Кормление разной животины
Отправлено 23.05.2010 - 00:36
Отправлено 26.05.2010 - 00:12
Уважаемые Дамы и Господа!
Сообщаем Вам, что корма ХИЛЛ'С в России НЕТ! Поставка корма ХИЛЛ'С не осуществляется компанией производителем. И когда поставки возобновятся пока не известно. Советуем Вам переводить своих питомцев на другие корма.
С Уважением
Администрация VIP-PETFOOD.
Отправлено 26.05.2010 - 08:04
К сожалению, даВсем кто кормит любимок Хиллсом. Вот такая инфа появилась:

В итоге, пришлось перейти на швейцарский корм. Если кому надо - вечером название скажу: коше нравится, проблем нет.
Отправлено 26.05.2010 - 11:05
Катя, спасибо за инфу!

Отправлено 26.05.2010 - 12:48
Зимой был почти двухмесячный перебой с поставками канадской Аканы, мы хапнули практически последний большой пакет в городе, на нем и пережили. Витамины "8в1" точно также пропали - с зимы была одна большая поставка и пока не предвидится.
Отправлено 26.05.2010 - 13:15
А сушку Хилса давно делали в Европе, по-моему даже диетическую и их той части света не возили.

У меня стоиит пакетик сухарей Хилса, вечером гляну страну-изготовителя.
Собственно, по существу темы - видимо я правильно сделала, что еще по осени перевела кошку на диетический Роял канин. потому как надоело разыскивать с собаками как раз консервы, которая она и ест с основном. Сухари не в почете совсем.

Отправлено 26.05.2010 - 14:07
Наверное, зря не взяла..
Отправлено 26.05.2010 - 14:18
Козюлику, к сожалению, этот кальций не нравится, доедим упаковку и снова закажу Canina.
Отправлено 26.05.2010 - 19:01
И сушку, и консервы ест. Нет, не с удовольствием, конечно, но ест.
С удовольствием у нас только мясо:) Хоть и маленький, а вот ведь - хищник!:)
В кормлении я ориентируюсь не на пищевые пристрастия животного, а на эффект от корма: блестит ли и растет ли шерсть, твердые ли когти, не слезятся ли глаза, нет ли перхоти, порядок ли со стулом и т.д.
А по поводу капризов у питомцев мне очень нравится вот эта статья (автора не знаю, извините, источник (community.livejournal.com/ru_vet/279714.html)
О "вкусненьком"
Господа владельцы! Движимые желанием "побаловать" вашего зверька и дать ему "вкусненькое".
Помните о том, что у вас живет хищник. Да, кошка и собака - нормальные хищники, пусть и домашние. Особенностью хищника является отсутствие чувства насыщения.
То есть до сыта животное, пока оно здорово, не наестся все равно. (Если ваш кот или собака наедается досыта сам - значит, он уже нездоров).
Все мы видели, как они едят, когда голодны. Куски еды на высокой скорости летят в желудок. Хищник даже не пережевывает свою еду нормально! О каком "вкусненьком" может идти речь, если в норме зверю некогда распробовать еду, он лишь убеждается в том, что лежащее в миске - пища?
Вы скажите - "нееет, доктор, а мой - выбирает, ему нравится, чтобы было кусочками... он любит курочку, а мясо не очень. А творог и кефир он закапывает"...
Я верю. Если хищник перекормлен, он начинает выбирать лучшие кусочки. Требовать "разнообразия" меню. Не есть одно и то же два дня подряд. Может отказаться от определенного вида сухого корма, корм "надоел".
Ве-рю!
Однажды у меня на приеме была очень несчастная зверохозяйка. Две ее пожилые кошки ели исключительно колбасу с хлебом.Докторскую. С белым. Но не просто так. Колбаса и хлеб должны были быть... предварительно пережеваны хозяйкой. Ничего, кроме так своеобразно обработанной пищи, кошки не ели. При отказе хозяйки им жевать - кусали за ноги. Каждая кошка весила примерно 7 кг.
Другая зверохозяйка двух кошек (молодой здоровой и пожилого "гипотрофика" - кошки, так и не выросшей крупней трехмесячного котенка - не смогла научить своих питомиц есть творог и кефир. Каждый вечер она берет одну из кошек на руки и... заливает им кефир из шприца без иглы. Кошки привыкли. Хозяйка тоже.
Примеров у меня много :) Хозяев жалко. Кошек и собак - еще более жалко, потому что если у хозяев проблемы психологические, то у животных - уже, как правило, ветеринарномедицинские.
Итак. Как правильно поступать с животным, кторое мучает вас проблемой своего вечного избирательного голода:
Натуральный тип кормления.
1. Если здоровое животное просит есть, но не ест предложенное, и у него при этом нет проблем с ротовой полостью (поймать, осмотреть) и со здоровьем - значит, оно сыто. Действия - покормить в следующий раз (через 12 часов - для взрослого животного), тем же самым, объем порции уменьшить на треть.
2. Если животное ест, но оставляет недоеденной часть порции - вы даете ему слишком много. Действия - сделать порции меньше.
3. Если животное хорошо ест, допустим, мясо, а от замечательного, нехолодного кефира-творога-йогурта отворачивается (закапывает), или съедает полложки и просит мяса - животное сытое, но не прочь "побаловаться" перекусом. Действия - кормить исключительно кефиром, творогом, йогуртом, или другой "нелюбимой" едой, пока животное не начнет ее есть. И только научившееся есть нелюбимую еду животное - кормить мясом.
4. Если животное ест, допустим, рыбу, только определенного вида (камбалу, например) - а ничего другое не ест вообще - оно избаловано до безобразия. Действия - не кормить 12 часов, предложить ту рыбу или мясо, которой вы собираетесь кормить животное, а не ту, которую оно "любит". Если опять не ест - убрать. Через 12 часов предложить нелюбимое, объем уменьшить в два раза.
5. Если животное просит есть между кормлениями. Действия - гнать с кухни безжалостно. Посмотреть оценивающе, взвесить. Если животное очень худое, чуть увеличить порции. Если полнеющее, гнать с кухни однозначно.
6. Если животное просит есть "со стола" - пресекать жестко. Животное должно знать, что оно не ест еду человека, а человек - его еду. Иначе вы будете всю жизнь наблюдать голодные судороги домашнего любимца в момент семейного обеда или ужина.
7. Помнить, что рядом с полной миской еды с голоду не умерло еще ни одно здоровое животное.
8. Миска с натуральным кормом убирается, съеденная или нет, через 10 минут после установки - для собак. Через 30 минут - для кошек.
9. Взрослое здоровое животное ест дважды в сутки, и в перекусах не нуждается.
10. Кормящая мать - важное исключение из правил! Она ест больше, чем два раза в день (до четырех). И практически без ограничений. Если ей мала порция - дайте добавки. Если она хочет поесть ночью, дайте еды ночью.
К натуральному кормлению положены минеральные добавки и витамины. Подбираются они сообразно виду, возрасту и даже породе конкретного животного согласованно с ветеринарным врачом. "Таблеточки", которые животные едят сами, и на которых написано, будто в них много витаминов/минералов и так далее, вредны, и могут вызывать гастроэнтерит и панкреатит. Хорошие витамины и добавки для "натуралов" выпускают в порошках, жидкостях или в капсулах, которые савми животные не едят (в них нет аттрактивов), а едят только в смеси с натуральным кормом.
Сухой/консервированный тип кормления.
1. Если вы насыпали животному полагающуюся ему норму корма, а оно не ест, и просит "вкусненького другого корма" - норму высыпать обратно в пакет, не кормить 12 часов. Через 12 часов снова дать ту же норму того же корма. Просьбы игнорировать. Повторять до 5 раз.
2. Если животное недоедает свою норму, но при этом имеет вес нормальный или чуть выше нормы - все в порядке. С чистой совестью давать корма чуть меньше. Если животное недоедает норму и худеет - к врачу.
3. Если животное съедает быстро положенную ему норму сухого/консервированного корма, и просит еще - оценивающе посмотреть.
вариант a - животное повзрослело (постарело) или перешло в другую категорию (например, зебеременело, или было кастрировано). Действия - перевести на соответствующий возрасту и состоянию корм.
вариант b - животное полное. Действия - настаивать на рекомендованной производителем корма норме на вес животного.
вариант c - животное тощее. Действия - прогнать блох и глистов. Если и после этого хочет есть больше нормы, но не полнеет - давать больше.
4. Чем хуже (и дешевле) сухой корм - тем больше его любит животное! Так происходит потому, что в "коммерческие" сухие корма добавлены в большом количестве аттрактивные вещества.
К искусственному кормлению не нужны никакие специальные добавки (если только их не назначил ветврач ввиду болезни или неправильного развития животного).
И недопустимы никакие натуральные лакомства. Допустимые - продаются в зоомагазинах, называются "галеты для собак", "суфле для собак".
Постоянно у животного должна быть только миска с чистой (фильтрованной) водой!
От себя добавлю, что кроме воды, оставляю собаке "погрызушки" Tit-bit - говяжьи лопатки сушеные там всякие - ибо у нас активная смена зубов и не хочется, чтоб детка чесала их о мебель.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 26.05.2010 - 20:12

ППКС, за исключением вот этого:
"Таблеточки", которые животные едят сами, и на которых написано, будто в них много витаминов/минералов и так далее, вредны, и могут вызывать гастроэнтерит и панкреатит. Хорошие витамины и добавки для "натуралов" выпускают в порошках, жидкостях или в капсулах, которые савми животные не едят (в них нет аттрактивов), а едят только в смеси с натуральным кормом.

Поэтому про "хорошие витамины и добавки" с автором не соглашусь.

Отправлено 26.05.2010 - 21:21
Отправлено 26.05.2010 - 21:33
Поэтому про "хорошие витамины и добавки" с автором не соглашусь.
Про здоровых - да, безусловно.
Про канину - у меня было животное, которому я канину запихивала силой.
Ну не ело оно таблеток канины. Хотя, другие - подешевше - за милую душу уплетало.
А нынешняя моя питомица есть любые таблетки.
И канину тоже.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 26.05.2010 - 22:29
Отправлено 27.05.2010 - 07:52
У меня вторая живность уже, у которой постоянно еда стоИт. Едят, сколько надо/ хочется. Никто не обожралсяА меня смутила эта фраза: "То есть до сыта животное, пока оно здорово, не наестся все равно. (Если ваш кот или собака наедается досыта сам - значит, он уже нездоров)". Моя кошь спокойно оставляет недоеденной еду, даже самую вкусную, если порция для нее великовата. Сомнений в ее здоровье - никаких.

Отправлено 27.05.2010 - 11:10

И дело не в том, что ему корм не нравится

Когда Юкон был молодым и абсолютно здоровым в длительных туристических походах мы кормили его человеческой едой - макаронами и кашами с тушенкой

А вот с дворовым псом, который живёт на даче, картина та, какую описывает автор статьи:
хозяева кормят его строго 2 раза в день (последний раз в 5 часов вечера

ИМХО, чтобы собака не была хищником, её просто нужно кормить

Отправлено 27.05.2010 - 15:07
А что касается недоеденных мисок у соб - это потому, что зверь живет один и прекрасно понимает, что вы из его миски есть не станете. У нас жили два пёса, кормились одновременно и их огромные миски опустошались в считанные секунды. После этого осуществлялся обмен уже пустыми мисками, а вдруг другому дали вкуснее. И в завершении, каждый возвращался к своей, проверить точно ли там все съедено. После этого все просто сверкало от чистоты. Потом в эту дружную компашку попал найденыш - фоксик. Как позже выяснилось у нашедшихся хозяев, весьма избалованный по части питания. За те 2-3 недели, что он жил у нас ни одного выкрутаса замечено не было, а дома снова стал вить веревки из хозяев.
Отправлено 27.05.2010 - 18:34
Всё индивидуально. Моя первая собака подходила к миске, вздыхала и долго нюхала что ей туда положили, потом пробовала языком и только потом осторожно брала первый кусочек. Это не относилось к курице, которую варили, конечно, НЕ ЕЙ, но собака сидела рядом в полуобморочном состоянии и крупные слюни капали на пол кухни...Вторая ризенша обладала повышенным пищевым рефлексом и летела к любому содержимому миски и опорожняла её за два "хава" ещё в полёте.ИМХО, чтобы собака не была хищником, её просто нужно кормить
.

Отправлено 28.05.2010 - 03:04
Компания-владелец торговой марки Hill’s Pet Nutrition изменила порядок распространения своей продукции на территории России и, пока идет процесс согласования и утверждения всей документации, поставок нет.
Отправлено 28.05.2010 - 08:35

Отправлено 28.05.2010 - 08:46

Отправлено 28.05.2010 - 17:50
Отправлено 28.05.2010 - 22:56
Девочки! А кто что может посоветовать по кормлению сухим кормом кастрированных котов-кошек?
Наташа! Я своего, правда некастрированного, кота кормлю сушкой Роял Канин уже 10 лет (пробовали разные этого производителя: для привередливых, для очень привередливых и т.д.). Роял Канин, кажется, есть для кастратов.
Отправлено 31.05.2010 - 17:13

Это к слову о неуверенности...

Меня она тоже периодически посещает, но т.к. кошка предпочитает консервы, а сушки ест крайне мало в редкие моменты, то неуверенность тихо придушивается - ибо иначе с ума сойдешь, чем накормить зверя.

Отправлено 31.05.2010 - 20:49
Отправлено 31.05.2010 - 21:02
Да, у меня стерилизованная древняя кошка (17-й год ей

Нам прописана соответствующая почечная диета пожизненно вместе с лекарствами.
Ветеринар предлагал на выбор - Хилс, Эукануба и Роял Канин.
От Эуканубы она чесалась как сумашедшая и мы сразу пошли на Хилс. А когда стали перебои с Хилсом, то перебрались на Роял Канин.
Она в основном предпочитает консервы.
Я просто не знаю других диетных линеек с наличием корма для кошек с больными почками, поэтому ориентируюсь на рекомендации ветеринара.

В инете мне попадалась еще что-то типа Advance, но я не вчитывалась. Пока решила не дергаться с Канина. Вроде

Отправлено 31.05.2010 - 21:22
Роял Канина нетМы приняли решение переходить на диетический Роял Канин
.

Купили пёсику диетическую Пурину...
Отправлено 01.06.2010 - 09:58
Advance мы ели. После него я решила перейти на Perfect, т.к. этот премиум класса и нет перебоев с поставками. Но в нем нет профилактического компонента от мочекаменной болезни. Поэтому сейчас и пробую Pro Plan.В инете мне попадалась еще что-то типа Advance, но я не вчитывалась. Пока решила не дергаться с Канина. Вроде
все более-менее нормально, поэтому оставим так.
Отправлено 01.06.2010 - 10:02
Отправлено 01.06.2010 - 15:05

Отправлено 01.06.2010 - 19:19
Перебои в поставке можно легко пережить с большим мешком. Тем более что "расход" в день не так уж велик.Благодаря высокому содержанию мяса и низкому содержанию магния корма ORIJEN обладают от природы кислой средой и способствуют поддержанию здоровья мочевого пузыря. pH среды кормов ORIJEN составляет около 5,5, что является по природе своей умеренно кислой средой и хорошо подходит для поддержания здорового функционирования мочевого пузыря как у кошек, так и у собак.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых