Остров Маврикий (Путешествия моего фотоаппарата )
Автор темы:
Латимерия
, 18.09.2010 - 23:32
145 ответов в этой теме
Отправлено 20.09.2010 - 20:52
Отправлено 20.09.2010 - 21:05
Для особо любознательных могу потом в конце добавить "отабличенное" с Аллеи Почётных Гостей.
Это много листьев, похожих на фикусы, и с незнакомыми названиями. :)
Примерно вот так:
Sideroxylon cinerum - ближайший родственник "дерева додо" (тамбалакоке). Само тамбалакоке не обнаружено. Может, оно там и было, но без таблички.
Это много листьев, похожих на фикусы, и с незнакомыми названиями. :)
Примерно вот так:
Sideroxylon cinerum - ближайший родственник "дерева додо" (тамбалакоке). Само тамбалакоке не обнаружено. Может, оно там и было, но без таблички.
Отправлено 20.09.2010 - 21:07
А пока - продолжение следует... Единственная официальная экскурсия по острову.
Отправлено 20.09.2010 - 23:33
Это же попы "рождественских пальм".Что-то. (фото верхушек нет)
Отправлено 21.09.2010 - 11:36
ещё фикусов
Марина
Отправлено 21.09.2010 - 12:20
"Фикусы" ещё не готовы. А пока - обзорная экскурсия по острову для участников конференции. Фактически, за недельную поездку было всего 3 "путешественных" дня: в ботсад, в Порт-Луис и вот эта экскурсия.
Бывший вулкан, из которого сделалось озеро. Названий я не знаю.
Бывший вулкан, из которого сделалось озеро. Названий я не знаю.
Отправлено 21.09.2010 - 12:22
красиво как!!!
Don't worry, be happy...
Отправлено 21.09.2010 - 12:23
Продолжение - вечером. Убегаю.
Отправлено 22.09.2010 - 00:16
Красивые какие! Просто преступление - скрывать такие картинки.
Отправлено 22.09.2010 - 00:25
Священное озеро индуистской общины Grand Bassin (Ganga Talao). Оно тоже находится в в огромном кратере потухшего вулкана. Вокруг него построен целый комплекс храмов.
У въезда в храмовый комплекс - статуя Шивы. Mangal Mahadev - написано, что The statue is 108 feet. На фото она не выглядит такой огромной.
По мнению индусов, коих на Маврикии половина населения, озеро наполнено водой из Ганга. Одна легенда говорит, что существует подземный канал, соединяющий реку и озеро, другая - что бог Шива летел куда-то с ведром воды (из Ганга) на голове, и уронил его прямо на Маврикий.
У въезда в храмовый комплекс - статуя Шивы. Mangal Mahadev - написано, что The statue is 108 feet. На фото она не выглядит такой огромной.
По мнению индусов, коих на Маврикии половина населения, озеро наполнено водой из Ганга. Одна легенда говорит, что существует подземный канал, соединяющий реку и озеро, другая - что бог Шива летел куда-то с ведром воды (из Ганга) на голове, и уронил его прямо на Маврикий.
Отправлено 22.09.2010 - 11:20
Марин, тебе - спасибо за рассказ , фотографу и фотоаппарату - за отличные картинки и проявленное терпение!
Слева кустарники похожи на молодые посадки подмосковных берез, а дерево справа - на сосну .
И ещё интересно, как в "рабочей" гостинице убирают бассейны "по колено"? При таких площадях туда неизбежно должна всякая отмершая ботва и прочий мусор попадать . С берега сачком (как я в Египте видела) тут не получится...
А какая там растительность?Бывший вулкан, из которого сделалось озеро.
Слева кустарники похожи на молодые посадки подмосковных берез, а дерево справа - на сосну .
И ещё интересно, как в "рабочей" гостинице убирают бассейны "по колено"? При таких площадях туда неизбежно должна всякая отмершая ботва и прочий мусор попадать . С берега сачком (как я в Египте видела) тут не получится...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых