Перейти к содержимому

- - - - -

Вода для полива

• Войти на форум для ответа
107 ответов в этой теме

#61 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 24.04.2005 - 11:26

В этом отношении опять вспомнила свой любимый цеолит. Он "изнутри" фильтрует водичку, представляете??!!

А цеолит какой ? И где Вы его приобретаете ?
  • 0
Анна

#62 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 25.04.2005 - 10:49

так вот, при добавлении его в почву он забирает из воды вредные примеси

Ларис, забирать-то он забирает, а потом куда эти примеси деваются ??? :- Он (цеолит) их разлагает в полезные или накапливает ???
  • 0
Rideamus!

#63 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 25.04.2005 - 20:32

Аннушка, ты по фракциям спрашиваешь, или тебе фотку выложить?

Фракция какая ? :)
  • 0
Анна

#64 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.04.2005 - 20:56

Ларис, забирать-то он забирает, а потом куда эти примеси деваются ??? :- Он (цеолит) их разлагает в полезные или накапливает ???

Я думаю накапливает ::) , не представляю, как из вредных примесей можно получить полезные. :PЭто уже алхимия какая-то пошла... :o :o :o

Фракция какая ? :)

Ну, я имею в виду разный он бывает по размеру камешков. Это и есть "разные фракции" ;)

#65 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 26.04.2005 - 09:23

Я думаю накапливает ::)

Тады не вижу смысла.. ::) Оно же все равно тамА унутрях почвы остается.. :-
  • 0
Rideamus!

#66 1234

1234
  • Гость

Отправлено 06.08.2005 - 01:40

Пятилитровую бутыль "Аква Минерале" (негазированную) купила из-за тары. Сама вода показалась мне не очень вкусной. Выливать жалко. Может кто-нибудь подскажет можно ли поливать минеральной водой комнатные растения? Если да, то какие? Заранее спасибо за ответ.

#67 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 06.08.2005 - 07:03

Она не минеральная. Она фильтрованная водопроводная. Да еще и отстоянная (на складе и в магазине). Смело поливайте. ;)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#68 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 06.08.2005 - 12:19

Дина. Может быть Вы и правы, хотя привкус газировки все-таки присутствует.

Не ... Ну вы меня сегодня вообзе в шок введёте !!! :o
Я итак - то временами тугодум , а тут ещё и такие выводы пишут ! :o ::)

Что ещё за привкус газировки ??? Это кто такой ? :o
  • 0
Анна

#69 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.08.2005 - 14:12

Ань. На бутылках пишут, откуда вода. На некоторых мелко написано "скважина №***" - это вода, по крайней мере, действительно, из скважины прямиком. На других написано "централизованный источник". Вот эта формулировка - изящное иносказание. Единственный централизованный источник воды в сегодняшнем мире - водопровод, куда попадает хорошо очищенная вода из разных скважин и наземных водозаборников. ;)
Поищи инфу в сети - найдешь. Об этом писали не раз. Но не беспокойся, эта вода не вредная. Она просто бесполезная. :) Но абсолютно чистая. ;D

Астения, я тоже не врубилась, что за "привкус газировки". ;) "Газировка" - вода, насыщенная углекислотой, и потому пузырящаяся. Если вы купили не газированную, откуда вкус?

Кстати, насчет настоящей "минералки".... Многие "минеральные" воды в бутылках - тоже не натуральные. Например, вопреки рекламе, "Боржоми" - это все та же вода из "централизованного источника", но с добавлением комплекса минеральных солей, свойственных настоящей минеральной воде из источников в долине Боржоми.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#70 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 06.08.2005 - 14:26

Вопрос хороший, меня это тоже заинтересовало: можно ли поливать минеральной водой ( ежели она настоящая, а не очищенная с добавлением соды и газа)??? Как мне кажется: настоящей минералкой можно, но где есть гарантия, что это не подделка? Раньше вся минеральная вода продавалась только в стекле ( поллитровые такие бутылочки), все остальное в пластмассе -вода просто столовая очищенная, но добавлена сода ....Сода,наверное, совсем не нужна растишкам ???.
Людям тоже пользы от такой воды нет, но и вреда, слава богу, тоже нет..
А если поливать минералкой, то дороговато будет....Хотя я на работе поливала - принесла спатик, листики и полив только минеральной водой..., но ему плохо было - жарковато, да и света нет...Так что пришлось отнести домой, теперь выхаживаю.
А что скажут специалисты насчет полива минералкой?
  • 0

#71 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.08.2005 - 14:38

Анни. Собственно "минералка" - это вода с повышенным содержанием различных минеральных солей, вода жесткая. При поливе ей - засаливается почва. Растишкам это вовсе не полезно, если, конечно, вы не выращиваете какой-то экзотический "саксаул", нуждающийся именно в такой воде. Растишкам рекомендуется мягкая вода.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#72 ivanna

ivanna
  • Гость

Отправлено 08.08.2005 - 16:39

Скорее всего купили аква минерале с газом, оттуда и "вкус газировки" я свои все-таки поливаю обычной, но вот сейчас почитала и думаю, а можно попробовать и отстоянной аква минерале, только без газа...

#73 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 08.08.2005 - 17:21

Я очень редко поливаю миниралкой, пока никто не жаловался. Бывает остаётся в бутылке, стоит, стоит газы все уже тю-тю....., вылить вроде жалко ;)вот такой водой и поливаю.
  • 0

#74 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 08.08.2005 - 19:23

Ань. На бутылках пишут, откуда вода. На некоторых мелко написано "скважина №***" - это вода, по крайней мере, действительно, из скважины прямиком. На других написано "централизованный источник".

Сегодня в магазине все бутылки пересмотрела ... ;D На всех написано , что вода "натурально очищенная" - дословный перевод с эстнского . Что бы это значило ... ??? :) Откуда она добыта на многих вообще не написано . Но это только эст. производства ... :-
  • 0
Анна

#75 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.08.2005 - 19:37

Говорю же - водопроводная. :)
Просто, хорошо очищенная. :)

Ань. Ты знаешь много источников в Эстонии, где добывают природную минеральную воду???
Скважины, и забор из рек/водохранилищ (водоохранные зоны), потом очистка для водопровода. И потом - дополнительная очистка - для бутилирования.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#76 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 08.08.2005 - 21:04

я вообще не совсем врубаюсь резон полива мин. водой. У растений нет желудка, кишечника и т.д., что надо было бы лечить различными солями. Привкус мин. воды- банальный углекислый газ, не уверена что так уж он нравится растениям не зависимо от солей в мин. воде (настоящей или фиктивной отдельный вопрос).
  • 0

#77 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 08.08.2005 - 23:34

я вообще не совсем врубаюсь резон полива мин. водой. У растений нет желудка, кишечника и т.д., что надо было бы лечить различными солями. Привкус мин. воды- банальный углекислый газ, не уверена что так уж он нравится растениям не зависимо от солей в мин. воде (настоящей или фиктивной отдельный вопрос).

Зато дэ натураль... :D :D
  • 0

#78 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 05:49

Эта натураль годится для тех горшечных растений, которые в диком виде рядом с источником росли.Избыток солей вряд ли др. полезен. Многие как азалия или гардения вообще кипяченую воду предпочитают, им от минералки точно шандец быстро наступит.
  • 0

#79 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 09.08.2005 - 06:47

Точно, точно. Одного полива минералкой хватила чтобы азалия быстренько так отошла в мир неживой материи. Во всех мин.водах, особенно природных разное содержание солей. И если повезет, то в принципе ничего не будет, а если не повезет, и окажеться много соли, то все, крандец.
Хотя, раньше, когда у нас было проблематично и с цветами и с удобрениями, лет этак 30 назад, мой отец работал в зелентресте, это хозяйство по озеленению города, и комнатные цветы там тоже выращивали. Так вот, когда его спрашивали, что с делать с комнатными цветами, а то листья желтеют, он всем хозяйкам предлагал поливать именно минералкой.
Но, я говорю, это было 30 лет назад, тогда и минералка стоила копейки и была настоящая, и удобрений и в помине не было для комнатных растений.

А по поводу Аква Минерале, Бонаквы и Живой воды была передача, так там говорилось, что проводили исследования и выяснили, что это обыкновенная дисцилированная вода, в которую потом добавлены соли разных минералов. Т.е. она не только не полезная, но если ее потреблять постоянно и в больших количествах может быть и вредная, так как она мертвая вода.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#80 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.08.2005 - 10:45

А по поводу Аква Минерале, Бонаквы и Живой воды была передача, так там говорилось, что проводили исследования и выяснили, что это обыкновенная дисцилированная вода, в которую потом добавлены соли разных минералов. Т.е. она не только не полезная, но если ее потреблять постоянно и в больших количествах может быть и вредная, так как она мертвая вода.

еще хочу сказать:
лучше покупать воду (и не только 8) ) с пометкой ГОСТ, а не ТУ (технически употребляемая) ....т.к. ГОСТ - это все-таки хоть какое-то настоящее качество :- ...
у нас на прилавках из всего неимоверного... ну просто неимоверно огромного... количества бутылок с минеральной водой я нашла всего 3 фирмы с ГОСТ-ом :-X на меня продавцы как на дуру смотрели, когда лазила по полкам ;D ... то же самое с различными консервами, маслами и др. продуктами ...какого а?
  • 0

#81 zebra

zebra
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.08.2005
  • Я из:Одинцово

Отправлено 10.08.2005 - 15:16

Когда-то читала в журнале по комн. растениям( если интересно- найду, вроде сохранился) что поливать мин. водой очень полезно, т.к. содержащиеся в ней соли находятся в легкоусвояемой форме для растений, а еще лучше поливать газированной водой, т.к. углекислота растворяет поверхностный налет минеральных веществ на почве. Там же была рекомендация поливать жидкостью, образующейся от размораживания мяса.
  • 0

#82 pyromaniac

pyromaniac
  • Гость

Отправлено 11.08.2005 - 12:27

С растениями та же картина, что и с людьми.
Один, заболев, идет к врачу или грамотно самолечится, другой самолечится лекарствами, но безграмотно (головную боль - левомицетином итд), третий - мажется мочой либо какашками либо идет к бабке либо в церкву.
По отзывам этих людей, результат зависит только от их моральных установок, а не методов.
Посему надо сначала определиться со своим подходом. Кому-то и моча от рака помогает....
Мой подход
1. О религиях не спорят.
2. Минводы без понятия лучше не лить независимо от натуральности их происхождения.
Карбонатно - кальциевые - резкая нагрузка кальцием, не все цветы любят. Которые любят - лучше мел, яичная скорлупа итд.
Хлоридно-натриевые типа боржоми - вредны всем.
Карбонатно-натриевые, типа ессентуков - уведут кислотность в сторону щелочи резко, это не надо.
Акваминералы и святые источники - из крана не хуже и дешевле.
Спецводы, богатые микроэлементами, недоступны.

#83 nadia

nadia
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.09.2004
  • Меня зовут:Надежда
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.08.2005 - 11:03

Я живу в Казани и покупаю миниральную воду, которую разливают из скважин в нашей республике. Она дешевле чем привозная из других регионов, вряд ли ее станут подделывать. Покупаю только столовую. Пью постоянно, обязательно стакан перед едой. Считаю что имеено ей вылечила свой гастрит. Может он конечно и не вылечился, но не беспокоит как раньше. К тому же как известно, сырая вода натощак регулирует работу кишечника.
А цветочки часто поливаю водой из аквариума. Никакого запаха, мухи не летают. Растюхи не жалуются. А в качестве миниральной подкормки использую все-таки Кемиру. Но давно хочу купить себе наши удобрения типа азофоски. Говорят от них растения просто прут как безумные, да и дешево.
Только вот не знаю каких и сколько покупать надо. Может кто посоветует? Мне надо чтоб растюшки ботву растили (декоративнолиственные они у меня).
  • 0

#84 Diora

Diora
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 01:42

Давно хотела спросить - можно ли использовать фильтрованную отстоянную воду для полива растишек???
Например, у меня фильтр Zepter, несколько ступеней очитски, водопроводную воду фильтрует настолько хорошо, что ее сырую пить вкусно, но не знаю как это подействует на цветы!!!

Может фильтр убивает и полезные микроэлементы?? :o

#85 Nimfa

Nimfa
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 14:33

Фильтрованная вода растениям вполне подходит.
Также рекомендуют полив производить водой кипяченой, естественно после того, как она остынет.

#86 Unona

Unona
  • Гость

Отправлено 20.12.2005 - 16:53

Diora ,не можно,а нужно использовать! :) У меня стоит фильтр обратного осмоса,про минеральную корку на поверхности почвы я давно забыла,при опрыскивании не остается никаких пятен. В отличии от кипяченой,в фильтрованной воде сохраняется кислород. Да и какому растению(и не только ему)не понравится вода,очищенная от хлора,солей и всяких вредностей?! Когда нам сделали анализ водопроводной воды,у всей семьи волосы дыбом встали :84:,мне стало жаль и себя,и родных,и своих растишек,и нашу многочисленную живность! Теперь,благодаря фильтру, появилась уверенность в качестве потребляемой воды!
И какие полезные микроэлементы могут быть в водопроводной воде?! :dntknw: Человек их получает,употребляя фрукты-овощи-витамины-биодобавки,а для растений существуют специализированные удобрения с необходимыми им микроэлементами.

#87 Diora

Diora
  • Гость

Отправлено 20.12.2005 - 22:05

Unona, в принципе я тоже так думаю по поводу качества воды в кранах!! Скорее всего я проведу эксперимент с небольшим количеством растишек: одни буду поливать отстояной водой, а другие - фильтрованой! Допустим месяца 3 это будет длиться, а потом дам отчет, что в итоге получилось!!! Если, конечно, это будет интересно! (я по поводу отчета) :)

#88 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 21.12.2005 - 10:32

Скорее всего я проведу эксперимент с небольшим количеством растишек: одни буду поливать отстояной водой, а другие - фильтрованой! Допустим месяца 3 это будет длиться, а потом дам отчет, что в итоге получилось!!!

:-X

Я уже где-то писала, что не всем цветам нравится отфильтрованная вода - некоторым не хватает кальция. Очень не хватает. Также писала, что смысл морочиться с использованием фильтрованной воды есть в том случае, если вода используется для:
  • полива суккулентов
  • полива растений-кальциефобов (гардения, к примеру)
  • помывки растений

#89 Unona

Unona
  • Гость

Отправлено 21.12.2005 - 14:01

Лена,не согласна в корне! Во-первых,почему морочиться? Никакой морочки не заметила за собой :)...Во-вторых,мягкая вода необходима не только перечисленным растениям,она нужна большинству комнатных растений. Извините за нескромность
:-[, приведу цитату:"Растения, которым необходима мягкая вода: ароидные, адиантум, алоказия, аралиевые, араукария, ардизия, афеляндра, бегонии, бромелиевые, брунфельзия, гардения, дизиготека, дипладения, жасмин, камелия, кодиеум, колумнея, кофе, марантовые, мединилла, мирт, муррайя, немантус, орхидеи, павония, пальмы, папоротники, пеперомия, лесные кактусы, рододендроны, сенполия( фиалка), синингиния (глоксиния), стефанотис, сциндапсус, фиттония, цитрусовые, эсхинантус."

#90 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 21.12.2005 - 14:08

Подождите :-[
Я вот не химик, и немного не понимаю. Разве фильтрованная вода является мягкой (если изначально она была жесткой)? Фильтр уменьшает состав кальция?

Он, осаждает хлор, какие то окислы тяжелых металлов удаляет...
Разобраться бы....
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых