У меня большая часть горшков стоит в кашпо, и все довольны. Просто, не надо брать кашпо точно по размеру горшка - нужно чуть побольше. На дно насыпаю не керамзит, а совсем мелкие камушки (или, очень крупный песок ;D).

О правилах полива
Автор темы:
Cherry
, 19.04.2004 - 10:42
62 ответов в этой теме
Отправлено 13.11.2007 - 21:07
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 14.11.2007 - 22:27
Я многие растения поливаю в поддон или даже с пропиткой кома (азалии). Но такие вещи я не делаю на полках. Беру горшок, ставлю в поддон, поливаю, потом через некот. время поглядываю, пуст поддон, поливаю еще, если снизу напротив не впитало воду, то сливаю. Поддоны у меня обычные, цветочные, не очень глубокие. Кашпо кто-то любит кто-то нет. Из кашпо я вынимаю во время полива по-любому. Потому что пару раз было, что в кашпо уже корни далеко их горшка вылезли, а сразу не узрела, потом с пересадкой проблемы были.
syuz
Отправлено 15.11.2007 - 09:57
Вот я по этим же причинам всегда была против кашпо. Но у меня, к сожалению, мало свободного времени, не всегда удается спокойно цветами заниматься. ??? Куплю в выходные два кашпо, поставлю эксперимент. 8)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых