В преддверии праздников.
Отправлено 30.01.2007 - 17:03
Ящик деревянный, здесь без помощи внука не обошлось. Собрали из полуфабрикатов ;)
Краска мебельная, покрашено в три слоя. Первый слой красный, второй - синий и, наконец, третий слой белый. Каждый слой краски необходимо хорошо просушить. Затем мелкой шлифовальной (наждачной) бумагой в некоторых местах (приблизительно там, где обычно стирается от времени краска) снять белый слой краски, а кое-где и синий. Таким образом, создаётся вид старого крашеного дерева. Как будто сундучок древний и несколько раз за свою жизнь менял свой облик ;)
Отправлено 01.02.2007 - 16:12
Отправлено 01.02.2007 - 16:32
Отправлено 01.02.2007 - 17:20
Отправлено 01.02.2007 - 18:19
Отправлено 01.02.2007 - 18:48
Ещё вариант - велосипедного колеса. Два сложенных вместе диска - середина. Между ними вставить проволоку, как спицы в велосипедном колесе и уже эти "спицы" украшать. Будет большущая снежинка :D
Отправлено 01.02.2007 - 19:26
Отправлено 03.03.2007 - 12:53
Возник вопрос.
Девочки, может быть вы в курсе, какая бумага есть тонкая для использования в лазерном принтере? Типа папиросной есть? :-
Отправлено 03.03.2007 - 18:59
Никак не могу узнать про папиросную бумагу :( все конторские магазины обошла...продавцы не в курсе ??? Мне бы хоть узнать есть ли такая в природе ??? :3:
Может кто видел? :3: Может кто подскажет, где искать или кто знает марку такой бумаги :3:
Отправлено 03.03.2007 - 19:24
Нужно искать или салфетки, или специальную печать для декупажа - такое тоже есть, я встречала.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.03.2007 - 21:06
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.03.2007 - 10:42
КРАКЕЛЮР (французское craquelure), трещинка красочного слоя или лака
Отправлено 06.03.2007 - 15:43
FAMILY
Какие краски для стекла? Для кракелюров - это лак специальный потом?
Техника разная, может быть сначала лак, потом слой краски, а можно лак между слоями разной краски. Единственное что, крашенный слой не должен соприкасаться с пищей. Т.е. либо мы делаем декоративные штучки, либо красим с наружной стороны тарелочки или чашки.
Слушай, а нельзя эти техники как-нибудь к цветочным горшкам применить?
Наташ, думаю и о горшках ::) :-* Кашпо 100% можно красить, а вот горшки, тем более, в которых что-нить нежное растёт :- Цветочница я "слабая" ;D, девочки-знатоки, можно прикинуть каким растюхам можно, а каким строго противопоказаны недышащие горшки? Хотя :-X....лак и краски на водной основе, но акриловые ???
Galla :-*
"Бабушка Ма" согласится :), закончу тарелочки и ещё пару "заказов" от родных и близких ;D , займусь горшками :-[
Отправлено 06.03.2007 - 18:09
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.03.2007 - 00:10
Но это - днем лучше.
А сделано это просто. Ящик был гладенький. Я его замазала низкокачественной загустевшей маслянной краской непонятного светлокоричневого цвета - как раз, чтоб создать фактуру неровную. Краску местами размазывала, а местами набивали торцом щетины кисти. Потом оно сохло до сухости. Потом было закрашено черной эмалью, которая в баллончиках с распылителем. А потом замазано легким касанием губкой бронзовой художественной краской Idea metallici 475 номер. Перед замазыванием наливаешь пару капель краски на картонку, размазываешь губкой, отбиваешь губку где-нить по бумаге, чтоб излишек краски сбить, и полусухой "полируешь" неровную поверхность легким довольно прикосновением.
Все!
Изнутри оно тоже в черный цвет залито, и на открывающихся частях тоже мазнуто бронзой, для полноты картины. :D
Кстати, под скрепкой картинка чуть побольше будет. ;)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.03.2007 - 06:13
И захотелось тоже его переделать.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.03.2007 - 06:14
Ну, декупаж.... плюс, я люблю медный и бронзовый цвета. ;D
Результат ночного бдения. :D
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых