Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про почту и посылки

• Войти на форум для ответа
251 ответов в этой теме

#61 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 16:47

Я, одурев от стояния в предновогодних очередях на почте, умудрилась отправить свекрам посыль с подарками по адресу без улицы. :sm004: Правда, спохватилась уже часа через два, позвонила на почту чтоб они проверили. И там, вроде как, пообещали дописать недостающее в адрес. Хоть и понадеялась, что так и сделают (отправление было 1го класса), но все же свекров предупредила, чтоб заранее уведомили своих почтарей. Посылка доехала быстро и без приключений, и безо всяких проблем была выдана свекру, хотя отправлялась на имя свекрови. :sm003:

Вот. Лишнее доказательство, что у них все "при желании". :sm003:

ЗЗЫ: Помнишь, я жаловалась, прод защитную упаковку пожалел? Я при другом заказе попросила его сделать больше слоев пупырки. Добавил, один. Причем, так хитро, что и за слой счесть нельзя и не наедешь, что не выполнил просьбу. Рыдала.

Хитрющий прод попался. :sm003:
  • 0

#62 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 19:01

Мой муж вчера ходил на почту получать денежный перевод. Извещение, распечатанное на принтере, нам кинули в ящик. Нужно только заполнить данные паспорта и расписаться.
Уже на почте оказалось, что при отправке перевода почтовая работница (с трудом поворачивается язык их так назвать) пропустила одну букву в отчестве :sm006: А отправитель за ней, видимо, не проверил :sm006:
Угадайте, кто получил поток ненависти и вопли за неправильно заполненные документы? :sm003: Естессно, получатель перевода - согласно почтовой логике :sm003:

Мужу было предложено сбегать на центральный городской почтамт, отправить телеграмму в почтовое отделение отправителя с просьбой подтвердить инфу, а они потом пришлют телеграмму с подтверждением... ну вы поняли. Т.е. провести ещё пару часиков в филиале ада :sm054:

Ушёл домой без денег :sm003:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#63 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 19:20

Ну что тут скажешь... Отправителю нужно было чек проверить, там ФИО получателя указано таким образом, каким внесено в базу.
Странно, что не отдали, если остальные данные и прописка совпадают. :sm006:
  • 0

#64 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 19:43

Отправителю нужно было чек проверить, там ФИО получателя указано таким образом, каким внесено в базу.
Странно, что не отдали, если остальные данные и прописка совпадают. :sm006:

Отправителю муж уже вливание сделал по телефону :sm031:
А прописка вообще не причём, она там не фигурирует: отправитель просто указывает номер\адрес почтового отделения, куда хочет отправить. Ну и ФИО получателя, соответственно.
  • 0

#65 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 20:09

Может что-то уже изменилось. Я многолетний получатель, а не отправитель. :sm003:
  • 0

#66 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 20:13

Кать, напонимаю: речь идёт не про посылки, а про денежный перевод :sm002: Такие риски на себя почтовые тётеньки не возьмут ни-за-что-и-никогда.
И человек может быть не прописан рядом с тем почтовым отделением, где получает перевод. Полстраны живёт не по прописке же.
  • 0

#67 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 20:26

А причем тут посылки, я тебе про переводы писала. Мужа не знают в лицо. В моем случае такие ошибки значения не имеют.
А разговор о прописке велся лишь только в том ключе, что чем больше указанных данных бы совпало, тем было бы очевиднее для почтарей, что это действительно ошибка, а не другой человек.
Я не получаю переводы до востребования, всегда на мой адрес, поэтому не в курсе тонкостей.
  • 0

#68 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.01.2013 - 21:09

Извини, я, видимо, не правильно тебя поняла.
  • 0

#69 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.01.2013 - 23:11

А давайте я вам расскажу сказку со счастливым концом, которая когда-то случилась в моем теперь уже далеком детстве? :sm001:

Я до 6 лет жила у бабушки с дедушкой на даче в деревне, а ближе к школе мама забрала меня в Москву...

Однажды я прочитала рассказ о Ване Жукове, который написал письмо на деревню дедушке, и решила послать аналогичное письмо бабушке и дедушке. Разумеется, я была современной девочкой :sm003: , поэтому адрес получателя знала наизусть (индекс в том числе).

Засада состояла с другом - я состряпала самодельный конверт из альбомного листа, надписала адрес, нарисовала индекс, картинку в виде Кремля и марку :sm028: (моя мама собирала марки, поэтому я считала, что марка - это не способ оплаты доставки, а просто украшение конверта :sm032: ).

Бабушка с дедушкой это письмо получили недели через две! :sm061: И все почтовые штемпели стояли там, где им положено было быть на обычном письме :sm055: ...
  • 0

#70 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.01.2013 - 09:26

Наташ, прелесть какая :sm003:

ИМХО, сейчас хуже всех ведёт себя именно Московская почта. Вчера получили письмо от свекрови из Архангельской области, смотрю на штампы: отправлено 21.01.13, получено 25.01.13 :sm021: А вот по работе я часто отправляю и получаю почту в пределах Москвы - конверты болтаются не понятно где неделями :sm070:
  • 0

#71 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.01.2013 - 17:12

Вика, Почта тебе бы ответила, что ты ничего не понимаешь в логистике. :sm003: И что она вот так хитро устроена, что из Архангельска в Москву привезти быстрее, чем по самой Москве. :sm003:

Я, кстати, периодически посматриваю через отслеживание свои посылки (не заграничные), они переваливаются по городу аж в нескольких сортировочных местах (по-моему в 3-4-х) до того как попасть в отделение вручения. :sm011:
Хочется задать Катин риторический вопрос - "на муя?" :sm004:
  • 0

#72 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.02.2013 - 22:49

Имела сегодня прекрасный диалог с представителем ПР. Оказывается, номер отслеживания почтового отправления им совершенно не интересен, вынь да положь номер с извещения. Как нет извещения в ящике, да быть такого не может?! Все как один твердите, что смотрели, нет чтобы правду сказать. А зачем пришли раз извещения нет? Что значит облегчаете работу почтальону, вы усложняете жизнь оператору! Ну и все в том же духе. И это все при том, что в другом окошке мне сказали, ага, посыль вас уже ждет.

Вот плакать или смеяться?
  • 0

#73 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.02.2013 - 00:35

Кать, в твоем почтовом отделении какие-то звери работают :sm073: .
Мне в ноябре посылку отдали и без извещения, и без номера отслеживания. Я просто спросила, не пришла ли посылка на мое имя из Краснодарского края :sm002:.

У меня такой вопрос возник: если 1 февраля мною было отправлено заказное письмо заграницу, оно может до сих пор в моем почтовом отделении лежать? :sm011: По почтовому идентификатору именно так получается :sm006: .
  • 0

#74 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2013 - 00:47

Мне в ноябре посылку отдали и без извещения, и без номера отслеживания. Я просто спросила, не пришла ли посылка на мое имя из Краснодарского края

Я частенько звоню, особенно, если посылка бестрековая, сроки подходят, а погода мерзостная, просто стараюсь выбрать для звонка не самое аншлаговое время. В большем количестве случаев отвечают без проблем.
Правда, они меня по фамилии и в лицо узнают, примелькалась и прикармливаю. И, когда прихожу с извещениями, обычно не верят счастью и смеются, я нетерпеливая, всегда прибегаю раньше.
Но отдел доставки оказался из другой оперы. Тут дама попалась с синдромом вахтера, причем как и полагается для данного синдрома, то ли вязала, то ли читала, естессно я ей ну ооочень пришлась не ко двору.

если 1 февраля мною было отправлено заказное письмо заграницу, оно может до сих пор в моем почтовом отделении лежать?

Нет, у них там есть нормативы прохождения между перевалочными пунктами.
Но запросто может быть, что именно крупные сортировки невовремя обновляют базу. Я бы позвонила и спросила.
  • 0

#75 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 11.02.2013 - 14:44

В моем отделении испокон веков так было. :sm004:
Нет извещения - т.е. нет их внутреннего номера посылки, по которому они там у себя на полках ориентируются видимо - идите на "юх". Так прямо всем и говорилось.
Неоднократно была тому свидетелем и неотднократно была сама посылаема в теплые края (одно время доставка просто отвратительно носила извещения, первичные они вообще не носили, я получала исключительно вторичные с красными надписями "Срочно!" на листке. А это было в те времена, когда мы активно покупали хойки, да с пересылкой по почте. И лишняя неделя на почте - это лишние трупы на помойку и деньги на ветер :sm007: ).

Последнее время при отсутствии извещения, но наличия почтового идентификатора предлагали записываться в талмуд - с этим номером и с номером своего телефона. Типа они будут искать, находить и звонить, а ты потом приходить и получать, а то очередь и т.п.
Правда я не припомню, когда у них не было бы очереди и когда они в таком случае что ищут.... :sm011: Но поскольку эту услугу не пользовала, то не могу сказать насколько оно эффективно работает.

В эту субботу нужно было получить посылки, заглянула в ПО - в посылочной комнате душилось человек 40, до конца рабочего дня было меньше двух часов. Я даже заходить не стала. Получила сегодня утром, правда пришлось туда сходить к 8 утра. :sm004:
  • 0

#76 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.02.2013 - 17:36

Нет извещения - т.е. нет их внутреннего номера посылки, по которому они там у себя на полках ориентируются видимо - идите на "юх".

А ничего, что у них программа в компе есть, где передвижения отравлений значатся? :sm004: А у наших, вроде бы и журнальчик есть, которым они шуршат, когда мои коробки ищут. Но это ж надо :sm059: оторвать от стула... Я даже больше взбеленилась из-за того, что напряг устроен не просто с посылкой, а с заказной посылкой, за которую и тарифы повыше, и сроки доставки, соответственно, покороче, но это ничего не значит для заслуженных попопротирателей нашей малоуважаемой ПР.

А извещение мне сегодня принесли и на том спасибо.
  • 0

#77 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 11.02.2013 - 22:14

Кать, даже не знаю что тебе ответить... :sm003:
Все у них есть, но все равно - все на юх. :sm004:

Совсем недавно кого-то при мне слали. Правда не так как раньше, откровенно по-хамски с улюлюканьем, а так вежливо типа не пойти ли вам, уважаемый, не подождать ли извещение, а то ходите тута, работать мешаете, время отнимаете у честной очереди. Вот очередь же вам скажет, что если мы пойдем в рукопашную искать вашу посылку, то очередь застрянет еще на пару часов... :sm006:
И т.д. и т.п. :sm003:

Я сейчас затеяла переписку на предмет "где мои посылки".
Три международные посылки канули в лету - одной почти 2 месяца от отправки, второй месяц с небольшим, третьей скоро будет месяц.

По двум трекинговым номерам сайт почты даже ничего знать не желает, для третьей я сегодня попросила у отправителя дать какую-то квитанцию и она прислала трекинговый номер тоже. Сайт почты честно пишет, что она была принята к отправке в Венгрии и оттуда же экспортирована через пару дней. И все, исчезла. Таки откуда сайт почты России о ней что-то знает, если она сюда не доехала? Значит, доехала. А где простите отлеживается после тяжкой дороги и почему ко мне не едет?

Я надеялась, что они разберутся со своим очередным новогодним запором побыстрее и без слабительного. Но не выходит каменный цветок.
Посмотрим, что напишут мне почтари доблестные. Опять наверное будут кивать на таможню... :sm053:
  • 0

#78 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.02.2013 - 22:44

По двум трекинговым номерам сайт почты даже ничего знать не желает

Новая мода переклеивать трекинг на российский внутренний и регить по нему. Сюрприз, панимаишь. :sm004:
  • 0

#79 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 12.02.2013 - 14:43

Новая мода переклеивать трекинг на российский внутренний и регить по нему. Сюрприз, панимаишь. :sm004:

Гы.. Сейчас перед уходом на работу в новостях рассказывали, как мужичок письма получил, которые отправил родственникам 12 лет назад (по-моему когда еще служил в армии что ли- прослушала). У мужика уже сын народилсы и вырос, а тут и письма дошли. Читал письма, вспоминал себя в молодости... :sm003:
Почта в интервью телевизионщикам яростно крестилась, что это не они 12 лет письма припрятывали. :sm003:
Но я сейчас вполне могу поверить, что они и на такое способны, любители сюрпризов :sm004:
  • 0

#80 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 15:56

Уважаемая Светлана!

По отпралениям № RE.....SE , RR......HU ,RE.......SE

До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»

Т.е. "Уважаемая Светлана! Идите на йюх!" :sm078:
  • 0

#81 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 16:12

Значит где-то в завалах покоятся. :sm010:
  • 0

#82 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 16:39

Значит где-то в завалах покоятся. :sm010:

Покоятся в завалах нашей почты, а отвественность за них несет почтовая администрация страны приема.
Прекрасно!
  • 0

#83 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 16:48

Кажется, и до меня докатилось.
05.02 моя бандероль 1 класса покинула сортировочный центр г. Калининград и таинственно исчезла.

Радует, что в ней пончо, а не что-либо живое и зеленое.
Но как-то тревожно.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#84 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 17:14

Контрольные сроки прохождения какие? Можно, топая ножкой, сослаться на нарушение.
  • 0

#85 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 18:07

А где можно контрольные сроки посмотреть?

Обычно, дня через три выныривает уже в сортировке в Мск, а тут - ни ответа, ни привета.
Из Казани уже мне нитки пришли, которые тоже 5 были отправлены.
  • 0

Линор Горалик.

#86 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 18:09

А где можно контрольные сроки посмотреть?

:sm082:
  • 0

#87 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 18:32

Спасиб, Катя.

Ну как-то все сроки уже нарушены два раза, получается.
В Мск оно должно было вынырнуть 8 февраля...

Позвонила в службу контроля, сказали писать заявление на розыск.
Блин.
  • 0

Линор Горалик.

#88 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 19:03

Лёля, пиши обязательно. Вот так по отзывам не раз видела, что если не терзать почту, посылка может кануть в небытие. А начинаешь бомбить им мыло (их там несколько, погугли), всплывают.
  • 0

#89 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 19:16

Лёля, тут письма по России и отмазки про то, что дескать вся ответственность на иностранных почтовых службах, не пройдут.

Так что надо интересоваться, где они ныкают посылку, да еще их хваленого быстрого первого класса (который у меня по практике всегда приезжал позднее обычных).
  • 0

#90 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.02.2013 - 14:44

После звонка в службу контроля, посылка вынырнула в сортировке в Мск и сегодня даже ее уже покинула.
Где она гуляла восемь дней, остается загадкой.
  • 0

Линор Горалик.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых