ЕстьНет вроде узелков, я бы их запомнила...

Отправлено 21.03.2013 - 23:47
Эээээ... вспомнить бы, чего там намешано было!?Света, а пожалуй в массы состав грунта, что был у кедростиса?
Тоже хочу, чтоб такая корневая была.
Отправлено 22.03.2013 - 00:01
Отправлено 22.03.2013 - 00:47
Отправлено 22.03.2013 - 09:55
Ээээээ, по сравнению с твоими узелками мои вроде как вообще не узелкиЕсть
. Вот смотри - увеличенный фрагмент твоей картинки
![]()
Отправлено 22.03.2013 - 11:26
Кстати, насчет огородной земли...хочешь, пришлю мешочек? Огородной?
Вик, так моя фотка сделана в режиме супермакро (макро не взял эту мелочьЭэээээ, по сравнению с твоими узелками мои вроде как вообще не узелки
Отправлено 22.03.2013 - 11:38
Отправлено 31.07.2014 - 15:47
Краткое содержание предыдущих серий:
... выросла репка большая-пребольшая...
Мой кедростис посева сентября 2011, из трофейных ботсадовских семян. Сегодня решила пересадить, думала - горшочек тесный. Ничего не тесный, корни не заполнили всё. А вот репа выросла заметно. Вопрос: для роста репы её надо прикопать? Я пока зарыла ровно так же, как и было.cedros4145.jpg
...
Этому кедростику как-то не везло: сначала ему голуби перекусили единственный стебель, потом на след. лето урожай был скудный, всего пару плодиков. разумеется, драгоценные семена я тут же посеяла (прошлой осенью) и очень быстро вырос шустрый сыночек. Не помню, в какой теме я им хвасталась. А этой весной я сыночка поставила в дальний угол, поверх квадратного горшка с дохлой церопегией. Рядом, на том же горшке, наставила горшочки с отцвевшими магазинными каланхойцами. каланхойцы вдруг заколосились и листьями заслонили "сыночка". Тем более из нижнего горшка с "задохликами" полезла вполне живая церопегия, какие-то традесканции. Так что самого "сыночка" мне видно не было, но шнурок он выпустил стремительно, по всей решётке. сейчас уже весь в "фруктах". А "папаша" вырастил еле-еле метровый хвостик, намотавшийся на толстянку. Вот сейчас я решила, что земли ему маловато, раз не растёт, надо бы перевалить. Подсунула под него горшок побольше (хвостом он висит на толстянке), он сразу взбодрился и полез на решётку.
Вот такая теперь попа:
Вот, слез с толстянки и ползёт первые 20см по решётке:
Ну, я и подумала - "сынок", такой старательный и урожайный, тем более заслужил пересадку - у него горшок совсем маленький.
Разгребла каланхойцев, смотрю - а попа уже почти горшок заполнила - шире, чем у родителя. Срочно пересаживать! Приподнимаю чуть-чуть, чтоб под низ другой горшок подсунуть, а он мне и говорит: подавись своим горшком, раньше надо было думать! а он и не шевелится! Крепко-крепко прирос к нижнему горшку с церопегией.
Отправлено 31.07.2014 - 21:14
Ой, какой урожай тыкв!
Марина, теперь внучков выращивать будешь?
Крепко-крепко прирос к нижнему горшку с церопегией.
![]()
![]()
Ну, теперь есть повод заодно пересадить и церопегию
Классная попа наросла!
Отправлено 31.07.2014 - 21:40
Шикарные тыквы! И сынок - молодчина
А по поводу приросшего кедростиса есть английская страшилка в статье в переводе Бунакова (сейчас, к сожалению, не открывается она у меня), как каудекс "протек" в нижний горшок через дренажное отверстие и получился в форме песочных часов...
Отправлено 31.07.2014 - 22:11
Там всё ещё интереснее. В самом низу стоит длинный ящик с бугой. На нём сверху - квадратный горшок с церопегией. А уже 3 этажом - горшочки с кедростисом и каланхойцами. Так что ничего трогать не буду - вдруг вырастет трёхэтажная сложносочинённая попа?
Отправлено 31.07.2014 - 22:37
Вот и пусть течет в нижний ящик
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых