Виктор, я когда вижу Ваши гибискусы, и тем более настолько активное их цветение ( ) , меня терзает недоумение, что особенного Вы с ними делаете, чтобы добиться такого буйства цвета??? Можно в подробностях и с деталями изложить Ваши действия по уходу
Уход как за любым растением, ежедневное внимание, гибискусы любят своевременный полив, у меня они всегда стоят в воде, просыхание не устраиваю, да и вредно это, листву сразу желтят. "Буйство" зависит от количества растений и их возраста, чем взрослей и крупней растюха, тем больше от неё отдача. Растения у меня все привитые мною(не из питомников) на хороших корешках, подвойки тоже свои (не тепличные). Яркие цвета - это заслуга селекции, надо просто создать условия для роста и цветения, а всё остальное - цвета, обильность цветения в них уже заложено. Гибискус любит солнышко, прямые солнечные лучи. Незабывайте подкармливать, я раз в неделю поливаю с азотным удобрением (круглый год, а не только весной) - это и рост, и иммунитет, и конечно же цветение.
Electric Blue & American Maid
Electric Blue - старичёк, укореняшка с 2006г. ростом - "велик" под 2м, обрезать никак не получается - он цветёт, растёт, макушка постоянно в новых бутонах. Коробочки с семенами почти но 99% растить, не сбрасывает, вобщем не сорт, а находка цветовода, коллекционера, и просто любителя. Размерчик тоже хороший 15-17 см.
electric blue-3.jpg 61,77К 3 Количество загрузок
electric blue-3a.jpg 47,59К 4 Количество загрузок
electric blue-3b=.jpg 64,4К 3 Количество загрузок