А сейчас он гонит зеленые, только чуть мраморные листья. Света ему много, ничего не менялось... кроме удобрений. Раньше я его, как и всех, кормила в основном органикой, а с этой весны почему-то увлеклась Кемирой... Не могло ли это повлиять на цвет листьев? Может, вообще не кормить?
Тат, я свои удобряю вместе со всем хозяйством. То есть по первым числам каждого месяца - органикой (Радуга или Гуми), по 15-м - минералкой (Здравень). Сначала у меня фикус стоял прям возле окна, растил исключительно чисто-белые листья. Потом фикусу пришлось подвинуться из-за адениумов вглубь комнаты. Вот тут-то и начался белый листопад. Он и раньше иногда гнал зеленые (муж сильно ругался, когда я их удаляла. говорил, что керлику тяжело, белые же не участвуют в фотосинтезе), а тут вообще массово зеленые полезли, я их безжалостно обрезала. И вот прям ветками росли: одна - белая, другая - зеленая. Пришлось снова поменять ему ПМЖ и поставить на прежнее место.
Сегодня вечером поподробнее рассмотрю, чего так у него к чему. Завтра утром отпишусь.
Тат, я бы на твоем месте все-таки добавила органики, если ты на минералку грешишь.