Я сейчас от Вестминстера перепрыгну на бывший Тайберн буквально ненадолго.
Несколько веков местечко было, прямо скажем, жутковатое.
Сейчас там начинается Оксфорд-стрит, угол Гайд-парка. (ст.метро Marble Arch)
Более чем приличный и дорогой район Лондона.
Уж не знаю со смыслом ли там рядом воткнули вот такую скульптуру, но впечатляет.
Кардифф-Лондон
Автор темы:
LU
, 14.01.2011 - 22:33
65 ответов в этой теме
Отправлено 27.01.2011 - 22:52
Отправлено 27.01.2011 - 22:58
Поясню, собственно станция метро названа в честь вот этой арки.
Мраморная Арка (Marble Arch).
Вобщем, строил Арку архитектор, который перестраивал Букингемский дворец, Джон Нэш.
Изначально арку планировали как главные ворота к этому дворцу. Потом что-то не заладилось (говорят узковата была для королевского транспорта ) и ее перетащили на нынешнее место.
Какое-то время только членам королевской семьи и королевским войскам, Королевской конной артиллерии, было позволено проходить через арку на праздничных парадах. Сейчас можно всем.
Мраморная Арка (Marble Arch).
Вобщем, строил Арку архитектор, который перестраивал Букингемский дворец, Джон Нэш.
Изначально арку планировали как главные ворота к этому дворцу. Потом что-то не заладилось (говорят узковата была для королевского транспорта ) и ее перетащили на нынешнее место.
Какое-то время только членам королевской семьи и королевским войскам, Королевской конной артиллерии, было позволено проходить через арку на праздничных парадах. Сейчас можно всем.
Отправлено 27.01.2011 - 23:06
Завидев, что я его фотографирую, швырнул мне практически под ноги горсть еды, и голуби все слетелись ко мне.
Вообще народ довольно приветливый с незнакомцами и разговорчивый.
Колоритный темнокожий парень, выгуливающий пса в Кенсингтон гарденс, поравнявшись с дорожкой и встретившись со мной взглядом, поздоровался. У меня чуть инфаркт не случился.
Дети в музеях - их там много всегда - втречаются с тобой взглядом и здороваются.
Непривычно все-таки для нас здороваться на улице с незнакомыми людьми.
Поболтать в общественном транспорте и у нас, конечно, любят. Но вот что англичан не смущает совсем, так это когда говоришь им, что не говоришь по-английски. Дедулька в автобусе, жаждавший общения, лишь на секунду запнулся на полуслове, выслушал мое так сказать признание, сказал:"А... не проблема!" И продолжил вещать мне что-то дальше.
Вообще народ довольно приветливый с незнакомцами и разговорчивый.
Колоритный темнокожий парень, выгуливающий пса в Кенсингтон гарденс, поравнявшись с дорожкой и встретившись со мной взглядом, поздоровался. У меня чуть инфаркт не случился.
Дети в музеях - их там много всегда - втречаются с тобой взглядом и здороваются.
Непривычно все-таки для нас здороваться на улице с незнакомыми людьми.
Поболтать в общественном транспорте и у нас, конечно, любят. Но вот что англичан не смущает совсем, так это когда говоришь им, что не говоришь по-английски. Дедулька в автобусе, жаждавший общения, лишь на секунду запнулся на полуслове, выслушал мое так сказать признание, сказал:"А... не проблема!" И продолжил вещать мне что-то дальше.
Отправлено 27.01.2011 - 23:31
И так здорово посидеть там на скамейке, посмотреть на воду - райское наслаждение. (Даже не взирая на не слишком высокую температуру воздуха. А летом там вообще наверное можно поселиться! )
Вооот! Фото абсолютно счастливого человека!!! Хочу-хочу!!! Немедленно в Англию!
Отправлено 28.01.2011 - 14:32
Вооот! Фото абсолютно счастливого человека!!! Хочу-хочу!!! Немедленно в Англию!
Я тожу хочу!!!
У меня даже еще виза есть до апреля...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых