите, чтобы во время полива на них не попадала вода. Для устойчивости к основанию кактуса можно положить несколько камешков.

IRINOK, обратите внимание, пожалуйста, на правила размещения фотографий. Фотографии, прикрепляемые к сообщениям, можно называть только латинскими буквами.
  • 0

#66 IRINOK

IRINOK
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.02.2008 - 01:11

Спасибо.Я не дождалась ответа и промыла корни,корни здоровы.Не знаю правильно ли,но срезала по кругу гниль, до здорового места и положила сохнуть.Подскажите пожалуйста,надо класть в тепло,под свет ли наоборот и когда можно сажать его в песок?
По поводу фото учту.
Спасибо.

#67 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 25.02.2008 - 17:56

Сушить при комнатной температуре.
Получается, что у кактуса подсохшие, но здоровые корни, нормальная макушка и порезанная нижняя часть стебля? Если срезано не слишком много, должен прижиться. Но думаю, все равно со временем придется переукоренять макушку.
Сажать можно, когда подсохнут раны и промытые корни - хоть через несколько часов. Вы ведь не будете засыпать кактус землей так высоко, что закроются раны. Основательно зарубцуется уже в горшке.
В голый песок сажать не обязательно, можно в землю с песком.
  • 0

#68 Maverik

Maverik
  • Новичок
  • Дата регистрации: 11.03.2012
  • Меня зовут:Игорь
  • Я из:Клина

Отправлено 11.03.2012 - 19:21

Гимнокалициум стеноплеурум 'Рубра'. Живет у нас лет 5 . Несколько дней назад весь покоричневел. Что можно с этим сделать?
L1030582_измен.размер.jpg
  • 0

#69 Avenger

Avenger
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2012

Отправлено 12.03.2012 - 10:07

Гимнокалициум стеноплеурум 'Рубра'. Живет у нас лет 5 . Несколько дней назад весь покоричневел. Что можно с этим сделать?

Изменение может быть реакцией на солнце. Опишите в каких условиях растет, и какие еще есть симптомы (однотонно или пятнами, епидермис стал мягче или нет и т.д.).
Все отростки у подвоя желательно отделять, они тянут много сока и привой может начинать усыхать. Данный подвой скорее всего удастся отрезать только бокорезами (опробковение проводящих пучков).
  • 1

#70 Maverik

Maverik
  • Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 22:07

Изменение может быть реакцией на солнце. Опишите в каких условиях растет, и какие еще есть симптомы (однотонно или пятнами, епидермис стал мягче или нет и т.д.).
Все отростки у подвоя желательно отделять, они тянут много сока и привой может начинать усыхать. Данный подвой скорее всего удастся отрезать только бокорезами (опробковение проводящих пучков).

Все 5 лет простоял на подоконнике.К сожалению, не пятно, а практически полное изменение цвета. Там, где изменился цвет, эпидермис стал совсем мягкий. Со вчерашнего дня, когда делалась фотография, увеличилось количество черных пятен и размер существующих.
  • 0

#71 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 12.03.2012 - 22:28

Что-то мне подсказывает, что это уже трупные пятна.
  • 1

#72 Maverik

Maverik
  • Новичок

Отправлено 13.03.2012 - 21:31

Что-то мне подсказывает, что это уже трупные пятна.

Да, ему пришел "северный зверек". Отрезали привой, внутри начал гнить. Одну "детку" (которая на вид вроде живая) попробовали привить. Посмотрим, что получится.

PS: Каков примерный срок жизни привоя?

Сообщение отредактировано Maverik (13.03.2012 - 21:33):

• 0

#73 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 13.03.2012 - 22:24

Жить-то он может долго. Тут что-то с уходом не срослось.
Что деть прирастёт сомнительно, она тоже не шибко живо выглядит, а должна быть в активном росте. :sm010: Когда резали, на ее проводящие пути внимание обратили? Темные?

В любом случае, удачи!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых