ремонт
Отправлено 12.08.2008 - 15:08
В результате, когда из комнаты все вытащили, оказалось она не такая уж и маленькая. Теперь это моя спальня с минимум мебели. Но мне так даже очень нравиться.
Ровняли стены, потолок и пол. На пол положили ламинат, потолок покрасили (страшно было первый раз) Обои выбрала почти белые, но на стенах они выглядят гораздо темнее. А вообще в процессе ремонта комната, которая планировалась в розовых тонах получилась в желто-болотных.
Отправлено 12.08.2008 - 15:25
И не судите строго - это наш первый ремонт! Ну т.е обои то и раньше клеила, а вот все остальное - учились в процессе ремонта. Что-то получалось, что-то не очень. А плитку вообще так понравилось класть, что я чуть в азарте всю квартиру ей не выложила! ;D
Отправлено 12.08.2008 - 16:36
Вот все говорят, что плитку класть - это типа легко и просто.
Значит, я полная бестолочь. :'( Я даже боюсь браться за это. :'(
Эх, если азарт не иссяк - приглашаю. :-* ;D ;D ;D
Отправлено 12.08.2008 - 17:07
Я вот вначале хотела выложить кусок стены на кухне маленькой плиточкой 8,5*8,5 и по диагонали. Три раза клали, три раза сдирали и отмывали. У меня аж руки разъело от плиточного клея. В результате плюнула и купила большую 20*20 и положили обычно. :-[
В ванной нам еще сантехники, когда трубы меняли сказали, что на наши стены (тонкий лист чего то похожего на гипсокортон а за ним пустота) плитку класть категорически нельзя! Лежит уже 4 года (ТТТ) - может не срок конечно.
Так что пробуйте - глаза бояться, руки делают! ;)
Отправлено 13.08.2008 - 12:28
За плитку :16: отдельный ;D :-* ...потому как я тоже
...
полная бестолочь. :'( Я даже боюсь браться за это. :'(
...
:-X точнее, у меня муж имеет фирму по евроотделке ...сам начинал с кафеля и порассказывал про него уйму ...в итоге, я поняла, что надо знать на что ложить, как ложить, специфику клея, зависящего от поверхности, специфику предварительной обработки самой поверхности, фирмы-производители и еще уйму нюансов :84: ...вообщем, в моей голове это никак не уложилось и я доверила сие мероприяте мужу ;D ...
поэтому восхищаюсь тем, что женщина сумела все это переварить и спокойненько все обклеить :-* ...ттт, чтоб держалась вечно! :ylsuper:
Отправлено 13.08.2008 - 16:18
Наташа, если честно, я не сильно старалась вникать в тонкости - шла на строительный рынок или в магазин и обрисовывала проблему. ;)
Все делали с мужем! Только обои клеить люблю, когда никто не мешается! ;D
Ну и дизайн, тоже мой, благо мне сразу сказано было, что будем делать только если я все сама придумаю, выберу, ну и лучше ежли съезжу и куплю! :D
Если кому надо - плитку резали боргаркой. Очень удобно! Даже под розетки на кухне выпилили круглые отверстия!
Вот только лучше резать не в квартире, а то пыль потом просто везде.
А если есть на кого взвалить, то я за руками и ногами! ;D
Отправлено 13.08.2008 - 19:26
...Вот только лучше резать не в квартире, а то пыль потом просто везде.
...
Это не то, что пыль :- ...это такая мееееелкая зараза, которая заполняет ВСЕ, что окружает ...и что не окружает тоже :84: ...
:secret: проходили ...знаем ;D ;D
Отправлено 14.08.2008 - 11:15
Отправлено 14.08.2008 - 14:09
Продолжим показ.
Кухня
С нее начинали, на ней и учились (это что касается плитки). Я уже писала, что изначално хотела выложить стену маленькой плиточкой 9*9 или 10*10 и по диагонали. Не вышло - на толстом слое клея (заодно и стену так равняли) плитка плыла и швы расползались.
Ну так по-моему тоже неплохо! ;)
Отправлено 21.08.2008 - 16:45
Мо-лод-цы :-*
Отправлено 22.08.2008 - 11:45
Отправлено 26.08.2008 - 19:46
Отправлено 26.08.2008 - 21:03
Это мне так понятно! Мы тоже делали недавно ремонт. И вот везде я выбирала обои свктлые, практически без рисунка, и цвет во всех помещениях один - светлый беж, слоновая кость, сливочный... Но в тувлете, я сказала, будет нечто немыслим яркое!!! Потому что если там надоест - уж на одном квадратном метре - поменяем со временем... Искала какие-нибудь лианы, тропики, хотелось нагромождения листьев... Ну, не вышло на 100 %. Но все-таки выбрали ярко-зелено-салатно-желтое 8) :Dну и напоследок - ванна-туалет... Хотелось яркий кусочек...
Отправлено 27.08.2008 - 17:00
Давным-давно у знакомых висел.
Один наш общий приятель зашел в туалет по малой нужде, пардон. Вышел с глазами на макушке, сообщив, что взглянув изнутри на дверь, заодно и с большой нуждой справился. ;D ;D ;D
Отправлено 27.08.2008 - 21:52
;D ;D ;D Нет, LU! Тигра не надобно. Мне не нравятся агрессивные изображения, я даже текстиль с леопардовым рисунком плохо переношу терпеть не могу!Ирин, и на дверь плакат с оскаленным тигром. ;D ;D ;D
Отправлено 28.08.2008 - 17:09
Все никак не доходят руки довыложить фоточки :(
Спасибо всем за добрые слова! :-*
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых