Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Котопёсы Баньши

• Войти на форум для ответа
469 ответов в этой теме

#61 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 17:05

Язвочек нет, миндалины вроде в порядке. Какая температура для кошек норма? Больше за весь день она ни разу не кашлянула. Описывать то нечего, чихала вчера и позавчера, кашляла сегодня утром нехорошо так, весь день спала, сейчас вроде всё в порядке, ведёт себя как обычно, ни кашля, ни чихания, но я всё равно беспокоюсь.
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#62 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 22.12.2011 - 18:33

Татка, правильно, что беспокоишься.

Чихание - не есть хороший симптом, я по своим знаю уж.
Оооочень редко было, что из моих кто-то чихал только потому, что аллергия или что пылюки в траве надышался.
Это только кажется, что все прошло за день...

Все же поддержу совет Кати - хотя бы на вет. форумы надо обратиться.

А как у вас с аптеками? Лекарство будет где достать?

Еще ... у вас дом частный? Еще какие-то животные имеются?

Выздоравливайте!!! :sm000: :sm000: :sm000:
  • 0

#63 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 21:40

У нас квартира, кроме Мики только рыбки. Я в столицу всё равно поеду в субботу, зайду в зоомагазин, там вет.врач есть, проконсультируюсь, мне там нравится, с совестью люди. С форумами тоже есть ньюанс, там же не знают наш рынок, а у нас с зоотоварими проблемы. И с клиниками тоже, нет аппаратуры, даже того же УЗИ
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#64 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 21:43

Препараты необязательно должны быть ветеринарными, зачастую используют человеческие, просто пересчитывается дозировка из расчета на массу тела.
Не тяните до субботы, позадавайте вопросы, хуже от этого не станет.
  • 0

#65 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 22:12

Пошла регестрироваться

Зарегистрировалась, всё описала, жду советов. Температура у нас 37,5, чуть пониженная я так понимаю
  • 0

#66 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 22:44

Наталья, держим за вас с Микой кулачки и лапки!
Поправляйтесь скорее! :sm000:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#67 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 22:58

Спасибо! Пока ждала ответа на "болен-кот", нашла тему с точно такими же симптомами, даже температура такая же, 37,5. Посмотрела назначение, советы, но пока всё же подожду ответов в моей теме, т.к той кошке 3,5года, а Мике примерно 4 месяца. Там циклофероном лечили
  • 0

#68 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 22.12.2011 - 23:04

Есть такая жидкость (в человеческой аптеке!) - Хлогексидин. Раствор для наружного применения - 0,05 %.
Я его использовала для промывания носиков котятам и котам.

Когда Рыськины дети и она сама болели, то у здоровых котят других наших двух мам начался чих. То один зачихает, то другой.
Я уже в панике не знала, что и думать, хотя все были растасованы по отдельным домикам даже, не то что по комнатам
(Рыся отдельно жила во флигеле).

Так вот Хлоргексидином промывала носы все (в т.ч. Тарасу и Мальчишке). На ватку обильно налить и аккуратненько промыть нос
(не тереть!), желательно чтобы в глазки не попало.
(его советуют на вет-форумах и для промывания глаз тоже, но некоторые врачи говорят, что не надо в глаза).

Я и себе им все царапки-ранки промываю :) Не панацея, но дезинфицирует хорошо, действует против ряда бактерий и некоторых вирусов.
  • 0

#69 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 23:09

Спасибо! Завтра поспрашиваю. Хотя уже сегодня (у нас ночь). Но как быть с кашлем? Пока ТТТ, Мика выспалась, не кашляет, не чихает, носится, хвост пистолетом, носик мокрый
  • 0

#70 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 23.12.2011 - 00:50

А точно ли то был кашель?

Например, у нас когда девочки прочищали кишечник (а все коши это периодически делают),
то иногда внешне это у них напоминало кашель . :sm011:

В общем, за Микой надо последить еще :)
  • 0

#71 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 00:57

Хлоргексидин все же очень термоядерный. Им уши и те не очень рекомендуют чистить, а нос с детской нежной слизистой... Лучше купить в аптеке детские капельки для носа.
Подняла записи, нам врач на случай насморка советовал Називин или Отривин для грудничков.
  • 0

#72 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 10:02

Не, это был кашель. Но может она подавилась чем-нибудь, вечно на полу что-то находит и подбирает, у хозяйки то зрение как у старой бабушки, где что проглежу, уже у Мики во рту нахожу, ну ребёнок есть ребёнок. Обзвонила сегодня все аптеки, хлогексидина вообще не бывает, циклоферон бывает, но редко, есть Називин, но для детей от года и старше. Пойдёт такой? Что делать? Кашля больше не было, но чихала с утра.
  • 0

#73 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 10:41

Обзвонила сегодня все аптеки, хлогексидина вообще не бывает, циклоферон бывает, но редко, есть Називин, но для детей от года и старше. Пойдёт такой? Что делать? Кашля больше не было, но чихала с утра.

Наталья, а алоэ у Вас есть дома? Я бы сок развела напополам водичкой, и промыла бы таким растворчиком носик. И пару капель в глотку бы залила (прям насильно, потому что сама она не будет - горько).

Я детям алоэ в нос капаю, когда насморк. И в рот тоже :sm003: - витаминчики дополнительные!
  • 0

#74 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 10:43

Есть! Большооой! И даже цвёл в этом году, где-то хвасталась :sm003: Спасибо! Я и не подумала про него, а ведь в детстве нас тоже так лечили
  • 0

#75 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 11:39

В общем сказали так, зубы меняются, по этому ослаблена иммунка, посоветовали неделю гамавит по 0,5 мл подкожно (или катозал) и фоспренил по 0,5 подкожно (или максидин). Теперь надо это счастье найти, гамавит видела, должен быть у нас, а на счёт остального не знаю
  • 0

#76 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 23.12.2011 - 12:37

Хлоргексидин все же очень термоядерный.

Согласна безусловно, Катя :sm015:
Написала о нем потому, что он испробован и проверен мной не раз, и у нас легко его купить. :sm001: .
Нам он подошел хорошо именно для носиков.
Я им отлично убирала черные корочки на носиках, когда ничего не помогало, да и чих быстро проходил.

О, кстати, а еще мазь оксолиновая! И нежная, и противовирусное действие имеет, и несложно найти ее в человеческой аптеке :)

В общем сказали так...

лечитесь и выздоравливайте :sm000:

И... фото Мики нам еще хочется с рассказами о ней :sm013:
  • 0

#77 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 13:46

Хлоргексидин все же очень термоядерный.

Согласна безусловно, Катя :sm015:
Написала о нем потому, что он испробован и проверен мной не раз, и у нас легко его купить. :sm001: .
Нам он подошел хорошо именно для носиков.
Я им отлично убирала черные корочки на носиках, когда ничего не помогало, да и чих быстро проходил.

Хлоргексидин вообще очень хороший антисептик. И его обязательно нужно иметь в своей аптечке.
Любые ссадины, ранки, опрелости - это его компетенция.
Я когда-то на себе испробовала его нозальное применение, перестраховывались перед сдачей мазка из носа, иначе был бы недопуск к занятиям в клинике, так вот ощущения были аЦЦскими. :sm034: Поэтому я за более гуманные способы. :sm000:
  • 0

#78 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 14:21

И... фото Мики нам еще хочется с рассказами о ней :sm013:

Это всегда пожалуйста

Миниатюры

• 005.jpg

• 0

#79 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 14:22

Растет детка, мордуля округляется. :sm000:
  • 0

#80 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 14:23

Мордень у нас вечно в еде. Мика уже выглядит почти как взрослая кошка

Растет детка, мордуля округляется. :sm000:

Пузо у неё округляется, всё никак не получается её пузеньку колобочек сфотографировать. Скоро лопнет, пора уже сокращать кормление, а то у неё до сих пор постоянный доступ к еде

Миниатюры

• 002.jpg

• 0

#81 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 14:29

Это всегда пожалуйста

Какая красотка растет! :sm025:
Целуйте в розовый носик ребенка! :sm000: И пусть больше маму не пугает всякими чихами! :sm001:
  • 0

#82 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 14:30

Спасибо! :sm004: Буду надеяться. Витаминки начали принимать
  • 0

#83 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 23.12.2011 - 15:29

Красотулька :sm000: И глазки - с подводкой нежной :sm001:
  • 0

#84 Irusik

Irusik
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.04.2010
  • Меня зовут:Ира
  • Я из:Моск.обл.

Отправлено 23.12.2011 - 17:03

Девочка какая красивая. Не болейте.
  • 0

#85 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 19:39

Глазищи зеленющие, класс! :sm000:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#86 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2011 - 09:12

Спасибо всем большое! :sm003:
  • 0

#87 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.12.2011 - 16:12

Отчитываюсь, мы уже не чихаем, ТТТ, продолжаем принимать витаминки (гамавит), больше ничего не нашла из того, что советовали на кошачьем форуме. Но видимо молодой кошачий организм справляется и витаминок хватает для поддержки иммунки. У нас теперь другая проблема. В силу определённых обстоятельств у меня не было времени готовить Мике кушать (но на сайт хоть с сотки, но выходила, пока в маршрутках разъезжала), питалась она вискасом для котят (любит его очень), сейчас времени чуточку побольше, приготовила ей мясную кашу, как обычно, но она её не ест и требует вискас (влажный). Мне не жалко, вискас дома есть, но не очень хорошо я к нему отношусь, тем более мне не понятно, в рекламе говорят, что вискас содержит более 80% мясных ингредиентов, а на упаковке написано не менее 4%, как то странно получается. Как думаете, может пусть во время болезни ест уж свой вискас, не голодать же больному ребёнку? А как проколем курс, так уже буду снова к кашкам приучать. И ещё, девочки, кто-нибудь кормил своих пушистиков кормом "Дарлинг"? Увидела в зоомагазине такой корм для собак, спросила, есть ли для котят. Сказали, что на заказ могут привезти, но стоит он дороже того же вискаса (процентов на 30). Стоит ли заказывать? Нормальный корм? На китикет Микушка смотрит, как будто я ей каку предложила :sm028: , мне он тоже не понравился даже с виду, консистенция какая-то, как каша. Ой, ещё вопрос, у нас тяжело найти витаминки в форме вкусных таблеточек, для взрослых кошек навалом разных, а для котят нету. В зоомагазине мне посоветовали брать витамины для беременных кошек, сказали, что состав почти такой же, как для котят. Я пока не стала брать, даже фирмы не глянула (а надо было, но я ж задним числом умная), решила сначала спросить совета вашего.
  • 0

#88 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.12.2011 - 16:32

Молодцы! Мике наш кошачий привет! :sm000:
Наталья, Вискас, Китикет, Дарлинг - относятся к разряду самых низкопробных дешевых кормов с очень плохой репутацией (кстати, в Вискас, насколько я знаю, добавляют что-то типа наркотика, на который кошки и подсаживаются, отказываясь от других кормов :sm070: ).
Но если ничего другого не ест, то действительно, подлечитесь сначала, а потом уже начинайте постепенно переводить на другой корм.
  • 0

#89 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.12.2011 - 18:03

Спасибо! Знаю, что корма не фонтан, просто у нас только вискасы и китекеты. Иногда бывает кэт чау и дарлинг. Ситуация просто такая, что выбора нет, пришлось давать вискас. Думала, может дарлинг получше. Тогда пару дней посидим на вискасе и бульоне (Мика любит бульончики), а витаминки доколем и потихонечку на каши перейдём.
  • 0

#90 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.01.2012 - 09:38

Сегодня Микушка наелась циперуса, не прошло 5 минут, смотрю, начались рвотные позывы. С циперусом я это не связала, т.к. она его постоянно грызёт. Чего только не передумала! А вырвало её всё же циперусом, что-то "не пошло" в этот раз. После того, как циперус попросился обратно Мика тут же пошла за новой порцией. Я разрешаю ей грызть золотой ус и циперус, а теперь боюсь!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: