Флорариум
Отправлено 27.06.2007 - 04:13
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.06.2007 - 05:06
Дина, а опора для тилландсий (это же они, да?) тоже мхом обернута?
Отправлено 27.06.2007 - 06:13
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.06.2007 - 09:02
А поливать будешь, не вынимая горшки из орхидариума?
Отправлено 27.06.2007 - 09:27
А лампы уже все стоят, или ты меньшим количеством ограничилась?
Отправлено 27.06.2007 - 15:15
Таш. Ламп сейчас там четыре. Пока смотрю. Ежели кто-то вытягиваться станет, еще довешу.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.06.2007 - 23:37
Отправлено 28.06.2007 - 00:03
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.06.2007 - 00:41
( потренироваться) на одной растюхе, к примеру засунув её в какой-нибудь пивной стакан?
Отправлено 28.06.2007 - 02:18
Для орх, которым подходит более или менее постоянная температура и высокая влажность, такая банка - оптимальное место. Именно для новичка. Потому что, если разумно организовать внутренности, орхи потребуют минимум ухода.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.06.2007 - 21:34
Вопрос про фонтанчик . Водяной? Электрический? Где спрятаны насос и провода?
Отправлено 28.06.2007 - 22:44
Я тоже присоединяюсь к вопросу Lepatriinu про фонтанчик.
Отправлено 29.06.2007 - 00:37
Фонтанчик - электрический. Там квадратное такое корытце из какого-то толстого твердого пластика, на которое устанавливается сверху пластиковая же пластина с закрепленным снизу насосиком и приделанным сверху декоративным элементом (по трубке в котором насосик качает воду вверх). Провод выведен наружу корытца, пропущен в одно из вентиляционных отверстий в нижней части банки (сзади в нижней части стекла там панелька с дырками и заслонкой, которую можно открывать-закрывать) и включен в розетку. В квадратное корытце наливается вода. Лампочка светит, водичка булькает, шарик на макушке крутится.
Кстати, Марин, один эльфик фроудовский там сидит на одном из горшочков во мху. ;)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.06.2007 - 02:12
Дина, про банки...я имела в виду стеклянные стаканы и.т.д. Видно я Вас не так поняла. Просто хочу организовать большой флорариум, точней витрину. Приобрела бы как у Вас, но его надо ставить на какую-нибудь тумбу, а у меня места в квартире нет. Но есть свободный угол, там на пол и можно поставить такую ветрину. Высоту хочу примерно 170 см.(это муж ещё не знает о затее). В общем чтобы её заселить потребуется порядочное количество растишек. Обидно будет, если не приживуться. Как думаете стоит? :)
Отправлено 29.06.2007 - 05:24
Мадлен. Стоит или не стоит покупать-строить стеклянный ящик - решать вам. Заселить его можно не только орхами. У меня папоротнички влаголюбивые там растут. Ситники в таких банках тоже хорошо расти будут. Селагинелла (которую я пока так и не купила). Некоторые интересные ароидные - не слишком крупные и любящие влажность... Много чего из влажных тропических лесов. В том числе и красиво цветущие. Можно неплохой лес организовать. ;) И это красиво, если свет установить таким образом, чтоб никак в глаза не било. Главное, нижняя часть ящика должна быть герметичной, чтоб влага не просачивалась вниз, на пол. Ну и где-то в нижней части желательны отверстия для вентиляции, иначе закисания не избежать, - будет болотный запах.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.06.2007 - 22:53
http://homeflowers.r...y;threadid=4504
Единственно удручает, что нельзя дно выстлать как у Дины,т.к. дно получается у самого пола + надо туда корягу ставить.... В общем фантазия чего-то не работает, чего бы ещё придумать. Может кто подскажет, как соорудить начинку в такой витрине? Чтобы не одна коряга с горшками...
Отправлено 05.08.2007 - 14:15
Тигрена, Вы в каком смысле "новичок"? Если опыта выращивания растений вообще нет, тл флорариум будет сложноват, а если именно во флорариумном смысле, то для флорарирума- шара лучше всего подходят мелкие растения, любящие высокую влажность. У меня хорошо отозвались фиттонии, пилея, хлорофитум. Думаю и традесканции должно понравится.абсолютный новичок, но очень понравилась ваша красотища... захотелось создать тоже что-нить этакое... с симпатишными растюшками... посоветуйте,а?... 1) растения; 2) требования к освещенности;.. 3) как у вас вентилируются те... которые в круглые банки утоплены... пасиб заранее.
Вентиляция, для обычного аквариума-шара скорее всего не нужна. Растения я бы размещал в горшочках.
Нужно или нет освещение, зависит от того, где будет стоять аквариум. За счет пыли на стенках и отражения, будут дополнительные потери света в 20-40% ( в зависимости от стекла), но если "банка" стоит на светлом окне, может хватить естественного света. В противном случае нужно досвечивать. По-моему, для такого небольшого обьема дучше всего "экономичная" люминисцентная лампа. Главное обеспечить освещенность не менее 2000-3000 Лм, и не перегреть растения.
Отправлено 23.12.2007 - 15:41
А есть ли красивоцветущие, которые можно сажать во флорариум? У меня "рюмка" без крышки. И надо ли делать стеклянную крышку?
Все зависит от размеров. Орхидеи, если поместятся, бегонии, спатики, антуриумы.. Короче все, кто любит высокую влажность и подходит по размерам.
Необходимость в стеклянной крышке зависит от того, какой влажности Вы хотите достигнуть. В "открытом варианте", больше 70% в сухом помещении практически нереально.
Отправлено 23.12.2007 - 21:38
Отправлено 05.05.2008 - 12:02
1. Орхочки на дне стоят в горшках, обложены мхом, не загнивают ли корешки, от постоянно влажного мха? (и если не сложно , что посоветуете во мхе утапливать)
2.полив опятьже доливом воды можно же затопить орхи. или полив по мху и очень ограниченный?
3. Мох говорят нашинский не живет больше полугода в орхидариуме, как часто заменяете?
4.Под мхом есть слой земли? и если есть то какой?
5. Коряжки или ветки из леса, если ветки , борабатывали чемнибудь или нет?
Заранее спасибо за ответы, очень нравится, второй год любуюсь, но сама все никак не соберусь сделать , может этим летом получится.
Отправлено 05.05.2008 - 12:03
А можно вопрос как вы решаете проблему с вентиляцией?Тоже очень хочу приобрести к следующей зиме аквариум и использовать его в качестве флорариума.
Могу ответить, стаятся куллеры что для компов продают, лучше брать подороже, иначе шумят.
Отправлено 14.05.2008 - 15:14
К сожалению бутон засох со временем- на начальной стадии раскрывания :( а палка вытянулась огромная
Не знаю что должно было быть))))) надежды увидеть уже нет :(
Теперь аквариум стоит без дела, но появились новые задумки его использования.
Отправлено 08.09.2008 - 14:33
Отправлено 08.09.2008 - 19:22
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых