Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Ушастый Мальчишка

• Закрытая тема Тема закрыта
367 ответов в этой теме

#61 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 22.12.2008 - 10:36

Всем Вам большое спасибо от Мальчишки за душевное тепло и добрые слова :)

Это он лежит у меня на руках, и смотрит прямо в объектив - привет Вам всем передает ;)

Миниатюры

• Malch_15.12.2008_12-06-56.JPG

• 0

#62 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 22.12.2008 - 10:56

Нос у нас вечно побитый, а усы обломанные - достается им при "ходьбе" от каждого угла... а так как мы и прыгать обожаем, то носу достается и от пола ...
Хорошо там, где ковер есть...

А лучше всего - у мамы за пазухой :)
Мальчишка очень любит сидеть на руках (хотя бы раза три-четыре в день, а лучше раз двадцать ;D ). Я способ такой придумала - чтобы он не сильно отвлекал от работы, я его запускаю в свой свитер теплющий, снаружи только его голова торчит, а мои руки тогда не заняты :))

Но ... это не долго продолжается. Потому что...
Что у мамы на руках самое главное?? Ну конечно, чтобы тебя гладили и ласкали, а не просто так в свитере погреться!
И тогда он трогает меня нежно лапками или лезет целоваться, чтобы я обратила на него внимание и погладила еще и еще :) Хитрющий ;D

Миниатюры

• Malch_18.12.2008.jpg

• 0

#63 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 23.12.2008 - 20:36

Хитрый такой пацан,только плюшевым притворяется, но блеск зеленых глаз его выдает!
  • 0

#64 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.12.2008 - 01:28

Пацан действительно хитрющий , быстро соображающий
и очень умный! :)
Обучаемость - 200 % !

Мне стоит ему пару раз показать, как можно удобнее что-либо делать - схватывает на лету, и потом делает так сам.

Например, показала, как удобно кушать и пить, чтобы носом не утопать в плошке - теперь сам "подходит", падает рядом с плошкой на бок, подтягивает ее к себе лапой, и ... с удовольствием плямкает сам :)
(если так не сделать , то голова сама летит прям в плошку, и это не очень приятно - он это понял быстро!)

Или вот показываю ему пустую коробочку картонную от посылки: "Смотри, какая коробочка!" Тут же мчится, перекатываясь, чтобы коробочку эту занять :)
А то ведь у нас на коробки тут ... кошачья очередь ! :)

Хитрющий... Когда что-то хочет от меня - в голос об этом заявляет! А когда самому что-то надумалось сделать - прет тихо и молча, как танк, к цели :)
Но тут же, стоит ему заметить моё внимание и мой взгляд - высказывается во всю глотку и... падает. Мол, вот лежу я тут весь, нате, берите, не проходите мимо! ;D ;D ;D

Каждый день не могу удержаться, чтобы не сфотографировать еще что-то новое с ним :)

Сегодня подобрался к Тарасу и плюхнулся на него доверчиво... тот растрогался, вылизал малыша, обнял его... Проспали так часа два вместе, и получилась вот такая картина двух довольных жизнью котов :)

Миниатюры

• Taras_Malch_23dec.JPG

• 0

#65 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.12.2008 - 01:58

... картина двух довольных жизнью котов :)

Ой, как они зажмурились - одинаково! :D :D :D :D :D :D
  • 0

#66 gaj83

gaj83
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.05.2008
  • Я из:Самара

Отправлено 24.12.2008 - 08:27

Красатулечки.
  • 0
С уважением, Ирина

#67 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.12.2008 - 11:07

Да, физиономии жутко довольные ;D

#68 guadelupa

guadelupa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.04.2008
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 24.12.2008 - 11:28

какой улыбчивый Мальчишка! девочки, посмотрите - он ведь на каждой фотке улыбается! ;D
Галочка, :3:
  • 0
...расти, растишка большая и маленькая...

#69 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.12.2008 - 18:56

Галочка! Не надо его никуда пристраивать.Из всех ваших кис он будет самым любимым.Кошачьи - они ведь сами по себе, живут своей жизью, хоть и любимые члены семьи. А тут такой контакт, такое взаимопонимание - у него такие умные глаза...
  • 0
Наташа

#70 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.12.2008 - 19:51

Галочка! Не надо его никуда пристраивать. Из всех ваших кис он будет самым любимым.

Наташа :) Вопрос о пристройстве Мальчишки как-то уже отпал сам собой :-[ Я не представляю уже, как без него...
Да и желающих не было ...

А вот любить... Мои домашние как-то любят избирательно - например, сын больше всех любит Тараса и Цацу, мама - Асю и Мальчишку, Невестка - Цацу ... Рысю все любят "изделека" :)
А я их всех обожаю, потому что они очень-очень умные все и очень разные... С каждым - какие-то особые отношения :)
Например, Рыся обиделась, потому что Асиных котят уже два раза оставляли (Цацу и Мальчишку), а ее котят отдали ...
Но в последнее время "лед" на ее сердечке уже, похоже, сломан - снова ласкается, снова приходит ко мне ночью помуррчать :)

То, что Мальчишка останется с нами... я как вариант не исключала с самого начала, все же кошек люди обычно стараются брать домой здоровых, да и среди здоровых не все устраивают, а тут... ... :-[

Ну что ж, как Бог дал - значит, тому и быть :-*
  • 0

#71 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2008 - 23:19

История знает много таких примеров, когда у наиболее "несчастных"жизнь складывалась более счастливо, чем у здоровых собратьев.В качестве примера.Среди щенков английского бульдога - один оказался с врожденным дефектом - волчьей пастью.Для собак это нежизнесособно : молоко выливается через нос .Но хозяйка и ветеринар принимавший щенков были людьми не смиряющимися перед обстоятельствами (Ветеринар был известный в собачьем мире Москвы Дмитрий Андреевич Еремин, тогда еще совсем молодой)Почесав в затылке, он сказал, что можно попробывать выкормить из пипетки, а потом верхнее небо закроется или можно будет что-нибудь сделать...Вобщем выкормили,вырастили.Правда вырос он размером не с английского, а с французского бульдога.А потом ему нашлись хозяева -бездетная семейная пара - довольно обеспеченый художник с женой у которых была огромная квартира с зимним садом в котором гулял этот пес.Он же был ослабленный...
  • 0
Наташа

#72 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2008 - 23:25

Эта история была не со мной.Я просто знакома была с хозяйкой мамы этого щенка.
  • 0
Наташа

#73 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2008 - 23:37

А Мальчишечка - замечательный :-*Я бы с радостью именно такого взяла бы, но сейчас не могу - нельзя бросать ребенка одного на 12-14 часов.Мне приходится столько отсутствовать и довольно часто.Выдерживают только растишки под лампой.
  • 0
Наташа

#74 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 25.12.2008 - 00:21

История знает много таких примеров, когда у наиболее "несчастных"жизнь складывалась более счастливо, чем у здоровых собратьев.

Подтверждаю, это так :)
Я двух щенков (из разных пометов) своей первой собаки выходила буквально "на руках", почти безнадежных...
Все щенки получались у моей овчарки красавцами, она от знаменитых пап брала лучшее и "воплощала" в детях :)...

а эти двое ... особенно одна малышка из последнего помета ... Ей даже родословную не стали делать... Она была в два раза меньше остальных, я ее отдельно под мамку подкладывала на своем диване, грела первые недели на руках почти сутками... Заводчица наша тоже из "не смиряющихся" - тоже помогала, чем можно.
В общем, выходили мы ее, и я отдала ее своему другу. Более счастливой собаки я не видела! Она со своими новыми хозяевами увидела и Кавказские горы, и службу на границе с наградами за ее подвиги, и поездки со всей семьей на море - любимица всей семьи!
А у здоровых и "дорогих" щенков судьба по-разному сложилась, и не всегда так, как хотелось бы...

Кстати, этот прошлый опыт был решающим, когда речь шла о Мальчишке. Когда ветврачи в клинике сказали, что "можно попробовать" - сомнений не осталось :)
  • 0

#75 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.02.2009 - 19:16

Галочка! Как живет ушастый? Давно не видно его !Соскучались. :-*
  • 0
Наташа

#76 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 04.02.2009 - 23:52

Галочка! Как живет ушастый? Давно не видно его !Соскучались. :-*

Наташа, спасибо большое :)
Мальчишка взрослеет, есть что рассказать ... :)
Но ... я сейчас по командировкам и работам, не досыпАю иногда сутками (межгород автобус-работа-автобус домой или так же поезд...снова работа...), поэтому не доползаю даже сюда на сайт...
Сплю и вижу, чтобы разделаться со срочными делами и залезть сюда на денек!!! Обязательно тогда расскажу о Мальчишке и фотки новые покажу :)
  • 0

#77 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 05:56

У меня начинается самый "жесткий" период - каждую неделю командировка, и так - почти до конца апреля... + число работы увеличивается в марте-апреле вдвое...
Даже не знаю, буду ли доползать до любимого сайта... :sm015:
Поэтому решила про Мальчишкины дела рассказать сегодня :)

С чего начать? ;-)
конечно, с того, что Мальчишка - мой очень любимый кот!
Я думаю, что это потому, что и он меня так любит ...
У нас с ним какая-то особая внутренняя связь: он любит всех наших домашних, но меня выделяет и ...
- только меня целует :)
- умеет махать хвостом, когда меня видит (прям как собачка :sm035: )
- бежит кувырком со всех ног, стоит мне откуда-то приехать
- утром, как проснется - сразу ко мне бежит
- разговаривает со мной :) /Сын говорит, что когда я уезжаю, то Мальчишки даже не слышно/

Он, конечно же, вырос :) Так же падает, заваливается и разбивает губы, но его передвижения несравнимы с тем, когда мы начинали учиться ходить!
Он умеет сосредоточиться и пройти шагов двадцать на прямых-несогнутых ! :) (а раньше только перекатами и ползком)
В общем, весна начнется - будем с ним еще в саду гулять,
я думаю, будет еще лучше ходить .

Вот такие мы сейчас красавцы :

Миниатюры

• Malch_feb_2009.JPG

• 0

#78 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 06:04

Мальчишка сдружился с Тарасом :)
Может быть потому, что Тарас - тоже любимый кот :sm015:

Когда я сижу на старом диване смотрю телевизор , да и вообще когда там сижу - Тарас всегда сидит рядом, как сфинкс, на боковом валике дивана, под моей правой рукой :) Охраняет маму.
Так вот Мальчишка стал тихонько пробираться за моей спиной туда же - и пристраиваться к Тарасу. Тот поначалу сердился и уходил, а сейчас такая дружба - могут так и уснуть вместе там же :)

Миниатюры

• Malch_Taras_feb09.JPG
  • Malch_Taras_feb09_1.JPG

• 0

#79 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 08:34

А как они играют вместе! Мальчишка заигрывает, пристает к Тарасу :)
Malch_05.02.2009_10_33_13.JPG

И Тарасу это нравится :)

Malch_05.02.2009_10_39_48.JPG

Тарас заботится о Мальчишке, вылизывает его :)

Миниатюры

• Malch_05.02.2009_10_40_31.JPG

• 0

#80 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 08:52

У нас вся семья кош - "коробочники" :) Так мы их называем.
Все без исключения любят в коробочках посидеть.
TsatsaVkorobke.JPG

Причем, взрослые коты любят втискиваться даже в маленькие коробки
Koshi_25.01.2009_23_37_51.JPG

Мальчишка тоже не исключение. Обожает в коробках играться, сидеть, спать...
Когда в доме появляются любые новые коробки - начинается конкуренция, кто первый в коробочку залезет :)
Вот на фото ниже - каждому парню по коробочке!
Malch_17.02.2009_11_43_33.JPG
  • 0

#81 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 09:18

Вот еще несколько фотографий...

* Вот уж эти ноги задние! Когда так хочется бежать, они как нарочно выпрямляются и растопыриваются сами... Ну, а как побежишь на таких "растопырках" ? :sm015:
Malch_05.02.2009_10_32_57.JPG

* Зато Мальчишка вот как кушать научился на боку!
Кстати, когда Мальчишка подходит к мискам (своей или взрослых кош), то все коши беспрекословно отдают ему еду :)
Он шмякается на пол и невзирая на недовольство остальных сородичей, привычным движением передней "руки"  притягивает к себе миску (никак не поймаю этот момент на фото) 
Еду Мальчишке уступают даже Тарас и Рыся.
Malch_est.JPG

• 0

#82 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 09:40

* А вот так мы научились пить, чтобы носом не тонуть в миске, когда голова шатается :) Самостоятельный кот!!

Malch_piot.jpg

* А тут картина "Мама кушает" :) Мальчишка рядом, ждет, когда ему кусочек курочки достанется. Он порядочный, не лезет и не мешает - ждет. 
А внизу собрались жаждущие и завидующие... облизываются,
тоже хотят на таком выгодном месте рядом с мамой посидеть :)Malch_14.02.2009_21_00_06.JPG
  • 0

#83 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 09:44

Сцены любви. Морда блаженная-я-я-я...

С Тарасом
Malch_05.02.2009_10_40_31.JPG

Подмышкой у Цацки тепло ... А она еще и ухо вылижет! Красотаааа!
Malch_17.02.2009_17_24_18.JPG
  • 0

#84 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 24.02.2009 - 09:48

В общем... Вот такой я всеми любимый Мальчишка!
И горжусь собой :)
А еще я сам всех очень люблю, вотъ :sm015: :sm001:

Миниатюры

• Malch_14.02.2009_21_00_28.JPG

• 0

#85 guadelupa

guadelupa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.04.2008
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 24.02.2009 - 19:04

Хороший :sm015:
  • 0
...расти, растишка большая и маленькая...

#86 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.02.2009 - 02:01

Галочка! Какой же он получается красивый кот! :sm013: И глаза, и шубка роскошная, и раскрас очень красивый, а самое главное умный взгляд.
  • 0
Наташа

#87 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 30.04.2009 - 10:30

Душещипательная история...

я решила рассказать ее в этой теме, т.к. ни в "забавные фотографии", ни в "портреты" она никак не подходит, а произошедшее - это часть Мальчишкиной жизни, он тоже в этом участвовал... как наблюдатель, и переживал очень :)

Вот что было...

Сегодня ночью весь дом был поднят на ноги душераздирающими писками. Кто пищал - не могли понять минут пять. Кошки собрались толпой и беспокойно ходили вместе с нами туда-сюда.
...пока не посмотрели под ноги. Там, на ковре лежал только что рожденный котенок, еще с пуповинкой и всем, что на ней держится...
и орал.
Все поняли - Цацка рожает. Кошка молодая, не знает, что делать с котятами, и никого из нас не позвала, как это делают старшие кошки.
Я быстренько обработала котенка, он был холоднючим и мокрым...
(а каков жилец! Боролся за себя!) укутала его в теплую тряпицу, и стали мы искать Цацку. По ходу в другой комнате обнаружили еще одного котенка, к сожалению, мертвого...

Наконец, нашли мамашку Цацку. Она - в ужасе.
В глазах ее было "Что это?!? И почему со мной?!?". Погладили, успокоили... Мама уложила ее рядышком на тряпицы и успокаивала - роды еще не закончились, животик еще большой был.

От котенка Цацка отказалась. Со страхом на него смотрела и пыталась убежать, а какой уж там кормить или облизывать!
В общем, держу котенка в тряпице, а что с ним делать... вообще не знаю! :sm002:
Тут Цацка крикнула - следующего собралась рожать, и вижу, что к ней бежит Рысечка, прям как будто помогать хочет. Прыгнула к Цацке - и тут же снова к своим котятам недельным в коробочку.
Тут меня осенило!

Несу Рысечке новорожденного котенка, сама боюсь - кто знает, как она среагирует...Дала понюхать - не лижет его, может и не принять... Говорю: "Рысечка, дочечка, ну пожалуйста, помогай!"
Подложила котенка - буквально "как Бог даст", а что еще делать?
И что бы Вы думали? Котенок пищать перестал (тепло у Рыси в коробочке), и она стала его облизывать! Ура!

Родились еще два котенка. Каждого несла к Рысе буквально с мольбой "помоги, пожалуйста". И каждого она вылизывала, лапочка моя!

Полночи мы с невесткой по очереди ходили смотреть - кушают ли новорожденные. Потом под утро уснули, решив - как будет, так и будет. Цацка же категорически от котят отказалась.

И вот утро. Рысечка в коробочке - и СЕМЬ котят :) Четыре своих и три приемыша. Всех кормит, все теперь ее дети.
А мы теперь думаем, как Кисечку-Рысечку подкормить и чем, чтобы молока побольше было.

Вот такая героическая кошечка Рысечка есть в семье у Мальчишки :)
Он тоже переживал вместе с нами, а утром спал с Цацкой - поддерживал ее морально. Цацка очень расстроенная, понурая, но котят так и не принимает (пробовали еще утром).

А у Рысечки теперь семеро. Кушают по очереди :)
Все мы тронуты до самого сердца такой добротой Рысечки.

Миниатюры

• Riskini_semero.JPG

• 0

#88 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 30.04.2009 - 12:10

Ух :sm002: Рыся молодец :sm003:
  • 0

#89 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 30.04.2009 - 12:29

Оспидя, какие козявочки!
Рысечка, умница! :sm002:

С пополнением! :sm003:
  • 0

#90 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 30.04.2009 - 16:49

А есть ли у Цацы молоко? При первых родах пока не пришло молоко, некоторые могут и не принять новорожденных.Хорошо, что есть Рыся.А По поводу Цацы - нужны рекомендации ветеринара. Возможны 1-2 укола стимулятором типа окситоцина или ещё чего и всё встанет на свои места.Но в любом случае Цацу надо показать ветеринару.Может ей ещё успокоительные понадобятся. А "козявочки", когда их вылизывают и кормят, не пропадут !

Сообщение отредактировано NataRem (30.04.2009 - 16:53):

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых