"Я вернулся в мой город, знакомый до слез...
Отправлено 12.12.2006 - 21:24
Пишут у нас щас много об этом здании: банк построил здание себе + офисный центр. Жаль, что проходила в темноте. Ни деталей, ни подсветки толком не видно :(
Говорят, техника такая: под толстым слоем стекла - шелкография.
По мне, в темноте, - стекло рассмотрела, узорчики рассмотрела:
Отправлено 12.12.2006 - 21:28
Мне показалось - многовато...
Если захотите более подробных (или "потребных") фоток, просите Ксю (она совсем рядышком работает ;)
Отправлено 13.12.2006 - 12:07
Какие же могут быть обиды, Галя! Как хорошо, что Вам удалось вернуться. Мы уехали из центра, когда мне было 16. Уже 40 лет живу в Купчино. Печально то, что, по словам школьных учителей (дочка моя несколько лет преподавала математику), в каждом классе находится ребенок, который никогда не видел Медного всадника, к примеру.И я никого не хотела обидеть!
А П. С. - несомненно, особое место. Я иногда с большим трепетом посещаю дом на Чкаловском (ответы 38, 39) - там живет семья, которая в каждую мою встречу с ними "поднимает планку", ну, не знаю как сказать... ну, настоящая, самой высшей пробы интеллигенция.
Отправлено 14.12.2006 - 12:10
Не то слово многовато :- , совсем перебор ;DПредыдущие - это были "наружные" мужики. А есть еще "внутренние": ими "лобби" офисного центра оформлено.
Мне показалось - многовато...
Вот этот дом соответствует Питерскому настроению. :)Я иногда с большим трепетом посещаю дом на Чкаловском (ответы 38, 39)
А у меня от детства остались воспоминания о П.С. (ул. Куйбышева, квартира огромная коммуналка) такие: двери в подъезд массивные, ступеньки на второй этаж гладко истертые, отполированные годами, двери в квартиру тоже массивные, широкие, из двух половинок. Одна открывается, а вторая нет, сами двери двойные, а между теми глухими - промежуток примерно в пол метра и полочки сделаны, а на них банки с заготовками. А про высоту потолков - ого!!!- какая высота!!!
Хейвуд
Отправлено 14.12.2006 - 12:53
Пишут у нас щас много об этом здании: банк построил здание себе + офисный центр.
Это на Каменноостровском проспекте? ;D У меня работа в 5 минутах ходьбы ;D Ходили пару лет, смотрели, как они строили ;D Там большой комплекс из нескольких зданий. Когда они сваи забивали 2 года назад, и сносили цеха дореволюционной фабрики - мы работать не могли ;D Всё боялись, что наше здание 1898 года постройки не выдержит (бывшее общежитие работников этой самой фабрики ;)) ;D ;D
Отправлено 14.12.2006 - 19:30
А у меня от детства остались воспоминания о П.С. (ул. Куйбышева, квартира огромная коммуналка) такие: двери в подъезд массивные, ступеньки на второй этаж гладко истертые, отполированные годами, двери в квартиру тоже массивные, широкие, из двух половинок. Одна открывается, а вторая нет, сами двери двойные, а между теми глухими - промежуток примерно в пол метра и полочки сделаны, а на них банки с заготовками. А про высоту потолков - ого!!!- какая высота!!!
И на Невском тоже так же. :) Я до сих пор, когда в бабушкину квартиру приезжаю, как будто в другой мир и прошлый век попадаю ;D
Отправлено 16.12.2006 - 00:12
Отправлено 31.12.2006 - 01:25
Сейчас на это времени нет (но постоянно об этом думаю).
Дополню сегодня одним-единственным снимком.
Причин две. Мне приходится разочаровать авторов ЛС с новогодними поздравлениями (Sanda, Lepatriinu - это про вас) и сказать, что мечты все еще не сбылись, а - на более бытовом языке - ремонт затягивается, и не окажусь я в новогоднюю ночь в этом сказочном месте.... Ну что ж, окажусь чуть позже.... А за поздравления - ШПАСИБО! :-* :-* :-*
Но, чтоб вы видели, что дело продвигается, прилагаю фото
2) Для всех... Вот мои новые подоконники. Стандартный рулон обоев (53 см) для размерчика, сантиметр портновский - для большей точности.
73 см в ширину, 3 штуки.
Лучшего подарка на Новый Год не бывает!
Это были мои сугубо личные эмоции, картинки города будут позже
Отправлено 31.12.2006 - 14:45
Отправлено 10.01.2007 - 11:49
Никогда не была в Питере.. но теперь обязательно там побываю! и обязательно в старом городе! ;D
Отправлено 10.01.2007 - 12:48
Мы тоже по 50 сантиметров поставили в свою новостройку. Когда у меня нет ремонтных работ, я на них сплю (больше пока негде ::) В общем, грею место для будущего ПМЖ своих растюх ;D
Отправлено 08.07.2007 - 22:47
Но в теме про моего котика уже была аналогичная фотка. А вот здесь выложу еще одну. На самом деле ф/аппарат и компьютер уже пухнут от снимков, но обработать и выставить некогда.
А вот сегодняшний захотелось все же показать. 8 час. вечера, речка Карповка
Отправлено 09.07.2007 - 02:09
Три года назад переехала в другой район, но учеба каждый день возвращала в родные места. Прирастаешь к этому месту и дальше уже без него не можешь...
Если пройти чуть вперед по Карповке (на предыдущем фото за спиной фотографа) будет alma mater- Первый Мед-тоже не малая составляющая П.С. А напротив лечебно-учебного городка всем известный Ботсад.
Галя, спасибо за экскурсию по любимым краям! Теперь, уезжая куда-нибудь далеко, не обязательно брать альбом с памятными снимками, достаточно просто зайти на форум и оказаться дома.
Отправлено 11.07.2007 - 09:35
Отправлено 11.07.2007 - 09:47
Каждый сорт был снабжен табличкой с названием, мы с родителями читали их и, помню, строили соображения, как было выбрано название, какие ассоциации...
Сейчас здесь регулярные клубы, напоминающие ковры (таблички указывают, какой фирмой создана сия красота)
Отправлено 11.07.2007 - 10:23
Рада, что вы провели хороший вечер.
Отправлено 11.07.2007 - 10:47
:):dance:Рада, что вы провели хороший вечер.
Отправлено 12.07.2007 - 00:40
Девочки, Ирина, Ксю, Галина, вот всё смотрю фотки и никак не могу сориентироваться :-[.
Галин, "Большой проспект" далеко от тебя? Станция М "Петроградская"?
"Площадь Льва Толстого"? Или я, вообще, не там ищу знакомые места? :search:
Отправлено 12.07.2007 - 06:02
Это рядом. Если из метро вышла и налево пошла (к пл.Л.Толстого), а потом и дальше - к предыдуей ст.метро ("Горьковская"), то встретишь торсы мужиков, кот. я показывала (в темноте, правда) в №60-62.
А пойдешь из метро в другую сторону (направо), так скоро (один квартал) речка Крповка будет, по ней налево - и вот мой монастырь.
А моя темка была вызвана тем, что я ждала привоз окон, в квартире сидеть было во время ремонтного разгрома неуютно, и я гуляла, но в очень ограниченном радиусе, в основном от монастыря до метро. Все, что в начале этой темы - как раз этот кусочек.
Фотокомментарии будут позже.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых