Вот интересно, а в Японии женщины этим тоже занимаются? А бои с противником у вас там есть?
Хоть бы рассказала побольше...
С тебя плакат можно делать. Так красиво!!!
Отправлено 01.03.2014 - 23:26
Вот интересно, а в Японии женщины этим тоже занимаются? А бои с противником у вас там есть?
Отправлено 01.03.2014 - 23:57
Впечатляюще! Полина, молодец!
Отправлено 02.03.2014 - 00:38
Ну просто Kill Bill...
Полина - респект!!! Всю жизнь мечтал, но... не склалось...
Отправлено 02.03.2014 - 12:06
Полина - респект!!! Всю жизнь мечтал, но... не склалось...
спасибо
Слав, ты знаешь... А ведь никогда не поздно!!
В Японии конечно же занимаются. И очень хорошие сенсеи-женщины есть.
Бои с противником есть. Но этот противник - вымышленный. То, что называется "бой с тенью". Но эту тень ты должен сам даже не представить - увидеть. Я называю иайдо "каллиграфией". Это искусство работы с мечом и своим внутренним состоянием. На концентрацию, спокойствие, важно внутреннее наполнение, энергетика. Не смотря на то, что напротив тебя не стоит человек - должно быть видно, что ты сражаешься с противником. И этим противником могут быть и ваши проблемы, какие то беды, дурное самочувствие. Что угодно, что вам мешает. Ваши слабости. Ну во всяком случае я для себя это так вижу. Многие видят по другому. Но любое выступление не должно выглядеть, как набор упражнений, "физуха". Мало выучить ката и лупить их. Важно, как вы при этом подавляете "противника", как вы с ним и с собой работаете.
Но и с физической точки зрения это весьма тяжеловато. Должны быть правильные стойки, перемещения, удары, траектории реза, очень важна устойчивость, чтобы не колбасило (я над этим еще работаю). В общем это очень длинный путь. Но очень интересный. Во всяком случае для меня.
А надысь, в смысле недавно, в пятницу, на тренировке, после поздравления мною мальчегов с 23м февраля, меня также скоропостижно постигло получение подарочка
Вот. Это называется "мен". Не в смысле "крутой чувак", а в смысле - повязка на голову в кендо. Но такого чувака на голову повязывать я не собиралась. Мне его вручили с целью повесить в нише. Я никогда не отказывалась повесить мужчину
Перед тем, как повесить - дядю пришлось очень долго гладить. Любит он ласку и нежность. Даже если она дается горячим утюгом.
Из обрезков нишевой циновки я сделала бамбуковые палочки для верха и низа этого свитка.
И вот итог.. У моего Иннокентия появился иностранный друг. Задиристый, но юморной Когда мечом не машет.
Отправлено 02.03.2014 - 23:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых