Финиковая пальма нужен совет *
Отправлено 03.02.2005 - 12:16
Я теперь после пересадки НИКОГДА никого не поливаю сразу (только тогда, когда почва начинает чуть просушиваться). Земля из пакета всегда влажная - этого достаточно. Да и корешки должны, ИМХО, после пересадки подсушить ранки - это несколько дней, как минимум.
pchelka
Отправлено 03.02.2005 - 12:32
Lena
Отправлено 03.02.2005 - 12:32
Не надо было ЭТИМ лить... Раз гниль идет - это плохо, ты процесс остановить должна. Надо было обрезанное фундазолом опрыскать, а потом золой или углем (в порошок размельчённым) присыпать...Пообрезала гнилье вчера (не уверена что все, хоть и старалась), полила гетероауксином, опрыскала эпином. Что бы еще сделать? А? :sm142: :sm142: :sm142:
Кстати, горшок-то поменьше взяла? И землю ему надо облегчать... Чтоб быстрее просыхала...
pchelka
Отправлено 03.02.2005 - 14:35
Lena
Отправлено 03.02.2005 - 15:14
Так, значит...Надо менять? Что лучше сейчас взять для моего больного? Или не менять? Я уже боюсь этот финик тревожить :-[ Фундазол... ::) не встречала в магазинах ::) сегодня буду искать. Им сейчас можно будет полить? Или все-таки менять? Пардон, задолбала :-[ :pain:
Во-первых, ты ему уже корни отчикала - хужее этого для пальмы не сыскать. Так что вытаскивай, чего уж там... Гниль ведь может дальше пойти.
Во-вторых, купи золу. Из препаратов - фундазол, Максим, вообще все, что угодно - от гнили.
В-третьих, ты ему сделала кислую почву - зачем? Ему нейтральная нужна...
Сделай новую смесь - земля и песок + кирпичик или уголь, земли возьми поменьше - ему сейчас дышать надо и воду поскорее испарять. Вытащи финик, проверь, не пошла ли гниль дальше. Опрыскай чем-нить от гнили, обсыпь золой или углем-порошком и посади на место. Да, смотри шейку не заглубляй! Если земелька будет влажная, то сегодня не поливай - тока завтра. Циркон есть? Каждый день по ботве прыскай. Поливать очень аккуратно и по чуть-чуть, чередуя стимуляторы корнеобразования и растворы препаратов от гнили.
П.С. Но если он выживет, это будет чудо... :-
K1234
Отправлено 25.02.2005 - 16:41
Финику моему уже лет 7 - этой зимой лист выбросила - впервые развернула, как большая :)
Отправлено 25.02.2005 - 16:47
А разве сейчас уже время для кормления ? Не рановато ли ? ::)девушки, чем пальму подкармливать и как часто? то что ее пересалдить нужно (у меня почва с песком, но без угля :(_) я поняла, но как подкармить правильно? я раз в 2 недели идеалом кормлю
Финику моему уже лет 7 - этой зимой лист выбросила - впервые развернула, как большая :)
У меня тоже без угля почва у финиковой пальмы. Думаю , что это не страшно ...
А Вы финик из косточки растите ? Какой он по размеру сейчас ?
Отправлено 27.02.2005 - 17:54
У меня всё строго: раз органика, раз минералка. Кормить... Примерно раз в 10 дней кормить. Я чтобы не морочить голову, всегда развожу слабее, чем положено по инструкции, и кормлю по выходным. Заодно и не забываю ;Dдевушки, чем пальму подкармливать и как часто?
Отправлено 10.01.2008 - 12:39
Отправлено 10.01.2008 - 20:00
Тогда не буду трогать :)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых