Лучше сначала поинтересоваться какие производители под какой маркой поставляют на рынок приемлемые грунты (без вредителей и их личинок в почве, с хорошим составом) в вашей местности и для каких видов растений. Хорошая почва не требует дезинфекции. А если есть только плохая, то нужно выбираться в лес, на природу и самостоятельно заготавливать грунт. Поэтому второй вопрос, я так понимаю, отпадает вообще.1) Нужно ли дезинфицировать покупные грунты?

Обработка почвы перед посадкой
Автор темы:
Mina
, 19.05.2004 - 12:14
63 ответов в этой теме
Отправлено 14.05.2010 - 16:39
Отправлено 14.05.2010 - 19:09
А для чего?Слышал мнения, что дезинфицировать надо любой грунт.

Отправлено 14.05.2010 - 19:20
Может, немного не по теме, но.. я тут приобрела биогумус... Смотрю, а в пакете ползают маленькие белые червячки((( Калифорнийские, дождевые, кто их знает. Все никак не выброшу. А может и не надо? Может простерилизовать его как нибудь? Прожарить в духовке или в морозилку закинуть, чтоб эта гадость сдохла? Кто что посоветует?
Отправлено 16.05.2010 - 03:13
Белые червячки - это не калифорнийские черви, это какая-то гадость. Вообще, калифорнийских червей не добаляют в почву для растений.
Они слишком длинные, жирные, много жрут и быстро плодятся, поэтому в цветочных горшках им совсем нечего делать. Иначе от голода они начнут питаться корнями растишек. Среда их обитания компост, органические отходы, мусор, навоз, а вот продукт жизнедеятельности - полезный для всех растений биогумус. По мне так, если почва "шевелится", то она непригодна для растений. Я бы от такой почвы безжалостно избавилась.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых