Перейти к содержимому

- - - - -

Калла (я так хотела) *

• Войти на форум для ответа
83 ответов в этой теме

#61 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.01.2006 - 15:16

Циркончиком опрыскаю...наверное или много будет ???

Марин, сделаешь шприцевые пять капель на 0,5 л - нормально :)

#62 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 23.01.2006 - 15:22

Спасибо, Лена :-* опрыскала... теперь бум ждать
  • 0
С уважением, Марина

#63 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 11:37

:'( :'( :'(

Ну я же всё сделала что смогла ... неужели всё из-за того, что я СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ не промыла корни как следует???
всё что осталось от нЕкогда красивейшей Каллы и за такой промежуток времени :(

Миниатюры

• kalla_001.jpg

• 0
С уважением, Марина

#64 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 11:38

вот буквально за эти дни такое стало с листиками

Миниатюры

• kallaA__M.JPG

• 0
С уважением, Марина

#65 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 11:41

И это, невзирая на все мероприятия :( Сегодня не выдержала, раскопала вновь... половина оставшихся корней сгнила...второй клубень снизу стал мягким и первый отрезанный до здоровой части (даже с избытком) опять гнилой... :'(
  • 0
С уважением, Марина

#66 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 27.01.2006 - 12:46

:( Мусь, там хоть что-то целое осталось? Попытаешься реанимировать, или уже нечего?

Не переживай, ну.... бывает, что не смотря на все пляски, что-то идет не так :-*
  • 0

#67 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 12:47

Снова почистила, отрезала и замочила корни в Фитоспорине-М +циркон
Можно ли избавиться от гнили и как ещё ??? или надо всё выбрасывать, землю выбрасывать и горшок стерилизовать, как пишут о корневой гнили в разных источниках... ???
  • 0
С уважением, Марина

#68 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 12:49

Синхронно... пишу и плачу... осталось 2 листика на каждой, недавно выпущены были, ещё и развернуться то толком не успели, из двух корневищ один половинка, а второй с пару см
  • 0
С уважением, Марина

#69 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 27.01.2006 - 12:54

Я бы чисто интуитивно, после Циркона-Фитоспорина высушила бы её нормально (чтобы даже не влажная). В маленький горшочек с еле влажной землей, и больше бы опрыскивала вначале верхний слой (после подсыхания), чем поливала. ну и в тепло. под досветку..
Тут только надеяться остается :(
  • 0

#70 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.01.2006 - 13:06

:-* Спасибо, Оксан, я планировала вообще пока не сажать в землю.
После Фитоспорина, причём продержу там сутки, а может и больше, по-состоянию... просто укоренять поставлю в пенергетик, а вот когда корни полезут из клубня тогда и подсушу, и в чуть влажную землю, ну и дальше, всё как говоришь...
  • 0
С уважением, Марина

#71 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.01.2006 - 01:05

После Фитоспорина, причём продержу там сутки, а может и больше, по-состоянию... просто укоренять поставлю в пенергетик, а вот когда корни полезут из клубня тогда и подсушу, и в чуть влажную землю, ну и дальше, всё как говоришь...

Марин, я не знаю, что такое пенергетик, но знаю точно, что корни, выросшие в земле, крайне быстро загнивают в водной среде. Поэтому не стОит надолго в ней их оставлять (и не важно какой там раствор: циркона, фитоспорина или чего-то ещё...).
Особенно это касается растишек с мясистыми корнями и клубнями/луковицами. Говорю это, исходя из собственного опыта.
То, что дало корни в воде, нормально приживётся в земле, а вот наоборот - из земли в воду (даже на сутки, а потом обратно в землю) - уже могут возникнуть проблемы :(.
Я бы тебе посоветовала сейчас корневую подсушить капитально (при комнатной температуре или чуть ниже в тени дня два), ботву при этом спрятать в пакет (пшикни в него воды немножко из опрыскивателя и завяжи). Далее сажай в совсем маленький пластиковый горшок по размеру оставшейся :( корневой. Земля должна быть совсем слегка влажной (как из только что открытого пакета с покупным грунтом). Листья подвяжи к опоре из палочки, чтоб не заваливались. Накрой их (но не горшок) пакетом. Раз в 2-3-4 дня пакет развязывай и пшикай в него из пульверизатора. В первый раз грунт можешь слегка увлажнить недели через полторы-две после посадки (не раньше).
Выбери для каллы местечко подальше от отопительных приборов (но и не холодное!). Недостаток света для неё сейчас не особо критичен.
  • 0

#72 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.01.2006 - 01:29

Пенергетик=биостимулятор роста.
Но я не об этом...не понимаю что происходит :( утром всё почистила, все плохие листья и корни убрала...сейчас пошла вынимать, чтобы в пакет и сушить... гибнет на глазах :( ещё один лист убрала и корешков по пять с каждого корневища. Причём интересно то, что гниль идёт не от кончика корня, а от корневища. Кончик крепкий и белый ???
Но всё равно буду бороться до конца >:(
  • 0
С уважением, Марина

#73 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.01.2006 - 01:37

Марин, а ты верх корневища при посадке не заглубляла? ??? Я писала об этом...
Листья сейчас не обдирай, они растишке ещё пригодятся. Не падай духом, у тебя всё должно получиться! :nono:
  • 0

#74 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.01.2006 - 02:00

Не-е-е, Наташ, очень чётко помнила твои слова, когда сажала.
Надо было сразу как следует промывать корни >:( знала ведь и испугалась...хотела цветком любоваться >:(
Лена говорила...предупреждала...а я вот такую глупость совершила :'(

У нас ведь я впервые увидела ТАКУЮ Каллу, клубневых навалом по осени было...разноцветных...а я Белую люблю...обидно до слёз :(
Но..."ещё не вечер "...
Спасибо вам, девочки, за поддержку :-* :-*
  • 0
С уважением, Марина

#75 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.01.2006 - 11:56

Так запаковала и отправила на два дня на шкаф сохнуть...
Ночь пролежала, утром смотрю корни, а они совсем сухие такие, так и должно быть? Я не высушу их совсем за двое суток ??? А может пусть эти отсыхают и из корневища другие должны пойти после посадки в земельку? ???

Миниатюры

• korniK_M.JPG

• 0
С уважением, Марина

#76 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 28.01.2006 - 21:50

Корневища с неподсохшим срезом в землю и вооду совать низзя! Гниют тут же. А если срез подсохнет, то на корневище всегда довольно корневых точек, да и обычные почки наклевываются.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#77 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.01.2006 - 22:52

Это мой первый опыт с таким растением :-[ только теперь начинаю понимать, что за процессы там происходят :- Спасибо, Дина, теперь буду знать, как с корневищами разговаривать... только что совсем сухие удалила и посадила, как Наташа советует. Посмотрю, что будет дальше...надеюсь выживут ??? дольше сушить уже боялась, что - то всё сморщиваться стало :- прохладного места в доме не найти, довольно жарко и сухо >:(
Девочки, я их ещё корневином припорошила...спросить-то забыла :-[
ничего худого не будет, нет ???
  • 0
С уважением, Марина

#78 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.01.2006 - 09:51

Марин, не хочу тебя заранее расстраивать :-[, но раневая поверхность уж очень большая, а от самих корневищ уже мало чего осталось. Могут и не выжить :(.
Там, случайно мелких деток нет? Я б отсадила...

Если деток нет, то есть ещё один вариант, но я тебе даже рекомендовать его боюсь, ибо применяла его единственный раз, и тут потребуются крепкие нервы и немного удачи...
Короче: обрезаешь листья, оставляя пеньки сантиметров по 10, сажаешь остатки в совсем маленький горшок, накрываешь пакетом и не поливаешь... Ждёшь деток. Может повезти, и они появятся раньше, чем отомрёт старое корневище.
  • 0

#79 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 30.01.2006 - 10:53

Спасибо, Наташ, деток там нет... :(
Буду иметь ввиду такой вариант, но пока оставлю на самый-самый критический случай... в любом случае, отрицательный результат - это тоже результат...и следующий раз буду гораздо умнее.
О том что получилось обязательно расскажу.

Спасибо за помощь :-* :-* :-*
  • 0
С уважением, Марина

#80 zHelen

zHelen
  • Гость

Отправлено 13.09.2007 - 20:10

Помогите спасти зантедесхию, она хорошо цвела пока я её не полила, видимо в корень вода попала, на следующий день отпали все листья и цветок, он фиолетового цвета был. решила я выкопать клубень и ужас на половину сгнил, но сам твердый есть одна детка. В горшке корни остались все отпали вот что осталось

Миниатюры

• Zant1.jpg

#81 zHelen

zHelen
  • Гость

Отправлено 13.09.2007 - 20:12

можно ли ее спасти и как помогите.

Миниатюры

• Zant2.jpg

#82 zHelen

zHelen
  • Гость

Отправлено 13.09.2007 - 22:17

вот какая была симпотичная :'( :'( :'(

Миниатюры

• Z_Calla.jpg

#83 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 14.09.2007 - 07:49

...она хорошо цвела пока я её не полила, видимо в корень вода попала, на следующий день отпали все листья и цветок.... решила я выкопать клубень и ужас на половину сгнил, но сам твердый есть одна детка. В горшке корни остались все отпали вот что осталось

Думаю, что от одного перелива сгнить клубень не может :- ...
У Вас клубневая калла...ей просушка между поливами нужна, а не регулярно влажный грунт ...
Что сейчас надо делать? уберите всю гниль, подсушите, смажьте зеленкой, снова подсушите и положите клубенек в корбочку с вермикулитом или опилками, которую поставьте в холодильник (не морозильник!) до весны ...детку не отделяйте!
  • 0

#84 vivass

vivass
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2007
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Хмельницкий, Украина

Отправлено 14.07.2008 - 18:43

Что делать с каллой?? У меня корневищная, не цвела, растет нормально сейчас - поэтому я ее регулярно поливаю. Все пишут, что у нее летом должен быть период покоя, а я ей такое не предоставила. Как поступить теперь??
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых