Мотивы флоры в архитектуре СПб
Автор темы:
Ина
, 11.04.2007 - 00:19
808 ответов в этой теме
Отправлено 27.08.2009 - 23:25
Грот построен Ф.-Б. Растрелли. Вот такие двери. Внутри за ними - ажурнейшие кованые решетки. Конечно, здесь больше тема водной стихии - но и тут без гирлянд листьев никак
Отправлено 27.08.2009 - 23:30
Хочется показать здание Грота целиком. Не все, наверное, бывали тут...
У самого грота функционирует буфет - со столиками, зонтиками, огромными мусорными контейнерами Места, что ли мало... - в 10 метрах в стороне...
А так - могу только издали показать (за прудом слева Камеронова галерея, справа - растреллиевский Грот)
У самого грота функционирует буфет - со столиками, зонтиками, огромными мусорными контейнерами Места, что ли мало... - в 10 метрах в стороне...
А так - могу только издали показать (за прудом слева Камеронова галерея, справа - растреллиевский Грот)
Отправлено 27.08.2009 - 23:49
Да, чуть не забыла. Хотя и немного не в тему. Помните храм Св. Екатерины - купола в апреле лежали внизу, на земле. Теперь купола подняты, кресты водружены. Показывали этот знаменательный момент по ТВ. Ну, вот и я запечатлела - буквально через несколько дней после этой головокружительной операции.
Архитектор Тон - тот самый, который Храм Христа Спасителя и вокзалы - Московский в Петербурге и Ленинградский - в Москве.
Архитектор Тон - тот самый, который Храм Христа Спасителя и вокзалы - Московский в Петербурге и Ленинградский - в Москве.
Отправлено 28.08.2009 - 19:53
Ириша, я с большим удовольствием "погуляла" с тобой, отличные находки! Спасибо
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 08.09.2009 - 12:27
Продолжаем разговор... Вчера встречалась с LU - получила посылочку от Таты!!!
Заодно состоялась очередная прогулка по Петроградской стороне.
Встреча была на Каменноостровском пр. Обратно я решила пройти пешком до метро Спортивная - по Б. Пушкарской. Пошел мелкий дождь, но было тепло, и очень такая питерская погода, это ощущение мороси, влаги на лице я очень люблю. Немного не рассчитала силы... но в конце была вознаграждена несколькими снимками лепнины с флорой.
По дороге читала мемориальные доски. Здесь Шостакович писал 7-ю симфонию. Там жил с 1966 по 2001 г. А. Володин. Там И. А. Павлов, там Кустодиев... Хорошие улицы, такое питерское место.
На Зверинской жил однокурсник, мы там часто бывали и в студенческие годы, и потом много лет семьями встречались, пока они не переехал из коммуналки на окраину - но зато в отдельную!
Первый снимок сделала на Большой Пушкарской, 24. Растрогало приветствие над входом в дом. С такими трогательными цветочками
Заодно состоялась очередная прогулка по Петроградской стороне.
Встреча была на Каменноостровском пр. Обратно я решила пройти пешком до метро Спортивная - по Б. Пушкарской. Пошел мелкий дождь, но было тепло, и очень такая питерская погода, это ощущение мороси, влаги на лице я очень люблю. Немного не рассчитала силы... но в конце была вознаграждена несколькими снимками лепнины с флорой.
По дороге читала мемориальные доски. Здесь Шостакович писал 7-ю симфонию. Там жил с 1966 по 2001 г. А. Володин. Там И. А. Павлов, там Кустодиев... Хорошие улицы, такое питерское место.
На Зверинской жил однокурсник, мы там часто бывали и в студенческие годы, и потом много лет семьями встречались, пока они не переехал из коммуналки на окраину - но зато в отдельную!
Первый снимок сделала на Большой Пушкарской, 24. Растрогало приветствие над входом в дом. С такими трогательными цветочками
Отправлено 08.09.2009 - 14:20
Отличные фото с родной улицы! Спасибо!
Отправлено 08.09.2009 - 14:37
Отправлено 08.09.2009 - 20:27
Спасибо, Ириша, отличная прогулка
Выход находится чаще всего там, где был вход.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых