Перейти к содержимому

- - - - -

Обработка почвы перед посадкой

• Войти на форум для ответа
63 ответов в этой теме

#61 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 14.05.2010 - 16:39

1) Нужно ли дезинфицировать покупные грунты?

Лучше сначала поинтересоваться какие производители под какой маркой поставляют на рынок приемлемые грунты (без вредителей и их личинок в почве, с хорошим составом) в вашей местности и для каких видов растений. Хорошая почва не требует дезинфекции. А если есть только плохая, то нужно выбираться в лес, на природу и самостоятельно заготавливать грунт. Поэтому второй вопрос, я так понимаю, отпадает вообще.
  • 0

#62 LenaE

LenaE
  • Старожил.

Отправлено 14.05.2010 - 19:09

Слышал мнения, что дезинфицировать надо любой грунт.

А для чего? :sm011: Чтобы убить все полезные микроорганизмы, живущие в почве? На мой взгляд это также неразумно, как и без разбора употреблять антибиотики, как это делают некоторые люди. Они даже порой не догадываются, какой вред себе и окружающим этим наносят.
  • 0

#63 Donnaflora

Donnaflora
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2010
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 14.05.2010 - 19:20

Может, немного не по теме, но.. я тут приобрела биогумус... Смотрю, а в пакете ползают маленькие белые червячки((( Калифорнийские, дождевые, кто их знает. Все никак не выброшу. А может и не надо? Может простерилизовать его как нибудь? Прожарить в духовке или в морозилку закинуть, чтоб эта гадость сдохла? Кто что посоветует?
  • 0

#64 LenaE

LenaE
  • Старожил.

Отправлено 16.05.2010 - 03:13

Белые червячки - это не калифорнийские черви, это какая-то гадость. Вообще, калифорнийских червей не добаляют в почву для растений. :sm029: Они слишком длинные, жирные, много жрут и быстро плодятся, поэтому в цветочных горшках им совсем нечего делать. Иначе от голода они начнут питаться корнями растишек. Среда их обитания компост, органические отходы, мусор, навоз, а вот продукт жизнедеятельности - полезный для всех растений биогумус. По мне так, если почва "шевелится", то она непригодна для растений. Я бы от такой почвы безжалостно избавилась.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых