Перейти к содержимому

Фото

Фаленопсис (Phalaenopsis) Гниль стебля

• Войти на форум для ответа
32 ответов в этой теме

#31 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 24.01.2009 - 13:20

Я бы ещё корицей подсыпала и не попадала водой на это место, а в остальном - только наблюдать. Корни, листья хорошие - пусть цветёт, растёт.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 24.01.2009 - 13:21

Не позволять при поливе влаге приближаться к дыре. Т.е., поливать, ставя горшок в миску с теплой водой так, что не выше половины горшка вода была. Корни у него мощные, ему хватит.
Такие пятнышки (дырочки) гнили бывают при высокой влажности и низкой температуре. В магазине, наверное, так и было. Если он будет в тепле и сухости, а питье будет получать только снизу, то даже без вырезания такие пятна подсыхают и рубцуются, - проверяла не раз.
Цветы резать не нужно. То, что он цветет и продолжает растить цветоносы, - это хорошо. Это гарантирует хорошее, активное движение соков, а значит, - лучшее заживление.
При таком лечении, как я предлагаю, может слегка упасть тургор листьев, но это не страшно. Главное, чтоб ранка высохла как следует.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 Viksa

Viksa
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.12.2008

Отправлено 24.01.2009 - 15:53

Вообще-то фаленопсисы не опрыскиваю и банные дни им не устраиваю (влажный ватный диск и всё). Обычно ставлю орхидеи в емкость из-под мороженного и осторожненько поливаю сверху. Воду стараюсь наливать так, чтоб попа осталась сухая (правда, удается это не всегда, зрение плохое). Но для него буду лить меньше, чтоб не промахнуться и в ранку вода не попала.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых