Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

нужна моральная поддержка

• Войти на форум для ответа
206 ответов в этой теме

#61 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 09.07.2010 - 22:56

Устроиться на новую работу нигде не могу, мест нету. :sm016:

Девочки! Это же совсем небольшой город! А Аня - реанимационная медсестра!!!

Аня, возможно, стоит просто пойти поговорить. Разведать ситуацию, типа "говорят, вы со мной встретиться хотели". объясниться никогда не лишнее. Все люди, все могут ошибаться, поддаться эмоциям, а то и просто недопонять.

Когда работы нет, устроиться проблематично, попробовать наладить ситуацию и можно , и нужно.

?Что-то сомнительно мне, стоит ли с такими связываться. :(

Это же Таганрог, не Москва и не Питер, и не какой другой город. Других-то на горизонте не возникает...

Ну, разве что - требовать ощутимо более высокий оклад. А иначе какой смысл? Смешали, сорри, с навозом, потрепали нервы, фактически вынудили уволиться, снова потрепали нервы из-за возврата денег. А теперь надо припозти-поклониться-извиниться -- на ту же самую зарплату?!!! :sm001:

Насколько я поняла, речь идет о государственном медучреждении, не о частном и не о коммерческом. И люди там работающие - обычные наши люди, со всеми обычными нашими недостатками и особенностями.И в очередь с предложениями о работе никто не стоит. А работа нужна. Попробовать наладить контакт в этих условиях можно и нужно. И если при проведении "дипломатических переговоров" обстоятельства сложатся так, что надо будет извиниться и признать в чем-то свои недочёты, то ради достижения цели можно и это сделать. При условии, что руководство покажет заинтересованность в восстановлении на работе. Зачем распаляться, лелея свои амбиции? Это никому ничего хорошего не принесёт.
  • 0
Наташа

#62 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 10.07.2010 - 13:40

Ну, Ань, ну прямо так и спроси.
Пойти на старую работу или новую найти?
  • 0
Марина

#63 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.07.2010 - 23:42

Ань! А какие-нибудь ещё варианты работы есть?
  • 0
Наташа

#64 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 11.07.2010 - 10:24

Ань! А какие-нибудь ещё варианты работы есть?

Неа, нету. В принципе естли опять 3 месяца переучиваться, уже на более востребованную квалификацию, тогда можно будет.
  • 0
Don't worry, be happy...

#65 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 11.07.2010 - 10:47

Неа, нету. В принципе естли опять 3 месяца переучиваться, уже на более востребованную квалификацию, тогда можно будет.

Переучиваться за деньги? А где их взять? Они есть?
  • 0
Наташа

#66 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 11.07.2010 - 11:55

Наташа (NataRem) выше все верно написала. Я рядышком живу, и знаю, что за город Таганрог.
Поэтому если очень нужна работа и в состоянии наступить на горло своим амбициям... стОило бы все же встретиться с прежним руководством, хотя бы "для разведки".

Аня, а в фарм-бизнес? В Таганроге должны быть такие организации...
У меня огромное множество знакомых медиков (не обязательно врачей!) ушли в такие организации,
и очень довольны.

Ты пересмотрела список всех возможных организаций, где могла бы в принципе работать?
  • 0

#67 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 11.07.2010 - 12:50

Переучиваться за деньги? А где их взять? Они есть?

вот в том то и дело что нету :sm011: а переучиваться надо в Ростове

Ты пересмотрела список всех возможных организаций, где могла бы в принципе работать?

у меня уже голова кругом идёт от просмотра всех вакансий :sm003:
  • 0
Don't worry, be happy...

#68 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 11.07.2010 - 13:15

у меня уже голова кругом идёт от просмотра всех вакансий :sm011:

"Глазам страшно, а руки делают".Это как дома убираться :sm003: Потихоньку, одно за другим, и всё разберёшь. :sm000: Главное - не паниковать! Методично прорабатывай все варианты и попутно продумай стратегию переговоров с бывшим руководством.
  • 0
Наташа

#69 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 11.07.2010 - 19:32

Вот сегодня на такое наткнулась: "Ведь что такое прощение? Это примирение. Примирение должно в сердце наступить сначала. Признавать свои ошибки можно, а пресмыкаться и унижаться нельзя." От себя могу ещё добавить, что если тебя обвинили несправедливо, то это идёт от того, что другие не поняли тебя, или попала ты под "горячую руку" и ты ситуацию видела так, а другие по-другому. Поэтому прощение можно попросить за то, что ты неосознанно, случайно, своими действиями спровоцировала такую ситуацию или их реакцию,о чём ты, конечно, жалеешь и постараешься впредь быть внимательнее. Вот и всё. И не опускаться ни на какие разборки и взаимные обвинения.(Это если всё-таки надо будет идти на старую работу, если другого ничего лучше не найдётся)
  • 0
Наташа

#70 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 11.07.2010 - 23:26

У меня сын после вуза искал работу (это давно уже было).
И все никак не находил.
Пришли мы к моему хорошему знакомому в гости (отличному руководителю и успешному бизнесмену, да еще и доброму другу). Сын пожаловался, что не может найти работу.
А он сына и спрашивает: "А ты сколько уже резюме своих разослал?" :sm001:
Оказалось, что ... пять. Остальное - только читано в объявлениях, без дальнейших попыток.
"Вот когда ты отошлешь 100, а то и 200 резюме, и ничего тебе не подойдет (не возьмут, не заинтересует, не пройдешь, и т.п.) , тогда и говори, что не можешь найти работу. А пока что ты ее и не искал" - вот что ответил этот человек.
И знаешь, Аня, этот совет очень помог. 100 резюме сын так и не успел отослать, хотя действовать начал активно :) Работа САМА нашлась. И такая, что лучшего и пожелать было нельзя. :sm002:
Внутреннее твердое намерение и действие "срабатывают" в десятки раз быстрее.

Говоришь "голова кругом от просмотра вакансий"? Значит, их много, разных вакансий, привлекающих внимание? Хорошо! Есть выбор.
Надо делать следующий шаг - начать действовать, выбирать. Для этого отослать резюме (как можно больше), пойти хотя бы на 5-6 собеседований.
Никто "в ухо не ударит" (слова моей бабушки), если ты сходишь на собеседование в несколько разных организаций сразу. Это отличный опыт , он позволит тебе самой точно оценить себя, как специалиста, работника. Возможно, ты решишь, что лучше действительно остаться на прежней работе, а может, неожиданно найдешь что-то совсем другое, о чем и мечтать не могла :)

Свою старую организацию не нужно тоже скидывать со счетов. У хорошего стратега должны быть продуманы и пути достойного отступления :sm008: Тем более, там зовут обратно (пока об условиях не говорим). :sm013:

И делись, делись - что сделала, что получилось/не получилось! :sm000:
  • 0

#71 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 21.07.2010 - 20:31

Девчоночки, миленькие!!! Поддержите и пожелайте успехов!!! Я завтра иду на собеседование в фирму! Жутковато как-то! :sm005: Может просто то, что не по специальности, а на компьютер??? :sm013: Без вашей поддержки не смогу уснуть :sm000: :sm015: :sm015: , а надо выглядеть на все 200%!!! Уже и успокоительное пила, а всё равно дёргает чего-то!

Кстати, Галочка, благодаря Вашему совету!

Для этого отослать резюме (как можно больше), пойти хотя бы на 5-6 собеседований.

• 0
Don't worry, be happy...

#72 Wenry

Wenry
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.11.2009
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 21.07.2010 - 20:34

удачи! главное, вы действуете)
  • 0

#73 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.07.2010 - 20:59

Аня, желаю удачи! :sm013:
  • 0

#74 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.07.2010 - 23:21

Ни пуха! :sm013:
  • 0

#75 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 21.07.2010 - 23:43

Анечка! Мы с тобой! Иди и помни, что мы о тебе думаем и ощутишь нашу поддержку. И как вернёшься, расскажи о своих впечатлениях.
  • 0
Наташа

#76 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.07.2010 - 00:35

Аня, удачи! Не робей, у тебя все получится! :sm013:
  • 0

#77 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 22.07.2010 - 03:40

Анечка,
будем "держать за тебя кулачки" ! :sm013: :sm000:
  • 0

#78 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 22.07.2010 - 08:24

Спасибо, мои хорошие!!!

Ни пуха! sm023.gif

К чёрту!!!
Но нам чертей не надо, ведь правда? :sm013:
  • 0
Don't worry, be happy...

#79 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 22.07.2010 - 13:52

Ходила, там так всё красиво (по сравнению с больницей :sm013: ) беседовала с замом генерального директора, так всё понравилось, НО нет опыта работы. Говорит что я только первая кандидатура к рассмотрению, на следующей неделе позвонят и скажут ответ!

А вдруг не позвонят??? :sm000:
  • 0
Don't worry, be happy...

#80 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.07.2010 - 20:22

Может и не позвонят. Мир не рухнет. Продолжай действовать по Галочкиному совету дальше. Они будут выбирать подходящих себе, а ты из разных предложений тоже подбирать себе. Подобный опыт общения тебе очень полезен. Проанализируй все подробности своего визита и,если были какие-то моменты, о которых ты думаешь, что" лучше бы я бы сделала так...", то в следующий раз ты будешь уже "обстрелянный воробей" и сделаешь или скажешь уже по-другому, и так, в конце концов добьёшься успеха. А если после всего ничего не найдётся и тебе придётся идти на старую работу, то и там тебе уже разговаривать будет легче! Так что держись! Будь сильной и уверенной в себе.
  • 0
Наташа

#81 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 22.07.2010 - 20:57

Конечно, могут и не позвонить. Нормальное явление :)
Штук пять-десять собеседований пройдешь, и почувствуешь, как все эти страхи уходят на второй план,
и выбирать уже начинаешь ТЫ :)

Они будут выбирать подходящих себе, а ты из разных предложений тоже подбирать себе.
Подобный опыт общения тебе очень полезен.

Абсолютно поддерживаю :sm043:
  • 0

#82 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 22.07.2010 - 21:05

если были какие-то моменты

Был один моментик, может и не значительный, но тем не менее. Я когда сидела у него в кабинете, ему позвонили из газеты объявлений (где я и нашла это место :sm011: ), и спрашивали о продолжении публикации вакансий, им еще требуются другие специалисты. Так вот он начал перечислять какие оставить, но сказал что секретаря убрать.

тешит это :sm003: :sm043: !!! и когда пришла домой и открыла сайт объявлений, данной вакансии уже не было!!! Так что будем надеяться на звонок!!!

и появился другой вариант трудоустройства, в такси. или медсестрой, или диспетчером. работа "не бей лежачего", по три часа медсестрой, и по 8 диспетчером.
  • 0
Don't worry, be happy...

#83 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.07.2010 - 21:29

Так что будем надеяться на звонок!!!

и появился другой вариант трудоустройства, в такси. или медсестрой, или диспетчером. работа "не бей лежачего", по три часа медсестрой, и по 8 диспетчером.

А деньги? Что обещают-то? Дело не во времени и в "не бей лежачего" Надо найти стабильный заработок. Официально оформленный. Нормальные условия работы. Больничный оплачивают? Отпуск когда и сколько?А то - "там всё красиво...", а они возьмут с испытательным сроком, выжмут всё, а потом и турнут, как не подходящую и не заплатят. Или копейки заплатят. И так бывает. Особенно во всяких бизнес-компаниях. Особенно с теми, кто ищет красивую чистую работу в бизнесе.
  • 0
Наташа

#84 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 23.07.2010 - 13:05

Везде обещают оформление по ТК РФ. Так что я пока жду звонка (он мне сказал что на след. неделе), и одновременно учу карту города, какая улица относится к какому району.
  • 0
Don't worry, be happy...

#85 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 23.07.2010 - 14:13

Анечка, так держать! Обязательно надо набираться уверенности в себе.
Чаще всего работу получает тот, кто может себя хорошо подать. Даже при том, что потом эта "подача" к огорчению работодателя может оказаться только фантиком, внутри которого ничего нет.
Кроме оформления по ТК нужно обязательно выяснять все детали - % "белой" зарплаты, соц.пакет и т.п., потому что могут оформить и по трудовой, но официальный оклад поставить минимальным, а остальное "премией", которую могут и не выплатить. В этом случае велик риск потерять и на больничном, и на отпускных, и при увольнении.
Девочки на 100 процентов правы - "мы вибираем - нас выбирают".
Удачи!!!
  • 0

#86 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 23.07.2010 - 15:21

Знаешь, даже если звонка не будет, то и фиг с ними. Ты обязательно найдешь работу еще лучше, чем могли они тебе предложить!
  • 0

#87 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 23.07.2010 - 20:43

Девочки! В понедельник на работу!!! В такси медсестрой! Сами позвонили, да так крепко вцепились в меня, отпускать не хотят!!! :sm003:
  • 0
Don't worry, be happy...

#88 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 23.07.2010 - 21:02

Анюта! Поздравляю!
Но напиши подробнее, там наверное только выпуск водителей на линию, а это 1,5-2 часа в день и оплата соответственно. Может ты к ним ещё и диспетчером сядешь, по совместительству.
  • 0
Марина

#89 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.07.2010 - 22:31

А такси государственное или частное? Зарплата там нормальная ? Жить можно? Режим работы, условия, соцпакет и т.д.? Тебя это устраивает? Если не совсем, то иди( без средств жить невозможно), но поиски работы не оставляй и резюме продолжай отправлять. Человек, думающий о карьерном росте , должен постоянно иметь пару вариантов в запасе и при случае ими воспользоваться. То есть просматривать предложения и быть готовым отправить резюме. Тогда возможные неприятности, случающиеся на работе, не будут восприниматься, как конец света. Это повышает твою самооценку как специалиста и с руководством ты будешь общаться более уверенно, а это тоже поможет тебе на любой работе. :sm003:
  • 0
Наташа

#90 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 24.07.2010 - 17:43

это 1,5-2 часа в день и оплата соответственно.

Тут 3 часа утром и 3 часа вечером, через два дня выходные, получается з/п 5 тыс. Я на той работе каждый день работала по 8 часов и получала 4600.

Может ты к ним ещё и диспетчером сядешь, по совместительству.

неа, диспетчером не ставят, не разрешают совместительство! :sm003:

Наташ, такси частное, доставка на работу и с работы!
  • 0
Don't worry, be happy...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых