КУХНЯ
Эта святая святых, где готовятся изысканные кушанья, это место сбора для бесед, обсуждений, планирования семейных торжеств и прочая.. Это сердце дома, что бьется трепетно и часто .... Это... Ну и так далее. Лирическое отступление закончено.
Вернемся на 3 года назад, в далекий 2011й. К этому моменту отделка гостиной и спален на 2м этаже были закончены, и приступили к кухне.
СТИЛЬ
Назвать его можно по-разному, и кантри, и деревенский, но суть была такая, что минимум пластика - максимум природных материалов. Мне было нужно, чтобы было: удобно, красиво, брутально, но не грубо.
ПЛАН
Что нам нужно на кухне? Нет, не только продукты. . Но еще и свет. Значит, на 1м месте - проводка и продумывание освещение, откуда, что и куда мне будет освещать, чтобы я в суп не кинула перца в 3 раза больше или помидоров в 2 раза меньше.
Вот она, проводочка родимая..
Предварительным планом было намечено, куда ставится плита, где будет раковина. Решили, что отделка будет кафелем, ибо долговечно. Под кафель клали гипсокартон, а под него, соответственно, направляющие.
Стена под раковину с направляющими.
Помогаю как могу, держу все, что держится.
Пардон за мой наряд - было ооочень жарко
Сама кухня, естественно, также обшивалась утеплителем и шумовибропоглотителем
Напоминает усмирительную комнату в сумасшедшем доме
Ну и далее - вагонка и гипсокартон под фартук у плиты.
Сама мебель в это время терпеливо ждала своей участи. В смысле - своего часа.
Рассматривались разные варианты мебели, единственный фактор - тот, что она должна быть деревянная. Наметили, размерили, посчитали то, что было в Икее.
Нашли фирму, делающую мебель из сосны. Проделали аналогичный процесс -
Единственное - ручки у кухни были стандартными круглыми деревянными колобашками. Заехав в Оби - увидели то, что нам было нужно. Дорого, но ооочень уж понравилось
Мебель собрана и занимает места согласно купленным билетам оговоренного ранее плана.
Место для плиты. Подготовлено пространство для духовки, но до нее еще 2 года (нужно найти было газовую и коричневую. А такого либо нет, либо за такие деньги, что я лучше на костре буду готовить.. )
Между плитой и входом на кухню - делается щит из досок и гипсокартона. Он закрывает входящих людей от геены огненной брызгающего со сковороды жира, а готовящего - от их испуганных или злобных взглядов.
Творчество при изготовлении щита
Ну наконец-то!! Знали бы вы, сколько я искала этот коричневый кафель 10х10... А сколько потом ждала эти декоры.. Сколько раз их недовозили, перепутывали и прочая..
Помимо коричневого - взяли несколько аналогичных рыжего и кремового цветов. Разбавлять тон..
Вокруг плиты.
Вы за кого меня принимаете?! Платить Бог знает сколько за стол, когда в доме туча досок? Низачто!!! Молоток в руки, рубанок в зубы и болгарку в... Я не знаю, что там еще осталось.. Но шоб стол был сделан!
...а вообще-то у меня ангельский характер, золотой прямо
Так, что у нас еще? А, отделка собсенно плинтусами. Красить уже надоело, захотелось изюминки. Купила пол-кило изюма, не помогло.. Дожевывая его - пришла в голову мысль. К сожалению, не в мою, хотя изюм ела я . Павел решил дерево обжечь. При этом проявляется очень красивый рисунок древесины..
Обжигать надо паяльной лампой, которой у нас не было, но была у соседа дядьСаши. Годов эдак.. Революционных наверное было сие оборудование.
Потому работало оно вот так: