Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

голландская гардения*

• Закрытая тема Тема закрыта
69 ответов в этой теме

#61 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 13.12.2006 - 07:52

Я вообще-то не знаю как насчет навоза в декабре. Не пробовала. Неорганика точно катит. Надо будет попробовать навоз на эксперементальных черенках. Я тоже бояка. Вот лимон сейчас цветет и завязи оставляю, а этот у меня "органик", ем я его плоды, т.е. надо бы подкормить, но неорганика - "табу" для этого лимона, а настоем навоза вроде после сентября цитрусы не кормят.
  • 0

#62 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 13.12.2006 - 09:11

Чисто теоретически слышала, что цитрусовые уважают золу. Печки не имею, да и лимончик у меня еще маленький, но увидела золу в магазине фасованную, впрок купила. ;)
А навозом пыталась раскочегарить азалию, никак бутоны не распускающую. Съела, не поморщилась, но цвести пока не хочет.
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#63 Berezka

Berezka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.12.2006 - 20:08

Девочки, хорошее ли сейчас время для покупки гардении? Или лучше подождать до весны? :)

#64 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай

Отправлено 13.12.2006 - 22:29

Весной шансов у всех больше, в том плане, что пересадить можно сразу, и светлее уже, можно место подобрать у окна получше. Но лично меня клинит на цветы именно ноябрь-декабрь, потому что мне их сейчас просто НАДО. Поэтому гардению я купила и пересадила, и поставила под подсветку. Ничего вроде, выжила, часть листьев опало, но, может, ей они и были лишние, подсветка у меня не очень яркая, для густой кроны света бы не хватало. В общем, время для покупки не очень хорошее, но не фатальное. Если терпения нету, можно и купить, а если есть, то лучше подождать. Я так вот думаю.
А вообще, как с азалиями навозишься, так гардения кажется такой легкой в уходе! Хоть голландская, хоть какая. И пожрать любит. Люблю цветы, которые пожрать любят. :D
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#65 Berezka

Berezka
  • Гость

Отправлено 15.12.2006 - 14:46

Девочки, вчера узнала очень горькую новость. И вечером зашли с мужем в цветочный магазинчик, а там новый завоз: азалии, гардении и многое другое. Муж купил мне гардению, мне на душе так повеселело (правда, не надолго, но мысль о цветике меня греет). Очень хочется, чтобы ей у меня понравилось. И очень надеюсь, что "ревностей" не будет, т.к. у меня пока нет места совсем, то роза, азалия и гардения на одном подоконнике стоят. :-[ Но я их всех люблю!!!

#66 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай

Отправлено 16.12.2006 - 22:00

Очень сочувствую (про горькую новость). Цветы, конечно, от неприятностей не спасают, но незаметненько, незаметненько так отвлекают. А у вас такой набор! Роза, азалия, гардения - самая красотишша! Насчет ревности... По-моему, цветы друг к другу не ревнуют. Если уж совсем кого-то обделить вниманием, то он, действительно, начнет чахнуть просто по объективным причинам (полили не вовремя, паразитов не заметили и т.п.) Если каждого внимательно осматривать и ухаживать, то им, по-моему, наоборот, веселее. От человека зависит. Видели же вы, наверное, подоконники с двумя-тремя чахлыми созданиями, или, наоборот, уставленный сплошь в три ряда - и все колосятся? :)
  • 0

#67 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 05:07

Гардениям и азалиям точно в компании лучше. Заросли ж влажность воздуха зимой увеличивают, а эти красотки к влажности воздуха чувствительны.
  • 0

#68 Berezka

Berezka
  • Гость

Отправлено 18.12.2006 - 20:20

Mirt, спасибо!
Я сегодня утром вернулась в Киев. А моя гардения распустила полностью один бутон. муж сказал, что вчера на всю кухню такой аромат был! :) Но вот что интересно... Цветы белые. Но через пару дней раскрывшийся цветок пожелтел немного... Это так и нужно? ???
Smokey, я так рада, что гардении могут рядом с азалиями расти! :-*
Сегодня мужу говорю, что буду ждать его в цветочном магазине, после работы... он в ответ: "а может не надо?" ;D Но я просто полюбуюсь растишками. ::)

#69 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 18.12.2006 - 23:40

Цветы белые. Но через пару дней раскрывшийся цветок пожелтел немного... Это так и нужно? ???

Это так и есть :D
  • 0

#70 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.12.2006 - 07:46

Гардении наиболее эффектно и смотрятся, когда часть цветов белая, а часть желтая. Правда желтые практически не пахнут. Успехов! А так же пожелание не купиться в цветочном на очередную красоту ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых