Перейти к содержимому

- - - - -

Молочай тирукалли (Euphorbia tirucalli): укоренение

• Войти на форум для ответа
72 ответов в этой теме

#61 IRIN

IRIN
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.07.2005 - 21:50

У меня будет 6-ой черенок! Может плантацию тирукалиевую организовать? ато, когда все укореняться, пышно будут смотреться ветвистым шарообразным кустом...

LaRa Спасибо за ветку, Но КАК он у Вас укоренился?! В какой земле? Сколько времени думал? Может еще играет роль, что достаточно большая "ветка", у меня стоят гораздо мельче черенки. Не понимаю...

#62 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 08.07.2005 - 11:13

Ирина, он у меня месяца два точно сидел, в большом ведре, на балконе, где я мяту выращиваю 8 или 10 литров, смесь ссыпалась туда отовсюду, как б/ушная, Состав не помню, но песок точно есть.
я думаю крупный черенок имеет больший запас пит веществ, потому столько протянул и не загнулся
  • 0

#63 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 22.08.2005 - 22:30

Irena!!!!!!!! Ветки все-таки дали корни! Те, которые были в сильно песчанном субстрате,(песок, обычная земля, уголь, 2:1:1) на солнце (расчекрыженная ветка, которую дала Kotovka), из ветки получилось пять объектов для укоренения, один засох, один пока думает (!), а три дали корни, И какие корни! Внешне ветки не росли, не давали побегов но и не сохли. У меня появился перлит и земля от Садов Аурики, думала, что теперь их в перлит пересажу укореняться, но раз с корнями, теперь в правильную землю для суккулентов. Эх, будет у меня все-таки кустик тирукалли... (мечтательно)

Последние новости с полей: Египетская ветка (маааленькая такая, с которой все началось, но которая до сих пор без корней) вместе с другой не укоренившейся пока веткой посажены в перлит. Ветки с корнями переведены в землю для кактусов и суккулентов Сады Аурики. Как начнут колоситься, тут же сообщу :)

Миниатюры

• IRIN_tirykalli_korni.JPG

#64 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 23.08.2005 - 22:05

Irena!!!!!!!! Ветки все-таки дали корни!

Вот как здорово! Не зря мы тут за них столько переживали! Ну, теперь дело пойдёт...
  • 0

#65 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 24.08.2005 - 22:07

Не зря мы тут за них столько переживали! Ну, теперь дело пойдёт...

Надеюсь. Не загнулись бы оставшиеся ветки в перлите. Если его умеренно поливать, когда пересыхает, вроде не должны начать гить, посмотрим...

#66 Irga

Irga
  • Гость

Отправлено 11.09.2006 - 13:32

Привет! видно по дате, что тема , конечно старая (год прошел), но все -таки...возник вопрос по поводу этого создания , т.е. молочая тирукалли. Как определить какая у него корневая система? из дренажных отверстий корней не видно, но растение само высотой 1,2м и стоит в 5 литровом горшке.Создается впечатление, что ему очень мало места. Стоит ли его пересаживать? Боюсь что потом будет "не сезон" для пересадок

#67 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 11.09.2006 - 16:26

Иринка , у Вас молочай тирукалли в 1,2 м высотой?

Покажите, плиз!!! Очень хочу посмотреть. :)
  • 0

#68 Irga

Irga
  • Гость

Отправлено 11.09.2006 - 19:41

Ради интереса сегодня ползала около Тишки (я так ласково называю свой тирукалли) так вот, если быть точнее, 1,17 + горшок еще 22 см. Вот такая каракатица стоит у меня в комнате. Кто мне подскажет, пересаживать его все-таки или нет?

#69 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 11.09.2006 - 20:51

А почему решили, что горшок мал - визуально? или есть другие признаки?

ИМХО, даже если пересадка ему нужна, не стОит её делать сейчас - осень на дворе. Мало ли, что не так пойдет, солнечного дня не хватит, чтобы прийти в себя.
  • 0

#70 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.09.2006 - 21:44

Если не Миля, то корневая - мочковатая. Ежели горшок не ндравится, то берите нечто низкое, да пошире и поустойчивее. И переваливайте. Вроде как об устойчивости заботимся. Ежели все устраивает - то и не трогаем...
  • 0

#71 Irga

Irga
  • Гость

Отправлено 12.09.2006 - 17:26

Что горшок мал, я определила визуально(цветок большой, горшок маленький), других признаков нет, корней не видно снизу. Мне любопытно, какая у него корневая система (мощная или, наоборот, мелкая), поэтому и пытаюсь это узнать.

#72 Irga

Irga
  • Гость

Отправлено 24.09.2006 - 17:09

Вот появилась возможность показать Вам своего Тишу. Жду впечатлений. Я все таки решила его пересадить, так что на фотке он уже в новом "доме"
poluchilos.jpg

Цветочку чуть меньше двух лет. Я оторвала маленькую веточку, не зная, что это за зверь такой, в одной организации(так, чтоб никто не видел). Была палочка сантиметров 5-7. Дала корни в воде, а что из этого получилось , смотрите сами. Вот только я заметила, что осенью он скидывает листики(если их так можно назвать, они оч.маленькие), листики просто засыхают, а весной опять зеленятся и всю зиму молочай стоит голыми палочками.

#73 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 25.09.2006 - 10:22

Иринка! Восторг был бы ещё больше, будь фотка покрупнее!
Эх, и я хочу из своего "детсадовца" такое деревце вырастить
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых