Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Застыл Клеродендрум. Ни туда - ни сюда *

• Закрытая тема Тема закрыта
110 ответов в этой теме

#61 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 08.10.2004 - 17:11

А у Кролика написано к Дню Благодарения ::) Яндекс заявляет, что это конец ноября. Да и купила я его прошлой осенью цветущим :- ::)

Дык Кролик в другом полушарии, у них там сроки от наших отличаются. А то что их цветущими можно увидеть в магазине в любое время года, так это стимуляторы, которые тормозят рост ботвы. Обсуждали кажется эту темку со Зверем. У нас магазине они с августа цветущими стоят.
  • 0

#62 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 08.10.2004 - 17:27

День Благодарения - он и в Афирике День....чего то я не догоняю.....27 (или какое-то ноября) - оно и у нас ноября. Только у нас ноябрь - это осень, а в другом полушарии - ноябрь - это весна ::) ::) Но дата общая на оба полушария. Разве не так ???

ЗЫ: Кролик где-то явно писАл (для нашего полушария ;D): цветение осенью. Помню, когда в поисках информации шарилась по Инету ::)
Запуталась....
  • 0

#63 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 09.10.2004 - 21:15

НаписАла письмо Кролику...не выдержала...может откликнется...

Кролик ответил :-* 8)
Вообщем так, подобные тормоза присущи этому клеру (аж полегчало) ;D. Цветет он зимой! Основной рост приходится на весну (после цветения!), далее он застывает...
Во время цветения можно не досвечивать (он теневынослив), но место должно быть ярко освещенным (не полутень за занавеской). Надеюсь, мое восточное окно его устроит :- Подкармливать во время цветения - надо ;D
Буду ждать развития событий ;)
  • 0

#64 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.10.2004 - 21:29

Natali, на ВВц в Цветоводстве , правда пару недель назад , были Уолича , цветущие, 4 куста в 1 горшке . Что то около 200. Причем в нескольких местах в этом павильоне.

В этот четверг были в трех(в одном,правда уже нет) местах по 280р.По 5 веточек в горшке.Когда они отцветают,продаюх их в 2 раза дешевле.А они уже на грани того.Мне отдали за 250,видимо,знают,что скоро придется продать дешевле.Вот такие:

Миниатюры

• Klerik_Wollichii.jpg

#65 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай

Отправлено 10.10.2004 - 11:29

Вообщем так, подобные тормоза присущи этому клеру (аж полегчало) ;D. Цветет он зимой! Основной рост приходится на весну (после цветения!), далее он застывает...
Во время цветения можно не досвечивать (он теневынослив), но место должно быть ярко освещенным (не полутень за занавеской). Надеюсь, мое восточное окно его устроит :- Подкармливать во время цветения - надо ;D

Здорово! Вселяет оптимизм !!! Надеюсь на моем северном окошке не зимой так может к весне он сообразит что ему уже пора цвести. ;D
  • 0

#66 Nata1

Nata1
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.05.2004
  • Я из:Омск

Отправлено 12.10.2004 - 06:52

Мой клер Томпсон вымахал за это лето просто неприлично. А цвести отказался наотрез! Это же бессовестно с его стороны! У подруги точно такой же, все лето радовал глаз. (правда она его все время прищипывала) ::) Что делать теперь, когда осень?

У меня такая же ситуация, я прищипывала, прищипывала, а он все равно огроменный вырос, листья с ладонь величиной, до сих пор стрелки пускает на зиму глядя. Муж все время меня за него ругает и говорит, чтобы выбросила, потому как не цветет. Про фото, которые показываю, говорить что монтаж. Будем ждать весны ::)
  • 0

#67 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай

Отправлено 12.10.2004 - 10:29

У меня три томсона, из них

1. старая мама, лет 15 ей, которая стоит в глубине комнаты, не цветет очень давно. Использую как озеленитель и для черенков.
2. ее детеныш, 2 летний, прошлым летом цвел как очумелый, этим тоже. Был такой шикарный , что пришлось его продать :'( так как мне нужно было строчно уехать на месяц, а он бы тут загнулся. Зимой я его унесла в самую холоную комнату, большинство листьев сбросил, полив в вэто время сократить до обвисания листьев.
3. такой же детеныш, но был сформирован в более привлекательный кустик, а посему я с ним носилась, как с яйцом всю зиму, т е поливала , в тепле был итд. Цвел очень скудно. !!!

резюме.
1. Очень любят полив в весенне-летний период.
2. для цветения нужна холодная зимовка. Чем холоднее тем обильнее цветет. ИМХО все цветущие нуждаються в этом = стресс
3. Охотнее цветут молодые 1-2 годовалые.

зы О фотомонтаже : на Битриксе свяжитесь с alek , именно он у меня его купил ;D
  • 0

#68 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 08.11.2004 - 16:00

Кажется у нас изменения (у нас - это у меня и Клеродендрума Уоллича ;D ;D). Наконец то :sty093:
Вот такую штучку я обнаружила сегодня утром (пряталась между листиками ;)). Смотрю на неё и думаю, то ли я забыла, как у него листики лезут, то ли это... :-X :-X :-X :sml:
Как-то это всё подозрительно ??? ;D
Теперь я опять дырки на нем глазами протру ;D
:sty042:

Миниатюры

• kler_rost.jpg

• 0

#69 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 09.11.2004 - 13:04

;D Ну, вот опять...а потом спрашивают почему цветы не так растут, кому ж дырки понравятся... ;D Рецепт: оставить в покое...
ЗЫ:рецепты , конечно, легче давать... я сама тут у декабриста в выходные танцы плясала от удовольствия ;D ;D ;D
  • 0

#70 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 09.11.2004 - 13:16

Ой, я сегодня увидела продолжение этой штучки (выползла из листиков) - вечером сфоткаю... ЭТО так похоже на цветонос :-X :-X :-X Или я выдаю желаемое за действительное :- ::)

Ирин ;D :-* С дырками буду аккуратнее ;D
  • 0

#71 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 09.11.2004 - 22:06

Ой, я сегодня увидела продолжение этой штучки (выползла из листиков) - вечером сфоткаю... ЭТО так похоже на цветонос :-X :-X :-X

Вот ::) как думаете? Мне уже начинать радоваться :sty093: или...
(уговариваю себя) Не так у него лезут листья, не так ;D

Миниатюры

• kler_chto.jpg

• 0

#72 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.11.2004 - 22:28

Вот у меня мумия, так это мумия! Томпсона. Я его купила крохотным огрызком с одним цветочком, сама не знаю зачем. Он отцвёл и сдох. Я его обчикала почти под корень и предоставила ещё один шанс. Он выпустил точно такую же 15-сантиметровую веточку, как была, и опять притворился дохлым. Облысел и так стоит. И это с июня по ноябрь. Но имеет совершенно живые почки по стволу. А палочку, которую я с него срезала, я нечаянно подсунула на укоренение вместе с лантанами. И вот смотрю: все лантановые палочки передохли, и только самая последняя выпустила клеровые листики. Короче, сейчас "мамочка" изображает сухой прутик, а дочка вымахала в 70-сантиметровую тощую лианку. Обе в одном горшке, одинаковое освещение, тепло, полив...
  • 0

#73 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 10.11.2004 - 02:44

Оксан,давай еще с утречка фотку.Оченно интересно,что там дальше будет.Я в сентябре купила цветущий Уоллича,он отцвел и теперь стоит ни жив ни мертв.Так что я даже роста листьев еще не видела.

#74 Pshenichka

Pshenichka
  • Гость

Отправлено 10.11.2004 - 10:34

Оксана, так листики точно не лезут. Определенно будет цвести :sm142:
У меня клер Томпсона какой-то странный... В водичке растет не по дням, а по часам. Пересаживаю. Опять буйный рост, потом останавливается и все! Начинает сбрасывать по листочку... И ничего на него не действует: ни засуха, ни наводнение, ни недокорм, ни перекорм, ни свет, ни тень. Может так месяцами стоять. Потом я его выдергиваю, обрезаю и опять в воду. И пое-е-ехало по новой. Максимум для него - 25 см. Что я делаю неправильно?

#75 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 10.11.2004 - 12:51

Оксан,давай еще с утречка фотку.

Пока больших изменений не вижу ::) Как только появятся - обязательно ;D

Уоллича,он отцвел и теперь стоит ни жив ни мертв.Так что я даже роста листьев еще не видела.

Ты дождалась усыхания цветоносов? Что-нибудь резала?
  • 0

#76 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 10.11.2004 - 14:10

Оксан, у меня три вида клеров (последний недавно появился), но Уолича нет... :'( Однако же яссссно видно, что это не лист... ;D
Радуйся...Настраивай фотоаппарат, освещение, фон... ;D ;D ;D
Мы тоже порадуемся ;)
  • 0

#77 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 10.11.2004 - 17:40

Ты дождалась усыхания цветоносов? Что-нибудь резала?

Ага,обрезала.Долго ждала,думала :"Резать не резать?",но потом цветочки стали осыпаться и я этого дела не выдержала.Не надо было,да?Продавец вообще мне посоветовала сразу дома еще цветущие цветоносы обрезать,чтоб клерику жизнь облегчить.Но я,что,шальная,такую красоту под нож...

#78 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 10.11.2004 - 18:42

Ага,обрезала.Долго ждала,думала :"Резать не резать?",но потом цветочки стали осыпаться и я этого дела не выдержала.

;D Я тоже прошлой осенью срезала. Ещё и прищипнула (прилично так ;D) Зиму он у меня провел на подоконнике при скудном поливе. Даже несколько листиков сбросил (как это принято у клеров при настоящей зимовке). А в конце зимы (кажется) проснулся и стал активно расти...
Вообщем, с ним не понятно... Резать или ждать когда усохнут сами цветоносы (типа, потом оттуда начнут расти плети...откуда - оттуда ??? ;D - это я где0то вычитала ::) - или это было про клер Томпсона ???). В этом году я попробую не резать - что будет ??? ;D Посмотрим...
По большому счету, ничего глобально я не испортила - цвести уже надумал - значит операции вреда не нанесли ;D
  • 0

#79 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 11.11.2004 - 02:13

Вот моя сладкая парочка: слева - дочка, справа - мама (вот этот прутик). Вот в таком виде и простоял всё лето, имея 3 пары зелёных живых почек.

Миниатюры

• cler_para.jpg

• 0

#80 Nata1

Nata1
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.05.2004
  • Я из:Омск

Отправлено 11.11.2004 - 07:54

У меня клер Томпсона за лето вымахал в 1,5 м лиану, и это не смотря на прищипывания. И не цвел :'(
  • 0

#81 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 17.11.2004 - 23:52

Кажется у нас изменения (у нас - это у меня и Клеродендрума Уоллича ;D ;D). Наконец то :sty093:
Вот такую штучку я обнаружила сегодня утром (пряталась между листиками ;)). ;D

Оксана,как там "штучка" поживает?Что-нибудь уже наклюнулось?

#82 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 18.11.2004 - 00:02

Чуть-чуть подросла и опять застыла :- Да что ж это такое >:( ;D
Я вот думаю, может ей не хватает естественного освещения? :- Может всё-таки под досветку :-
  • 0

#83 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 18.11.2004 - 13:28

Засунула я его сегодня под досветку :-
Если через пару недель ничего не изменится, поставлю обратно на окно и.... пусть делает, что хочет >:( ;D... столько нервов ;D уже вымотал.... ;D ;D Сил нет >:( ;D
  • 0

#84 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 23.11.2004 - 21:16

Вот такую штучку я обнаружила сегодня утром (пряталась между листиками ;)). Смотрю на неё и думаю, то ли я забыла, как у него листики лезут, то ли это... :-X :-X :-X :sml:
Как-то это всё подозрительно ??? ;D

Оксана,кажется ты была права по поводу обрезки клерика - торопиться не надо!Мой, обстриженый вскоре после цветения,и отправленный на заслуженный отдых(как мне казалось) выпустил недавно две такие же штучки.А когда же спать?Думаю,что ничего путящего из этих штук уже не выйдет - растут ну о-о-очень медленно,из последних сил.Короче,сбила я ему часы этой обрезкой,ИМХО.

#85 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 23.11.2004 - 23:29

Я свой под досветку поместила. Штука стала увеличиваться, медленно, он верно. Вернее, на ней полезли листья, а сама "штучка" пока просто выезжает без увеличения ;D
  • 0

#86 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 24.11.2004 - 03:29

Ну твоему,понятно,процвести надо.Кстати,ты уверена,что это цветонос?А почему тогда на нем листья пробиваются?Сейчас внимательно рассмотрела фотку своего в цвету.Оксан,ну ведь нет там листьев...А?

#87 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 24.11.2004 - 12:41

Кстати,ты уверена,что это цветонос?

;D Я уверена только в том, что листья у него так не растут ;D Ерунда, конечно, но это лезет что-то совершенно отдельное от продолжения ветки. Как будто оно само по себе но с листьями! ;D ;D
Гарантировать, что это цветонос, конечно, не могу ;D Но до этого, он рос совершенно по другому, и такой выезжающей закорючки не было ;D
Вечером постараюсь запечатлеть...

ЗЫ: этот клеродендрум меня точно до Степанова-Скворцова доведет ;D ;D
  • 0

#88 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 24.11.2004 - 16:53

А мои Томпсона и Угандийский стоят на застекленном балконе при +10 град., свеженькие такие вроде, еще один малыш "Брызги шампанского" просто на холодном подоконнике...Уолича пока не приобрела...Все же он ампельный???
  • 0

#89 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 24.11.2004 - 23:44

Все же он ампельный???

Вообщем, да ;D он и продается в таких горшках-подставках (как у ФИАлки на фото). У моего самые длинные плети (если их можно назвать плетями ;D) прикреплены к тоненьким палочкам ;) Но цветы у них свисают длиными гроздьями, поэтому без подставки (или подвесного горшка, кстати! мысль!) не обойтись.
Сфоткала свое чудо. Все листики, кроме самого нижнего, выросли за последнее время. Но до этого клер рос немного по другому, строго вверх что ли..., а эта как будто сама по себе растет (немного в сторону). Т.е. не явное продолжение плети, а что то, как дополнительно прикрепленное...

Миниатюры

• kler_3.jpg

• 0

#90 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 24.11.2004 - 23:50

А вот и сама штука, которая не меняется! Просто "выезжает", а на самой веточке (позади этой штуки ;D) лезут листья... вот же... и подобрать слова толком не могу ;D ;D ;D
Ирин (ФИАлка) не помнишь, как он цвел у тебя? Я уже забыла ;D ;D ;D

Миниатюры

• kler_4.jpg

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых