МОНСТЕРА *
Отправлено 25.04.2005 - 11:03
И еще, если растение ослаблено, то фотосинтезирующая поверхность тоже большая должна быть.
Так что предагаю свет+подкормки.
Отправлено 25.04.2005 - 11:23
Ууууу... Опять свет.. :pauk: СтоИм мы в 30 см от ЮЗ окна. Мало???!!!! И кормимся регулярно... :- :- :'(Так что предагаю свет+подкормки.
Отправлено 25.04.2005 - 11:41
Похоже, мы втроем с неразреными листьями остались ;) :) Получается, что условия размещения у всех разные. Моя сейчас стоит сбоку от ЮВ окна, света, считаю достаточно. Но мои обе достаточно молодые все-таки... Подождем :260: лето на носу, что они нам выдадут...
Отправлено 25.04.2005 - 13:21
Думаю при недостатке света она не разрезает лист, т.к. хочет сделать фотосинтезирующую поверхность больше.
Наткнулась где-то недавно, что разрезанные листья монстеры - это её приспособление опять же от большого количества выпадающих осадков (роса, дождь). Т.е. дырки она режет на увеличивающихся в размерах лопухах, чтобы дождь не погнул и не сломал листья. Это я к тому, что похоже дело не в фотосинтезе :- :-
Отправлено 25.04.2005 - 13:31
Так мне чего ей период тропических ливней устроить ??? ;D ;DНаткнулась где-то недавно, что разрезанные листья монстеры - это её приспособление опять же от большого количества выпадающих осадков (роса, дождь). Т.е. дырки она режет на увеличивающихся в размерах лопухах, чтобы дождь не погнул и не сломал листья. Это я к тому, что похоже дело не в фотосинтезе :- :-
Отправлено 25.04.2005 - 13:36
А если оттолкнуться от предыдущего моего сообщения ;D
Если монстера проживает в относительно сухих условиях, и так сказать, не очущает приближения осадков - то листья она и не режет :-X ::)
А если ей влажно, она начинает готовится к дождю, выдавая разрезанные листья...
Как вам моя идейка?! ;D ;D
Отправлено 25.04.2005 - 13:38
Отправлено 26.04.2005 - 08:41
А вотЬ последний выданный лист :( Уууууууууууууу... :213:
Хде дырки?????????
Вот эти вмятинки явно сначала дырками собирались сделаться ;) :)
Твоя М. тоже молоденькой выглядит. Листья ведь все-равно каждый раз крупнее выдает или нет?
Отправлено 26.04.2005 - 08:53
А чего ж не сделались??? >:(Вот эти вмятинки явно сначала дырками собирались сделаться ;) :)
Галь, листья практически одинаковые по размеру.. :-Твоя М. тоже молоденькой выглядит. Листья ведь все-равно каждый раз крупнее выдает или нет?
Отправлено 26.04.2005 - 09:26
А чего ж не сделались??? >:(
Дык, это и пытаемся выяснить... У моей тоже такие вмятинки есть :- >:(, и это после того, как выдала 2 разрезных листа ??? :-
Отправлено 26.04.2005 - 15:19
То есть в дождивый сезон или перед ним выдает разрезные листья, а потом снова лопухи? Но лист монстеры живет не 1 сезон, а гораздо больше. Таким образом в дождливый сезон у нее есть разрезные листья и лопухи, которые и ломает дождь? Зачем?Наткнулась где-то недавно, что разрезанные листья монстеры - это её приспособление опять же от большого количества выпадающих осадков (роса, дождь). Т.е. дырки она режет на увеличивающихся в размерах лопухах, чтобы дождь не погнул и не сломал листья. Это я к тому, что похоже дело не в фотосинтезе :- :-
С ее стороны это не логично.
А вообще-то я не видела ни одной достаточно большой монстеры с лопухами. Большая - 2 метра, с парой десятков листьев, даже если она стоит в тени. Так что мне кажется лопухастость с возрастом сама пройдет.
Отправлено 26.04.2005 - 15:29
Почему? Каждый следующий лист больше, и имеет всё большее количество дырок (я так это понимаю).То есть в дождивый сезон или перед ним выдает разрезные листья, а потом снова лопухи?
Где? В квартирах?А вообще-то я не видела ни одной достаточно большой монстеры с лопухами.
Не поняла предложение :) Из этой пары десятков - все мелкие? Почему лопухастость проходит с возрастом? Листья мельчают? Да?Большая - 2 метра, с парой десятков листьев, даже если она стоит в тени. Так что мне кажется лопухастость с возрастом сама пройдет.
Отправлено 26.04.2005 - 16:05
Это мое врожденное косноязычие. :- :-[Надя. ничо не поняла :-
Я в магазине видела монстерку с маленькими, но сильно разрезанными листиками. Продавщица сказала, что ее (не продавщицу, а монтерку) перекормили удобренями в теплице. То есть разрезанность листьев напрямую не зависит от их рамера. А вот от удобрений видимо зависит.Каждый следующий лист больше, и имеет всё большее количество дырок
Просто все встречавшиеся мне взрослые монстеры были с большими разрезанными листиками. К сожалению в квартирах я таких не встречала, хотя поместились бы. Например в книжном магазине большая монстера стоит в тени (от окна ее почти полностью отгораживает стеллаж с книгами), листья пыльные, некоторые поврежденные, но все разрезные!Почему лопухастость проходит с возрастом?
Думаю, может взрослея и "матерея" монстерка волей-неволей начинает выпускать разрезные листики?
Отправлено 26.04.2005 - 16:23
Около листа с 7 разрезами длина медлоузлия примерно 3-4см, диаметр 2,5-3см.
На фотках этого топика тоже просматривается такая закономерность.
Длинные тонкие медлоузлия - недостаток питания.
У кого какие наблюдения?
#77 DonnaRosa
Отправлено 27.04.2005 - 11:16
Отправлено 27.04.2005 - 11:26
Марго, ты издеваесси? ;D над нами, над теми, у кого листья даже без полуразрезов? ;) ;DА так хочется к разрезам еще и дырочки! :-[ ::)
#82 IrinaPrima
Отправлено 27.04.2005 - 16:23
Отправлено 27.04.2005 - 17:15
Думаю это все-таки связано.
ЗЫ. Где ваши (в смысле монстеркины) воздушные корешки?
Отправлено 28.04.2005 - 09:54
Статья, которую она мне показала - оказалась, на мой взгляд, очень толковой :) И сразу подумалось, что такая статья могла быть только на одном сайте в сети (если не на нашем), то на этом
на этом же сайте еще одна статья о монстере есть, но та, что по ссылке, ине кажется, к нашей теме больше подходит.
Отправлено 28.04.2005 - 10:00
Корешки на месте, только они маленькие, не больше 1-2 см. ;)ЗЫ. Где ваши (в смысле монстеркины) воздушные корешки?
Отправлено 28.04.2005 - 22:11
#87 DonnaRosa
Отправлено 28.04.2005 - 22:52
#89 DonnaRosa
Отправлено 28.04.2005 - 23:47
Вывод?:)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых