А цеолит какой ? И где Вы его приобретаете ?В этом отношении опять вспомнила свой любимый цеолит. Он "изнутри" фильтрует водичку, представляете??!!

Вода для полива
Отправлено 24.04.2005 - 11:26
Отправлено 25.04.2005 - 10:49
Ларис, забирать-то он забирает, а потом куда эти примеси деваются ??? :- Он (цеолит) их разлагает в полезные или накапливает ???так вот, при добавлении его в почву он забирает из воды вредные примеси
Отправлено 25.04.2005 - 20:32
Фракция какая ? :)Аннушка, ты по фракциям спрашиваешь, или тебе фотку выложить?
Lissa
Отправлено 25.04.2005 - 20:56
Я думаю накапливает ::) , не представляю, как из вредных примесей можно получить полезные. :PЭто уже алхимия какая-то пошла... :o :o :oЛарис, забирать-то он забирает, а потом куда эти примеси деваются ??? :- Он (цеолит) их разлагает в полезные или накапливает ???
Ну, я имею в виду разный он бывает по размеру камешков. Это и есть "разные фракции" ;)Фракция какая ? :)
Отправлено 26.04.2005 - 09:23
Тады не вижу смысла.. ::) Оно же все равно тамА унутрях почвы остается.. :-Я думаю накапливает ::)
1234
Отправлено 06.08.2005 - 01:40
Отправлено 06.08.2005 - 07:03
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.08.2005 - 12:19
Не ... Ну вы меня сегодня вообзе в шок введёте !!! :oДина. Может быть Вы и правы, хотя привкус газировки все-таки присутствует.
Я итак - то временами тугодум , а тут ещё и такие выводы пишут ! :o ::)
Что ещё за привкус газировки ??? Это кто такой ? :o
Отправлено 06.08.2005 - 14:12
Поищи инфу в сети - найдешь. Об этом писали не раз. Но не беспокойся, эта вода не вредная. Она просто бесполезная. :) Но абсолютно чистая. ;D
Астения, я тоже не врубилась, что за "привкус газировки". ;) "Газировка" - вода, насыщенная углекислотой, и потому пузырящаяся. Если вы купили не газированную, откуда вкус?
Кстати, насчет настоящей "минералки".... Многие "минеральные" воды в бутылках - тоже не натуральные. Например, вопреки рекламе, "Боржоми" - это все та же вода из "централизованного источника", но с добавлением комплекса минеральных солей, свойственных настоящей минеральной воде из источников в долине Боржоми.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.08.2005 - 14:26
Людям тоже пользы от такой воды нет, но и вреда, слава богу, тоже нет..
А если поливать минералкой, то дороговато будет....Хотя я на работе поливала - принесла спатик, листики и полив только минеральной водой..., но ему плохо было - жарковато, да и света нет...Так что пришлось отнести домой, теперь выхаживаю.
А что скажут специалисты насчет полива минералкой?
Отправлено 06.08.2005 - 14:38
(А. и Б. Стругацкие)
ivanna
Отправлено 08.08.2005 - 16:39
Отправлено 08.08.2005 - 17:21
Отправлено 08.08.2005 - 19:23
Сегодня в магазине все бутылки пересмотрела ... ;D На всех написано , что вода "натурально очищенная" - дословный перевод с эстнского . Что бы это значило ... ??? :) Откуда она добыта на многих вообще не написано . Но это только эст. производства ... :-Ань. На бутылках пишут, откуда вода. На некоторых мелко написано "скважина №***" - это вода, по крайней мере, действительно, из скважины прямиком. На других написано "централизованный источник".
Отправлено 08.08.2005 - 19:37
Просто, хорошо очищенная. :)
Ань. Ты знаешь много источников в Эстонии, где добывают природную минеральную воду???
Скважины, и забор из рек/водохранилищ (водоохранные зоны), потом очистка для водопровода. И потом - дополнительная очистка - для бутилирования.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.08.2005 - 21:04
Отправлено 08.08.2005 - 23:34
Зато дэ натураль... :D :Dя вообще не совсем врубаюсь резон полива мин. водой. У растений нет желудка, кишечника и т.д., что надо было бы лечить различными солями. Привкус мин. воды- банальный углекислый газ, не уверена что так уж он нравится растениям не зависимо от солей в мин. воде (настоящей или фиктивной отдельный вопрос).
Отправлено 09.08.2005 - 05:49
Отправлено 09.08.2005 - 06:47
Хотя, раньше, когда у нас было проблематично и с цветами и с удобрениями, лет этак 30 назад, мой отец работал в зелентресте, это хозяйство по озеленению города, и комнатные цветы там тоже выращивали. Так вот, когда его спрашивали, что с делать с комнатными цветами, а то листья желтеют, он всем хозяйкам предлагал поливать именно минералкой.
Но, я говорю, это было 30 лет назад, тогда и минералка стоила копейки и была настоящая, и удобрений и в помине не было для комнатных растений.
А по поводу Аква Минерале, Бонаквы и Живой воды была передача, так там говорилось, что проводили исследования и выяснили, что это обыкновенная дисцилированная вода, в которую потом добавлены соли разных минералов. Т.е. она не только не полезная, но если ее потреблять постоянно и в больших количествах может быть и вредная, так как она мертвая вода.
Отправлено 09.08.2005 - 10:45
А по поводу Аква Минерале, Бонаквы и Живой воды была передача, так там говорилось, что проводили исследования и выяснили, что это обыкновенная дисцилированная вода, в которую потом добавлены соли разных минералов. Т.е. она не только не полезная, но если ее потреблять постоянно и в больших количествах может быть и вредная, так как она мертвая вода.
еще хочу сказать:
лучше покупать воду (и не только 8) ) с пометкой ГОСТ, а не ТУ (технически употребляемая) ....т.к. ГОСТ - это все-таки хоть какое-то настоящее качество :- ...
у нас на прилавках из всего неимоверного... ну просто неимоверно огромного... количества бутылок с минеральной водой я нашла всего 3 фирмы с ГОСТ-ом :-X на меня продавцы как на дуру смотрели, когда лазила по полкам ;D ... то же самое с различными консервами, маслами и др. продуктами ...какого а?
Отправлено 10.08.2005 - 15:16
pyromaniac
Отправлено 11.08.2005 - 12:27
Один, заболев, идет к врачу или грамотно самолечится, другой самолечится лекарствами, но безграмотно (головную боль - левомицетином итд), третий - мажется мочой либо какашками либо идет к бабке либо в церкву.
По отзывам этих людей, результат зависит только от их моральных установок, а не методов.
Посему надо сначала определиться со своим подходом. Кому-то и моча от рака помогает....
Мой подход
1. О религиях не спорят.
2. Минводы без понятия лучше не лить независимо от натуральности их происхождения.
Карбонатно - кальциевые - резкая нагрузка кальцием, не все цветы любят. Которые любят - лучше мел, яичная скорлупа итд.
Хлоридно-натриевые типа боржоми - вредны всем.
Карбонатно-натриевые, типа ессентуков - уведут кислотность в сторону щелочи резко, это не надо.
Акваминералы и святые источники - из крана не хуже и дешевле.
Спецводы, богатые микроэлементами, недоступны.
Отправлено 13.08.2005 - 11:03
А цветочки часто поливаю водой из аквариума. Никакого запаха, мухи не летают. Растюхи не жалуются. А в качестве миниральной подкормки использую все-таки Кемиру. Но давно хочу купить себе наши удобрения типа азофоски. Говорят от них растения просто прут как безумные, да и дешево.
Только вот не знаю каких и сколько покупать надо. Может кто посоветует? Мне надо чтоб растюшки ботву растили (декоративнолиственные они у меня).
Diora
Отправлено 16.12.2005 - 01:42
Например, у меня фильтр Zepter, несколько ступеней очитски, водопроводную воду фильтрует настолько хорошо, что ее сырую пить вкусно, но не знаю как это подействует на цветы!!!
Может фильтр убивает и полезные микроэлементы?? :o
Nimfa
Отправлено 16.12.2005 - 14:33
Также рекомендуют полив производить водой кипяченой, естественно после того, как она остынет.
Unona
Отправлено 20.12.2005 - 16:53
И какие полезные микроэлементы могут быть в водопроводной воде?! :dntknw: Человек их получает,употребляя фрукты-овощи-витамины-биодобавки,а для растений существуют специализированные удобрения с необходимыми им микроэлементами.
Diora
Отправлено 20.12.2005 - 22:05
Lena
Отправлено 21.12.2005 - 10:32
:-XСкорее всего я проведу эксперимент с небольшим количеством растишек: одни буду поливать отстояной водой, а другие - фильтрованой! Допустим месяца 3 это будет длиться, а потом дам отчет, что в итоге получилось!!!
Я уже где-то писала, что не всем цветам нравится отфильтрованная вода - некоторым не хватает кальция. Очень не хватает. Также писала, что смысл морочиться с использованием фильтрованной воды есть в том случае, если вода используется для:
- полива суккулентов
- полива растений-кальциефобов (гардения, к примеру)
- помывки растений
Unona
Отправлено 21.12.2005 - 14:01
:-[, приведу цитату:"Растения, которым необходима мягкая вода: ароидные, адиантум, алоказия, аралиевые, араукария, ардизия, афеляндра, бегонии, бромелиевые, брунфельзия, гардения, дизиготека, дипладения, жасмин, камелия, кодиеум, колумнея, кофе, марантовые, мединилла, мирт, муррайя, немантус, орхидеи, павония, пальмы, папоротники, пеперомия, лесные кактусы, рододендроны, сенполия( фиалка), синингиния (глоксиния), стефанотис, сциндапсус, фиттония, цитрусовые, эсхинантус."
Отправлено 21.12.2005 - 14:08
Я вот не химик, и немного не понимаю. Разве фильтрованная вода является мягкой (если изначально она была жесткой)? Фильтр уменьшает состав кальция?
Он, осаждает хлор, какие то окислы тяжелых металлов удаляет...
Разобраться бы....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых