Марин, сделаешь шприцевые пять капель на 0,5 л - нормально :)Циркончиком опрыскаю...наверное или много будет ???

Калла (я так хотела) *
Lena
Отправлено 23.01.2006 - 15:16
Отправлено 23.01.2006 - 15:22
Отправлено 27.01.2006 - 11:41
Отправлено 27.01.2006 - 12:46
Не переживай, ну.... бывает, что не смотря на все пляски, что-то идет не так :-*
Отправлено 27.01.2006 - 12:47
Можно ли избавиться от гнили и как ещё ??? или надо всё выбрасывать, землю выбрасывать и горшок стерилизовать, как пишут о корневой гнили в разных источниках... ???
Отправлено 27.01.2006 - 12:49
Отправлено 27.01.2006 - 12:54
Тут только надеяться остается :(
Отправлено 27.01.2006 - 13:06
После Фитоспорина, причём продержу там сутки, а может и больше, по-состоянию... просто укоренять поставлю в пенергетик, а вот когда корни полезут из клубня тогда и подсушу, и в чуть влажную землю, ну и дальше, всё как говоришь...
Отправлено 28.01.2006 - 01:05
Марин, я не знаю, что такое пенергетик, но знаю точно, что корни, выросшие в земле, крайне быстро загнивают в водной среде. Поэтому не стОит надолго в ней их оставлять (и не важно какой там раствор: циркона, фитоспорина или чего-то ещё...).После Фитоспорина, причём продержу там сутки, а может и больше, по-состоянию... просто укоренять поставлю в пенергетик, а вот когда корни полезут из клубня тогда и подсушу, и в чуть влажную землю, ну и дальше, всё как говоришь...
Особенно это касается растишек с мясистыми корнями и клубнями/луковицами. Говорю это, исходя из собственного опыта.
То, что дало корни в воде, нормально приживётся в земле, а вот наоборот - из земли в воду (даже на сутки, а потом обратно в землю) - уже могут возникнуть проблемы :(.
Я бы тебе посоветовала сейчас корневую подсушить капитально (при комнатной температуре или чуть ниже в тени дня два), ботву при этом спрятать в пакет (пшикни в него воды немножко из опрыскивателя и завяжи). Далее сажай в совсем маленький пластиковый горшок по размеру оставшейся :( корневой. Земля должна быть совсем слегка влажной (как из только что открытого пакета с покупным грунтом). Листья подвяжи к опоре из палочки, чтоб не заваливались. Накрой их (но не горшок) пакетом. Раз в 2-3-4 дня пакет развязывай и пшикай в него из пульверизатора. В первый раз грунт можешь слегка увлажнить недели через полторы-две после посадки (не раньше).
Выбери для каллы местечко подальше от отопительных приборов (но и не холодное!). Недостаток света для неё сейчас не особо критичен.
Отправлено 28.01.2006 - 01:29
Но я не об этом...не понимаю что происходит :( утром всё почистила, все плохие листья и корни убрала...сейчас пошла вынимать, чтобы в пакет и сушить... гибнет на глазах :( ещё один лист убрала и корешков по пять с каждого корневища. Причём интересно то, что гниль идёт не от кончика корня, а от корневища. Кончик крепкий и белый ???
Но всё равно буду бороться до конца >:(
Отправлено 28.01.2006 - 01:37
Листья сейчас не обдирай, они растишке ещё пригодятся. Не падай духом, у тебя всё должно получиться! :nono:
Отправлено 28.01.2006 - 02:00
Надо было сразу как следует промывать корни >:( знала ведь и испугалась...хотела цветком любоваться >:(
Лена говорила...предупреждала...а я вот такую глупость совершила :'(
У нас ведь я впервые увидела ТАКУЮ Каллу, клубневых навалом по осени было...разноцветных...а я Белую люблю...обидно до слёз :(
Но..."ещё не вечер "...
Спасибо вам, девочки, за поддержку :-* :-*
Отправлено 28.01.2006 - 11:56
Ночь пролежала, утром смотрю корни, а они совсем сухие такие, так и должно быть? Я не высушу их совсем за двое суток ??? А может пусть эти отсыхают и из корневища другие должны пойти после посадки в земельку? ???
Отправлено 28.01.2006 - 21:50
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.01.2006 - 22:52
Девочки, я их ещё корневином припорошила...спросить-то забыла :-[
ничего худого не будет, нет ???
Отправлено 30.01.2006 - 09:51
Там, случайно мелких деток нет? Я б отсадила...
Если деток нет, то есть ещё один вариант, но я тебе даже рекомендовать его боюсь, ибо применяла его единственный раз, и тут потребуются крепкие нервы и немного удачи...
Короче: обрезаешь листья, оставляя пеньки сантиметров по 10, сажаешь остатки в совсем маленький горшок, накрываешь пакетом и не поливаешь... Ждёшь деток. Может повезти, и они появятся раньше, чем отомрёт старое корневище.
Отправлено 30.01.2006 - 10:53
Буду иметь ввиду такой вариант, но пока оставлю на самый-самый критический случай... в любом случае, отрицательный результат - это тоже результат...и следующий раз буду гораздо умнее.
О том что получилось обязательно расскажу.
Спасибо за помощь :-* :-* :-*
zHelen
Отправлено 13.09.2007 - 20:10
zHelen
zHelen
Отправлено 14.09.2007 - 07:49
...она хорошо цвела пока я её не полила, видимо в корень вода попала, на следующий день отпали все листья и цветок.... решила я выкопать клубень и ужас на половину сгнил, но сам твердый есть одна детка. В горшке корни остались все отпали вот что осталось
Думаю, что от одного перелива сгнить клубень не может :- ...
У Вас клубневая калла...ей просушка между поливами нужна, а не регулярно влажный грунт ...
Что сейчас надо делать? уберите всю гниль, подсушите, смажьте зеленкой, снова подсушите и положите клубенек в корбочку с вермикулитом или опилками, которую поставьте в холодильник (не морозильник!) до весны ...детку не отделяйте!
Отправлено 14.07.2008 - 18:43
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых