голландская гардения*
Отправлено 20.09.2005 - 07:47
Девочка была немедленно засунута в таз с почти горячей водой, где отмокала и грелась минут десять. Потом в горшок (ее пластиковый перевозочный горшок пока засунут в бОльший, для нее дарителем купленный, в который она будет пересажена после цветения) на дно был уложен пенопласт для теплоизоляции. Девочка выставлена обратно на окно, но окно я совсем закрыла на ночь. Сейчас тургор восстановился полностью.
Вывод: вять начала, потому что на подоконнике температура упала до 17 градусов. Видимо, придется ее повесить на откос окна повыше, так как там температура так не падает.
ЗЫ. Это я темку завела, чтоб отслеживать, на чем гардешки могут загибаться. ;D ;D ;D Я же не одну голландку угробила. ;D ;D ;D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.09.2005 - 08:55
А стоит на одном подоконнике с азалией, рядом с балконной приоткрытой дверью, балкон не застеклен. Т.е. температура там не очень высокая. и, кажется, что 17 не показатель для гардешки. ИМХО.
Отправлено 20.09.2005 - 11:41
Предыдущие тоже были убиты холодом, кстати.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.09.2005 - 13:44
Lika
Отправлено 21.09.2005 - 01:12
Отправлено 21.09.2005 - 06:32
flora
Отправлено 22.09.2005 - 14:38
DonnaRosa
Отправлено 22.09.2005 - 19:15
.не хотел писать ,подумаете хвастаюсь,да ладно.в том году на расстении только за лето было 60 бутонов а в этом и не считал.самое большое одновремено цвело 15 цветов.красотища.хотите покажу где-то была фотка
Хотим, очень хотим. ::)
flora
Отправлено 23.09.2005 - 06:44
Девочки, наглядный пример к чему стремится (для меня так точно).
Gera
Отправлено 24.09.2005 - 02:48
6-е.очень чувствует нехватку железа в почве.я прямо в земляной ком втыкаю несколько гвоздей.не бойтесь и не смейтесь,через пол года вы их в горшке не найдете.
:o :o :o
Саша, а вот это интересно :477:
Пошла тырить у мужа гвозди ;D
Отправлено 25.09.2005 - 03:22
Отправлено 25.09.2005 - 10:17
Но я не могу себе вообразить растворяющиеся в земле за полгода гвозди :sty005:
Тут пресованные в виде палочек удобрения за год остаются, практически, в том же виде... А тут гвозди "тают" на глазах :- :-
И потом, насколько я знаю, гардении нужно железо в хелированной форме, иначе оно будет недоступно растению. Гвоздь тут просто не поможет... Если он что-то и выделяет при реакции с водой и почвой - то не в усваяемой для растений форме. Об этом весь иннет пестрит...
Отправлено 25.09.2005 - 13:12
В песчанной нейтральной земле (у авокадо, например) они, гвозди, живут дольше, конечно.... но - тоже ржавеют и съедаются. ;D ;D ;D
(А. и Б. Стругацкие)
flora
Отправлено 25.09.2005 - 13:43
меня просили рассказать о моем опыте.я что знал рассказал.я никого не принуждаю.решать всем вам самостоятельно. а палочки правда - остаютсяЯ, конечно, не химик....
Но я не могу себе вообразить растворяющиеся в земле за полгода гвозди :sty005:
Отправлено 26.09.2005 - 06:49
А гвозди в горшок все равно напихала, хуже то не будет.
Отправлено 28.09.2005 - 15:50
Вот такой бутон зреет на гардешке. Предыдущие бутоны были нормальными - нормально светлели и развивались. А этот...!!! :o :o :o И следующий за ним обещает быть таким же. :- Чего это она, а? Что за вариегатность в цветах?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.09.2005 - 15:51
Дин, прости... ;D ;D Заржала во весь голос ;D
А сколько света ей достается?
Отправлено 28.09.2005 - 16:05
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.09.2005 - 17:01
Кормишь?
Мутации, конечно... Моя голландка ни разу такого не выдавала.
ЗЫ: не забудь показать какими раскроются.
Отправлено 28.09.2005 - 17:04
Но - фигею! :):):)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.09.2005 - 17:07
Они ж и так напичканы по самое не могу. Выгонка - шоб всё цвело и пахло, пока не купят ;D
А тут ты ей ещё порцайку, а?
Может перекорм?
Отправлено 28.09.2005 - 17:35
Это у меня метода такая, чтоб голландцы не падали в голодный обморок после сказочной жизни на родине. ;D ;D ;D
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.09.2005 - 11:06
Вот это да! Этож надо так.
Дин, а когда расцветет фотку выложишь?
А вообще, Диночка, стоит задуматься: что-то голладцы у тебя того - гибик сначала, теперь гардеша.
Отправлено 29.09.2005 - 13:32
Fiona
Отправлено 29.09.2005 - 16:00
Какие у мужа брать, как мыть и в каком количестве и на какую глубину сувать?
Отправлено 29.09.2005 - 16:11
А в деревне в землю под растени с признаками хлороза упихиваются ошметки ржавого кровельного железа. ;D ;D ;D
(А. и Б. Стругацкие)
DonnaRosa
Отправлено 01.10.2005 - 17:39
Прежде всего отметим, что железо – элемент поливалентный и в обычных условиях способно существовать в двух формах: двухвалентной (восстановленной) и трехвалентной (окисленной). Растениям по большей части необходимо именно двухвалентное. А оно, к сожалению, оказывается в водных растворах нестойким и быстро переходит в трехвалентную форму. Заметим, кстати, что такой переход именуется окислением, а противоположный, из трехвалентного состояния в двухвалентное – восстановлением.Знаешь, я использую древние (совковые) запасы тонких гвоздиков 40 мм. Они быстро ржавеют. ;D
А в деревне в землю под растени с признаками хлороза упихиваются ошметки ржавого кровельного железа. ;D ;D ;D
Отправлено 01.10.2005 - 18:50
(А. и Б. Стругацкие)
Gera
Отправлено 02.10.2005 - 13:14
Смейтесь надо мной, смейтесь, но муж у меня не плотник а компьюторщик и гвоздей нет... только шурупы ;D , причем наверняка чем-то обработанные специально от ржавения... и это до меня дошло только сегодня (дней через 10 после "втыкания" или вернее "вкручивания" оного в горшок с гарденией).
Sokey, тот самый хелат железа, называется у нас iron chelat, я видела его на сайтах "аптек" для людей (можно предположить, что он найдется в каком-нить whole food) и на сайтах аквариумистов.
Еще в нашем любимом home depot видела мльком какой-то Iron - он это или не он, нужно пойти уточнить.
:sty053: Вспомнила шутку о том, что вбитый шуруп держится крепче, чем вкрученный гвоздь. ::)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых