Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#61 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 01.08.2013 - 08:34

Пятилитровые канистры от ежевики не спасут, потому что моя ежевика пускает корни в стороны на глубине до полуметра. Т.е., она просто обойдет эти канистры снизу. У малины корневая, вроде, поверхностная.

Не, я в том смысле, что НЕСКОЛЬКО канистр, скажем, 2 или 3. И для диаметра, и в ширину. Вот и думаю, как их соединять на стыках..

Полин! А вы крышу менять не собираетесь?  :sm003:  Или может кто из соседей?

Наташ... :sm011:  Ну вот если только через год-два будем ломать старый дом на купленном участке.. Там - шифер.. Но когдааа это будет.... Хотя - малина растет быстро, так что может и дождусь.. И без нее дел куча :sm002:

..И эти дни также не прошли даром. В смысле, зазря.. То есть - бездельничая никто не сидел, а очень даже наоборот. Есть ворота. Задача - сделать в воротах калитку. Проблема? отнюдь! Когда есть сварочный аппарат, болгарка, и железные трубы.

Выпиливается,

1.jpg

приваривается,

2.jpg

приделывается замок, и - вуаля!

3.jpg

Ах, какой шовчик получился! Как рыбья чешуя, высший класс! Мне бы так научиться..

4.jpg

Следующие шаги - покрасить этот каркас и приделать (думаю, что прикрутить..) профнастил, купленный вчера..

"За сим заклинаю вас, дети мои, остерегайтесь стричь газон в шортах :sm010: ! Либо заготовьте мочалку и мыло.. :sm098: "

1.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#62 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 01.08.2013 - 10:38

Полина, у меня нет слов :sm005: ...эх, мой милый не относится к категории мужчин занимающихся благоустройством жилища :sm015: ...что здесь, что в Англии главный прораб я и помощники "мужья на несколько часов" :sm098: ...у него талант проектирования. Обычно подхожу с идеей, он мне после всё разрисует, объяснит и давай милая, командуй парадом, мужиков доставлю :sm010: . Постоянно прикалывается, когда я занимаюсь пересадкой цветов..."О!!!, опять ты в грязи играешься???!!!" :sm003:  Единственная помощь, переставить большой горшок с одного на другое место. :sm052:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#63 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.08.2013 - 12:13

Полина, у меня нет слов :sm005: ...эх, мой милый не относится к категории мужчин занимающихся благоустройством жилища :sm015:

"У каждой профессии запах особый"  В смысле - каждый милый мил по своему :sm003: У моего это (рукотворчество в домашних целях) - одна из основных "милостей" :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#64 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 14:10

"Я тебя... Никогда... Не увииижжжуууу.. :sm030: Я тебя.. Никогда.. Не забуду.. :sm008: " - эту песню теперь могут петь наши соседи напротив. :sm003: Ибо - отделаны наконец то ворота и маленький кусочек забора (остальное - будет закрывать стена гаража\бани).

Вот костяк, покрашенный суриком. Долго думали, оставлять верхнюю кудрявую хохлому над профилем :sm010:, или закрывать..

1.jpg

Отделка профнастилом. Вопреки традиции, принятой в садоводстве, цветной стороной поставили не внутрь, а наружу. :sm100: А внутреннюю оставим светлой.

2.jpg

Трудоемко было отделывать часть с калиткой... :sm009:  Выпиливать, подгонять..

3.jpg

Зато теперь машины паркуются с удобством! :sm002:

Общий вид изнутри сфотаю отдельно.. Красные разводы по белым листам неплохо смотрятся

4.jpg

И примерно на месяц работы по стройке приостанавливаются. Начинаются разборки. Девятки. Она ждала этого момента три года :sm008:

1.jpg

Там в принципе кусочек ворот на заднем фоне виднеется..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#65 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 16:18

Супески окуклились забором, Полин! У вас такой просторный свободный двор перед домом - можно устраивать диско =)
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#66 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 16:47

У нас тут тоже цветную сторону наружу всегда ставят, светлую внутрь. И в Подмосковье так же. Это у вас местная какая-то мода наружу светлое выворачивать. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#67 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 21:40

Павел потрошит машину на новой площадке? Чисто, цивильно. 

Забор отличный! :sm003:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#68 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.08.2013 - 08:16

Супески окуклились забором, Полин! У вас такой просторный свободный двор перед домом - можно устраивать диско =)

Мы, тутовые шелкопряды - народ окукливающийся.. :sm003: Такая уж наша шелкопрядная доля..

Ну это он до поры до времени такой.. В основном то это за счет площадки для машин. Она будет с крышей, когда гараж будет построен. Но это не так скоро, так что пока есть возможность по 50р. молодежь на дискач запускать :sm066:

У нас тут тоже цветную сторону наружу всегда ставят, светлую внутрь. И в Подмосковье так же. Это у вас местная какая-то мода наружу светлое выворачивать. :sm002:

Тут знаешь, мода скорее не светлое наружу, а цветное к себе. Один сосед делал "двойной" забор, то есть цветным и к себе и наружу. Хотя можно было бы просто покрасить что-то одно..

Павел потрошит машину на новой площадке? Чисто, цивильно. 

Забор отличный! :sm003:  

:sm015:  :sm027:

..Допотрошился... Ни кусочка на ней не оставил.. Стоит во дворе, как съеденная муравьями курица :sm028:

2.jpg

Лего для взрослых. Еле дозвалась ужинать, :sm085: весь блин в проводочках, гаечках и болтиках..

3.jpg

Вчера под вечер снимали стекла, лобовое и с "хлопушки". В связи с плотным приржавливанием уплотнителя к рамке - оно таки треснуло. Вывозили, свернув стекло в трубочку :sm003:

Горный хрюсталь!

1.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#69 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 08.08.2013 - 11:23

Лего для взрослых. Еле дозвалась ужинать, :sm085: весь блин в проводочках, гаечках и болтиках..

Знакомая история...моего не оттащить от мотоцикла :sm098:  :sm098:  :sm098: ... пока не открутит последний болтик, не успокоится :sm013:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#70 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.08.2013 - 11:31

Знакомая история...моего не оттащить от мотоцикла :sm098:  :sm098:  :sm098: ... пока не открутит последний болтик, не успокоится :sm013:

:sm088: ой, и не говори! Но мне в ответ постоянно говорится - "а ты тоже пока не (подрежешь, прополешь, пересадишь и пр.) - не вылезешь.."

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#71 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 08.08.2013 - 12:01

Ой, как у вас тут интересно! У нас тоже белой стороной внутрь, а цветной на улицу.

• 0
Наташа

#72 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 08.08.2013 - 12:02

сестра продала мне соседний со мной участок

Полина, действительно радостное событие! :sm002:  Поздравляю! :sm093: 

где томно плаваю я :sm015: .

А вот этого я представить себе никак не могу :sm003: . Такой сгусток энергии как ты, может либо энергично рассекать водные пространства :sm028: , либо пахать делать что-нибудь полезное. Медитативный отдых и ты - понятия плохо совместимые :sm098: .

• 0

#73 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.08.2013 - 12:35

Полина, действительно радостное событие! :sm002:  Поздравляю! :sm093: 

А вот этого я представить себе никак не могу :sm003: .

СПАСИБЫ!!! :sm024:

Не, ну после всего перечисленного где-то отмокать мне надо... Бассейн был сделан специально, чтобы я не могла делать забеги заплывы на время. Буду учиться делать заплывы на месте, че.. :sm003:

Хотя, медитативность мне иногда очень нужна в тренировках.. :sm013: И я ею очень даже пользуюсь.

Ой, как у вас тут интересно! У нас тоже белой стороной внутрь, а цветной на улицу.

А я вот думаю, что ту часть, которая будет огораживать участок (купленный) я наверное с подругами распишу. :sm004: Разрисую. Горы хочу. Эльбрус, Фудзи, ну и еще чего-нибудь.. :sm095: Люблю я горы...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#74 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.08.2013 - 18:48

Полин, девятку красить что ли собираетесь?
  • 0

#75 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 08:08

Не только.. Она была куплена у моего школьного друга, и до него и он сам особо машиной не занимались. :sm011:  Будем приводить в порядок - обшумить, покрасить, заменить морду, обработать днище, пороги, проварить (очень много дыр, и в полу, и по рамке стекла),

3.jpg

обтянуть потолок, заменить торпеду, ну и много по подвеске и пр. сделать. Это хорошая дачная машинка, :sm000:  и зимой я тоже езжу на ней. Будет она у нас еще долго, поэтому делать будем, чтобы это долгое время можно было ездить с комфортом, и не отвлекаться на крупные ремонты (мелкие все равно будут, знаем мы наши машины).

А я вчера варила аргоном!  :sm021:Держите меня семеро! :sm024:Варила проволокой, не электродами.

2.jpg

Очень удобно и интересно!  :sm022:  Правда ничего не получилось путевого, :sm015: но я просто тренировалась. Павел уже на машине чета там начал приваривать..

Женщина - тоже человек! :sm009: Она может варить не только на кухне!!

1.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#76 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 08:42

Будем приводить в порядок...

О, это так знакомо! В своё время так же разбирали и облагораживали Оку  :sm003:  Расстаться с ней было невозможно - настолько была боевая машина. Столько дальнобоев выдержала...  :sm004: 

Женщина - тоже человек! Она может варить не только на кухне!!

Повторюсь ещё раз: ты нереально крута  :sm039:

• 0

#77 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 09:28

Повторюсь ещё раз: ты нереально крута  :sm039:

:sm005: Я, пожалуй, распечатаю это, и в рамку, на тумбочку Павлу, чтоб знал!! :sm028:  :sm028:

Вик, не более крута, чем каждая здесь. Вот чесслов!!  :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#78 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 09:52

Повторюсь ещё раз: ты нереально крута   :sm039:

+100!

Можно и мою удостоверяющую подпись добавить в рамочку  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#79 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 10:40

Во! Давай эту фотку, со сваркой, мы все подпишем! :sm078:

Polina.jpg

• 0

#80 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 09.08.2013 - 11:03

Ставлю свою закорючку :sm003: .

• 0

#81 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2013 - 11:06

:sm028:  :sm028:  :sm028:  :sm025:  :sm039: Абалдеть!!!

Все, буду собирать ваши подписи, как депутаты :sm003:

Ставлю свою закорючку :sm003: .

Твоя подпись - это "Homeflowers.ru"? :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#82 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.08.2013 - 12:22

Реклама такая была - "жизнь прекрасна. Как ни крути :sm003: ". Перефразируя - скажу: "Девятка прикольна. Как ни крути :sm028: ". А крутить пришлось. Вчера. С самой эгоистической целью - чтобы добраться до пуза для лучшего проваривания :sm085: . Собсенно, поскольку с нее было снято все, что можно было снять - остался только железный остов, который сам по себе не так уж тяжел - трое поднимают :sm057: ,

4.jpg

в это время я подпихиваю покрышки с противоположного края :sm099: ,

5.jpg

а с другой стороны подставляется балка, чтобы не падать на варильщика. Ну сварщика то есть..

Это не шкура коровы из Икеи. Это девяточный пол, помытый трижды ванишем с помощью керхера. :sm013:

1.jpg

Крышу буду обклеивать тканью, но это не значит, что ее не нужно мыть.. :sm011:

2.jpg

Вторая жизнь любимых совков :sm003: . Полезно, когда под рукой аргоновая сварка!

3.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#83 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 10:06

КУХНЯ

Эта святая святых, где готовятся изысканные кушанья, :sm033: это место сбора для бесед, обсуждений, планирования семейных торжеств и прочая.. Это сердце дома, что бьется трепетно и часто :sm089: .... Это... Ну и так далее. :sm003: Лирическое отступление закончено.

Вернемся на 3 года назад, в далекий 2011й. К этому моменту отделка гостиной и спален на 2м этаже были закончены, и приступили к кухне.

СТИЛЬ

Назвать его можно по-разному, и кантри, и деревенский, но суть была такая, что минимум пластика - максимум природных материалов. Мне было нужно, чтобы было: удобно, красиво, брутально, но не грубо. :sm010:

ПЛАН

Что нам нужно на кухне? Нет, не только продукты. . :sm013: Но еще и свет. Значит, на 1м месте - проводка и продумывание освещение, откуда, что и куда мне будет освещать, чтобы я в суп не кинула перца в 3 раза больше или помидоров в 2 раза меньше.

Вот она, проводочка родимая..

1.jpg

Предварительным планом было намечено, куда ставится плита, где будет раковина. Решили, что отделка будет кафелем, ибо долговечно. :sm078: Под кафель клали гипсокартон, а под него, соответственно, направляющие.

Стена под раковину с направляющими.

2.jpg

Помогаю как могу, держу все, что держится.

Пардон за мой наряд - было ооочень жарко :sm011:

6.jpg

Сама кухня, естественно, также обшивалась утеплителем и шумовибропоглотителем  

Напоминает усмирительную комнату в сумасшедшем доме :sm003:

3.jpg

Ну и далее - вагонка и гипсокартон под фартук у плиты.

4.jpg

Сама мебель в это время терпеливо ждала своей участи. В смысле - своего часа.

Рассматривались разные варианты мебели, единственный фактор - тот, что она должна быть деревянная. Наметили, размерили, посчитали то, что было в Икее. :sm005:  :sm091:  :sm090:

Нашли фирму, делающую мебель из сосны. Проделали аналогичный процесс - :sm021:  :sm025:  :sm078:

5.jpg

Единственное - ручки у кухни были стандартными круглыми деревянными колобашками. Заехав в Оби - увидели то, что нам было нужно. Дорого, но ооочень уж понравилось :sm089:

ручки 1.jpg

ручки 2.jpg

Мебель собрана и занимает места согласно купленным билетам оговоренного ранее плана.

8.jpg

Место для плиты. Подготовлено пространство для духовки, но до нее еще 2 года (нужно найти было газовую и коричневую. А такого либо нет, либо за такие деньги, что я лучше на костре буду готовить.. :sm018: )

7.jpg

Между плитой и входом на кухню - делается щит из досок и гипсокартона. Он закрывает входящих людей от геены огненной брызгающего со сковороды жира, а готовящего - от их испуганных или злобных взглядов.

Творчество при изготовлении щита :sm003:

12.jpg

Ну наконец-то!! Знали бы вы, сколько я искала этот коричневый кафель 10х10... :sm085: А сколько потом ждала эти декоры.. Сколько раз их недовозили, перепутывали и прочая.. :sm036:

Помимо коричневого - взяли несколько аналогичных рыжего и кремового цветов. Разбавлять тон..

9.jpg

Вокруг плиты.

10.jpg

Вы за кого меня принимаете?!    :sm059: Платить Бог знает сколько за стол, когда в доме туча досок?  Низачто!!! :sm068:Молоток в руки, рубанок в зубы и болгарку в... :sm053:Я не знаю, что там еще осталось.. Но шоб стол был сделан! :sm077:

...а вообще-то у меня ангельский характер, золотой прямо :sm054:

11.jpg

Так, что у нас еще? А, отделка собсенно плинтусами. :sm072: Красить уже надоело, захотелось изюминки. Купила пол-кило изюма, :sm096:  не помогло.. Дожевывая его - пришла в голову мысль. К сожалению, не в мою, хотя изюм ела я :sm046: . Павел решил дерево обжечь. При этом проявляется очень красивый рисунок древесины..

Обжигать надо паяльной лампой, которой у нас не было, но была у соседа дядьСаши. Годов эдак.. :sm083: Революционных наверное было сие оборудование.

Потому работало оно вот так:

1.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#84 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 10:09

:sm003:

• 0

#85 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 10:33

Одни сплошные расходы с этой стройкой, никаких доходов... :sm007:  Пришлось покупать паяльную лампу. Купили уж нормальную, работающую от газа..

2.jpg

Заметно, как при обработке дерево темнеет, прорисовываются линии...

3.jpg

Плинтус. Изменение сознания... :sm018:  :sm018:

4.jpg

"...А хочу я быть столбовой дворянкой :sm085: !" - перечитывая классику, поняла, что без столбов не стать мне таковою.. Поэтому кухню дополнили столбами.

Один столб немного повернулся за эти годы вокруг своей оси. Теперь у Павла есть поговорка о том, что кухню надо переделать, и столб заменить, ибо он портит своим видом всю красоту. В такой момент я вручаю ему шоколадку, и он успокаивается.. :sm096:

5.jpg

Ну вот, кажется, основные работы завершены.. Выглядит это безобразие примерно так:

13.jpg

Двери направо - в санузел, налево - в гостиную.

14.jpg

Печку отделали по кайме плиткой.

15.jpg

Очень нравится рисунок.... Ну кто лучше природы сделает? :sm041:

16.jpg

По краям мебели тоже отделали обожженными рейками.

17.jpg

А вот и тот щит, в котором один декор не доклеен, который еще, блин, совсем не доставлен :sm053:  в город, в котором живу я. :sm003:

18.jpg

Кое-что полезное все-таки из Икеи мы вынесли. Светильники для освещения рабочей поверхности..

19.jpg

Плита.. Цвет "земля франции". :sm021: Как долго я ее искала.. Авито рулит! :sm078:

20.jpg

Трехлетней давности фото есть, а свежих - нету.. Сегодня сделаю. :sm002: Ибо многое дополнилось, доделалось, изменилось...

• 1
Доброй охоты всем НАМ!!!

#86 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 10:41

До чего же оно всё деревянненькое! Как я люблю! А у нас здесь только плёнка "под дерево"...

• 0

#87 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 10:43

До чего же оно всё деревянненькое! Как я люблю! А у нас здесь только плёнка "под дерево"...

Ага! Сама обожаю... :sm089:

А что, у вас совсем дерево не продается? :sm006:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#88 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 15.08.2013 - 11:38

Полина, шикарно!

• 0

#89 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 11:45

:sm094: старались!

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#90 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.08.2013 - 11:56

У нас продаются отдельные досочки. По цене целого шкафа каждая... То есть, если руки растут откуда надо - отдельную полку сковать себе возможно. А кто не столяр-мебельщик - прессоваными опилками обойдётся. :sm014:  Зато у нас керамика красивая и камешки\плитки всякие.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: