Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Худеем...

• Войти на форум для ответа
151 ответов в этой теме

#61 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 12.01.2006 - 19:38

Марин, не знаю, как у них там программа подобрана, но меня от углеводов, сидя целый день перед компом, разносит. У них, скорей всего, физическая нагрузка предусмотрена.
Я конечно-же очень люблю полакомится, не всегда полезными продуктами, в том смысле, продукты, которые нужно пережигать "углеводы", но стараюсь их обходить и готовить более лёгкие блюда, мой организм очень склонен к наращиванию цилюлита.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#62 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 12.01.2006 - 20:35

У них, скорей всего, физическая нагрузка предусмотрена .

Анжелика, не-а, если хочешь быстрее похудеть - ходи на работу пешком, пойди пару раз в неделю в тренажерный зал, в конце-концов, подпрыгивай, во время приготовления обеда (так советуют ВН). Если не хочешь себя физически нагружать - и не надо, всё равно худеешь.

Три обязательных условия:
-считать пункты и съедать не меньше и не больше того, что положено;
-пить 1,5 - 2 л воды в день;
-питаться разнообразно.
Вот и всё.
  • 0
С уважением, Марина

#63 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.01.2006 - 22:28

Мариночка, так я и есть Весонаблюдатель...
1. занимаюсь по полчаса с гантелями три раза в неделю
2. Слижу за количеством съеденного (за исключением праздников, после последних набрала 2,5 кг)
3. Пью около 3х литров воды в день, начинаю день с пол литра тёплой воды ;)
4. Питаюсь разнообразно, очень люблю готовить, это одно из моих хобби, кухня разных стран....
Без всех этих правил, я-б наверное пропала, тяжело, но если спланировать, то получается, самое главно, желания.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#64 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 13.01.2006 - 01:28

Мариночка, так я и есть Весонаблюдатель...
1. занимаюсь по полчаса с гантелями три раза в неделю
3. Пью около 3х литров воды в день, начинаю день с пол литра тёплой воды

1. занимаешься сама дома?
3. в меня сейчас 1 литр с трудом входит - такой холод!
  • 0

#65 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2006 - 01:53

По 3 литра привыкла постепенно, научилась пить залпом. На работе всегда стоит большая бутылка с водой, до конца дня выпиваю. Перед завтраком выпиваю пол литра (залпом), перед обедом также выпиваю пол литра (залпом), и перед сном, пол литра (залпом)...так и получается 3 литра в день. Не от климата, муж сказал, что полезно...Гы, а я взяла и поверила. Санда, вода лучше комнатной температуры, и для переваривания хорошо...вообще, это дело привычки, сначало тяжко, а после привыкаешь и становится потребностью.

Занимаюсь под касету, очень даже весело...летом не очень люблю, т.к. горю от жары, но если охлодить хорошенько кондиционером комнату, то ничего, выносимо...зимой благодать, единственная возможность согреться.
  • 0

#66 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2006 - 11:12

Завидую твоей силе воли

А с водой - это у тебя здорово, хотя для нормального "фунциклирования" организма достаточно от 1,5 до 2 л жидкости.

Марин, сила воли тоже иногда пропадает, у меня есть кому напомнить...

для вас вполне достаточно 1,5-2, а в жарких странах, находясь постоянно в помещениях с кондиционерами и в жарком климате, нет.
Кондиционеры вытягиют много влаги, плюс потеешь.

Желаю вам удачного похудения...за компанию всегда легче...открывайте новую тему и первый день положен, смотришь, к вам ещё желающие подтянуться...не откладывайте на завтра, оно может быть вечным.
  • 0

#67 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.01.2006 - 13:28

По 3 литра привыкла постепенно, научилась пить залпом ;).

Девочки, хочу предупредить, что такое количество жидкости (тем, кто живёт в умеренном климате, по крайней мере), можно потреблять только людям со здоровыми почками!
Я пару лет назад начала медленно, но верно набирать вес. Решила, что надо меньше жрать, а больше пить. Пила много, заглушая голод водой. Несмотря на это, вес продолжал прибавляться.
В начале этого лета у меня начались проблемы с повышенным давлением, стала переодически принимать гипотензивные средства, обладающие мочегонным эффектом. В итоге за 3 недели я потеряла более 4 кг. Добрая половина моего "жира" оказалась отёками!
Пошла по врачам - поставили диагноз "хронический пиелонефрит", и это при том, что почки у меня ни разу в жизни не болели! Будьте осторожнее при выборе диеты!
  • 0

#68 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 13.01.2006 - 15:39

Будьте осторожнее при выборе диеты!

Совершенно, Наташа, согласна, когда это касается именно диет, диеты вообще очень вредны для человека.
ВН - это не диета...это стиль жизни...

Про воду !
цитата:

"...Два литра-это физиологическая норма восполнения воды. Вода испаряется с дыханием, выходит с потом и мочой, используется для смазки всех слизистых.
Для людей с лишним весом рекомендуют выпивать +стакан на каждые 10 кг лишнего веса. Каждая чашка кофе+ столько же воды. Заменителем воды может быть только вода с лимоном. Даже про зелёный чай начали говорить только в последнее время . Вода не кипячёная и не газированная. Пить нужно прекращать за 15 минут до еды и не пить час после еды.
Поступающая вода в первое время промывает все органы от токсичных веществ, вместе с поступающей в организм из овощей и фруктов не расворимой клетчаткой они просто-напросто даже чисто механически вычищают кишечник.
Выходя из организма вода прихватывает с собой воду, которая задержалась в организме на клеточном уровне. В связи с этим первое время на ВН наблюдается большая потеря веса. Это выходит накопившаяся вода. Можно провести замеры вход-выход. Если есть сомнения.
Если здоровы почки, то проблем с отёками быть не может. Если возникает отёк – значит, в каком-то органе происходит накопление воды. Значит, в этом органе есть какая-то проблема и организм пытается очистить его с помощью воды и она обязательно выйдет. Права поговорка вода дырочку найдёт.
Если больны почки то всё только по согласованию с врачом. Отёки могут возникать от приёма лекарств, соли, алкоголя и прочих гадостей.
Кстати наши залежи жира распадаются на воду и газ. Так что на выходе нужно радоваться вот этому самому. Чем больше тем лучше.
В жаркое время или при обильном потении в бане или при занятих спортом нужно выпивать дополнительно воду соразмерно потерям..."

Наташа,

Решила, что надо меньше жрать, а больше пить . Пила много, заглушая голод водой.

ИМХО. может быть в этом была ошибка, ведь всё должно быть сбалансировано и вода, и еда...это как раз то, что предлагают ВН
  • 0
С уважением, Марина

#69 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2006 - 17:56

Наталь, такого колличества воды в диетах не видела, у меня самой выработалась привычка пить столько воды, если не вода, то литрами пила кофе, для собственной пользы заменила на воду. Здесь многие наши девочки испытывают недомогание...руки холодные, трясёт, один ответ, больше жидкости, всё зависит от климата.
В хороших диетах обычно указывают, как и когда употреблять воду, т.к. некоторые диеты сильно влияют на работу кишечника, т.е.люди страдают со стулом...ИМХО. Аткинс одна из них. Её вообще не стоит начинать без согласования с доктором.
  • 0

#70 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 14.01.2006 - 11:19

а меня давно-давно приучили к 3-4 литрам (иногда до 5), сначала казалось бредом, а теперь (уж много лет как) я не могу обойтись без стоящего рядом со мной стакана с водой (потом без воды, потом опять с водой...) Я не замечаю, как выпиваются эти 3-4 литра, а эффект есть - поверьте.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#71 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 14.01.2006 - 22:56

Да, я тоже слышала, что большое кол-во воды способствует улудшению обмена веществ и похудению. А еще, особо полезно пить не обычную воду, а талую
  • 0

#72 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 14.01.2006 - 23:37

из программы ВН:

"Восемь кружек жидкости ежедневно пить - скоро сможешь снова очень стройным быть Это может показаться невероятным, но нет сомнения в том, что вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Двадцать советов для того, чтобы выпивать
ваши восемь стаканов каждый день

Иногда выпивать восемь стаканов в день нам представляется величайшим испытанием. Мы дадим двадцать советов для того, чтобы помочь вам совершить этот подвиг! Многие эксперты по красоте говорят о том, что это самый дешевый и быстрый способ выглядеть лучше! Это должно нас вдохновлять!

1. Заключите пари с сотрудником, кто из вас выпьет больше воды в течение дня.

2. Заведите большой стакан воды в каждой точке вашего нахождения в течение дня: возле кровати, в прихожей, на рабочем месте и т. д.

3. Сделайте это удобным - держите большую пластиковую герметично закрытую бутылку, полную воды на вашем столе или пределах досягаемости.

4. Когда вы пьете сок (яблочный, виноградный или апельсиновый) - наполняйте стакан наполовину, а оставшиеся полстакана долейте водой.

5. Когда вам хочется наесться «плохой» пищи, немедленно опустошите стакан воды. Вы почувствуете себя сытым и избежите лишних калорий, а после прошествия некоторого времени голод уйдет.

6. Пейте один стакан ежечасно во время рабочего дня. Рабочий день закончится и ваша норма воды будет выпита.

7. Заменяйте чай или кофе чашкой горячей воды с каплей меда.

8. На работе раздобудьте двадцатиунцевую (ок. 580 мл) емкость со льдом и постоянно пополняйте ее из офисного охладителя воды. Хорошо пить при помощи соломинки - будете делать большие глотки, выпивая больше.

9. Заморозьте небольшие кусочки очищенных лимонов, лаймов и апельсинов и используйте их вместо льда - очень освежает, и вы получаете дополнительные витамины.

10. После каждого похода в уборную выпивайте по стакану воды для новой заправки организма.

11. Не разрешайте себе пить диетическую содовую пока не выпьете от двух до четырех стаканов простой воды. Вы обнаружите, что больше не хотите содовой, ну разве что полбаночки.

12. «Расплачивайтесь» за каждый грамм съеденного жира двумя унциями (ок. 58 г) воды. Когда я съедаю десять граммов жира, я выпиваю двадцать унций воды.

13. Пейте два полных стакана за каждым приемом пищи, один до и один после. Также следует пить стакан воды до каждой закуски и тогда много вы уже не съедите.

14. Носите везде с собой маленькую бутылочку с водой, чтобы пить в периоды вынужденного бездействия: в очереди в банк, в метро и т.д.

15. Делайте это красиво: наполняйте украшенный золотом стакан холодной водой.

16. Выпивайте два стакана сразу после пробуждения.

17. Приносите двухлитровую бутыль с водой на работу и пытайтесь выпить ее полностью за рабочий день. Если не получилось - допивайте по дороге домой. Это подобно гонке.

18. Всегда держите под рукой 24-х унцевую (680 мл) бутылку с водой: когда смотрите телевизор, гладите белье, готовите ужин и т. д.

19. Выпивайте два стакана воды во время вашего ежедневного ухода за кожей. Выпейте стакан, очистите кожу, увлажните и пр., выпейте еще стакан.

20. Пейте воду, отмеряя ее большим мерным стаканом , это хороший способ проследить, сколько вы пьете."

Может быть кому-нить пригодится
  • 0
С уважением, Марина

#73 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 15.01.2006 - 01:54

А на меня мама постоянно ругается, что я пью много воды, что от воды быстро полнеют. Вот недавно она где-то по телевизору увидала передачу, где полная девушка утверждала, что полная, потому что слишком много воды пьет. Прям даже не знаю...
Правда, я пью не воду, а различные чаи в больших количествах: зеленые, красные, пуэры, улуны...
  • 0

#74 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 15.01.2006 - 02:07

И опять про ВОДУ...

"...Вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. И вот почему: почки не могут работать правильно без достаточного количества воды. А когда почки не работают на полную мощность, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени - переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, больше жира остается отложенным, потеря веса останавливается..."

Так что от воды ну никак не возможно поправиться... у девушки наверное другие проблемы.
  • 0
С уважением, Марина

#75 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Я из:Владивосток

Отправлено 15.01.2006 - 04:02

я сидела на этой диете неделю, сбросила 2 кг, но больше невыдержала, без хлеба и картошки невозможно

Если бы только хлеб и картошка, а то съел пару яблочек и усё..больше ничего низя.... Мне тоже такая не подходит, сидела на низкоуглеводной (это когда набираешь 50-60 гр. углеводов), похудела заметно, так что наверное на кремлевке с ее 40 гр. углеводов или на Аткинсе с его начальными 20 гр. углеводов похудела бы заметно, но мне жалко свой организм чай не жележный ЖКТ, чтоб тока белки с жирами :o переваривать. Не печень вообще "рыдать" будет....

Тяжело конечно себя ограничить просто так, надо обязательно подвести под какую-то диету....чтоб веселее было
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#76 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.01.2006 - 11:46

Я уже сбросила килограмчик...Уряяя !!!
Диета без углеводов мне очень нравится, очень вкусная. Аткинса можно подработать убрав жиры и всё будет ОК.
Как будет время, поделюсь интересными рецептиками, диета "За уши не оттянешь", хотя на каждую диету найдётся возражающий.
  • 0

#77 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 18.01.2006 - 00:24

Народ, а как насчет "гречневой диеты"? кто пробовал? надо в течении 7-10 дней кушать только гречневую кашу, которая и готовится специфически: пропорции те же, воды и крупы, но не варить, а с ночи залить кипятком и утром уже можно кушать. ни соли, ни каких приправ. в течении дня есть этой "каши" можно сколько угодно, и еще можно пить нежирный кефир, воду, зеленый чай - до 1 литра.
обещается после 10 дней минус 7-10 кг.
хочу попробовать, у меня лишних меньше, стало быть уйдет быстрее.

Еще вопрос: можно ли пить кофе во время каких бы то ни было диет?
  • 0

#78 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 18.01.2006 - 01:46

пробовала гречневую диету....на 3 день меня тошнило уже только от ее (гречки) вида....
  • 0

#79 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 18.01.2006 - 10:00

Каждая диета, в принципе, оговаривает употребление тех или иных напитков.
Есть варианты диет, где только чёрный кофе можно без сахара, есть варианты с молоком, а можно и со сливками.

Вот чем мне и нравится Весонаблюдение, там можно есть всё и пить всё.

А гречневая диета - это скорее очищающая диета...на ней долго сидеть нельзя.
  • 0
С уважением, Марина

#80 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.01.2006 - 09:49

Цитата: Musja
Вот чем мне и нравится Весонаблюдение, там можно есть всё и пить всё
Марин, я всё никак не пойму, ты уж извини, если всё есть и пить разрешается, то в чём-же всё-таки изюминка, чтобы вес потерять...к примеру, есть меньше...низкокалорийное питание...физическая нагрузка??!! Я полазила по сайту, что ты дала выше, но видимо нужно зайти дальше, чтоб уловить суть.
  • 0

#81 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 22.01.2006 - 15:50

Я попытаюсь объяснить.
Любая диета основана на отказе от чего-либо. Кто-то не ест жиры, кто-то белки, кто-то углеводы...заканчивается диета...и наш организм, долгое время не получающий , например углеводов, начинает их накапливать, практически не расходуя, отсюда и получется то, что люди, долгое время сидящие на диете, начинают очень быстро поправляться, да ещё и набирают вес больший, чем был до диеты.
Весонаблюдатели разработали программу снижения веса без отказа от чего-либо.Большинство продуктов питания расчитаны в пунктах, учитывая калорийность и жирность. Просчитали, сколько какому человеку, исходя из его первоначального веса и роста, деятельности и возраста, нужно употреблять пищи для нормальной жизнедеятельности и всё это перевели в пункты.
Проще говоря, программа настроена на приучение человека к правильному и сбалансированному питанию и чуть меньше, чем ему это нужно. Тем самым человек и худеет. Поэтому можно есть всё, но только в границах кол-ва тех пунктов, которые тебе надо съесть за сутки.
Дойдя до своего желаемого веса, прибавляешь 4 пункта к тем, что у тебя было и вес удерживается на том же уровне. Это не называется диетой. Это сбалансированное питание. Плюс правильное питьё, о котором я писала выше. Весонаблюдатели не худеют быстро. Задача не в том, чтобы только похудеть , например, за месяц на 10 кг (а за второй прибавить 15). Задача в прививании себе привычек правильно есть и пить. Тогда вес всегда будет в норме.

Не знаю удобоваримо ли объяснила.
К сожалению, могу прислать материалы только на e-mail, так как это довольно объемный файл.
С удовольствием вышлю всем, кто заинтересовался.
Тот сайт, что давала выше - это так...ознакомительный.
  • 0
С уважением, Марина

#82 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Я из:Владивосток

Отправлено 23.01.2006 - 07:34

Я без кофе тоже не могу, почти все диеты говорят пейте воду, зел. чай, я пробую, пробую, а потом срываюсь из-за отсутствия кофе. Вообе то он мочегонный, так что можно без сахара только...

А гречневая диета бяка......фу. На 3ий день будет поперёк горла стоять..Уж лучше на картофельной и то приятнее.
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#83 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.01.2006 - 08:19

Сил нет всю тему читать, но.... Насчет "похудеть совсем", т.е., сильно снизить вес, - не знаю. А вот реально сократить массу жировых отложений, подтянуть тулово во вполне приятные формы, - Л-Карнитин и физическая нагрузка (хоть какая-то, хоть прогулка до метро пешком) через пол-часа после еды (и приема Л-Карнитина). Сама так накопившиеся излишки перевожу в актив, и маме своей покупаю - делается стройной за месяц.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#84 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 23.01.2006 - 09:10

Я на свой 9-й этаж как-то практиковала пешком ходить... Первые три-четыре раза трудно, с передышкой на 6-м, потом легче. Но! С полными хозяйственными сумками не полезешь ведь наверх, а без них я как-то себя уже и не представляю... Вечно тяну чего-нибудь, в зубах только шо нема... Перестала ходить. Теперь только пешком по Зеленограду, благо все близко, в пределах 5-6 остановок на автобусе...
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#85 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.01.2006 - 10:25

У нас сейчас по телеку (английский канал), показывают результаты диет Весонаблюдатели, Аткинс, Слим фаст и ещё (ой забыла, подсчитывают калории и занятия по 45 минут 5 раз в неделю). Очень интересно наблюдать за участниками, разные характеры, стиль жизни, окружающие. Намного легче похудеть, если окружающие тебя поддерживают, семья, друзья, сотрудники. Я честно-говоря в полном шоке от результата на диете Аткинса, такая скорость потери веса по сравнению с другими.
Кстати, у меня уже -1.8 кг
  • 0

#86 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 23.01.2006 - 10:30

Кстати, у меня уже -1.8 кг

Анжелика, поздравляю !
А сколько в неделю на твоей диете скинуть можно?
А где её можно посмотреть? Кинь ссылочкой в меня
  • 0
С уважением, Марина

#87 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.01.2006 - 10:55

Марина, диета собственная, менее калорийная пища, сократила углеводы, исключила сладкое. По утрам пью мультивитамины, занимаюсь под касету, вот и усё)....так сказать здоровый образ жизни.
  • 0

#88 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 23.01.2006 - 11:20

- Л-Карнитин и физическая нагрузка (хоть какая-то, хоть прогулка до метро пешком) через пол-часа после еды (и приема Л-Карнитина).

а что есть этот Л-Карнитин? как принимается?
  • 0

#89 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.01.2006 - 15:04

Ну и что там говорят, по телеку? Какая система даёт бОльшие результаты?

Аткинс бьёт всех, ну и Мадам, сидящая на ней, попалась настырная, так ей хочется жениха, что она совсем ни мухлюет, делает всё по системе.
  • 0

#90 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.01.2006 - 21:49

Аткинс....это на её основе кремлёвка чё-ли

Марин, Аткинс все знают, возможно кремлёвку тоже, но я о такой не слышала.
У нас друг сидел на Аткинс, со 150 кг, опустился до 105 за 5 месяцев, но он ленивый не занимается, и мне не очень приятно смотреть на его висячее брюшко(я ему об ентом ни раз говорила), но за стремление очь его уважаю.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых