Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о косметике?

• Войти на форум для ответа
216 ответов в этой теме

#61 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 16:30

Базирон вообще адовый ад! Он либо хорошо, либо очень плохо! Оказаться во второй категории весьма нелицеприятный опыт. Вот его бы точно не стала советовать. :sm010:

Аня, не надо самодеятельности. С доктором оно и быстрее, и эффективнее. Самим можно ТАК шкуру пересушить и испортить, что потом на всю жизнь с рубцами. :sm010: Схема выше это международный стандарт, остальное баловство и трата нервов, времени, денег.

От черных точек есть всякие очищающие лосьоны от ведущих производителей.

Выбирать следует те средства, в составе которых нет спирта и есть АНА (гликолевая, молочная, яблочная, винная, лимонная) и ВНА кислоты (салицилка - не менее 2%). Причем, лучше когда АНА+ВНА.
Кислоты способствуют ускорению отмирания и отшелушиванию верхнего слоя клеток, очищают кожу, препятствуют закупорке сальных желез густым секретом.
Это, например, бесспиртовой тоник Стоппроблем с салицилкой. Такие есть и в аптечных фирмах Ducray и в Ланком, Пайот, Клиник и т.д.
Хорошая Отбеливающая маска белорусской фирмы Белита-Витекс. Содержание АНА кислот 10% и ВНА 1%. А уж средств для умывания, кремов с кислотами вообще великое множество. Есть и гели для душа. Кстати, хорошо очищает спину мыло с серой.

В общем, опять же читайте составы и не ведитесь на рекламу.

Это я все к тому, что можно лечить и лечить правильно, но если сам уход неподходящий - все насмарку.
  • 0

#62 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 18:20

Кать, а я правильно понимаю, что при пользовании средствами с АНА нужно быть острожным с солнечными ваннами (ну и с солнцем вообще)?
  • 0

#63 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 19:22

Летом, да. Санблоки в помощь! Сейчас уже можно не защищаться. Хотя у меня декоративка и уход тоже с небольшим 15-25 SPF, как раз на этот случай. Сейчас, когда бабье лето уже точно закончилось, самое время для кислот. :sm026:
Только с кислотами нужно быть внимательнее, чтоб не пересушить. Сделать одной из составляющих ухода, чередовать, комбинировать утро/вечер или раз в неделю, или в других вариациях, исходя из реакции кожи.

АПД: Имела в виду, что летом вообще не стоит пользоваться кислотами. Сейчас (осенью) в солнечную погоду подойдет легкий санблок или косметика с СПФ 15-25, а в пасмурную и дождливую и без защиты можно.
Все это только относительно кислот для домашнего применения 5-10%. К более сильным и требования свои.
  • 0

#64 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 19:49

Девочки, спасибо большое за советы. :sm044: И не думала, что угри - это такая проблема, считала временной неприятностью в связи с переходным возрастом...
Решено - в ближайший визит к дерматологу проконсультируюсь и насчет этой напасти.
  • 0

#65 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2012 - 15:04

К вопросу "не давить", даже когда очень хочетсяи воспаление мозолит глаза.
На этот случай существуют патчи Cettua и Nexcare.
Принцип действия: На предварительно очищенное и сухое лицо, непосредственно на воспалительный элемент, помещается мини наклейка, обладающая бактериостатическими свойствами. Длительность действия около 8 часов. В результате, прыщик или уменьшается в размерах или исчезает.
Срабатывает не на всех стадиях развития акне, но все же эффект от применения есть.

Прикрепленный файл  0_6b7a8_276c6fb7_XL.jpg   29,38К   4 Количество загрузок
Этот вид тоньше, менее заметен на лице и доступен у нас.

Прикрепленный файл  nexcare-acne-dressing.jpg   17,44К   4 Количество загрузок
Гидроколлоидные более толстые и, судя по отзывам, обладающие большей эффективностью, нежели предыдущие. Но в России не представлены и стоят дороже первых. Водятся в различных вариациях на e-bay.
  • 0

#66 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2012 - 01:11

Вчера, в очередной раз снимая глиттерный лак, благодарила того умного человека, додумавшегося так упростить жизнь лакоголикам.
:sm039: ему и уважуха! :sm003:
Для настоящих лакоманьяков, мой пост открытием не станет, а для остальных, надеюсь, будет полезен.

Как известно, глиттерные лаки и лаки с крупным шиммером достаточно трудно снимаются с ногтей. Мало того, что процесс трудоемок - такой лак совсем не спешит покидать ногти. Так еще и без боя не сдается - частички глиттера и шиммера царапают ногтевую пластину. И чем больше усилий прикладывается, тем больше вероятность вместо зеркальной поверхности ногтя получить, нЕчто изуродованное и исцарапанное. Частично вопрос снимается предварительным базовым покрытием под лак. Частично, но не полностью.
Так вот, есть простой секрет успеха, делюсь! :sm003: Чтобы лак снялся быстро и буквально за один раз, нужно взять ватный диск (можно разрезать его на 4 части для экономии расходников), пропитать ЖДСЛ, положить на ноготь и обернуть фольгой. Через некоторое время появится ощущение тепла, чуть подождать и снять. Держу, в среднем, минут 5-10. Когда будете снимать, слегка потрите ноготь, большее количество лака снимется, останется лишь убрать остатки.
Весь процесс только кажется трудоемким, на самом деле выходит куда быстрее, чем натирать ногти до посинения и уж тем более не таким травматичным.
Рекомендую! :sm001:
  • 0

#67 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2012 - 15:44

Рада, что всем интересно! :sm002:
  • 0

#68 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 16.11.2012 - 15:59

Рада, что всем интересно! :sm002:

Я твой рецептик прочитала и отметила у себя в голове! (Но, ты знаешь, у меня сейчас болит в другом месте, т.ч. я более восприимчива к другим темам).

Давно перестала пользоваться этими лакам именно по озвученной тобой причине - сдирать это каждый раз с ногтями (а они у меня довольно мягкие всегда) было совсем нерадостно.

Даже по-моему уже все имевшимеся у меня такие лаки я выбросила, потому что они усохли за давностью лет неиспользования.

К вопросу "не давить", даже когда очень хочетсяи воспаление мозолит глаза.
На этот случай существуют патчи Cettua и Nexcare.
Принцип действия: На предварительно очищенное и сухое лицо, непосредственно на воспалительный элемент, помещается мини наклейка, обладающая бактериостатическими свойствами. Длительность действия около 8 часов. В результате, прыщик или уменьшается в размерах или исчезает.
Срабатывает не на всех стадиях развития акне, но все же эффект от применения есть.

Прикрепленный файл  0_6b7a8_276c6fb7_XL.jpg   29,38К   4 Количество загрузок
Этот вид тоньше, менее заметен на лице и доступен у нас.

Прикрепленный файл  nexcare-acne-dressing.jpg   17,44К   4 Количество загрузок
Гидроколлоидные более толстые и, судя по отзывам, обладающие большей эффективностью, нежели предыдущие. Но в России не представлены и стоят дороже первых. Водятся в различных вариациях на e-bay.

У меня были такие штуки пару раз.
Первый раз по-моему как раз с твоей первой фотки, а вторые я брала попробовать у Ив Роше из их новой серии Пюр Систем.
У меня осталось ощущение от обоих типа "что мертвому припарки" и галка в памяти не покупать это больше.

Рошовские, кстати, такие прозрачные и жесткие кусочки пластика, которые довольно плохо прикрепить, если прыщ вскочил на каких-нибудь сгибах и складках шкурки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  44021.jpg   21,5К   2 Количество загрузок

• 0

#69 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 17.11.2012 - 20:16

У меня, в силу субъективных причин, кожа на лбу и крыльях носа стала тонкая, сухая, как пергаментная. Чуть тронешь - шелуха.

Спасаюсь только маской афте сан-стресс Cettua.

Вот ровно этой:

Прикрепленный файл  1_5.jpg   60,41К   0 Количество загрузок

• 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#70 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.11.2012 - 20:44

Вообще, как многофункциональный спасатель очень хвалят гели с высоким содержанием алоэ.
Такого плана:

Прикрепленный файл  aloe-vera3.jpg   56,45К   8 Количество загрузок

У меня осталось ощущение от обоих типа "что мертвому припарки" и галка в памяти не покупать это больше.

Они действуют только на выступающих над поверхностью, готовых вскрыться, воспалениях.

А меня по альгинатным маскам понесло. Кто пробовал дома/в салоне? Как эффект?
  • 0

#71 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 17.11.2012 - 23:17

Я пробовала. Уже не первый год время от времени осенью-зимой (в жаркое время не рекомендуется).
И вот аккурат сегодня делала. У косметолога. Дома... :sm070: сомневаюсь. Неудобно, как минимум. Маски (что я делала) - порошковые, разводятся и наносятся кисточкой на все лицо, включая глаза, шею и зону декольте. Последовательность нанесения явно прослеживается, слой должен быть равномерным, глаза закрываются далеко не в последнюю очередь. Так что заранее предупреждаю страдающих клаустрофобией. По словам моего косметолога, некоторые (в том числе моя подруга) впадают в форменную истерику.
А мне очень нравится. Пришел, лег расслабился, подремал с ней минут 20. А если учесть еще, что обычно она делается в комплеке с массажем физии - кайф полный. :sm061: Эффект очевиден - вывод лишней воды при ее наличии (у меня, например, маска изнутри после снятия оказывается иногда влажной), выравнивание мимических морщин, улучшение тонуса, общая подтяжка.
У косметолога видела разные - с ромашкой, с шоколадом, с алоэ, еще чем-то. В силу непереносимости запахов пользую ромашковую.
  • 0

#72 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.11.2012 - 23:26

Вообще, как многофункциональный спасатель очень хвалят гели с высоким содержанием алоэ.
Такого плана:

Кать, а они в обычных магазинах продаются или только под заказ по почте? :sm011:
  • 0

#73 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.11.2012 - 23:59

Свет, вот как раз в тему про наклейки. :sm082:

Наташ, этих гелей много разных. Конкретно этот пользуется популярностью из-за своей бюджетности.
Можно попросить друзей из Тая привезти или самим при случае. А у нас, думаю, есть смысл искать по органическим фирмам. Настоящим, а не типа Натуры Сиберики и иже с ними.

Люба, пасиба за отклик.
Ну насчет удобности для русской женщины, ты ж понимаешь. :sm003: Если сама не справлюсь, то подругу попрошу. Девочки говорят, что лучше разводить холодной водой (из холодильника), тогда маска не так быстро застывает, можно нанести и спокойно брякнуться. Кто-то сразу лежа наносит. С глазами, да, хорошо когда закрыты, ибо полезно и на веки, но если совсем никак не смертельно.
Так что попробую, когда приедет. Я дооолго выбирала и как раз купила одну с ромашкой (но много - в смысле размера фасовки) и еще азиатских всех из себя минеральных (но мало). )))
Дома лежит альгинатка от Блисс, только я так плотненько себе кислотный уход расписала, что альгинаты не знаю куда вместить. И так почти феечка! :sm028:
Но тут я так понимаю еще дело не только в маске, а что под нее кладут. Тебе какие ампулы делали? :sm015:
У меня сывороток всяких развелось, хочу с витаминной и улитковой (вся из себя регенирирующая, сужающая, осветляющая которая) попробовать. Есть и пептидные, только, насколько мне известно, кислоты нивелируют их действие, а значит и смысла нет. От кислот, вернее их работы, я просто в восторге и пока отказываться не хочу.
  • 0

#74 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 01:23

Лёля, это маска-тряпка? Я что-то накупила их бессчетное количество разных, но как-то вау-эффекта от них не вижу.
По случаю, прикупила сухие спрессованные тканевые маски, в сухом виде выглядят как таблеточки. Удобно! Обмакну в нужный раствор, тоник или, когда в пакетиках тряпочных масок очень много жидкости для одного раза, в нее. :sm002:
  • 0

#75 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.11.2012 - 12:00

органическим фирмам. Настоящим, а не типа Натуры Сиберики и иже с ними.

Кать, а можно, для тех, кто в танке :sm003: , названия таких фирм? :sm000: Хотя бы парочку :sm015: . Я абсолютно не в курсе, какому производителю можно доверять, а какому - нет :sm011: .
  • 0

#76 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 12:04

Лёля, это маска-тряпка?

Да, это мокренькая такая сопливенькая тряпочка.
Я другие не пробовала, но вот от моего шелушения помогает, делаю примерно раз в неделю.

Ну и еще мажу маслом Джонсон бэби с алоэ.
  • 0

Линор Горалик.

#77 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 12:17

Наташа
Могу только погуглить, т.к. органику всю покупаю не у нас. Видела гель Алоэ-вера концентрат (23%) от "Солнечный свет"... Мне проще заказать, только зима на носу, перемерзнет. Вот тут можно купить не у нас (Прибейте потом ссыль)
:sm015: Вот честно, заграничный и-шопинг совсем не отличается от нашего, порой быстрее и зачастую дешевле.

После того, как стала использовать для демакияжа и очищения гидрофильное масло (водорастворимое), забыла что такое шелушения. Тут тебе и массаж, и глубокое очищение, и увлажнение.
  • 1

#78 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 12:44

Кать, а можно, для тех, кто в танке :sm003: , названия таких фирм? :sm000: Хотя бы парочку :sm015: . Я абсолютно не в курсе, какому производителю можно доверять, а какому - нет :sm011: .

Наташа, у меня вот такая ссылочка в загашнике есть http://www.sskindoct...cosmetics/ingr/
Если возникают сомнения, проверяю. Нет абсолютно плохих и хороших фирм. Есть плохие (для меня) компоненты, которые обязательно испортят мне кожу, поэтому силиконы, сульфаты и парабены и прочую гадость я стараюсь обходить стороной, в крайнем случае, могут быть на последних позициях в списке ингредиентов.
  • 0

#79 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.11.2012 - 13:12

А вообще, вы же в Москве, у вас там уйма офф- и онлайн магазинов с азиатской косметикой.
  • 0

#80 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.11.2012 - 13:23

Наташа, у меня вот такая ссылочка в загашнике есть

О! :sm002: Спасибо :sm000: .
  • 0

#81 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 19.11.2012 - 14:59

Они действуют только на выступающих над поверхностью, готовых вскрыться, воспалениях.

Ну, я собственно, именно такие и пыталась уменьшить этими плстырями. :sm004:

Свет, вот как раз в тему про наклейки. :sm082:

Прочитала, пасиб! :sm000:
Пока не знаю, буду ли третий раз повторять эксперимент.
Разве что с чудотворящими азиатскими. :sm003:

По случаю, прикупила сухие спрессованные тканевые маски, в сухом виде выглядят как таблеточки. Удобно! Обмакну в нужный раствор, тоник или, когда в пакетиках тряпочных масок очень много жидкости для одного раза, в нее. :sm002:

Сдайте явку плиз :sm043:
  • 0

#82 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.11.2012 - 15:03

Сдайте явку плиз :sm043:

e-bay кодовое слово Compressed Facial Mask
  • 0

#83 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 19.11.2012 - 16:24

e-bay кодовое слово Compressed Facial Mask

Благодарствую! :sm000:
  • 0

#84 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 20.11.2012 - 18:41

Но тут я так понимаю еще дело не только в маске, а что под нее кладут. Тебе какие ампулы делали? :sm015:

Ээээ.... ампулы? Ты о чем это? Мне совершенно точно ничего не кололи, это я не дамся. А мазать... так я ж не вижу :sm003:
Я плюхаюсь, закрываю глаза и с очень большим неудовольствием где-то через час их открываю. А тем временем мне физию сначала капитально очищают в несколько приемов, потом массируют минут 20, потом опять смывают, потом наносят ЭТО (кстати ага, холоднющее - не из холодильника, но точно холодной водой разводится). А потом я еще минут 25-30 тихо подремываю. А маска за это время становится почти резиновой. Снимается это путем смачивания кромки, чтобы вообще отколупалось, и сворачивания трубочкой снизу вверх. Получается этакая прикольная резиновая формованная маска зомби, впору на хэллоуин использовать. Еще легкий уходик сверху и возрожденная Афродита идет домой, ну или куда там ей надо :sm003:
Теоретически массаж, конечно, можно и пропустить, но неа :sm010:. :sm014:
  • 0

#85 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.11.2012 - 18:58

Ну вот тебе массажик же не по сухому лицу делают, а скорее всего с какой-нить активной сывороткой. Потому как маска хороша, но лучшее в ней то, что она отличный "проводник" - с ее помощью активные в-ва проникают в более глубокие слои.
Я про такие ампулы.
  • 0

#86 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 21.11.2012 - 20:12

Массажик делают по массажному маслу для физии.
А сыворотка она же впитывается быстро, по ней непомассажишь.
  • 0

#87 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.12.2012 - 14:16

Попробовала сегодня вот эту маску:

Прикрепленный файл  k84656427.jpg   51,32К   0 Количество загрузок

Экспресс-увлажнение.

Как - то я вообще не в восторге:
сама маска к лицу не липнет, даже наложить ее самостоятельно проблема, т.к. делать это надо, фактически, лежа.

После нанесения сыворотки ощущение стянутости кожи :(

И еще на ней написано, что надо десять дней подряд делать, т.е. никакого "экспресс" эффекта она реально не дает.

• 0

Линор Горалик.

#88 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.12.2012 - 16:26

Ты на влажную моську наносила? Существует такое мнение, что средства с гиалуроновой кислотой желательно наносить на слегка увлажненную водой кожу, т.к. она (гиалуронка) имеет тенденцию вытягивать на себя воду из верхних слоев дермы. Соответственно, и получается тот самый эффект сухости.
Я делала себе эту маску, правда, особой необходимости в ней как бы и нет. Иногда, после нескольких дней длительного ношения герленовских метеоритов, у меня может появиться легкий залом, т.к. они имеют тенденцию сушить, с этим маска справляется, как впрочем и любой более менее приличный питательный крем. Я больше люблю увлажняющие слипинг паки - наносятся сверху на свой обычный уход на ночь и не надо шифроваться с тряпкой на моське. :sm002:
Гиалуронку для длительного применения, тоже не очень жалую, как-то она со временем умеет находить и выделять поры. А вот тем, кто постарше будет, нравится эффект - подтягивает, напитывает, разглаживает.
  • 0

#89 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.12.2012 - 09:49

Видимо, она мне просто не подходит: к вечеру весь фейс покрылся прыщами:(

Наносила на вытертое лицо после душа, ну т.е. распаренное.
  • 0

Линор Горалик.

#90 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.12.2012 - 17:41

Неожиданно очень понравился крем Бархатные ручки "Комплексный" - хорошо увлажняет, быстро впитывается, не оставляет пленки.
Такой:
Прикрепленный файл  Бархатные ручки комплексный.jpg   42,18К   2 Количество загрузок

Крем не относится к питательным и серьезных проблем не решит, а как базовое средство очень даже. Буквально за пару дней убрал последствия аллергической реакции. :sm022:
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)