Очень срочно! помогите пожалуйста!
Отправлено 30.04.2012 - 11:35

Отправлено 02.05.2012 - 00:46
Не хочу опережать события, но, мне кажется, мы растем

Отправлено 24.05.2012 - 13:20
Докладываю о состоянии орхидеи. Потеряла один корешок, который был еще ранее подрезан. Остальные два позеленели, но в рост не стремятся. Тугор не восстанавливается, но и состояние у листьев не ухудшилось.
Зато теперь мы растим новый листик и наклевывается долгожданный новый корешок

Обязательно выложу фотографии как только подрастет.
Огромное спасибо форуму и всем кто откликнулся на мою беду!!!

Отправлено 24.05.2012 - 14:38
Зато теперь мы растим новый листик и наклевывается долгожданный новый корешок

Поздравляю!

Корешок в данной ситуации даже намного лучше, чем листик

Как только он чуть-чуть подрастет, поместите его так, чтобы он кончиком касался воды. Процесс роста заметно ускорится

Отправлено 27.05.2012 - 21:57
Спасибо, так и сделаюКак только он чуть-чуть подрастет, поместите его так, чтобы он кончиком касался воды. Процесс роста заметно ускорится
.

Отправлено 04.06.2012 - 23:53
Молодой корешок выглядит живенько и новый листик лезет

Отправлено 05.06.2012 - 00:11
Отправлено 11.06.2012 - 12:11
Отправлено 14.06.2012 - 00:09
Далее набираемся терпения и ждем

Отправлено 14.06.2012 - 00:30
Отправлено 14.06.2012 - 14:36

Очень много полезного для себя узнала об этих удивительных растениях. Может позже осмелюсь и приобрету себе новую орхидейку.
Всем спасибо за помощь и участие!
Отправлено 14.06.2012 - 15:11

Почитайте статью про уход за фаленопсисами http://homeflowers.r...lenopsisom.html и смело приобретайте новый. Но при покупке в первую очередь обращайте внимание не на красоту цветов, а на корни, общее состояние растения.Может позже осмелюсь и приобрету себе новую орхидейку.
Отправлено 05.08.2012 - 15:19
Отправлено 06.08.2012 - 20:19
как будто фильм посмотрела. Столько эмоций, аж дух захватывало, после того, что вы прошли, мне кажется, просто обязаны приобрести еще одну.
Мария, у меня недавно появилась орхидейка

Обязательно скоро похвастаюсь на форуме своей новой растишкой

Отправлено 15.08.2012 - 12:07

Тут ничего срочного, решила послушать мнения экспертов по поводу моей новой красавицы. Как я уже выше писала, супруг купил орху без меня, и послушав продавцов, строго настрого запретил мне вынимать орху из горшка. Ему сказали, что ее еще года 3 пересаживать не надо

Состояние корней на первый взгляд вполне приличное. Растит новые бутоны, вчера два цветка распустила. Вот теперь думаю дождаться пока отцветет или немедленно заняться пересадкой? Мне еще кажется, что горшок для орхи маловат уже.

А еще "Карина" растит цветонос прямо внутри горшка. Как с ним быть?

Отправлено 15.08.2012 - 12:32

Ну компетенция продавцов не раз обсуждалась на форуме

Если у Вас состояние корней не вызывает опасение, то можно и дождаться окончания цветения. Можно и сейчас пересадить. Обычно цветущие фаленопсисы нормально переносят пересадку. Заодно и цветонос повернете в нужное русло, если получится. Его не так-то просто вытащить на волю, не поломав. Ну обрежете, если что. И, судя по бутонам, вряд ли цветы распустятся. У одного моего фаленопсиса рос так цветонос, но бутончики были совсем махонькие, когда я заметила случайно при пересадке такое.
И еще что касается пересадки.
Имейте в виду, что такое кол-во корней сложно будет запихать в тот же горшок, не поломав корни. Поэтому подготовьте горшок бОльшего размера.
Отправлено 15.08.2012 - 12:56
Анна, спасибоЕсли у Вас состояние корней не вызывает опасение, то можно и дождаться окончания цветения. Можно и сейчас пересадить.

А цветонос внутри горшка может загнить или как-то еще навредить?
Отправлено 15.08.2012 - 13:10
Ну теоретически всё загнить может при "благополучных" условиях. Пока никому он не мешает, отрежете при пересадке.А цветонос внутри горшка может загнить или как-то еще навредить?
Отправлено 15.08.2012 - 15:48
Отправлено 15.08.2012 - 21:57

Сообщение отредактировано Кэтрин (15.08.2012 - 21:59):
Отправлено 15.08.2012 - 22:18
Водоросли на стенках горшка не наносят вреда орхидеям.... И водоросли успели поселиться...
Только горшок подбирайте не намного бОльшего размера. И субстрат - кусочки коры берите покрупней. Иначе внутри горшка всё будет долго просыхать...Главное чтоб орхе было комфортно, и корни в порядке, а цветонос дело наживное.
Отправлено 31.08.2012 - 14:23
И что это за пятно по краю листа, оно мокрое?
Отправлено 31.08.2012 - 15:06
Мокрое пятно - имеется в виду не в буквальном смысле. Мокнущее или сухое пятно?
Если мокнущее, то лучше пятно срезать и обработать срез корицей или углем. Я в последнее время слишком подозрительные пятна или просто присыпаю, или обрезаю и срезы обрабатываю кашицей из толченой таблетки ампициллина.
Осмотрите внимательно ствол орхидеи, нет ли гнили!
И не слишком ли глубоко Вы прикопали растение в субстрат? Ствол должен находиться над поверхностью коры.
Отправлено 31.08.2012 - 15:37
... Мокрое пятно - имеется в виду не в буквальном смысле. Мокнущее или сухое пятно?
Если мокнущее, то лучше пятно срезать и обработать срез корицей или углем...
Осмотрите внимательно ствол орхидеи, нет ли гнили!
И не слишком ли глубоко Вы прикопали растение в субстрат?..
Если я правильно поняла, то оно скроее всего мокнущее. Сейчас буду срезать.
Ствол осмотрела гнили нет - твердый, зелененький

А закопали ее так еще в магазине. Знаю, что это не есть хорошо, но я ее еще не пересадила. Кора уже готова, а вот горшков для орхидей у нас ни в одном цветочном магазине нет. Капшо - пожалуйста, а вот горшки даже и не привозят

Я думала пятилитровый бутыль обрезать и под горшок приспособить, но мне кажется великовато ей будет

Отправлено 31.08.2012 - 17:02
Листик со временем все равно отомрет. А чтобы какая-нибудь бяка не пошла дальше, обрежьте и наблюдайте, не появятся ли новые пятна...Если я правильно поняла, то оно скроее всего мокнущее. Сейчас буду срезать.
А какие кашпо? В пластике можно дырки на дне сделать...а вот горшков для орхидей у нас ни в одном цветочном магазине нет. Капшо - пожалуйста, а вот горшки даже и не привозят
Можно и двухлитровую бутылку обрезать и потом в красивое кашпо поставить. Можно приспособить пластиковое прозрачное ведерко, в которых соленья продаются. Подойдет и контейнер для пищевых продуктов подходящего размера.

Отправлено 31.08.2012 - 17:22
Листик со временем все равно отомрет. А чтобы какая-нибудь бяка не пошла дальше, обрежьте и наблюдайте, не появятся ли новые пятна...
Я уже обрезала. Буду наблюдать

А какие кашпо? В пластике можно дырки на дне сделать...
Можно и двухлитровую бутылку обрезать и потом в красивое кашпо поставить. Можно приспособить пласитковое прозрачное ведерко, в которых соленья продаются. Подойдет и контейнер для пищевых продуктов подходящего размера.
В том то и дело, что капшо не пластиковое.
Анна, спасибо! Воспользуюсь вашим советом

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых