Перейти к содержимому

- - - - -

* Ядовитые растения

• Войти на форум для ответа
93 ответов в этой теме

#61 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 02.12.2010 - 11:48

К слову о домашних животных... У меня более 70 растений в т.ч ряд вполне себе едких: дифенбахия, кротон, молочаи.. и кошки обе их не трогают вовсе.. Чемпионы по обгрызнию нолина, драцена и замиокулькас.

Замиокулькас относится к ароидным, их сок тоже ядовитым считается, как и диффенбахии.

А вообще растения не просто украшают интерьер, они убивают микробы и палочки разные и оздоравливают воздух.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#62 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 02.12.2010 - 15:07

Вот оно как..спасибо за информацию, я и не подозревал. Впрочем видимо я подспудно учуял что то и сразу убрал его повыше от хвостатых:))
  • 0

#63 Viktor

Viktor
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.01.2009
  • Меня зовут:Виктор
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 28.01.2011 - 12:20

По поводу забирания энергии: даже если это так, то с удовольствием бы делился с моими растюхами своей энергией, чтобы были красивые и лопухастые :sm041: .
У меня в комнате стоит 2-метровый финик (вернее, 2-х метровые ваи, ствола пока нет), дык мне наоборот кажется, что я от него заряжаюсь по утрам и успокаиваюсь перед сном.

По поводу обгрызания: всегда думал, что кошки знают чувствуют какие растения можно, а какие нельзя "кушать". Они же себе не враги. Разве нет? :sm055:
  • 0
Самые полезные советы - те, которым легко следовать.

#64 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 28.01.2011 - 13:58

согласен с Вами Виктор. Кошкам похоже виднее что грызть. Коечто они вобще не приемлют хоть к кормушке подставляй а до иных аж на шкаф лезут
  • 0

#65 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 02.02.2011 - 05:45

кошки да, но не всегда. Когда у меня появилась дома первая азалия, то кисяка подлетел и откусил цветок. Но больше покушаться не стал, хотя вроде после этого не получил. А вот щенки, особенно когда коренные зубы начинают расти, то все норовят на зуб пробовать. Да и мелкие дети тоже.
  • 0

#66 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 25.02.2011 - 13:26

Дорогие форумчане! У меня в доме много растений из них самые безопасные это рэо и сенполии, а остальные так или иначе ядовиты. Выбрасывать жалко, а пересаживать страшно! Что делать?
На сколько я слышал олеандр останавливает сердце, а молочай делает ожоги. Подскажите какие виды еще ядовиты, чтобы их не заводить для общей безопасности в доме.

Сообщение отредактировано Botanik+ (25.02.2011 - 13:30):

• 0

#67 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 13:40

Каким образом, интересно, олеандр останавливает сердце?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#68 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 13:41

Подскажите какие виды еще ядовиты.

Суккуленты:
http://homeflowers.r...=1

Что делать?

Не паниковать. :sm001: Вы же не имеете привычки жевать на досуге растения? Тогда ничего опасного в них нет.
В ситуациях, таких как обрезка или пересадка достаточно просто надеть перчатки, дабы избежать попадания ядовитого сока на кожу.

У меня в коллекции большинство растений ядовиты, но никогда не было мысли избавиться от них. Зверь с младенчества ботву на зуб не пробует, а мы уж подавно. Единственное, когда в гостях бывают маленькие детки, приходится внимательно следить за их поползновениями в сторону цветов.
  • 0

#69 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 25.02.2011 - 13:57

Каким образом, интересно, олеандр останавливает сердце?

В 18-19 веке один ученый заметил, что после того как он положил в сумку ветки олеандра и все свои принадлежности, после каждой чистки зубов пульс у учёного учащался.
После наблюдений за олеандром учёные (и я читая статью) обмелели - на растение даже птицы не садятся. Тогда они (учёные) изучили плоды и выяснили, что они самые ядовитые и, что одного соплодия хватит на целый отряд солдат!

Не паниковать. :sm001: Вы же не имеете привычки жевать на досуге растения? Тогда ничего опасного в них нет.
В ситуациях, таких как обрезка или пересадка достаточно просто надеть перчатки, дабы избежать попадания ядовитого сока на кожу.

У меня в коллекции большинство растений ядовиты, но никогда не было мысли избавиться от них. Зверь с младенчества ботву на зуб не пробует, а мы уж подавно. Единственное, когда в гостях бывают маленькие детки, приходится внимательно следить за их поползновениями в сторону цветов.

Большое спасибо! Теперь я буду общаться с этими растениями осторожнее.
  • 0

#70 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 13:57

Ну вы же не будете олеандр носить в сумке или жевать цветы и плоды? :sm003:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#71 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 25.02.2011 - 14:06

У меня ещё один вопрос, дорогие форумчане! Был как - то казусный случай забыл после молочая руки помыть-ожогся. Вопрос чего делать при ожоге????
  • 0

#72 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 25.02.2011 - 14:14

Дорогие форумчане! У меня в доме много растений из них самые безопасные это рэо и сенполии, а остальные так или иначе ядовиты. Выбрасывать жалко, а пересаживать страшно! Что делать?

Самый правильный совет - не есть. Еще можно продать-раздать-подарить.
А если серьезно - раз растений много, значит они у вас не в один момент появились. Почему вы только теперь этим озаботились?
Кто-то "доброжелательный" подсказал - а у тебя вот то ядовитое, а то - опасное, а то - смертельно опасное?
Не заморачивайтесь вы этой ерундой, пересаживайте в перчатках, раз кожа чувствительная, и всего делов.
У меня даже ребенок двухлетний знает, что цветы жевать нельзя и я за нее спокойна.
  • 0

#73 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 25.02.2011 - 14:17

Спасибо! Я теперь полностью уверен даже ядовитые растения можно выращивать в доме!
  • 0

#74 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 25.02.2011 - 14:19

Лучше надевайте резиновые перчатки перед пересадкой особо едких растений, если забываете руки помыть. :sm002:
При химическом ожоге - промывать холодной водой и обращаться к врачу, если ожог серьезный (большая площадь, волдыри, отходит пластами кожа, обугливание). Но я не представляю, что надо делать дома с молочаем, чтобы получить серьезный ожог.

После наблюдений за олеандром учёные обмелели

И высохли. Бывает.

на растение даже птицы не садятся.

Следуйте примеру птиц! Не садитесь на олеандр!

что одного соплодия хватит на целый отряд солдат!

1) У Вас олеандр плодоносил? 2) Вы хотели покушать его плоды?

Убийца в доме!

Вы должны быть очень осторожны. Лучше избавьтесь ото всех растений и предметов, которые могут причинить Вам вред без Вашего участия.
  • 0

#75 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 25.02.2011 - 21:05

Кстати у меня от рэо руки чесались после подрезания сухих кончиков, но мир не перевернулся, все остались живы и растюха и я! :sm002:
  • 0

#76 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 21:54

Ну, я позавчера пересаживала церберу. Погуглите, поймете, о чем я. :sm001: Единственное, о чем я с ней забочусь, это чтобы ни листья, ни ошметки корешков не попали в пасть псу. А так, растет себе на подоконнике. Я же не грызу ее, не зубами собираю опавшие листья. :sm002:
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#77 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 23:38

Погуглила, из Вики:

Все части растений содержат церберин — крайне ядовитый гликозид, блокирующий проведение электрических импульсов в организме (включая сердечный ритм). Нельзя даже использовать древесину церберы для разжигания костров, так как дым может вызвать тяжёлое отравление. Один из представителей рода, Cerbera odollam, в связи с этим имеет английское общеупотребительное название suicide tree («дерево самоубийц»).

Жесть! :sm073:
  • 0

#78 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.02.2011 - 23:52

Жесть! :sm073:

Но какая экзотика! :sm027:

Кстати, в Индии ее всегда использовали, и сейчас продолжают по всей видимости, для убийства новорожденных девочек, потому как девочка для семьи - это очень большие расходы. Гликозид разлагается в организме без следа за два часа, так что, если отравить выжимкой из семени (самая ядовитая часть растения), уже через два часа ни одна экспертиза не подтвердит отравления, - просто остановка сердца. :(
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#79 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 26.02.2011 - 00:09

Вот эта цитата меня убила:

У куста розового олеандра остановилась. Я не могла менять наряды – у меня их не было, поэтому реванш за однообразие гардероба я брала цветами. Каждый день в моих волосах, в хвосте, появлялись новые цветы. Тут я наломала целый букет олеандр, прицепила их к хвосту и поскакала дальше вниз.
Татьяна Егорова. Андрей Миронов и Я

Ну вот же ж тётя умница - нашла что на голову цеплять! Всё-таки там млечный сок. Но ничего - живёт и здравствует по сей день. :sm031:
А птички на олеандр вполне садятся, ничего им не делается.
  • 0

#80 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.02.2011 - 00:38

Но какая экзотика! :sm027:

Дин, а Бандит совсем травоядных наклонностей не проявляет?
  • 0

#81 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.02.2011 - 00:47

Дин, а Бандит совсем травоядных наклонностей не проявляет?

Отчего же, проявляет! Циперус за лето не успевает отрасти, - он у меня никогда не выше английского газона. :sm002:
Нолину ему лучше в доступ не ставить.

Но, понимаешь, листья и плоды церберы тоже кто-то кушает. Яд на разных животных действует по-разному, и на кого-то не действует вообще. Думаю, чем сильней биохимия и обмен веществ отличаются от человеческого, тем меньше риска. Кошки от нас отличаются больше, чем собаки. Не зря в лабораториях больше на собаках и крысах экспериментируют, а не на кошках.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#82 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 26.02.2011 - 15:12

а я ещё слышал вот только сейчас, что горные козлы молочаями питаются
  • 0

#83 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 02.03.2011 - 13:31

Черт его знает олеандр. У меня его обожают мучнистые червецы зимой. Даже ведь рядом лимоны стоят. На лимонах их нет, а позавчера глянула на олеандр (первое новое соцветие набрал в этом году), а буквально нет ни одного листа, на котором не жила бы славная семейка. Если учесть, что я его травила в конце января, то получается, что олеандр - просто лакомый кусочек для некоторых живых.

Что до ядовитых, то если их не есть, то могут тоже много чего полезного давать. Те же диффы, если жевать - мало не покажется, зато в плане кислорода... Думаю, что если кто вздумает жевать ствол безобидной елки, то тоже рад не будет.
  • 0

#84 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 02.03.2011 - 18:29

А у меня в школе весь олеандр в щитовке!
  • 0

#85 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 02.03.2011 - 23:52

Botanik+
и если олеандр не лечить, щитовка сожрет его окончательно. Плюс позаражаете все соседние растения (это мы на работе проходили).
  • 0

#86 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 03.03.2011 - 21:44

Его выбросили. Он был безнадежен, так бы я его спас,но у меня не хватило опыта.
  • 0

#87 Надя

Надя
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2009
  • Я из:Саратов

Отправлено 05.03.2011 - 02:51

Я неоднократно читала в разных источниках, что растение, растущее в горшке намного отличается от своего собрата, растущего на свободе, количеством и качеством (если так можно выразится) как ядовитых, так и полезных веществ. Так что, если нет аллергии на растение, то держите его на радость себе и окружающим. Ну и конечно не стоит пробовать все на вкус. У меня одна знакомая лизнула молочко у сломанного листка фикуса :sm035: , очень долго отплевывалась, чем потешила окружающих :sm028: , но даже расстройства желудка не было.
  • 0
Всё знают только все

#88 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 05.03.2011 - 17:05

А я попробовал нектар с цветков хойи, сансиверы, бальзамина.
  • 0

#89 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 07.03.2011 - 20:09

А вот нашел в инете: самое ядовитое растение-Аконит джунгарский (Aconitum soongaricum); а у меня такой у бабушки растет, во всяком случае рос!
  • 0

#90 Coppelia

Coppelia
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.02.2011
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Тюмени

Отправлено 13.03.2013 - 15:50

Осенью купила клубни глориозы. Весной недавно посадила. Она уже заколосилась. Но у дочи где-то 2 недели появилась странная аллергия на коже. Но она совсем неаллергичная девочка. У остальных членов семьи, и у младшего сына в том числе, никаких признаков аллергии.
Сперва думали, что еда какая-то аллергию вызывает, а сейчас я думаю, может глориоза так на дочь воздействует.
Горшок с глориозой стоит высоко, дети до нее не могут дотянуться 100%.

Выделяет ли глориоза какие-то вещества (в воздух), которые могут быть вредны для организма человека?

Сообщение отредактировано Coppelia (13.03.2013 - 15:51):

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых